Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Моей старшей будет 15, у неё практически нет свободного времени. Уже писала, что летом была в кэмпе (нет не кэмпинг), это учеба такая. Она тренируется и изучает анатомию, мечтает стать ветеринаром. Животных обожает. Кроме волейбола приходится много учиться, иногда делает уроки до 12 ночи. Учит японский. свободно говорит по-русски., чем сражает наповал всех своих подруг
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Она ходит в наш местный спортзал, но там мало молодежи, в основном мужчины 30-45. И я так поняла, что здесь парни ее побаиваются. Она модельной внешности, ее просто избегают. Иногда подходят смельчаки конечно, но в свою тусовку не принимают, приглашают в кино.
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, действительно молодец девочка. Вот и дети родственников тоже все в учебе.
Гость
[573060552]
Младшая, кроме волейбола, занимается гимнастикой, но это больше для удовольствия, потому что любит прыгать. Учится тоже на отлично. Хочет стать инженером -дизайнером автомобилей. У неё большая коллекция всяких моделей. С отцом ездит на выставки редких машин. у нас тоже есть раритетный автомобиль в семье. И она постоянно что-то собирает, какие-то свои модельки. Ещё занимается электричеством, всякие схемки. Но это наверное от меня я была в России инженером-электриком. И обожает готовить. Сморит передачи и все время нас чем-нибудь балует вкусненьким. Её муж будет счастлив)
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И разве это плохо?
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Знаете, здесь красота девушки вовсе не тоже самое, что в России. Здесь смотришь иногда и диву даешься. Она может быть толстая и страшная, а он её просто обожает
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие девочки у вас, мамина гордость)
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Это прекрасно, но учеба-это не наш конек)
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Мы это уже поняли. Здесь мою все отправляют в модельное агенство, а сами встречаются с простыми девушками
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
А как решаете проблему с развозкой? Ведь везде нужно возить? Получается даже с друзьями не встретится, транспорта тоже нет у вас? Значит кто-то постоянно отвозит-привозит дочь и ее друзей?
Не такими уж простыми, раз девушки нравятся) А почему отправляют в агенство, возможно, потому что она одета излишне секси. Я это заметила у русских, они никогда не знают где и во что должны быть одеты, чтобы выглядить нормально
Страдалица по России
[2777109184]
И еще вопрос эмигрантам, вам удалось сохранить отношения с друзьями из России? Те, кто редко приезжает, отношения поддерживаете или все, сдохли? Что-то мне все реже и реже пишут, никто не звонит. Время разное, в скайпе нет времени болтать, получается все, конец дружбе?
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я бабушка. Работаю во второй половине дня. Обычно я забираю младшую с собой на работу, когда у неё нет волейбола. У меня есть машина. С чего это вы решили, что я не вожу? Уже писала, что часто езжу на соревнования в другие города. Начиная с октября по май, у меня нет ни одного выходного дня. В будни работаю, в выходные соревнования.
Старшая тоже тренируется, но её родители отвозят или мы договариваемчся с другими родителями. Сегодня мы подвозим их ребенка, завтра они нашего. Объясняю ещё раз, американцы очень контактные люди, ценят дружбу, всегда откликаются на просьбы, сами предлагают помощь. Ничего за это не просят. Они очень бескорыстные и открытые
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я больше не верю в дружбу. Надо быть совсем наивной, чтобы полагать, что во взрослом возрасте существует такое понятие.
4
[3857783734]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Жизнь различается, разное волнует, уже не то общение, конечно. Моей приятельнице, педагогу российскому, я не могу жаловаться как мы в альпах швейцарских заблудились.. а мне ее проблемы, типа зарплаты бюджетникаили как отпраздновали девятое мая душевно всей страной не очень интересно....
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, у нее спортивный стиль. Просто такая внешность
Гость
[573060552]
Страдалица, а вы почему маму не позовете вам помочь?
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Пока ей не поступить в комьюнити колледж, не добрала баллы
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Чувствуется, что вы горды этим. Я больше ценю ум в девушках, чем красоту. А где она будет работать?
From USA
[781649286]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Господи!тда простит меня наша страдалица, но!!!! Какой же,извиняюсь, ***** КРУГЛОЙ надо быть чтоб не поступить в колледж лузеров-даунов именуемым коммюнити колледж????
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Жаль. А моя дочь получила МВА здесь после российского ВУЗа. Сами мы тоже из глухой российской провинции, из Сибири
Маме 70 лет, тем более у нее бурная жизнь в СПб, она здесь завянет. И папа будет скучать) Он работает. У них все по-русски, подружки, друзья, рыбалки, дачи. Она вообще не понимает нашего стиля жизни)
From USA
[781649286]
Ваша дочка типичная безмозговая *****
Гость
[573060552]
From USA
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, что это такое. Моя закончила вашингтонский университет
Но, потом все равно наверное надо будет им сюда перебираться. когда сильно состарятся. Кто за ними там будет ухаживать?
