Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Недавно кто-то написал, что русские здесь не такие, как в России и от них нужно держаться подальше)
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Разные есть. Например, я не могу общаться с знакомыми родителей, у нас на многое не совпадают взгляды.
Про держаться подальше это смешно, им надо пусть держатся. Со злыми и угрюмыми людьми и так никто не захочет общаться.
Про держаться подальше это смешно, им надо пусть держатся. Со злыми и угрюмыми людьми и так никто не захочет общаться.
Страдалица по России
Не привычно конечно. Что бы найти знакомых не достаточно просто выйти их дома, нужно ехать в клуб по интересам. Для русского человека дико. У нас собачники во дворе гуляют, толпа. Обсуждают все что только можно, не только собак. Месяц потусуешься, пару друзей-приятелей обеспечено. Подруга дивет в коттеджной застройке за городом, все дети с мамашами близкие друзья. Через неделю уже и шашлыки вместе, посиделки. А здесь муж не знает как соседей зовут и сколько у них детей. Гаражи закрыты, тишина и пустота. Нет, не понять мне этот стиль жизни.
н
Странно от вас такое слышать, вы же из Питера. В Москве точно так же - соседей не знаешь, может только здороваться и улыбаться, знакомишься только по узким интересам, и уж точно недостаточно вместе выгуливать собак или детей. Только не тишина и пустота, а большой город-муравейник.
Совершенно нормально, что только с близкими друзьями общаются.
Совершенно нормально, что только с близкими друзьями общаются.
Страдалица по России
В Канаде так же как я описала? Если человек приехал в зрелом возрасте он ищет на форумах, через интернет? Если в местности мало русских, то шансы встретить малы. Значит нужно выезжать на специальные встречи?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Так друзей я нашла в институте, училище и на работе много лет назад. Проверенные временем друзья. Это было 20 лет назад. Они остались там, уже почти не звонят, у всех своя жизнь
н
Канада разная. Но принято держать дистанцию, это нормально. Никто не станет с вами общаться только потому, что вы говорите по-русски. Так же общаются по интересам. например, моя мама не хочет работать с сидящими дома домохозяйками, ей интересны работающие, чего-то достигшие, с которыми она будет на одном языке говорить. Я бы тоже не смогла общаться с домохозяйкой. С ее мужем - с удовольствием.
Мы встречаемся с друзьями от силы раз в месяц. В остальное время куда как приятней вместе посидеть на веранде, за хорошим вином, за приятными разговорами. В кино ходим, да. Иногда в оперу.
Мы встречаемся с друзьями от силы раз в месяц. В остальное время куда как приятней вместе посидеть на веранде, за хорошим вином, за приятными разговорами. В кино ходим, да. Иногда в оперу.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Если каждый день на детской площадке тусуется, то вполне реально продолжить общение. У нас большая компания образовалась, весело проводили время, дети подружились, ездили на дачу у ним, праздники, др
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, здесь сложнее. У нас так друзья нашлись. Самые первые - через форум. Просто искали людей в той же профессии. Я работала в банке, искала похожих. Подружились, дети одного возраста. Оказалось что в вместе интересно, примерно один уровень образования, близки по менталитету. Потом стали встречаться с другими. Потом стали собирать выпускников - еще друзья нашлись, оказалось что в Москве были общие знакомые. У тех друзей - еще друзья, стали нашими друзьями.
Я заметила что многие через ЖЖ знакомятся. Так же находятся люди со сходным менталитетом.
Но все это не за один год. Мы обросли друзьями где-то через 3 года, уже у обоих была очень хорошая работа, уже снимали не квартиру а дом, жизнь стабилизировалась. И мы специально не селились далеко от города, вернее мы живем в городе, в 10 минутах езды от даунтауна Торонто. Мы выбирали район, в котором 2 минуты ходьбы - и везде рестораны, пабы, магазинчики.
Я заметила что многие через ЖЖ знакомятся. Так же находятся люди со сходным менталитетом.
