Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
То, что мне здесь нарассказывали про детские сады за тысячу баксов, я вообще отказываюсь верить, в голове не укладывается! В Питере мы платили 28 тыс, так там такие условия и услуги, которые здесь просто не существуют.( или я чего-то не знаю). Кто знает, может посвятите.
Страдалица по России
[2777109184]
И еще, в Питере я ходила на йогу, цигун, курсы, водила детей на занятия, но и в мыслях не было близко знакомится с людьми. Обычно просто вежливое поддержание разговора. Может в штатах иначе? Или действительно народ знакомится через форумы? Тогда можно узнать, где они общаются в реале?
н
[778192657]
Знакомятся на йоге, да, или на работе. Можно ходить на танцы - там познакомиться. Ну то есть по интересам. Но если у вас слабый английский то с вами может быть просто не очень интересно общаться.
Гость
[148536459]
даже я не удивилась, а была уверена, что вы никуда не поедите. Спецом зашла, проверить))) Сами себе противоречите, то друзей нет, то дочь с друзьями играет. Собрали бы своих через нехочу в бассейн хотябы, с горками, накупались бы, насмеялись бы, потом по парку прошлись бы, пиццу сьели, домой вернулись бы уставшие и довольные, пока сумки разобрали, книжку почитали с младшими, день прошёл, устали- маяться ерундой нет время. А так всё ноете.
Страдалица по России
[2777109184]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, моя дочь за год периодически знакомилась с разными парнями, 19-25 лет, они ее приглашали исключительно домой или в кино. Кроме муз.фестивалей и кемпинга этих парней ничего не интересует. Все предложения поехать в Чикаго воспринимались как бред сумасшедшего. Вечеринок в доме они не устраивают, так как живут с родителями. Получается, что кроме работы и просмотра тв дома ничего нет? Никакая живопись, искусство, архитектура никого особо не интересует?
Гость
[148536459]
вы четверых родили, значит хотели, а теперь кто-то должен с ними сидеть, чтобы вы развлекались, так ещё и развлекать должны, сами вы же не в состоянии)))
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Так вроде народ там занимается, не до разговоров. А потом сели в машины и привет. Разве не так? Как можно заниматься йогой и болтать? Обычно уже с подругами ходят
н
[778192657]
Ваша дочь сама могла бы пригласить смотреть живопись. Девушки в ее возрасте уже прекрасно водят машину.
Гость
[148536459]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это зависит от круга общения и уровня образования тех молодых людей, не все такие
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
То есть опять с детьми? Детей здесь очень много, табунами ходят друг другу в гости
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет не так. Разговаривают до занятий, после занятий, можно обменяться телефонами, можно пригласить на кофе, на коктейли вечером. Вам сколько лет? Вы совершенно не имеете навыков социализации.
Вот именно! Хотя, они дети обеспеченных родителей, почему же постоянно дома сидят, не куда не выходят? Учатся в колледже, но сейчас каникулы
Гость
[148536459]
н
Сообщение было удалено
или сидят с тестами, чтобы попасть в хорошую школу, учебное заведение, где молодые люди более серьёзные
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, что они никуда не выходят? Вы же ни с кем не общаетесь, по вашим словам.
Гость
[148536459]
н
Сообщение было удалено
не верю я этому персонажу, но уверяют, что она существует))))
Гость
[148536459]
н
Сообщение было удалено
++++
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Мне 40 лет. Никогда не испытывала затруднений, очень общительный человек, знакомых, друзей, подруг много. Знакомилась в институте, детской площадке, работе. Годы ушли на это, что бы узнать человека, присмотреться. Никогда малознакомого человека не приглашала, обычно долго общаетесь, практически ежедневно. На цигуна, йоге все занимались, а потом переодевались быстро, никто не болтал между собой.
