Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Но, но те понгас триииисте(с)), Угу, испанский освежаю. Прикольный сериальчик. Юморной).
Фиалла
[674400630]
ЕК! Спасибо большое за ответы, вы интересный собеседник ) Но я не это имела в виду, шведских столов я насмотрелась, мне интересно как это происходит у американцев в домашних условиях. У среднего класса. Просто видела фото, где за большим столом сидят 20 человек вокруг крошечного тортика с одной свечкой. Смешно ))
Фиалла
[674400630]
За Куприна отдельное спасибо! Посмеялась ))))) Эти каменные подрядчики в картузах, набожные и ненавидящие все нерусское это натурально Я и есть! ))) Нет, не подумайте, что я плюю на шведский стол или нарочно бью посуду, но вот это умение поставить себя в глупое и нелепое положение и смеяться над собой, как ребенок это чисто русское ) чем критичнее ситуация, тем больше мы гогочем. Поэтому западные политтехнологии не действуют на русских и ставят в недоумение.
Фиалла
[674400630]
Напишу тогда уж и про восточный юмор. Воистину сладкий шведский стол на радость женщинам могут создать только азиаты, знатоки в этом деле. Длинный-длинный стол с пирожными и причудливыми тортами на подставках между низких скамеечек с сухим льдом, из которых струится туман, окутывающий прекрасных живых юношей в набедренных повязках и вымазанных бронзовой краской, сидящих по турецки среди сладостей.... И барабанная дробь! Подходишь и Ах! Сладкое ) Это Новый Год в Азии. Никто больше на такое не способен, только азиаты )
Гость
[3778443840]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да, завидные познания по одному фото. Скажите, Фиалла, а когда вы в Кремль ходили, вас там за стол сажали или все же был фуршет с сотней свечей в лоханке с черной икрой?
Гость
[2496547332]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну да, поэтому здесь все такие худые.
Гость
[3778443840]
Фиалла, вы вся такая, как бы это сказать - уютная, раскушенная расстегаями и осетрами, беспроблемная, избалованная вкусная купчиха - румяная, сытая сверх меры. И за столами сиживали, вкушали яства заморские. И почему-то, там где надо расстроиться из выдержки Куприна, вы посмеялись. Вам действительно смешно, не больно?
Эти два подрядчика ведут себя как дети. В русских всегда есть детскость, даже если властью наделены, с ними можно шутить. Детскость и отличное чувство юмора.
Фиалла
[674400630]
Взрослые дядьки в картузах, крепкие купцы наверняка с честным словом, а повели себя как гадкие мальчишки и ржут на самом деле над собой, а не над " тупыми" иностранцами ) Я сама такая.
Фиалла
[674400630]
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала ) Опять сужу по фото, в Америке не была ни разу. Случайные фото, в аэропорту например, в кадр попадают невероятные жирные люди, до безобразия. Это же не фотомонтаж, это мне присылают " американцы".
Какая вы жирненькая птичка, в духовочке готовленная подрядчиками из Ольгино:) С поджаристой корочкой и жирок так и капает со всех сторон. Вся православненькая такая, сытенькая, гордынька зашкаливает от собственной персонушки. Неужели вас занесли в списочек Магницкого, что фото для закушенной Фиаллочки есть единственное средство получения информации? Ну что за прелесть эта женщинка, которая родному метро денюжку не платит, все норовит бесплатно в Кремль доехать на фуршет.
Фиалла
[674400630]
Гость
Сообщение было удалено
В Кремль только на метро, центр перекрыт для автотранспорта )
Гость
[1407232005]
Фиалла
Сообщение было удалено
спасибо ) там только ваш пока нашла, поищу еще
Гость
[3778443840]
Фиалла
Сообщение было удалено
Неужели заплатили за проезд?
Ирка
[353815890]
[quote="Фиалла" message_id="53210212"]Да я бы не сказала ) Опять сужу по фото, в Америке не была ни разу. Случайные фото, в аэропорту например, в кадр попадают невероятные жирные люди, до безобразия. Это же не фотомонтаж, это мне присылают " американцы".[/quote. там же с иронией было(
Ирка
[353815890]
Гость
Сообщение было удалено
А всё равно человеку скучно. Вот где оно, счастье?