4
[3857783734]
From USA
Сообщение было удалено
Ффу!
Гость
[573060552]
Страдалица, я всего не читала, но из заглавия ясно, что вы уже 5 лет здесь. Ещё не освоились?
From USA
[781649286]
4
Сообщение было удалено
Чего фу то????? Дочка страдалицы такой же инфантил как мамаша. Жопой тут крутит, а сама даже в коммюни колледж не поступила
Гость
[573060552]
Пойду, поплаваю
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Я упомянула про внешность, так как ее знакомый украинец сказал, что типа даже не рассчитывай с такой внешностью подружиться с американками. Ну и все мужики шарахаются от нее.
Гость
[2256824702]
Страдалица, весь день на форуме сидите. Займитесь дочкой, сделайте учёбу её коньком. Может с ней не интересно, поэтому и не приглашают никуда. Проще надо быть, а не считать, что все её красоты неземной боятся. С другими девочками интереснее, вот и общаются. Вы писали про друзей в Питере, так не забывайте, что вы их нашли в школе, по учёбе, пол жизни там прожив. Даже если вы сейчас в Москву переедите, друзей найти в 40+ уже не так легко. А в вашей любимой российской песочнице тоже только про погоду поговорить можно, тк все люди разные, интересы разные
4
[3857783734]
Вы фу. Ни к чему так про родственника собеседника форумского.стремотень
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Это не моя тема. Автор так и не появился, а я год здесь
Облако в юбке
[1502685881]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы в Фейсбуке активно поддерживаем отношения. По скайпу не общаемся. Но обязательно встречаемся, когда кто-то куда-то приезжает.
Вы поспокойнее, пожалуйста. Откуда вам известно, что страдалица ж- пой крутит? У неё 4 (!!!) детей. Разве что на кухне перед плитой)
Гость
[2256824702]
чем больше вас читаю, тем больше думаю, какие то не далёкие, и вы и дочка старшая. Ну нельзя же так. Найдите ей хобби, и себе тоже. Дети опять же. Развивайте, читайте, языки учите. И зачем вы переводите "дьЯВОЛ носит прада"? Понять не могу
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное способная девочка, у моей способности так себе, учила сама, видимо совсем хреново
Гость
[2256824702]
4
Сообщение было удалено
+++
Страдалица по России
[2777109184]
[quote="Гость" message_id="52740802"]чем больше вас читаю, тем больше думаю, какие то не далёкие, и вы и дочка старшая. Ну нельзя же так. Найдите ей хобби, и себе тоже. Дети опять же. Развивайте, читайте, языки учите. И зачем вы переводите "дьЯВОЛ носит прада"? Понять не могу[/
Она легкая, не так много незнакомых слов
From USA
[781649286]
Гость
Сообщение было удалено
Читай внимательно! Я про дочку страдалицы говорю у которой ума в 18 лет нет чтоб в коммюнити колледж поступить
From USA
[781649286]
Моя в 19 на 4х языках саободно. Амбиции и стремление.
Гость
[2256824702]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вот я и спрашиваю, зачем?? Чему она вас научит, эта лёгкая книжка? Возьмите, вместе с дочкой книжку по программе её, читайте, друг другу пересказывайте, слова спрашивайте, диктант диктуйте. Нет, троль вы))))
Гость
[2256824702]
From USA
Сообщение было удалено
мы рады за вас))
Облако в юбке
[1502685881]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем вы слушаете каких-то украинцев? ))) Без обид, но у пугливой девушки с плохим английским внешность будет последним фактором, мешающим ей найти подруг. Тут в какой-то другой теме чуть ли не год назад некая Ольга, вернувшаяся, писала про США всякие ужасы - типа как американцы ненавидят и презирают иностранцев. Оказалось, что с американцами-то она не общалась, сидела на Брайтоне, а информацию получала от какого-то старого еврея.
Гость
[2256824702]
а вообще очень опасный возраст у дочки. Если планируют переезжать с детьми такого возраста, то занимаются языком ещё за несколько лет до отьезда, штудируют школы, программы, предметы. Может её в Питер отправить, если родители ваши там. Пусть учит язык и в институт поступает, а на практику к вам, потом на работу.
From USA
[781649286]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну! С тролем весело????
Гость
[1376048452]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Так а куда мелких детей? Они постоянно дерутся, вопят. И куда бытовую засунуть? Готовит удирать огромный дом.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.