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
А вы читаете мои посты? Моя дочь ходит с ними в кино или сидит дома. С ее слов, в Чикаго они не выезжают никогда, досуг проводят дома с друзьями, смотрят кино. Или в кинотеатр, больше никуда
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В 19-25 - мало кто интересуется, и даже делать вид, что интересуются, им резона обычно нет. Вот среди категории 28 и старше, работающих в трейдинговых фирмах, инвестмент-банках и прочих денежно-престижных сферах, интересующихся больше, мне кажется. Разбираться в этих вещах - модно. (А вашей дочке вообще интересны эти живопись и пр.?)
Ну и у вашей дочки еще возраст такой, что многие интересные развлечения оказываются недоступны, потому что не продадут алкоголь. Те же боулинг, караоке. Хотя мне странно, что ее не зовут смотреть разные спортивные соревнования.
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В общем, по вашему описанию вы человек необщительный, легкости общения вам не хватает. Здесь так, можно пригласить, никто вас за это не расстреляет. Разговор ни о чем в первые два занятия, потом можно просто и на кофе пригласить. Но плохой язык будет вам мешать.
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она ведь тоже плохо знает английский, просто ее не приглашают. Почему она сама то не выезжает в Чикаго?
Облако в юбке
[3449855491]
Japanese woman
Сообщение было удалено
Я могу передать им ваши контакты и копию поста, сказать, что вы заинтересованы в общении.
Да, так и есть. Учатся или работают, иногда кино и телек. Может в комьюнити колледже сможет познакомится с друзьями. На курсах были только мексиканцы и пожилые украинки
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Одна не хочет. Понимаете, еще 18 лет, как-то ей не по себе. Родственники постоянно говорят, что там опасно, одну нельзя пускать. Дочь мужа, 22 года, некогда не выезжает, никуда не ходит практически.
Облако в юбке
[3449855491]
н
Сообщение было удалено
Кстати, да, ее-то кто держит? Села и поехала. Можно сначала в интернете нарыть разные мероприятия, а на мероприятиях - особено вроде упоминавшейся раньше ярмарки ренессанса, - уже обычно можно познакомиться с участниками (организациями, которые делают стенды / представления). Можно же знакомиться сразу с людьми из Чикаго, а не из тихих пригородов.
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Да нет, ее приглашают, но обычно все собираются и смотрят кино. На ужин с родителями домой приглашали, потом опять кино.
Ну она одна как-то опасается и вообще в таком возрасте обычно с подругами, друзьями.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и зря. Уж в разные туристические места отпускать точно можно. Бизнес-центр города, скорее всего, тоже.
Хотя мне, похоже, становится понятно, в какую дыру вы попали. Я, когда разговариваю со своей приемной американской семьей из южнокаролинской глубинки, тоже постоянно слышу от них "у вас же там так опасно, убьют и изнасилуют!".
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот!!!! Какое счастье, вы сами свидетель, значит я не сошла с ума. ВСЕ только об этом и говорят, повторяют как мантру, в Чикаго опасно и дорого.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да ладно. Пускай понемногу днем выбирается хотя бы в туристические места вроде известных музеев. Дорогу по гугл мэпс посмотреть - и вперед. Может, ваш муж мог бы утром довезти ее до поезда / метро, а оттуда она бы сама уже в город. Чего там бояться? Полицейские в основном добрые, дорогу подскажут и все объяснят, если что.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Есть такие люди, да. Вам не повезло. Надо как можно скорее учиться водить и начинать выбираться из этого болота )))
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она может с собой кого-то пригласить.
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я ее уговариваю, уперлась как баран. Говорю, хватит уже зависит от людей, значит пока живи как псих-одиночка)
Облако в юбке
[3449855491]
Понятно, что в целом уровень преступности крупного города выше, чем в благополучном пригороде. Но вы же обе из большого российского города, как-то много лет "выживали" в Питере ))))). Вы и ваша дочь естественным образом привыкли быть чуть больше "на стреме", чем это требуется в деревне. Родне мужа, может, и непривычно, а всем, кто с большими городами знаком, достаточно лишь обычной осторожности. Ну и в первые поездки сверять маршрут, чтоб не оказаться там, где не надо.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как, кстати, у нее работа - уже началась?
