Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
И ещё, в прошлом году всем детям, игравшим в волейбол, подарили по рыбке. Мне родительница рассказывала, что меняли однажды воду, а рыбка всплыла кверху животиком. Проверили воду, была горяча. Ребенок в трансе. Закопали, молитву прочитали.
Наша рыбка ещё жива, правда мне её почему-то жалко. Одинокая она
Милая Провинция
[1290663233]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня налог будет примерно 70 долларов в месяц. А может ещё меньше, потому что я пенсионЭрка и освобождена за плату школам
А ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Даже если это рыбка
Страдалица по России
[3885271594]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Там целая система, все не так просто. У моего мужа был аквариум с дорогими рыбками, так там работы не початый край. А если брать простых дешевых рыбок, то первые обязательно подохнут, нужно создавать специальную среду. Мы тоже брали детям и после первой дохлой рыбки завязали с этой идеей.
Страдалица по России
[3885271594]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да я прикалываюсь. Но мне кажется там действительно много интересного.
Вот это да! В вашем штате пенсионеры не платят за школы? Не может быть
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ха, круто! Вы делаете успехи, Страдалица, рада за вас :) Я вот, к стыду своему, до сих пор не умею параллельно парковаться, хотя из-за руля не вылезаю :) Никак не заставлю себя научиться.
голодранец
[4036639642]
В США не жил (только в командировках бывал). Но жил в Эмиратах. Год работал на одной фирме. По возвращению домой произошло как в том одесском анекдоте: здравствуй Родина (поставив чемоданы на землю и распростив объятия), потом наклонился - чемоданов нет((( Это потому что забыл что бывают воры... А вообще - везде хорошо где нас нет. Но дома всегда лучше. ЗЫ: нюанс - в России замуж глубоко за 30 нереально выйти за нормального человека (в США может проще, по слухам у них весьма поздние браки)
Мартышка
[2011816882]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Интересно, как можно не вылезать из-за руля, не умея парковаться?
Милая Провинция
[721489989]
Мартышка
Сообщение было удалено
Я такая) Все впемя за рулем, но параллельно парковаться не умею
Облако в юбке
[2278597971]
Мартышка
Сообщение было удалено
В пригородах - очень просто. Когда паркуетесь только на паркин-лотах или в своем драйввее. Я не умела параллельно парковаться, пока в НЙ не переехала
Мартышка
[2011816882]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Как же вы ездите? А если попадёте в ситуацию, когда альтернативных видов парковки не будет? Блин, вот из-за таких горе- водителей и создаются пробки в городах
ольга
[2306311877]
всё не читала. я вернулась из германии в 2003, прожив 3 года. Не знаю где лучше. Тут я дома, там - второй сорт. Сейчас я в питере замужем, ребёнок, своя квартира, машина, дача. Кароч всё своё родное.
Dot
[464005623]
Мартышка
Сообщение было удалено
Я тоже не паркуюсь параллельно. У меня для города Cooper просто он в любые дыры впаркуется напрямую потому что размером с пол-машины и для поворота мало места надо; так прям напрямую и вьезжаю и виесжаю. Зато зимои он через снежные бортики перебраться не может. Так что загород на здоровенном рындване в город на голф-карт как обзывают Cooper мои механики.
В 90-е мы жили в НЙ и ходили на Пасху в Никольский собор -это уже Гарлем. Шли в русских костюмах, ночью, так вот гарлемцы кричали нам поздравления и комплименты. Пару лет назад сломалась у нас машина в черном районе. Пока ждали помощь из дома вышел "негр преклонных годов", спросил нужен ли телефон, туалет, попить - вообще помощь. Не все, конечно, такие, но лично я с негативом и агрессией сталкивалась крайне редко.М.б. не боюсь и не заискиваю. Был случай - гуляла в парке с внуком. Пришла группа черных тинейджеров и громко и нецензурно общалась. Я не выдержала, подошла к ним и попросила потише - у меня маленький ребенок. Они извинились и прекратили.
Вы ошибаетесь - я в НЙ прожила 8 лет и сбежала - это город очень специфический, с сильной энергетикой, но кому-то она на пользу, а меня он просто вампирил. Там много чего происходит, но то же самое есть практически во всех крупных городах. Опера в Чикаго очень неплохая, музеи замечательные - немецкой подводной лодки в НЙ нет, а в Чикаго есть!:) Прекрасная коллекция искусства доколумбовой Америки - одни портретные кувшины чего стоят. Художественный музей в Милуоки - сам по себе произведение искусства, и там очень любопытная коллекция стейнов. А выставки меняются постоянно - мы туда как-то ездили на выставку из Ватикана. Вам еще изучать и изучать Чикагщину:)
У нас в штате нетрадиционная медицина очень популярна. Страховки покрывают терапевтический массаж, иглоукалывание, хиропрактора, некоторые другие виды поддерживающей терапии. Мое кредо - альтернативная медицина не должна заменять традиционную - в некоторых случаях просто нет времени. Правильно подобранные камни воздействуют на энергетическое поле. Очень хорошие результаты получила при лечении послеоперационных онкологических больных, пациента с синдромом "неотрезанной пиповины", но практика у меня еще небольшая - вот выйду на пенсию и займусь всерьез. У компа стоит друза аметиста - хорошо нейтрализует негативную энергию компьютера. В детской хорошо иметь малахит, особенно "почкой"- не полированный, а натечный, создает хорошую успокаивающую атмосферу. Гомеопатию применяю широко, детей, практически, ничем другим не лечим. Ожоги, синяки растяжения - гель арники ( у нас в любой аптеке есть). Всякие простуды и даже инфекции хорошо лечатся.
Спасибо. А нетрадиционная медицина от давления и от временной боли в суставах чем помогает? Все анализы и исследования сказали, что я абсолютно здорова (ТТТ)
Помогает. Я ношу магнитные гематитовые или медные браслеты -держит в норме, но у меня не злокачественная гипертония. Хорошо работает иглоукалывание и стимуляция определенных точек. Замедленное дыхание (вдох через нос, раздувая живот, на счет и-раз х4 задержка дыхания на счет и-раз х2, выдох через рот на счет и-раз х4 - не дышать сколько можете) - 10-15 минут в день, желательно на свежем воздухе в спокойной обстановке). Боли в суставах - нужно знать причину. Если от нагрузки - гель или мазь Арники. Если артрит - то надо знать какой - остео или ревматоидный. Боль - это только симптом, лечить надо болезнь.
Милая Провинция
[4017436066]
Мой доктор тоже любит нетрадиционную медицину. Она всем советует худеть. Надо мне попробовать скинуть10 лишних килограмм)
Милая Провинция
[4017436066]
EK
Сообщение было удалено
Проверяли на артрит и на все прочее. Здорова. А боль появляется иногда, потом сама проходит. В основном после работы хромаю, а на работе прыгаю бегаю, ногами машу) Только пару раз сидя тренировала, потому что наступить на ногу не могла
Гость
[506484475]
У нас в США про зарплату спрашивали только "русские". Один раз мой муж вообще был в шоке. Человек начал спрашивать про зарплату, должность, марку авто, сколько у нас квадратов в доме. При этом не забывая хвастаться своими достижениями. На любой "русской" тусовке обязательно найдется пару человек которые поинтересуются вашей работой, зарплатой, размером дома и тд.
С другого форума.
н
[3952224901]
Зарплату не принято спрашивать. Но принято спрашивать область работы и должность, и где работаешь. И район проживания. Сразу становится понятен уровень доходов. Про машину тоже принято спрашивать, но это смолл ток, скорее. Каждому приятно поговорить о своей машине.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.