Фиалла
[674400630]
Гость
Сообщение было удалено
Плачу ( после форума, скрепя сердце. А раньше тоже как подрядчики лицо вниз повешу, чтобы второй подбородок образовался, шапку надвину, морщину между бровей и проскакиваю по чужой социальной карте. Это если зимой и скромно одета. А если хорошо, то как лань пробегаю мимо и несусь вниз по эскалатору, контролер только рот успевает открыть. И ржу ))))
Фиалла
[674400630]
Ирка
Сообщение было удалено
Мне не надо счастья, что я с ним буду делать? Мне нужны желания и стремления, место для недостижимого.
Ирка
[353815890]
Фиалла
Сообщение было удалено
Не верю в морщины, у вас диспорт там, скорее всего.
С иронией что? Фотографии реальные моих знакомых, жирные люди случайно попадают в кадр, я люблю фото рассматривать. А подружки невесты на свадьбе, каждая по 90 кг в 25 лет, это песня!!! Как я радовалась, как те подрядчики ))))
Фиалла
[674400630]
Ирка
Сообщение было удалено
Одна морщина! Между бровей я умею делать )
Ирка
[353815890]
[quote="Фиалла" message_id="53210447"]С иронией что? Фотографии реальные моих знакомых, жирные люди случайно попадают в кадр, я люблю фото рассматривать. А подружки невесты на свадьбе, каждая по 90 кг в 25 лет, это песня!!! Как я радовалась, как те подрядчики ))))[/quote про торт с одной свечкой. Откуда же толстые люди, ну почему вы такая тупааая??((
В гостях хорошо,а дома лучше)Возвращайся и не переживай)За три недели ты полностью адаптируешься)Сама не заметишь)
Гость
[1996070793]
"Дамы,у кого нет ВО,кем Вы работаете??
Лилу | 10.09.2015, 13:18:20[1693242485] Лилу
девушки и женщины,кто в своё время не смог или не захотел получить высшее образование,как Вам живется без этого диплома??смогли ли найти нормальную работу? ъ ъ ъ я очень рада,что не отдала свои лучшие годы жизни на обучение в институте))! "
Новая тема для срача.))) Видно, кроме тем про гороскопы, любовниц и про свекровей, ничего не пропускают, почитать нечего на вуман стало.)
Гость
[1996070793]
Не туда запостила, ну да ладно.)
Облако в юбке
[4287178004]
Фиалла
Сообщение было удалено
Так герои Куприна другим гадость сделали, причем специально, а не просто сами облажались. Это не юмор, а дрянной характер. И детей таких никто не любит.
н
[3952224901]
LadiDi
Сообщение было удалено
Как раз примерно через 3 недели спадают розовые очки умиления и радости от встречи со старыми друзьями и хватаешься за голову "господи, что я наделала, и зачем же я вернулась, и как бы теперь попасть обратно". Это я могу рассказать как однажды вернувшийся. Но мне хотя бы было за чем возвращаться.
Милая Провинция
[1577347101]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю никакой канадки из Днепропетровска. Напишите хоть название ветки, на которой вы меня "узнали", я вам честно скажу, была ли я там.
Аленка2
[3808239098]
Гость.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что Вы одержимы идеей обличения Тещи и вечно за ней таскаетесь, как минимум, на этой ветке. Вам бы провериться у специалиста.
Новый вариант плача о Лиле с Машей. Давайте, постите теперь на каждой странице.