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Никто не едет!!! Смотрят как на дуру, как будто она приглашает не в Чикаго, до которого меньше часа езды, а на луну. Никто не понимает что там делать. Все соседи мне так и сказали, что раз в год максимум выезжаем. А дети в музей едут со школой, один раз в год. Зоопарк,карусели, аквапарк-все, больше никуда не выезжают. В театре ребенок был один раз, пинками мужа заставила. В России постоянно ходили. Его дочь ни разу не была на балете, раз в год ходит на рок концерт, все!
Облако, вы говорили, что потом хотите переехать в другой штат, кажется в Северную Каролину, тоже планируете жить в доме, за городом?
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Значит вам с ней надо выезжать. Получайте права.
У нас друзья хорошие живот под Чикаго, в Чикаго работают. У них великолепный район, не смогла бы назвать ни дырой, ни деревней. Большие хорошие дома, приятные соседи, олени бегают. Ребенок успешно занимается конным спортом много лет. У них несколько лодок, катамаран. Побывав у них в гостях мы подумали что классно в Чикаго жить. И до города совсем не сложно по хайвеям добираться, дороги прекрасные. В Чикаго ну никак уж опасно не показалось, прекрасные музеи, замечательный аквариум, да просто по набережной приятно прогуляться. Вы описываете совсем другую жизнь. Какие вы - такая и ваша жизнь :). И Чикаго здесь ни при чем.
Облако в юбке
[2881654057]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Думаю, да. Ну или в кондо с большим балконом в тихой части города.
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Я же уже много раз повторила, что у нас прекрасный район, олени, катамараны, лодки, природа-есть. Чикаго классный город, я бы хоть сегодня поехала с удовольствием. Но я писала, что мы изолированны, нет знакомых, друзей, соседи не общаются ни с ними, ни между собой.
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
То есть, вы тоже хотите тихой и спокойной жизни за городом?
Страдалица по России
[2813853689]
Если все так просто,расскажите про себя, где и в какой период времени познакомились и нашли подруг, компанию, круг общения. Как поддерживаете отношения?
Страдалица по России
[2813853689]
Облако, пока я только про вас знаю и ваша история мне кажется наиболее правдоподобной. Русские, которых я здесь встречала, с американцами не общаются вообще.
Облако в юбке
[2881654057]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да. Круг общения уже есть и продолжает нарастать. А качество жизни-то выше. За городом чище, жилье - просторнее, хорошие рестораны и спортзалы дешевле, чем в городе.
н
[778192657]
Мы тоже с канадцами почти не общаемся. Но у нас прекрасная русская компания. Вернее, русскоязычная. Уже лет 15 вместе. Знакомились по интересам. Еще собирали выпускников, много лет собирали, в последнее время все прекратилось по понятным причинам.
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы вроде говорили, я подзабыла, муж ваш когда переехал в штаты? У него наверное тоже большой круг общения, есть у вас сплоченная компания, душевная так сказать, а не только по интересам? Ну что бы связывало нечто большее, чем, допустим, скалолазание или тому подобное?
Облако в юбке
[2881654057]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы здесь всего год! Всех еще встретите, когда все дети пойдут наконец в садик / школу, и вы сможете выезжать.
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
То есть, нет смысла пытаться налаживать отношения с американками? Барьер не преодолим не зависимо от уровня языка?
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Понимаете, у нас нет никакого барьера с канадцами. Но мы достаточно с канадцами общаемся на работе. А вне работы нам достаточно общения друг с другом. У нас есть знакомые по работе, с которыми мы можем встретиться на пиво или пригласить в гости просто так, или вот я в гольф могу поехать играть. Но только с русскоязычными можно максимально расслабиться и поговорить на своем языке и обсудить ту же политику. Это очень и очень близкие друзья. В вашей ситуации хотя бы знакомые уже многое дали бы. Но имхо стоит поискать русскоговорящих вашего круга - такого же уровня образования и с такими же интересами.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.