Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
8 лет нет, 14 да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я про это и говорю. Раз в неделю достаточно генеральной уборки, а потом флай леди.ру. И дочь взрослая.
Страдалица, может вам район, дом поменять?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Н нас обычно плескается по 5-10 детей, я присматриваю. Соседки только на 5 минут заглядывают, напомнить, что пора вылезать
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какие экскурсии? В театрах была пару раз. Толпы людей раздражают. Классные рестораны есть рядом. Что значит, жизнь бьет ключом? Она везде бьет, если человек занят. Интересно, вы как своих детей бросите и пойдете развлекаться?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У родственников такая же задница. У нас считается престижный и безопасный район, муж отсюда ни ногой, школа хорошая и т.д
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я использую хай-веи, когда деваться некуда, но стараюсь избегать
Гость
Страдалица, идите уже завтрак готовить, и собирайтесь к людям, мы потом спросим, что и как, иначе совсем заврётесь. Хорошего дня!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так не убивайте себя)))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У нас в НЙ полно интереснейших walking tours. По одному финансовому дистрикту можно много часов ходить, слушать гидов. А есть еще экскурсии по Челси, Сохо и другим районам нижне-среднего Манхэттена. Самостоятельно по обеим набережным тоже очень интересно ходить. На Museum of Natural History можно убить три дня, и еще останется, что посмотреть. Вот через пару часов как раз туда пойду. Про Метрополитан вообще молчу. Я даже когда на Лонг-Айленде жила, раз-два в месяц обязательно выбиралась в город на выходной. Делать всегда есть что.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
хммм, ну вот и деьи толпами гостят, и соседки заглядываают...что еще- то надо?? Писали ,,пустыня, ни души никогда,,- а на самом деле не так... )))что с вами?
Гость
Страдалицу просто достало сидение дома, однообразие повседневной жизни. Я её отлично понимаю. У меня тоже так было, пока дети маленькие были. Вот пойдут дети в садик, она водить научится, на работу выйдет, хандру как рукой снимет. Страдалица, поверьте мне. Я - сама такая)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
НЕНАВИЖУ Н-Й
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завралась)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, как и Москву с Питером)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работа в качестве развлечения??омг .я как а другой планеты
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас один раз в прошлом году сидели. В этом году один раз за лето, но без вина, просто поболтали часик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я помню ее года полтора назад упоминала о предстоящем переезде, этот момент не педалировался ( тогда) никак. Каша в голове, а не ***** вранье, как может казаться. У переездлантов бывает, читала.стресс как никак
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, что еще надо? Раз в месяц поговорить с соседкой про погоду, впечатлений на целый год вперед хватит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю свою работу. Скучаю в отпуске. Моя работа это моё хобби, только за неё ещё прилично платят
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну в России у меня так и было, мое хобби-работа)
Страдалица по России
В садик детей развозит автобус, то есть опять общения 0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кем работаете?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А у нас вокруг одна "алкашня" (шучу конечно). Просто так могут выйти посидеть с бокальчиком вина, когда жара спадает. А в бассейне папы обычно за детьми приглядывают, тоже с пивком) И на теннисных кортах по вечерам играют, а потом сухое винцо с закускмаи, которрые все из дома приносят. Но у нас молодежный район, все друг друга знают
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, это в школу автобус, а в садик сами отвозили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тренером по спортивной гимнастике
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А о чем вы хотите и с какой периодичностью? Это просто вопрос.

( я уехала из россии какоето время назад, меня тут две русские тетки так своим общением достали! причем , они были твердо уверены, что мне это за благо. О-о)
Спустя год мы переехали в другое место, и я не сказала им адрес ( наплела, что название трудно запомнить и выговорить), и я об этом мечтала спустя уже тричетыре месяца знакомства с ними...
