Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 174
EK
Чем я себя "поставила выше"? Очки одела? Книгу в руки взяла? ВО получила? Знаете, если кого-либо оскорбляет вид матери с ребенком с книгами в руках, то я что - не должна читать? Или не должна выходить на улицу? Или, чтобы "не выделяться" мне надо было пьянствовать и материться? Я колебалась - ехать-не ехать. Основной мотив был - спасение сына от армии. Он у меня один и когда случилось так, что моего бывшего студента забил ногами сержант в учебке, я поклялась себе, что мой сын в армию не пойдет. Ему на момент отъезда было 14, так что время для действий еще было, но этот незначительный случай с "подрядчиками", а точнее с торжествующими хамами, все решил. И какой бы сложной не была моя дорога, я ни на секунду не пожалела о своем решении. В каком-то смысле, я даже рада, что случай подтолкнул меня к окончательному выбору.
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
У нас собак тоже нужно на спец. площадки вывозить, что бы они побегали, поиграли с другими псами. Или на поводке водить по кругу. С собакой в доме конечно спокойней, но я бы вообще не стала никого заводить. Рыбки у нас передохли(
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, у нас как раз богатый урожай этих самых мини-перцев и помидоров разных сортов.
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня крыс- замечательный парень. Люблю его ужасно)) Он даже на работу со мной ходит
Страдалица по России
Аленка2
Сообщение было удалено
Да пошутила я, что нос воротит, нет конечно) Просто женщинам некогда лясы точить, дел много, посылают мужей погулять с детьми, вот мы с ними и пересекаемся периодически.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А если забрести в неблагополучный район?
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
ЕК, а вы из какого города России?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, ограбят ))
Но это совсем другое. ЕК на пару с Куприным описывают агрессию на пустом месте, когда агрессору от вас ничего конкретного не надо. Просто вид не понравился.
А если серьезно, то несколько раз я была в Гарлеме, причем в явно неблагополучной его части. Днем. Ничего не случилось, никто слова грубого не сказал, злобно не посмотрел.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
После того, как санкции ввели
Мартышка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Волею судеб я какое-то время жила в Jamaica, Queens. Там мы с сыном были единственными белыми людьми в радиусе десяти миль, и никто ни разу слова грубого не сказал, тем более не обидел. Тогда как, если сунуться на Брайтон, можно хамства и свинства огрести по полной программе. А ночью и по кумполу схлопотать
Страдалица по России
Облако,я сегодня неслась со скорость аж 45 миль!))) На встречу неслись машины (тоже на такой же скорости), не плохо нервишки пощекотала)
Облако в юбке
Мартышка
Сообщение было удалено
Jamaica же в некоторых местах вполне нормальная, днем по крайней мере. Я там иногда бываю в Queens Family Court. То есть белых нет, но цветное население не выглядит совсем обдолбанными бомжами.
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Мне интересно побывать и там, и там) А не страшно было? В многоквартирном доме жили?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица по России
Облако,я сегодня неслась со скорость аж 45 миль!))) На встречу неслись машины (тоже на такой же скорости), не плохо нервишки пощекотала)
Да как-то нет. Так вышло, что все мои российские друзья давно уже не в России, мои родственники ко мне агрессивно не настроены (как ни странно )))), а с просто знакомыми мы как-то не вступаем в дискуссии. Так, посты на *** лайкаем - и все.

Неплохая скорость для начинающих ))) И как, нормально получается сигналить-тормозить-отслеживать траффик?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не не силналила, ничего не отслеживала, машин было очень мало. Мы сначала покатались в нашем сабдивижене, потом просто по прямой поехали в другой. Я даже успела рассмотреть окружающие дома и взять кое-что на заметку с соседней застройке. Там все дома интересной плиткой обложены, много цветов, очень красиво. Домики тоже больше наших, с колоннами и башенками.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Супер. Удачи! Еще совсем чуть-чуть, и будете легко кататься на 65.
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Я себе представляю, что вы бредете по улицам НЙ, среди фриков, с крысой на плече)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, пока взяли 12 уроков, посмотрим как пойдет
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если нормально катаетесь по сабдивижену + выехали на хайвей, то начало положено. Дальше вам уже инструктор больше для моральной поддержки. А ехать задом и параллельно парковаться уже пробовали?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В рыбках надо разбираться, и содержание рыбок не дешево. У меня три аквариума, каждая неделя обязательная возня со всеми тремя - почистить, воду поменять, свежих червяков купить. Лекарства нужны. Хорошие фильтры. Жестоко браться за рыбок совершенно в них не разбираясь.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, все люди разные.
У русского человека партриотизм зиждется не на любви к собственной родине, а на ненависти к окружающим и неприятии "другого" мышления, одежды, образа жизни.
А так же подобострастии, лизоблюдстве, презрению к нижестоящему.
Но все же есть еще 15 % других, которые не вписываются и не хотят в то, что сейчас происходит в стране.
Так холуи всех мастей уже и расстрелять готовы.

