Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 151
Гость
Таня
Сообщение было удалено
я использую только раст.масло "ставрополье", оно хотя бы на воду не похоже. но и оно исчезло внезапно. молочка у нас местная, я только кефиры покупаю разные. сыр есть только "голландский", "белорусский" и "российский". ни один не устраивает. но я его редко ем. цены на кг где-то 260 р. вроде. самые вкусные овощи, молочка и хлеб - местные
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже из Питера?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
8 часов езды от вас на север. у нас свой молочный комбинат, свой хлебокомбинат. все-таки свеженькое. и привычное уже. да и овощи местные лучше импортных или завозных
Гость
может, я тот самый случай, когда "слаще морковки ничего не едала", но если уж уехала бы, то точно не из-за еды
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я верю. У нас в Сестрорецке тоже хороший хлеб пекут и с корочкой. Но в магазинах его почему-то не продают окромя их городка
333
Таня, вы почитайте, что американки пишут, про стоимость жилья в безопасных районах, не в гетто.
В этой же теме, страницами раньше.

За хорошее жильё, школу, питание, везде платят много дороже.
Вы как с луны свалились.

Это капитализм, что в россии, что в европе, что в америке.
Хочешь хорошо жить, крутись, меняй работу, профессию, едь на заработки туда, гда платят лучше.
Под лежачий камень вода не течёт.
От страданий на форуме ничего не изменится.

А за социализмом в северную корею пожалуйста.)
333
Те, кто в россии не может встать на ноги и обустроить свою жизнь, те и в америке с европой ничего не смогут, где усилий много больше надо приложить иностранцам и ещё на чужом языке.
И наоборот, кто из русскоязычных успешен в других странах и в россии бы справились с трудностями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доживите до ее лет )
Таня
333
Сообщение было удалено
вы даже не поняли о чем я... ладно
Таня
333
Сообщение было удалено
трудности в России - это каждый день думать что ты будешь есть и чем будешь кормить детей если завтра настанет пи...
самое ужасное что никакой защиты нет и здесь ты не человек а гуано.
честно говоря просто надоело жить в таком аду где каждый день тебя подстерегает какой-то беспредел. мне такие трудности знаете... невроз заработать чтобы потом тебя в дурку а в нашей дурке тебя быстро искалечат. не все могут тут жить и гордиться в этом случае выживанием глупо
Таня
333
Сообщение было удалено
неправда
Таня
Если следовать Вашей логике, то нигде при капитализме жить нормально нельзя. Конечно, нельзя, если у верхов стоят казнокрады и отправляют свои активы за рубеж, а люди на это спокойно смотрят
Посмотрите на Норвегию, страна богатая нефтью, а уровень жизни... где мы и где они. Как и вся Скандинавия в общем-то
Таня
А еще, жить небогато и выживать - это разные вещи
Гость
Таня вы человек такой, везде ныть будете. Я жила 17 лет в Ливерпуле, сейчас вернулась в Питер. Мне нравится. Город, люди - все стало лучше, чем в 90-е, не сравнить. Бизнес у нас свой, вполне все цивилизованно. Не понимаю, что ноете?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Как бизнес держите, можно поинтересоваться? Налоги не душат?
Я педант, мне здесь тяжело. В Ливерпуль бы не поехала, люблю крупные города, а не рабочие окраины
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Нужны-нужны. Берут тут всех подряд с руками отрывают
Особенно носителей для школ иностранных языков. С одним австралийцем контракт подписали, такую ЗП накинули, что самые грамотные учителя инглиша с педагогическим образованием и дипломом из универа оказались за бортом. А этот перец только развлекался и пил, и занятия ни о чем были. А еще работал с корпоративными клиентами, которые были в шоке от уровня преподавания и прочих вещей. Унас иностранцам подлизывают, кроме узбеков конечно. Если в какой-то компании работает иностранец, то уже уже ваааау и нагоняет престижа фирмочке
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Налоги вполне нормальные, мы удивляемся, почему Россия в нынешнее время не введет прогрессивный налог. Невооруженным глазом видно, насколько высоки доходы в верхах
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну может для людей который получали зарплату в фунтах а потом вернулись в эрефию они и норм)
Что за бизнес у вас?