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу к вам!!! У нас только один мужик-домохоз, рыщет в поисках жертвы, кому присесть на ухо и слить негатив. Вот мы как два изгоя с ним. Он 5 лет не видел своих друзей, потому что далеко ехать, 40 минут) Одичавший как и я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
классно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже одна т ётка достала. Все в церковь зазывала. Говорит, нас там много. А я не религиозня, и с русскими практически не общаюсь. Мне это не надо. Мне своей семьи хватает, ну и работы конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пока была у них в доступе, даже на вуман не заходила... Представляете?)))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
если вы будет там жить, мнение у вас будет совсем другое. Вы такой человек, просто. измените отношение к окружающему вас, и вы измените окружение. Враньё или нет, но автору ветки мы помогли, есть о чём задуматься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
решили с деньгами в рент в обмен на жилье?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас очень весело, особенно в американские праздники. Все толпами на улице, фейерверки пускаем. Правда, так не было, когда мы жили в МаКлейне (Вашингтон ДС). Мой зять родился там. Все снобы, как и у нас в столицах. Мы потом перебрались в Провинцию. Уже больше 10 лет живем. Очень нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повезло вам, и не повезло вуману)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне очень-очень нравится с детками работать. У нас взаимная любовь) Работа творческая. Каждый день что-нибудь новенькое. А наши победы, они НАШИ ПОБЕДЫ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, сейчас думаю, что купить. Мне все говорят, что покупать дом большая канитель, очень дорогое обслуживание дома. Рассматриваю варианты покупки таун-хауса. Только надо чтобы ассоциация домовладельцев не препятствовала ренте жилья. Нашла неплохие варианты рядом с моим домом. Завтра поеду смотреть
Гость
Про тот вариант, когда я даю в долг, отказалась напрочь. Во-1, это авантюра, во-2, надолго, в-3, если все же пойти на это и они откажутся платить, я по своему мягкому характеру не смогу людей выгнать на улицу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что я смогла скрыться от них?эт да)))))

(При возвращении обнаружила, что и тут две ***** курицы весь тот год " меня " склоняли и разоблачали в других тётках, кстати, а когда те им писали, что они обознались, то они тут и переписку выкладывали, и сочиняли небылицы)))
Гость
Вчера мне риэлтор предложила ещё один вариант, купить сразу 2 таун-хаса и сдавать их в рент. Но два у меня налички не хватит. Она говорит, что можно взять моргидж, пока я работаю. Но, я боюсь с этим связываться, хотя можно иметь 2 тясячи долларов в месяц за сдачи аренды таунхаусов. Сейчас жилье разлетается в минуты. Два дома у меня из-под носа ушли, я даже посмотреть не успела. Цена жилищ пошла резко вверх, но не все могут купить. Сдача жилья в рент очень выгодна, особенно в хорошем районе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, странно, что вы вообще его рассматривали, честно гворя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жилье растет в цене?? Странно. Надувают пузырь опять, что ли?
Гость
Год назад надо было покупать, цены были в полтора раза ниже, но я только недавно узнала, какая маленькая пенсия мне светит. Да уж, Америка страна чудес))) Если не работал ни одного дня, получай достойную старость, а если исправно работал и платил налоги, то получай 100 долларов в месяц)))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я недолго рассматривала - минут 15)))
Гость
Да, очень обидно.видела хвастливые рассказы одного российского почти почтового жениха, его жена, американка, не работавшая ( уже в третьем поколении) в хорошем очень госпитале рожала, он говорил, что работающие не все туда могут попасть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, но повсюду строительство. Я просто офигиваю. Дома растут как грибы и стоимость от 600 тысяч. Раз растут, значит покупаться будут. Недавно у меня была закрыта дорога на работу. У нас там часто фестивали проводятся. Я поехала в объезд и... заблудилась. Там такие особняки стоят, что я не знаю, сколько они могут стоить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня до сих пор шок, когда узнала про свою пенсию. Они размер зарплаты делят на 30 лет стажа, поэтому и пенсия моя будет крохотная. Я же с детьми сидела 6 лет, потом в России 2 года жила, так что стажа у меня лет 10 набегает, а его надо делить на 30, ещё и по простоте душевноё (читай - честности), я сказала, что у меня есть пенсия в России, её ес-но вычтут, зотя я её не получаю здесь
Japanese woman
[quote="Облако в юбке" message_id="52726274"]Японский у него свободный (но не немецкий). Он японист по специальности, и в Японию изначально ездил несколько раз по стипендиям, полученным на конкурсах студенческих научных работ на японском (организовывали, спонсировали и судили японцы). Просто ему не нравится, по его словам, "застойность" - чрезмерная стабильность - культуры и рабочего места.