Как коротка оказалась память у народа, как-будто одни потомки кумовей остались((
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет, пока не было, сегодня первое занятие. На хайвей не выезжали, только между настройками. Кстати, новая няня тоже юрист, из Украины. Говорит слишком дорого переучиваться здесь.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Все претензии к моему мужу, не ко мне
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Видите, я тоже фрик)))))))
Так он ещё и в офисе у меня тусуется)
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Городская сумасшедшая)
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не против))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему обязательно в Торонто дом покупать? Попроще нельзя никак? Если вы специалист выского класса, то вполне осилите подобный дом, а если вы обычнве люди, то ничего не поделаешь, можно найти жилье попроще.
Техас
Штат Техас, 2015 год. Новый дом (с отделкой и коммуникациями, без мебели и бассейна) в обычном пригородном районе Хьюстона от 120 тыс долл. Без внесения денег вперед, в месяц порядка 1200 платеж за кредит. В самом дорогом пригороде Хьюстона - от 300 тыс долл до бесконечности. Аренда дома от 1300 в мес, комнаты в доме от 400 долл. Просто вдруг кому интересно.
Страдалица по России
Техас
Сообщение было удалено
А налог в каком размере, за год?
Мартышка
Техас
Сообщение было удалено
Я еду к вам))))
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Вы там зачахнете, самое интересное происходит в НЙ)
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете?
И откуда вы знаете, что интересно мне?
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
А вы вынуждены жить в НЙ? Действительно планируете переезжать?
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Планирую, но не сейчас. Пока что привязана к работе
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
ЕК, я вам очень признательна, что вы мне растолковываете все это. Я ведь совершенно ничего не смыслю в медицине
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
У нас родственники живут в Колорадо, там очень красиво, но жара. Вы кроме НЙ где были?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, насчет строительства, когда у нас в Сибири начала строить Москва с целью наживы, мы долго спорили с Джесс. Она считала, что Москва помогает развиваться переферии. А я считала, что Москва хочет нажиться на ней. Так фот я оказалась права. сейчас в городе стоят недострои, которые никто не может купить. Рынок Недвижимости в Омске стоит. Это в Москве водятся деньги и все мигом раскупается, в провинции у простого народа денег нет.

Помяните мое слово, скоро тоже самое будет в Америке. Сейчас повсеместно идет строительство. А кто будет покупать все эти особняки под миллион???
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Комментировать или нет?
Гость
Техас
Сообщение было удалено
Здорово. Это сингл или таунхауз.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
45 миль в час, разве это неслась? :-)
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я любою путешествовать, в том числе по Америке, в Колорадо тоже очень понравилось)
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Требовать продолжения))
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ехать задом могу, параллельно парковаться - нет
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
ТРЕБУЮ !!!!
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну так я и поставила ))), что бы было понятно, что с иронией. Если серьезно, то ползла как черепаха, а ощущения как на американских горках)
Техас
Гость
Сообщение было удалено
Одиночный. За дома подороже 300-500 нужно вносить первый взнос. Процентов 10.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Вспомнилось) У второго быд аквариум, в нем было два окуня (под вопросом). Он нашел их на лодочной станции в бочке. Поймали и отпустили в бочку. Он их пожалел и взял домой. Так вот однажды они выбросились из аквариума. Он нашел их на кухне на полу.
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Здорово. А для переезда какие штаты рассматриваете? Я пока только смотрю фотки и мечтаю)
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Итак, мы требуем вторую часть марлезонского балета!
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Покончили жизнь самоубийством? Бедолаги