Таня
Тоже на прогрессивный налог, ну не выгодно тем кто нас обирает его вводить. Только беднота платит по всем фронтам
Таня
за*
Гость
Согласна про метро - как собаки чувствуют что из-за границы приехал человек. У русских прям чутье на бабло. Ехала со своим американцем - шеи сворачивали. На него. Не на меня. Видят что иностранец и красивый, статный шеи сворачивают. Бабло как псы чуят. И на меня так завистливо сразу зырк и оценивают.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Двигатели, насосы поставляем из-за границы. Самые разные. Так вот, даже таможня в России стала на мировом уровне.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ещё вспомнила. Вдобавок к тем ценам существует ещё бустер клаб, то есть родители собирают деньги в течение всего года на всякие дополнительные, незапланированные расходы. Поедки в другие города и штаты тоже за ваш счет, то есть вы доставляете своего ребенка на своей машине, расходуете бензин и время, оплачиваете гостиницу свое и ребенка проживание.

Страдалица, неужели, вы из-за денег лишите ребенка удовольствия заниматься спортом, если ребенок способный и будет страстно хотеть заниматься чем-либо? Вы же не так бедны, чтобы делать такое?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, конечно, все поперепутала)))))))))
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы жили в деревне, в МакЛейне (близ Вашингтона ДС), до Молла 10 минут езды на машине, до центра города минут 20. Дорогое местечко. Купили дом за 350 тысяч в 2000 году, через три года продали за 700 000
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я вам скажу, но этого не желаю. (черный юмор)
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста свою историю. Правда, очень интересно. Вы ещё и с ребёнком были? Как вы "выживали" ? В как вы оказались в Америке?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Хм, интересный вопрос. С одним ребенком-то все понятно, но когда их три (допускаю, что старшая девочка уже не нуждается в серьезных денежных вливаниях)... въезжаем в сложное морально-этическое поле. Стоит ли тратить много денег на гимнастику (музыку / фигурное катание / балет) одного талантливого ребенка, если ради этого придется сильно сократить расходы на уроки по русскому / репетитора по математике / плавание для двух других детей? Если в семье два вполне талантливых и любящих спорт ребенка?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Мне тоже интересно. Люблю истории о начинаниях с нуля.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть давняя знакомая в Америке. Она приехала давно и долгое время была нелегалкой. Когда пришла к дантисту, он ей сразу предложил удалить все зубы. потому что она не была способна платить за лечение. Так она в Америке осталась в 45 лет без единного своего зуба. Обе челюсти вставные. Я об этом случайно узнала из разговора
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это очень трудный вопрос. Но я точно знаю, если бы мои дети не вкладывались в своих, то у одной из двух точно были бы проблемы с весом, а значит со здоровьем и с будущим.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Было раньше спокойно. Но понадобилось дайверсити, понавезли тамилов, сомалийцев, джамайка, Гаити, Пакистан, ближний восток))) В 98 году, стрельба в неблабогопучном районе случалось пару - тройку раз в месяц. Сейчас - почти каждый день. До рекордов Детройта и Чикаго по преступности пока не дошли, но догоняем семимильными шагами )))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ахахаха))) а чего вы удивляетеесь? Она же нелегалка!))
