Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Милая Провинция
И ещё, в прошлом году всем детям, игравшим в волейбол, подарили по рыбке. Мне родительница рассказывала, что меняли однажды воду, а рыбка всплыла кверху животиком. Проверили воду, была горяча. Ребенок в трансе. Закопали, молитву прочитали.
Наша рыбка ещё жива, правда мне её почему-то жалко. Одинокая она
Наша рыбка ещё жива, правда мне её почему-то жалко. Одинокая она
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня налог будет примерно 70 долларов в месяц. А может ещё меньше, потому что я пенсионЭрка и освобождена за плату школам
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я жила в Н-Й, мне НЕ понравилось
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Капец! Главное, молитву прочитать... Индульгенцию получить...
А ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Даже если это рыбка
А ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Даже если это рыбка
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Там целая система, все не так просто. У моего мужа был аквариум с дорогими рыбками, так там работы не початый край. А если брать простых дешевых рыбок, то первые обязательно подохнут, нужно создавать специальную среду. Мы тоже брали детям и после первой дохлой рыбки завязали с этой идеей.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да я прикалываюсь. Но мне кажется там действительно много интересного.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Когда окончательно куплю дом, расскажу про него
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я очень люблю НЙ, он меня приютил, пинка под зад не дал, я здесь на ноги встала... Но лет через N мне захочется тишины)))
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Вот ведь "Маленький принц", что наделал)
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
А пригороды НЙ? Ведь тише уже некуда. Или климат не нравится?
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пригороды очень нравятся, 2 года в Лонг Айленде жила. А теперь хочется куда-нибудь, где всегда тепло))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вот это да! В вашем штате пенсионеры не платят за школы? Не может быть
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ха, круто! Вы делаете успехи, Страдалица, рада за вас :) Я вот, к стыду своему, до сих пор не умею параллельно парковаться, хотя из-за руля не вылезаю :) Никак не заставлю себя научиться.
голодранец
В США не жил (только в командировках бывал). Но жил в Эмиратах. Год работал на одной фирме. По возвращению домой произошло как в том одесском анекдоте: здравствуй Родина (поставив чемоданы на землю и распростив объятия), потом наклонился - чемоданов нет((( Это потому что забыл что бывают воры...
А вообще - везде хорошо где нас нет. Но дома всегда лучше.
ЗЫ: нюанс - в России замуж глубоко за 30 нереально выйти за нормального человека (в США может проще, по слухам у них весьма поздние браки)
А вообще - везде хорошо где нас нет. Но дома всегда лучше.
ЗЫ: нюанс - в России замуж глубоко за 30 нереально выйти за нормального человека (в США может проще, по слухам у них весьма поздние браки)
Мартышка
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Интересно, как можно не вылезать из-за руля, не умея парковаться?
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Я такая) Все впемя за рулем, но параллельно парковаться не умею
Облако в юбке
Мартышка
Сообщение было удалено
В пригородах - очень просто. Когда паркуетесь только на паркин-лотах или в своем драйввее. Я не умела параллельно парковаться, пока в НЙ не переехала
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Как же вы ездите? А если попадёте в ситуацию, когда альтернативных видов парковки не будет?
Блин, вот из-за таких горе- водителей и создаются пробки в городах
Блин, вот из-за таких горе- водителей и создаются пробки в городах
ольга
всё не читала. я вернулась из германии в 2003, прожив 3 года. Не знаю где лучше. Тут я дома, там - второй сорт. Сейчас я в питере замужем, ребёнок, своя квартира, машина, дача. Кароч всё своё родное.
Dot
Мартышка
Сообщение было удалено
Я тоже не паркуюсь параллельно. У меня для города Cooper просто он в любые дыры впаркуется напрямую потому что размером с пол-машины и для поворота мало места надо; так прям напрямую и вьезжаю и виесжаю. Зато зимои он через снежные бортики перебраться не может. Так что загород на здоровенном рындване в город на голф-карт как обзывают Cooper мои механики.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В 90-е мы жили в НЙ и ходили на Пасху в Никольский собор -это уже Гарлем. Шли в русских костюмах, ночью, так вот гарлемцы кричали нам поздравления и комплименты. Пару лет назад сломалась у нас машина в черном районе. Пока ждали помощь из дома вышел "негр преклонных годов", спросил нужен ли телефон, туалет, попить - вообще помощь. Не все, конечно, такие, но лично я с негативом и агрессией сталкивалась крайне редко.М.б. не боюсь и не заискиваю. Был случай - гуляла в парке с внуком. Пришла группа черных тинейджеров и громко и нецензурно общалась. Я не выдержала, подошла к ним и попросила потише - у меня маленький ребенок. Они извинились и прекратили.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Из Питера
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь - я в НЙ прожила 8 лет и сбежала - это город очень специфический, с сильной энергетикой, но кому-то она на пользу, а меня он просто вампирил. Там много чего происходит, но то же самое есть практически во всех крупных городах. Опера в Чикаго очень неплохая, музеи замечательные - немецкой подводной лодки в НЙ нет, а в Чикаго есть!:) Прекрасная коллекция искусства доколумбовой Америки - одни портретные кувшины чего стоят. Художественный музей в Милуоки - сам по себе произведение искусства, и там очень любопытная коллекция стейнов. А выставки меняются постоянно - мы туда как-то ездили на выставку из Ватикана. Вам еще изучать и изучать Чикагщину:)
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Any time:) Я сама занимаюсь нетрадиционной, но в традиционной тоже волоку:)
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
А какой нетрадиционной вы занимаетесь?