EK
[80451708]
Фиалла
Сообщение было удалено
У всех по-разному. А в России все застолья одинаковы?:) Ну,к примеру, пару недель назад были у пасынка на новоселье - они с женой новый дом купили. В приглашении указано :"открытый дом с 3 до 10". Накрыты столы - с холодными закусками (салаты - зеленый с джикамой и апельсинами, фасолевый, макаронный; свежие овощи с соусом, в который их можно макать - морковь, сельдерей, огурцы, помидоры; сальса с чипсами; колбаса п/к; сыры - бри, Амадеус, блё д Овернь, флёр эрель, крекеры, хлеб, лефсе (шведский картофельный хлеб); стол с горячими блюдами - хот диш(дикий рис с фаршем и клюквой); немецкие сосиски - гриль, хамбургеры -гриль; харикот (стручковые бобы паровые)с миндалем. Сладкий стол - не знаю что, я это не ем. Холодильники с пивом, лимонадом - у нас это поп, в других штатах - сода. Кофе. Было в общей сложности человек 60, народ приходил, уходил. Полное самообслуживание. Столы со стульями были в комнате - там кондиционер, и на открытой веранде.
К сожалению, особо просветиться не удастся - про эту болезнь очень мало знают, хотя она молодеет - от нее страдают уже 40-летние. Называется ранний Альцгеймер. Страшная вещь, вообще-то - человек перестает быть человеком. Она может длится годами, а может развиваться молниеносно - за 3 месяца отец моей подруги перестал узнавать жену и дочь, дрался из-за игрушек с 3-х летним внуком. К счастью, умер до того как забыл, как есть и ходить в туалет. Есть несколько теорий почему она возникает, но ни одна пока не подтверждена экспериментально. Я, лично, считаю, что мозги, как и другие части дела, нужно упражнять - они атрофируются от безделья.Тот факт, что занимаясь на Lumosity муж знакомый затормозил развитие болезни подтверждает это.
Интересно, как одно и то же люди воспринимают совершенно по-разному. Для меня эпизод, описанный Куприным, не смешон, а страшен. Нагадить людям ради "веселья" и от уверенности в безнаказанности для меня одно из самых мерзких человеческих деяний. Знаете, что меня окончательно сподвигло на эмиграцию? Пустяк: сидели с сыном в парке, оба в очках, оба с книжками. Мимо шли два "подрядчика" и с такой ненавистью прошипели" Почитывают, интелихенты с**е", что я поняла враз - в этой стране я жить не хочу!
Гость
[3778443840]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну что за прелесть эта Фиалла. Умеет человек обходить острые углы. Шалунишка.
Фиалла, у вас есть подруги?
Гость
[4290007576]
cша это страшная тюрьма! безумие желать жить в тюрьме....
Гость
[3778443840]
Гость
Сообщение было удалено
Вас уже выпустили?
Облако в юбке
[2681775051]
EK
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
[1849975029]
Гость
Сообщение было удалено
Там мельком, женский форум, девушка пишет о путешествии по Европе.
Аленка2
[3808239098]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, Вы просто гораздо красивее?
Гость
[3540293207]
Гость
Сообщение было удалено
есть ещё одна тюрьма, которая в уме! вот это настоящая беда, оказаться в ней! в сша идёт программирование на жёсткие шаблонные привязки, клетки разума, из которых намного труднее выбраться.
Фиалла
[1508043519]
[quote="EK" Знаете, что меня окончательно сподвигло на эмиграцию? Пустяк: сидели с сыном в парке, оба в очках, оба с книжками. Мимо шли два "подрядчика" и с такой ненавистью прошипели" Почитывают, интелихенты с**е", что я поняла враз - в этой стране я жить не хочу![/
Вы неправильно себя повели. Ошибка в том, что поставили себя выше этих " подрядчиков", тем самым камень положили на сердце, да еще напридумывали, что эти два могли повлиять на ваше решение уехать. Вот еще! У любого есть такой негативный опыт, я сейчас навскидку три эпизода могу вспомнить. Надо разглядеть в том, кто оскорбляет человека, и за этим себя увидеть. И никаких проблем не будет. Люди-то все одинаковые )
Гость
[4058592883]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Облако в юбке
[4287178004]
Фиалла
Сообщение было удалено
В том и фишка, что ЕК вела себя абсолютно нормально. Сидела спокойно, ни к кому не лезла. Но кому-то это не понравилось. Как и в рассказе Куприна, где русских никто не обижал, никто им не хамил, а они взяли и сделали гадость, а потом еще и возмущались.
Если подумать, вот такую агрессию на пустом месте я в США ни разу не встречала.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.