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Американские стоматологи умеют раскручивать на деньги. Когда узнают, что из России, сразу хватаются за голову и хаят наши услуги. Моя приятельница Ленка, также все зубы переделывала. Это тоже стоило огромных денег. Я же маюсь только с одним зубом уже 15 лет, который мне делали "специалисты" в Америке.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну очень странный случай. Лечение обычного кариеса редко обходится больше, чем в 100 долларов. На это вполне реально заработать даже нелегалам. Коронку я года три назад поставила без страховки за 1100 - прилично, но не заоблачная сумма. Получается, эта дама вообще зубы не лечила много лет, и все было страшно запущено?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы бок о бок же с ними живете. с этими... как вы выживаете? в страхе жить.. лучше возвращайтесь в Россию. тут вас хоть не застрелят.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Люди с нормальными зубами нелегалами в США не едут. Она бомжиха была в России и там стала бомжихой.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это понятно, вкладываться надо. Вопрос лишь, насколько допустимо вкладываться в одного ребенка, обделяя при этом других, и если допустимо, то в каких ситуациях.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну если совесть позволяет любить одного и не любить других.. то пожалуйста. но по совести на до всем давать на равных. талантик сам пробиваться должен.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Я просто привела реальные цены, они у меня здесь на листочке перед глазами, и мои внучки занимаются. Просто я очень даже в курсе цен на "кружкИ". Меня страдалица спросила уже во второй раз, я и ответила. Не хотите знать, не буду больше про это. Я ей посочувствовала, что у неё трое маленьких детей, и что она ещё не знает о расходах на их развитие. С этого все и началось
Гость
а вы бабушка и живете там? вас ребенок перетащил?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Уже писала, мне депульпировали зуб (надеюсь правильно написала) в Н-Й за 1 000 долларов, даже не запломбрировали, а тряпкой заткнули. Американец был, не русский. Я только что приехала на первые роды дочери, нам было не до выбора дантиста. Вот-вот рожать, а ни слова не знаю по-английски. Зять русским специалистам не доверял. Зуб был абсолютно здоровый, ни разу не леченный. Я искупалась в океане, и видать в зуб меня долбануло. Потом вернулась в Россию, мой дантист достал эту тряпку, показал мне, потом долго охала. какую дыру мне там расверлили. Поставила пломбу. Но зуб с таими тонюченькими стеночками после американского доктора. что просто стал крошиться. Не знаю, что теперб делать. Придется все же удалять.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Теоретически, да. На практике же, маленький ребенок и ребенок младшего школьного возраста сам пробиваться не может, хоть там какой супер-талант. Помимо денег, это еще и вопрос распределения родительского времени. Ведь даже в городе, маленького ребенка надо как минимум сопровождать на тренировки и турниры, в менее урбанизированной местности - возить на машине. Ну и деньги, само собой. Любые приличные занятия за пределом уровня школьной команды стоят денег, а стипендий и грантов на младших уровнях обычно еще нет.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как вы понимаете, у второй моей внучки проблем с весом нет, так что в неё не вкладываться? Вкладываются в обеих одинаково. Поэтому на двух пока что решили остановиться, но вопрос об усыновлении или удочерении третьего ребенка остается открытым. Так сделали родители моего зятя, так сделала родная сестра моего зятя, так сделала наша подруга и соседка. И так сделали многие родители тех детей, которые ходят ко мне заниматься
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В этом я своим детям и помогаю. Они тоже развозят, когда могут, но в большей степени я
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Слушайте. вы такая демагогиня! Если денег нет у вас то с этого бы и начали. Смысл с вами обсуждать - вы бедненькая но видно начитаная, запятые стараетесь не пропускать) образование есть вроде. Но если у вас денег нет, не в обиду, то смысл тут с вами обсуждать вклады в детей?
Гость
Вкладываться не вкладываться. Обсасывают сидят. Если деньги есть - все само собой распределяется в семье, по уму. А тут пустой базар идет . Нищета сидит несуществующие деньги свои обсуждает.) Ну и тема. собрались какие то.. мутные..
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, этот выброс зачем? Моя родная сестра украинка наполовину (отцы у нас разные), её муж украинец, её дочь замужем за украинцем. У меня сейчас бОльшая половина моих российских родственников украинцы. Ты зачем этим постом их всех сейчас оскорбила?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
И как с этим комментарием соотносится ваше более раннее "талант должен сам пробиваться"? Если талант должен, то о каких родительских деньгах речь?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну подумай посиди.