Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
У меня еще вопрос, в штатах какие спорт.залы и сколько стоят? В Питере я ходила в зал с финской сауной, турецкой баней и русской парной, еще там был бочонок с ледяной водой, что бы обливаться поле сауны, солярий, кафе со свежевыжатым соками и чаями. Плюс куча групповых занятий на любой вкус. Все это удовольствие-10тыс в год. Здесь дочь ходит в так называемый зал, конура с тренажерами, 300 долларов в год, плюс 50 ежемесячно. Раздевалки и душа нет. Это везде так или нам как всегда "повезло". Сколько же стоит приличный зал? Все соседи занимаются у себя в бэйсменте.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой, замужем, конечно. Это было 6 утра, я еще не проснулась. Надо было рано встать чтобы поехать на рынок :). Смешно. Но с другой стороны у них в семье и правда она скорее как муж: она зарабатывает, а муж этот (на 8 лет моложе) сидит дома и не работает, следит за ребенком.
Облако в юбке
[633866985]
Вот к вопросу о возможности остаться в Штатах. Вернулась я вчера поздно вечером из командировки, ездила на слушание по уголовному делу. Клиент моей фирмы, подающий надежды китайский паренек, заканчивал Бакалавра в одном из топ-5 университетов США. Оставалось ему сдать 3 несчастных экзамена. Готовился поступать в такую же топовую бизнес-школу. Но по баллам теста GRE не проходил - буквально 5 баллов не добирал. И черт его дернул нанять подставного "студента", чтобы тот написал тест за него. В аферу входил поддельный паспорт и его пересылка через границы штатов (что автоматически выводит преступление на федеральный уровень). Трюк был раскрыт; поддельный паспорт и криминальный сговор - не шутки. Доказательства у прокуратуры очень основательные, да и сам клиент с перепугу сознался, и только потом пошел к адвокатам. Короче, будет талантливый паренек депортирован из Штатов с судимостью. А мог бы просто пойти в бизнес-школу из первой десятки, пусть и не из первой пятерки.
Страдалица по России
[1383539278]
н
Сообщение было удалено
Есть же сильные бабы, откуда столько лошадиного здоровья и моральных сил? А главное, что и не жалуются никогда, все в себе. Я смотрю на американцев, реально кони. И женщины и мужики.
From USA
[680296659]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Привет, Страдалица! У нас $150 в месяц на двоих с мужем. Lifetime Fitness. Там и бассейны и кафе и раздевалки с душем. На google можешь посмотреть. Классный комплекс.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А чего ей жаловаться? Мехмат МГУ, потом кандидатская на экономике, потом успешная карьера в Сбере. Она сейчас как раз особенно не надрывается. Просто мужик никакой, просто молодой - любовь морковь случилась, ребенка пора было рожать.
Облако в юбке
[633866985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам "повезло". Есть залы за 200 в год, огромные, с сауной, бассейном, маникюром-массажем (за отдельную плату, но тут же), классы тоже предлагались самые разные. Я в такой на Лонг-Айленде ходила, сеть XSports Fitness. Сейчас хожу в Planet Fitness - большой зал с массой хороших тренажеров. 11 долларов в месяц. Не шучу. Сауны-бассейна нет, но есть все для хорошей тренировки + за смешную цену.
Страдалица по России
[1383539278]
н
Сообщение было удалено
Да я не про нее конкретно. Смотрю на американок, диву даюсь, реально ломовые лошади с перманентной улыбкой на лице
н
[3952224901]
Какие-то у вас цены смешные. Я плачу 220 в месяц, это без дополнительных занятий, и еще и давно лет 5 назад вступительный кажется 1200 заплатила, или 1500, не помню уже. Мне надо было чтобы всем критериям удовлетворял Спортзал попроще обходиться будет в 80-100 в месяц.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это вам так кажется :). Это нормально и работать и еще и вне работы много чего успевать.
Бог с ней с сауной, мы сейчас устанавливаем в бэйсменте. Просто если еще и тренажеры поставить, вообще нет смысла куда-то ходить. У нас есть зал с бассейном, но далековато.
Страдалица по России
[1383539278]
н
Сообщение было удалено
В смысле, мне кажется? Я же не слепа.
Страдалица по России
[1383539278]
н
Сообщение было удалено
Так смешные, потому что конура. А в Питере 10-20 тыс рублей в год и услуг куча разных на любой вкус
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам относительно самой себя они кажутся ломовыми лошадьми. А так обычные тетки. Обычная жизнь.
Страдалица по России
[1383539278]
н
Сообщение было удалено
А когда люди отдыхают тогда?
