Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 150
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нее. За особую можно дома ночевать:)
Гость
Первый год нельзя.
Гость
Непорядок
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
я в юности заходила в общагу нашего художественного училища. там были маленькие комнатушки и 4 кровати. а больше места не было для чего-то еще. туалеты и раковины на этаже общие. а душевые вообще в подвале. и однажды на занятиях от педагогов узнали, что в общаге не было воды с утра. так все студенты и пошли... один местный спросил - а как же умывались? педагог со смехом ответила - как кошечки... всегда было у меня неприятие общаг, лагерей и прочего. но мы провинция.
Таня
Читаю все это и не могу сдержаться! Как же я хочу свалить отсюда! Проклятая страна,где не живешь,а выживаешь! Я не знаю,как здесь можно оставаться позитивным,разве что только если ты бухаешь или вечно под наркотой! Люди,нормальному человеку в России делать нечего,а особенно порядочным людям! Действительно хамство со всех углов и на ровном месте,хотя давно уже 21 век и существует выражение-как ты к людям,так и они к тебе! Ничего подобного! Про свиней,которые везде гадят это стопроцентно,и замечание не сделать,потому что можно схлопотать по шапке. Муж недавно вернулся с работы и сказал,что был в шоке,когда увидел как какой-то гастарбайтер прямо в метро с уал на стенку,на моей лестничной клетке живет молодая тетка с 2-мы детьми.которая ставит мусор возле !!!мусоропровода и разводит крыс. До помойки ей не донести,а дома она его держать не хочет. Средь бела дня можнл увидеть картину как какой-то мужик с цып при всех в кустах или на стену магазина. Недавно проходила мимо и после мужа уже мне открылась такая картина. За спиной у него стояли дочь и жена и смотрели молча на этот беспредел! На мое замечание он без стеснения продолжая держать член руками ответил-ты кто такая,тут нарисовалась? Я была просто в шоке.но это не полный список этого,это лишь малое
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я такое видела однажды в Тарту. Был праздник на площади у Ратуши, было много молодежи - по русски ни бельмеса. Так вот прямо на площади, молодой парень писал, даже не отвернувшись к стене. А просто. Мимо люди идут, а он ссыт. Кругом бутылки от пива. Ужас в общем.
Таня
Я живу в Питере,интеллигентных людей здесь давно не осталось. Город наводнен узбеками,которые облюбовали весь центр и творят что хотят. Очень много алкашни во дворах,про провинцию я умолчу. Живя в россии,вы будете бесконечно ходить по судам и мен товкам,потому что кругом кидалово и обман по всем фронтам. Мы с мужем только закончим с одними судиться,нарисовываются другие. Недавно заказали 1 одно пвх в комнату,в итоге фирма собрала с людей деньги и кинула всех. Директор успел создать новую шарагу,перевести их туда,насобирать еще и раздать тем,кого кинул,не выплачивая ни морального ущерба ни неустоек. Люди не стали обращаться в суд,потому что знают как это муторно и что никто им не поможет, мы впрялис,но шансов на возврат компенсации мало. Поборы и коррупция во всех сферах повсеместно,отсутствие защиты гражданских прав человека,продажные мен ты и суды-это настоящее и будущее России. Прав тот у кого деньги. Ложные ценности,ложь с экранов ТВ,хамство на дорогах и отсутствие какой-либо защиты. Выезжая в соседнюю Финляндию потом приезжаешь назад с жутким ДП,приключения начинаются уже на таможне,где тебя могут развести или обуть на деньги.бесконечная бюрократия,отсталость системы во всех сферах,отсутствие компетентным спецов (свои же сидят)-вот это Россия.нормальному и адекватному человеку здесь делать нечего. Это бич
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну я Эстонию и Прибалтику,где куча наших не считаю за цивилизованные страны,хотя политики там не такие самодуры как наш КГБшник съехавший с катушек
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Свыння грязь найдет везде.
Ибо вывезти девушку из деревни можно, а деревню из девушки нет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
наших там мало
молодежь русского языка поголовно не знает вообще
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ответ по существу. Привет хамам
Таня
Гость
Сообщение было удалено