Облако в юбке сан,привет Вам из Страны Восходящего Солнца. Может Вы познакомите нас с этой парой? Нас-это меня и моих друзей -студентов. Мы живем в этой стране недавно . Я замужем за японцем,моя подруга за русским-они учатся на курсах японского. У нас есть уже высшее образование в России(Москва,Санкт-Петербург),но мы продолжаем учиться,учим японский язык. Нам тоже здесь скучно ,потому что у нас мало русскоговорящих друзей,поэтому ищем их всеми возможными способами.Хотелось бы общаться с людьми образованными ,чтобы общаться с ними на одном языке и иметь общую ментальность. Мы пытаемся развлекаться,все-таки,чтобы этот самый драйв был.Ходим на дискотеки иногда,хотя нам уже за 30ть некоторым,отрываемся в караоке,подружились с японцами,которые учились в Гнесинке и ходим к ним на вечеринки.Как потрясающе японцы поют а -капелла арии из опер!! Нет,с ними не соскучаешься. В планах у нас изучать Токио,его знаменитые улицы и парки,посещать музеи. Я мечтаю сходить в театр Кабуки. Предлагаю Вашим знакомым присоединиться к нам. Может они и передумают уезжать в Германию? Зачем? Там скучные немцы.... Передайте,пожалуйста,это приглашение своим друзьям.Может в нашей компании появятся новые интересные люди,мы будем этому очень рады!
Страдалица по России
Я вернулась) Никуда не поехали, так как дочь категорически отказалась, хочет играть с друзьями, никакими каруселями ее не заманишь. А все, кто здесь отписался, вы вообще помните российские реалии и стиль жизни? Могу описать день женщины в декрете, при условии, что у нее нет машины, денег на няню. Утром выползаешь на детскую площадку ( которых в округе минимум 5) и вливаешься в толпу скучающих мамаш в декрете. Затем дневной сон и опять все те же лица). За месяц-другой четырех часовых прогулок уже наклевываются более доверительные отношения с общими интересами. Если есть деньги, то за копейки нанимаешь нормальную, адекватную няню через знакомых и со старшими детьми посещаешь театры, музей, выставки и т.д. На метро до центра 15 минут. Выходные мы проводили на даче у друзей, вылазки большой компанией на природу или в центр города. Это когда муж был дома, я машину не водила. Я уж не говорю про всякие корпоративы, дни рождения друзей, посиделки с близкими подругами, визиты к родителям. Как вы пережили эту утрату? Ведь в России почти все так живут, из моих знакомых мало кто по выходным сидит дома. Мы здесь выезжали в парки, на собачьи площадки, детские площадки,но они огромные и люди держаться друг от друга на больших расстояниях.У меня Америка какая-то странная, такое впечатление, что народ специально избегает друг друга.
Гость
эхо
Сообщение было удалено
+1. не знаю, какое там образование получала автор. у меня даже необразованные умудрились остаться
Страдалица по России
Мужу моему кроме меня и детей ничего не надо. С друзьями он общается по телефону, редко. Никаких рыбалок, посиделок, обсуждений и т.д. Сад, кулинария и семья-все. С родственниками достаточно 2 раза в год встретиться. В России мы с ним постоянно таскались по моим друзьям, мероприятиям, дачам с шашлыками и ему это вроде нравилось, здесь этого просто нет. Что со мной не так, как изменить отношение к окружающему-не знаю.