Но все это не за один год. Мы обросли друзьями где-то через 3 года, уже у обоих была очень хорошая работа, уже снимали не квартиру а дом, жизнь стабилизировалась. И мы специально не селились далеко от города, вернее мы живем в городе, в 10 минутах езды от даунтауна Торонто. Мы выбирали район, в котором 2 минуты ходьбы - и везде рестораны, пабы, магазинчики.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
То есть вам вполне достаточно мужа? А на работе только деловые отношения с канадцами? Кем вы работаете, если не секрет конечно?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я никогда не торчала на детской площадке, и мне не было интересно общаться с другими тетками там. Выходила и читала книжку. А в год ребенка я уже работала, а не на детской площадке сидела. И, повторюсь, с сидящими дома и на детских площадках общаться не смогла бы. В основном, по крайней мере 15 лет назад, все работали, было не очень то престижно дома домохозяйкой засесть. По крайней мере среди москвичей.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне абсолютно достаточно мужа и тех редких встреч с друзьями, которые у нас случаются. Муж еще ходит на игры клуба Что Где Когда - тоже общение, своего рода.
Я аналитикой занимаюсь, консультант.
Я аналитикой занимаюсь, консультант.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж в Штатах 15 лет. У него до меня были приятели по работе и по интересам, соседи, но близкие друзья все остались в Германии. А действительно сплоченная компания здесь образовалась уже из моих друзей по юридической школе, ну и потом уже на Манхэттене - через бывшую соседку. Тоже все достаточно спонтанно. Встретились - разговорились раз-второй-третий - "нашли друг друга".
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
У меня был единственный шанс влиться в русскую тусовку, но я его упустила. Приглашал мужик-украинец на др дочери, а муж не смог меня отвезти,далеко. Надо было оставить телефон. Это было больше года назад. Наверное я созрела до того, что бы искать знакомых через интернет. Вчерашний разговор здесь меня выбил из колеи.
Гость
Страдалица, а напишите название последней прочитанной вами книги? В этом году?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Понятно, но на детской площадке не все домохозяйки, многие работают, а после сада забирают детей и гуляют. Это я к тому, что там не только одноклеточные тусуются) Многие в декрете, я работала на пол ставки когда ребенку было полтора года.
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
А я была в схожей ситуации, когда приехала в США впервые по программе FLEX. Мне 16, плохой английский, машину не вожу. "Правильная", чрезмерно воспитанная, зажатая девушка. Американская приемная семья - добродушные реднеки из трейлер-парка, до ближайшего тауна в 5000 человек - 20 минут машиной, до Чарльстона - полтора часа. Общественного транспорта нет. В школе треть девочек моего возраста уже беременны, единицы идут в колледжи. Короче, с одной стороны, интересно и пр., а с другой - полнейший культурно-интеллектуальный mismatch и ощущение непробиваемой стены. В школе кое-как на ломаном (первые 4 месяца) английском пообщалась о погоде и на общие темы, а дальше общение не идет. Собственно, в той глубинке общение так и не сложилось за год. Английский сделала, с семьей отношения были хорошие. Но вот за пределами нашего трейлер-парка, школы и поселка в 5000 человек была, может, раз 10 за весь год. В Чарльстоне - ровно трижды.
Тоже сначала думала, что это со мной что-то не так ))))). А вот нет, просто иногда попадаешь в опу мира, и временно не можешь из нее выбраться по не зависящим от тебя причинам.
Тоже сначала думала, что это со мной что-то не так ))))). А вот нет, просто иногда попадаешь в опу мира, и временно не можешь из нее выбраться по не зависящим от тебя причинам.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я слушаю радиокнигу, Ремарка, Триумфальная арка. До этого читала Анну Каренину одновременно на русском и английском, но забросила, нет времени. Сейчас перевожу с английского Дьявол носит прада, но тоже медленно идет. В основном провожу время на бэкярде с детьми
Страдалица по России
Так же я выучила ПДД на английском, смотрю сериал, плаваю в бассейне. Ну это все, на что кое-как хватает времени. Вчера выписала незнакомые слова из банковских документов, но не выучила ничего, здесь проторчала
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше спросите по сколько часов я сплю и есть ли чего пожевать) Я целый год зашивалась, вроде сейчас полегче стало
4
Вы же готовите вкусное и свежее трираза в день, писали. Значит, есть что пожевать) Какой возраст детлыганов у вас?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У моего мужа мать немка, дочь эмигрантов из Германии. Так что муж тоже на 50% немец)
Страдалица по России
4
Сообщение было удалено
Чуть больше года и три младшим.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот видите, они в колледже учатся. Дайте детям отдохнуть дома с родителями. Кстати, все мои бывшие гимнастки, все лето работали у нас в зале. Сейчас разъежаются обратно. Нормальные дети, очень хорошие
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем им в Чикаго ездить?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Моя старшая уже два года ездит в кемпы при университетах других городов. Там они изучают разные науки. Очень весело время проходит и знакомятся с основами будущих профессий. Плакали, когда расставались. Потом переписываются целый год, а на следующий год опять встречаются на следующих кемпах.