конечно мало,они с паспортом ЕС давно уезжают в более приличные страны на работу. Спорить не буду,и вообще спорить не буду по другим аспектам. Мне откровенно говоря все равно "что там у.... соседей". я неоднократно слышу разоблачающие истории о том,как там плохо) и чаще всего от наших эмигрантов,которые с насиженного места не двинутся и чемодан-вокзал-Россия делать не хотят
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Разговор не о соседях, я о том, что вы, сидя в белоруссии, и не подписываясь своим постоянным ником гадите на Россию и ее народ.
А я вам говорю, что в нашей провинции даже, я такого свинства и плебейства, как в тот день на площади у Ратуши не видела никогда.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А что еще можно о вас сказать? Мне страшно представить в каких трущобах вы живете, после написанного вами.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а почему она его в мусоропровод не спускает-то? почему просто рядом ставит?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
у меня два мужика на свиданиях отбегали "в кустики", то есть за стену дома, чтобы сделать свои дела ))) причем уже не юнцы, но и не старые, за 30. а один прямо на первом свидании. это была наша последняя встреча. постоянный мч даже зимой так отошел, а потом пытался меня за руку взять. так постепенно и убил мое секс.влечение ))) то руки не помоет, то рыгнет специально, то еще что. а интеллигент вроде
Таня
Гость
Сообщение было удалено
я не ищ Белоруссии и не из Украины,хватит выдумывать в целях троллинга. Выше пост,я из СПб,пост выше, родилась и выросла там
Гость
русские мужчины постоянно плюют под ноги. страшно рядом с ними идти или позади. причем даже молодые парни с 20 лет. вот не знаю, что у них там за водопад... может, курят много. но женщины же не плюются
Гость
а как в США и Европе с этим? не рыгают, не пукают прилюдно (даже при своей женщине хотя бы), не плюются, дым в лицо на остановках не пускают?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У нас дом-корабль,если знаете панельные.так там постоянно мусоропровод забит,а до помойки неск метров ей не донести. Я както написала записку,так ктото сорвал(видимо,они же). Вонь на весь подъезд-очистки,молочка,пивные бутылки,на вид приличная семья,а не понимают хоть кол на голове теши,я вечно за ними выношу. Было однажды желание перед дверью все вывалить,да думала что потом грязи еще больше станет и еще хуже будет,вот так и живем. Мечтаю о новом доме с консьержкой,где цветы на лестницах стоят и никто хабцы не кидает и пивные банки. Под окнами тоже вечно куча пластмассовых бутылок из-под пива,выглянув в окно просто ужас берет. Я не понимаю ничего в этом мире
Гость
с иностранцем по делам гуляла по Москве. впервые в жизни видела его. хотя до этого была деловая переписка год и по телефону общение. все искал, где бы в туалет сходить. и не стеснялся, шокировав меня своей натуралистичностью. в кустики боялся в людных местах, хотя, увидев такого русского мужика на улице, сказал, что и сам так бы сделал ))) а так бегал по тц и в магазинчиках просился. недержание у него, видимо, было. так что когда приспичит, все они одинаковые )
Таня
Гость
Сообщение было удалено
согласна!!!!!! Мерзость. У меня отец был интеллигентом и чтобы он так сделал,я на него смотрела и искала такого же мужа. Мужа нашла повезло просто в РФ таких тоже не осталось почти,так теперь оба с ним мучаемся от этой картины видения. Стоит выйти в магазин,возвращаешься без настроения,по дороге вечно чтото случается
Гость
Таня
Сообщение было удалено
у нее ни мужа, ни сыновей нет? вынести мусор это под силу и 5-летнему. она русская или черная?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
все мы люди и нужда бывает застанет,но одно дело в кустах и где немноголюдно,а другое при всех встать и у всех на глазах мочиться. Это разве нормально???? Для меня нет. Ты человек или быТло?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Русская. На вид 32-35,двое детей 3-5 лет. Про мужа не знаю,но свинотв редкостная и возле двери своей курит,пепел везде валяется.даже не подметает. Я только не понимаю,почему она дома-то этого не делает?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Живу в обычном спальном районе на юго-западе Питера
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не так там все равно. Не стоит сравнивать
333
Приезжаю в россию два раза в год, в москву и в провинцию, у меня все родственники, много друзей там.