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
10 тыс в год это по какому куру? Скажем, даже если по 30 за доллар это 300 долларов в год, совсем копейки.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В выходные
Страдалица по России
[1383539278]
н
Сообщение было удалено
Было чуть больше года назад, перед отъездом. В Москве вроде дороже, но тоже акций много
Страдалица по России
[1383539278]
н
Сообщение было удалено
Если дети взрослые все понятно. А если маленькие дети и огромные дома? Я уже с копыт слетаю, не могу справится с домом, просто забила на все. У американок все сверкает, чистота негде плюнуть
н
[3952224901]
Не вижу смысла с Москвой сравнивать вообще. Я уже давно не сравниваю и даже не интересуюсь что там и как. Все равно как про Пекин говорить. Или еще какой-то город, в котором не живешь и даже в отпуск туда не поедешь.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда дети маленькие то отдых с этими детьми так и происходит. Идешь с ними гулять куда-нибудь в парк, ведешь на занятия, едешь с ними в кино. Мы даже в рестораны с ребенком ходили. Поэтому отдыхать по настоящему начинаешь только когда ребенок взрослый. Но у нас один. Мы сознательно на одном остановились.
а его принимали туда без жены или с женой шансы значительно вырастали?
Гость
[1385039591]
Гость
Сообщение было удалено
пусть человек хоть на форуме пообщается. ведь американцы не понимают, а русские - где их там найдешь подходящих именно тебе
Гость
[1385039591]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да, сложно поверить, что рожая столько детей, вы не любите готовку и сидеть дома ) потому что одно с другим тесно связано
Гость
[1385039591]
Гость
Сообщение было удалено
многие женщины тут на форуме пишут, что им нравится готовить, что они обожают готовить, что это их даже расслабляет. сама читала. наверное, и после 8-часового рабочего дня тоже обожают
Гость
[1385039591]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
однако в самых важных вопросах он рулит
Гость
[1385039591]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
только когда ему это делать, если он на работе все время )
Страдалица по России
[1383539278]
Гость
Сообщение было удалено
Я же в России жила. Там не надо себя заживо хоронить имея троих детей
Страдалица по России
[1383539278]
Гость
Сообщение было удалено
В выходные. Это отдых по-американски)
Страдалица по России
[1383539278]
Гость
Сообщение было удалено
Да, он он знает как лучше деньги вложить, я профан
Он заведует грилем. Дети разновозрастные, едят разное, я готовлю маленьким
Гость
[1385039591]
н
Сообщение было удалено
едите обычно вне дома?
Гость
[1385039591]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
он штраф заплатит или должен отсидеть, но это оставляют на усмотрение его родины?
Облако в юбке
[1969633347]
Гость
Сообщение было удалено
Ни штрафа, ни отсидеть. Такой plea deal. То есть обвиняемый отказывается от своих конституционных прав - защищать себя в суде присяжных, - экономит системе массу ресурсов, а в обмен на это отделывается только судимостью, но не отсидкой. А дерортация автоматически следует из судимости такого рода.
Облако в юбке
[1969633347]
Гость
Сообщение было удалено
Виза H-1b, разрешает намерение остаться. Жена не требуется. Думаю, дело было скорее в продолжении отношений.
Страдалица по России
[1383539278]
From USA
Сообщение было удалено
У нас наверное тоже есть, только далековато. То есть дорога, плюс занятия минимум 3 часа, 60 долларов на няню. Или тащиться с детьми.
Облако в юбке
[1969633347]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так и в США не надо. Жили бы вы в городе, общались бы больше. Но места было бы меньше. Как в российских городах в квартирах. Просто глупо сравнивать свой дом в глубоко residential районе с городской квартирой.
Страдалица по России
[1383539278]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня две подруги живут за городом, в домах. Вроде очень весело живут, никто не сидит взаперти с детьми, все друг к другу ходят, общаются, гуляют с детьми вместе, постоянно праздники вместе отмечают. Естественно сами дома не убирают, у всех уборщицы и няни за копейки. Старшие ходят в сады и школы с продленкой. Никто с тремя детьми не сидит в моллах, живут полноценной жизнью.
Облако в юбке
[1969633347]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И в США есть многодетные семьи, которые живут в своих домах, но при этом много общаются. Я в таком нейборхуде жила еще пару лет назад. А вас занесло в совсем другой. В городе вам - человеку со средним английским и без навыков вождения машины - наладить общение было бы проще.
Страдалица по России
[1383539278]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да уж, занесло. Хотя мне кажется в городе тоже вряд ли общались бы, в городах с этим как раз напряженка. У нас такой ливень, на улицу не выйти, остается только молл или детская игровая комната. Дети же должны друг с другом играть, им скучно дома.
Страдалица по России
[1383539278]
Сейчас мне муж заявил, что кроме меня и детей не хочет никого и никогда видеть, с радостью бы не работал и сидел с нами. Может они такие, потому что не ходят в ясли и сады, постоянно дома с мамой или няней?
Мартышка
[737731351]
Я проснулась, и поняла, что мне нужна домработница. Потому что ещё пара дней, и её будет стыдно приглашать))
Страдалица по России
[1383539278]
Мартышка
Сообщение было удалено
Я убиралась перед ее приходом всегда)
Мартышка
[737731351]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А мне лень. Думаю, как же человека подготовить к моей квартире, чтобы сердечного приступа не было. Не хочу грех на душу брать))
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.