Кстати, младшая обожает живопись. Она у нас одна такая в семье. На выставки часто ездим, но в основном из=за неё. Все остальные в науке)
Кстати, младшая обожает живопись. Она у нас одна такая в семье. На выставки часто ездим, но в основном из=за неё. Все остальные в науке)
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52739522"]А зачем им в Чикаго ездить?[/
На выставки, мероприятия, просто по городу поболтаться. Не всё же дома сидеть.
На выставки, мероприятия, просто по городу поболтаться. Не всё же дома сидеть.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не может девушка 22 лет никуда не выехать. Это вы просто сочиняете. Старшая увлекается японским языком. В прошлом году выиграла олимпиаду и была послана в Японию с группой таких же победивших. Все бесплатно, за счет Японии. В этом году к нам приезжала яаонская девушка из семьи, где гостила моя старшая.Американцы обожают путешествовать
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Интересно. Это кемпинги? Она сама тоже учится в универе?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Старшей год назад было 14 лет, когда она ездила в Японию.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Она ездила в другой штат с матерью, к родственникам. Не всё же увлекаются японским) А так насколько я знаю шоппинг-мол и по домам с друзьями, работа, учеба
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И я согласна. Разок в центр съездить, а больше там делать нечего
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, я за вас рада, но моя дочь другая, ей нужна компания
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, что пристаю как липучка, а чем здесь все занимаются? Может чем-то интересным, просто скрывают от моей дочери?)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я уже писала, что у нас не просто район, а одна большая вечеринка. Все-все друг друга знают. Дети примерно одного возраста. Родители тоже, мы все праздники виенсте и по будням можем в любой момент друг к другу забежать. Кстати, дети ходят вместе в одни и те же секции. Мои играют в клубный волейбол. Это конечно дорогое занятие, но и там все родители перезнакомились друг с другом. Все дружат, общаются, постоянные вечеринки совместные. Вот, в Орландо, кстати, мы на турнир ездили. На 3 семьи сняли большой дом с бассейном. По 200 долларов "с носа" получилось на всю неделю. Каждый вечер у бассейна "квасили" и стейки готовили. Это типа отпкска у меня получилось. А то 2 года не отдыхала
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Извините, просто когда пишет гость не совсем понятно кто есть кто. Они все американцы?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я общаюсь ТОЛЬКО с американцами. У меня нет ни одной русской подруги. Есть только одна русско-говорящая мама одной моей студентки. С ней только общаемся по мере необходимости. Её девочка берет у меня частные уроки
Страдалица по России
Это вы писали, что сначала жили в Вашингтоне, а потом переехали в провинцию?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Наоборот, американцы - чудесные люди, добрые и открытые. Я бы советовала именно с ними дружить
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это я написала. Но это мое мнение. Оно может не совпадать с остальными
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Выезжайте, если вам это необходимо. Мне достаточно, что я имею
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сколько и зачем по городу болтаться?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, она в этом году в хай скул пойдет. В этом году изучала в этом кэмпе анатомию. Они двже кошку прпарировали. Она мечтает стать ветеринаром. Но в последнее время задумалась о нейрохирургии
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, вы просто не знаете. Молодежь стремится к знаниям. Многие учатся, например, в 7 классе, а математику берут за 9 класс. Опять же, как моя старшая. И здесь разные есть классы - для слабых одни, для продвинутых другие
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мои обе всегда окружены компанией. Но они обе очень активные девочки
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну я сама, как бы работаю с детьми, поэтому точно знаю, что все посещают даже не одну, а несколько спортивных секций. Здесь все буквально помешаны на спорте и взрослые, и дети. Я уже писала теннисный корт никогда не пустуют, я уже молчу про Зумбу и Сальсу
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас говорю про старшую дочь, ей 18 лет. Кроме учебы и работы чем молодежь занимается, как досуг проводит?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все американцы, у меня никого нет из русских подруг
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, я писала об этом. А что?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.