Ничего такого, что Таня описала, не видела, наоборот, в магазинах здороваются, народ вежливее намного стал кругом, где с клиентами работают.

Все знакомые - друзья, родственники жизнью довольны, все специалисты с хорошим образованием, хорошей работой и никуда ехать из россии не собираются.
Конечно сейчас труднее в чём то стало с санкциями, но когда нибудь и это закончится.
Гость
За границей полно углов обоссанных - в Венеции, в Гамбурге...
333
Таня
Сообщение было удалено
Так жильцы дома и должны среагировать, чтобы такого не было.

Вы что нибудь предприняли, чтобы порядок в подъезде был или ждёте, чтобы правительство у вас в подъезде порядок навело?
Соберитесь, жильцы и решите все вопросы, чтобы в свинарнике не жить самим же.
Таня
В России бы д о в много,которые в люди не вышли и нормами приличия не страдают,такие как раз размножаются со скоростью света
Гость
Таня
Сообщение было удалено
я 2 раза судилась с работодателями, которые кидали нас на деньги. оба раза выиграла, но денег выигранных так и не увидела. одни обанкротились, у других имущество все и так уже арестовано и брать с них нечего
Гость
Я тоже живу на юго-западе Питера. Дом с консъержками, рядом такие же, таких безобразий, как Таня описывает не вижу. Но допускал, что такое может быть в старых домах. На улице, во дворах чисто.
Таня
333
Сообщение было удалено
Честно от правительства ничего не жду. Жду сознательности от граждан, а собираться бесполезно. У меня муж старший по подъезду. Поговоришь,неделю чисто,на вторую то же самое, с такими людьми бесполезно общаться,там надо ломать систему в голове
Гость
Таня
Сообщение было удалено
у вас нет старшей по подъезду? в нашем подъезде живет семья черненьких. у них куча детей и они целый день на улице. мало того, что они всем в домофон названивают постоянно, чтобы соседи им дверь открыли, так еще и камни-палки в дверь ставят, чтобы та не закрывалась. в итоге домофон стал работать через раз. все жильцы пожаловались старшей по подъезду. не знаю, правда, что та может сделать
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У нас во дворах неплохо,не считая газонов на машинах и в тех местах где матери с колясками пройти не могут, надо платные парковки вводить как в Европе полностью ЗА. Другой вопрос что это деньги пойдут не на реальные нужды,а в карманы вышестоящих лиц. У кого дом с консьержками и огороженная территория это другой коленкор,это новые дома а не панельки коих куча в районе южно-приморского парка и в сторону сосновой поляны
Гость
Таня
Сообщение было удалено
понятно. кого же она воспитает... а ее же дети вырастут и своих наплодят. так и будет всегда... я вот с ужасом думаю, какой табор у меня на площадке от черных начнется, когда они вырастут и расплодятся
Таня
Точнее машин на газонах
333
Во всех странах люди живут "по достатку".

Имеешь средства - живёшь в хорошем районе и в хорошем жилье и не имеешь проблем с соседями и чистотой вокруг.

Бедный - живёшь в бедном районе с быдлососедями.
Гость
жалобы эмигрантов сменились жалобами россиян ))) думаю, после наших жалоб им будет стыдно жаловаться, что бассейн недостаточно холодный или что до музея слишком далеко ))
Гость
333
Сообщение было удалено
таков среднестатистический россиянин, коих большинство
Таня
333
Сообщение было удалено
Ну прям рай на поверхности. Дорогие машины,новые дома,торговые центры. А начни копать в любой системе начиная от заказа самого простого и кругом дыры одни дыры и некомпетентность. Во всем. Перечислять долго... Закажешь что-ниб вовремя никогда не привезут,строишь квартиру-дом городу никак не передадут(взятка мала),банки тупят страшно,вечно с картами какая-то л а ж а,кругом дыры. Я уж не говорю про наши районные ЖКХ и прочие которые непонятно как работают и как все делают. Если не вникать в это все и быть пофигистом,то мы живем хорошо да. А какая у нас дорогая и невкусная еда((((
Гость
Таня
Сообщение было удалено
согласно. видела фото из Индии - там открытые уличные писсуары для мужчин. кабинки по пояс и скрыты они только спереди )) но там и на улице испражняются. вот не хотелось бы в таких превратиться
Гость
Таня
Сообщение было удалено
не знаю, я привыкла, может... мне все вкусно. мы от вас недалеко живем
Таня
333
Сообщение было удалено
ну мы.неудачники.не заработали на дом с консьержкой. Только вот в ипотеку впряглись,крутимся как можем, хотя мужу ЗП сократили чуть ли не вполовину. Работает как воо сверх нормы,а платят копейки. Крупные предприятия типа космодрома Восточный не платят и другие гос.объекты. Даже когда брали ипотеку в сбере и то сами все делали,сами все курировали,потому что ни одного компетентного менеджера. Пока бумаги оформляли в Росреестре тоже мучились одни говорят надо бумагу другие нет,везде аврал
Гость
Таня
Сообщение было удалено
я как поработала в одной ремонтно-строительной компании, так поняла, что нужно вообще очень осторожно выбирать и следить за всем. а то им дела нет до качества, только бабки заработать. люди на них кучу жалоб в суд подали. но лучше не доводить до такого и сразу не доверять
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну,навскидку сыр. Все импортное типа Арлы бешеных денег. Вчера по акции маленький кусок 100 руб. Я в Финляндии даже с высоким курсом беру 1 кг эстонского сыра за 4,5 евро,а Арла там на наши деньги копейки стоит. Молочка и масло все с добавлением заменителей и порошков.экономят на всем кругом ГМО и прочее. Чтобы выбрать качественный товар ты должен заплатить за него туеву кучу денег. С какой стати??
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Стройка у нас-это вообще помойка. Там никакие регламенты не соблюдают,очень коррумпированная сфера. Все на откатах и взятках. У меня подруга не может ключи полгода получить,застройщик надежный. Снимает ушла в минус деньги на ремонт были отложены,никто не возместит 90% неустойку
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вспомнила. сосед встал прямо посреди двора и делал свои дела. я проходила мимо. он извинился. давно умер от пьянства ) у них просто уже нарушено критическое мышление и рамок нет
Таня
333
Сообщение было удалено
Да толькл другой вопрос что у нас врач и учитель за копеечную ЗП сосуществует рядом с быдлом,а в каких-нибудь. Вынужден. А в штатах у них достойная ЗП и они не соседствуют с таким контингентом,который нигде не учился и даже не работает