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня МА по холистической медицине широкого профиля, но мой особый интерес - литотерапия, т.е. лечение камнями.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Как интересно. А что ей лечат? И насколько эффективно? И покрывается ли основной массой страховок?
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Вот где мне прилетело ни за что))) Где это я пробки создаю в своей Провинции? Ещё ни разу из-за меня ни одной пробки не случилось)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас в штате нетрадиционная медицина очень популярна. Страховки покрывают терапевтический массаж, иглоукалывание, хиропрактора, некоторые другие виды поддерживающей терапии. Мое кредо - альтернативная медицина не должна заменять традиционную - в некоторых случаях просто нет времени. Правильно подобранные камни воздействуют на энергетическое поле. Очень хорошие результаты получила при лечении послеоперационных онкологических больных, пациента с синдромом "неотрезанной пиповины", но практика у меня еще небольшая - вот выйду на пенсию и займусь всерьез. У компа стоит друза аметиста - хорошо нейтрализует негативную энергию компьютера. В детской хорошо иметь малахит, особенно "почкой"- не полированный, а натечный, создает хорошую успокаивающую атмосферу. Гомеопатию применяю широко, детей, практически, ничем другим не лечим. Ожоги, синяки растяжения - гель арники ( у нас в любой аптеке есть). Всякие простуды и даже инфекции хорошо лечатся.
неотрезанной пиповины = неотрезанной пуповины :):)
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Спасибо. А нетрадиционная медицина от давления и от временной боли в суставах чем помогает? Все анализы и исследования сказали, что я абсолютно здорова (ТТТ)
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Помогает. Я ношу магнитные гематитовые или медные браслеты -держит в норме, но у меня не злокачественная гипертония. Хорошо работает иглоукалывание и стимуляция определенных точек. Замедленное дыхание (вдох через нос, раздувая живот, на счет и-раз х4 задержка дыхания на счет и-раз х2, выдох через рот на счет и-раз х4 - не дышать сколько можете) - 10-15 минут в день, желательно на свежем воздухе в спокойной обстановке). Боли в суставах - нужно знать причину. Если от нагрузки - гель или мазь Арники. Если артрит - то надо знать какой - остео или ревматоидный. Боль - это только симптом, лечить надо болезнь.
Милая Провинция
Мой доктор тоже любит нетрадиционную медицину. Она всем советует худеть. Надо мне попробовать скинуть10 лишних килограмм)
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Проверяли на артрит и на все прочее. Здорова. А боль появляется иногда, потом сама проходит. В основном после работы хромаю, а на работе прыгаю бегаю, ногами машу) Только пару раз сидя тренировала, потому что наступить на ногу не могла
Гость
У нас в США про зарплату спрашивали только "русские". Один раз мой муж вообще был в шоке. Человек начал спрашивать про зарплату, должность, марку авто, сколько у нас квадратов в доме. При этом не забывая хвастаться своими достижениями. На любой "русской" тусовке обязательно найдется пару человек которые поинтересуются вашей работой, зарплатой, размером дома и тд.
С другого форума.
С другого форума.
н
Зарплату не принято спрашивать. Но принято спрашивать область работы и должность, и где работаешь. И район проживания. Сразу становится понятен уровень доходов. Про машину тоже принято спрашивать, но это смолл ток, скорее. Каждому приятно поговорить о своей машине.
Гость
И ам а теачер оф адулт мигрантс анд рефугеес, анд wе цовер алл сортс оф социал цустомс анд цонвентионс ин цласс. Тхис ис оне тхинг И тры то гет ацросс то тхем - тхат ин тхис цоунтры, wе дон'т аск пеопле хоw муч тхеы еарн *унлесс* тхеы'ре реаллы гоод фриендс. Wе алсо тенд нот то аск хоw муч тхеы паид фор обвиоуслы еxпенсиве итемс лике цомпутерс, унлесс wе wант то кноw фор а реасон отхер тхан симпле цуриоситы - анд иф wе до аск, wе префаце ит бы саыинг "иф ёу дон'т минд ме аскинг, ..."
Гость
И ам а теачер оф адулт мигрантс анд рефугеес, анд wе цовер алл сортс оф социал цустомс анд цонвентионс ин цласс. Тхис ис оне тхинг И тры то гет ацросс то тхем - тхат ин тхис цоунтры, wе дон'т аск пеопле хоw муч тхеы еарн *унлесс* тхеы'ре реаллы гоод фриендс. Wе алсо тенд нот то аск хоw муч тхеы паид фор обвиоуслы еxпенсиве итемс лике цомпутерс, унлесс wе wант то кноw фор а реасон отхер тхан симпле цуриоситы - анд иф wе до аск, wе префаце ит бы саыинг "иф ёу дон'т минд ме аскинг, ..."
Гость
Короче, не знаю, чего это вуман на кириллицу переходит:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тёща вон здесь ко всем пристаёт с любыми вопросами, которые нигде не принято задавать, ни в одной стране. Общей культуры если нет, то уже и не будет.
Страдалица по России
Товарищи, а что с 181 и 182 страницей, подчистили? Что там было? Я все пропустила(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, да. Наши люди вообще никакими вопросами не гнушаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, меня и дома об этом не спрашивали. Отношу это к минусам иммиграции.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
" Русские"-это кто, украинцы? Ну да, они народ простой. А так никто и не при каких обстоятельствах ничего не спрашивает, в России не принято.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Меня русские и спрашивали, а в Киеве - никогда:)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете ли, мы здесь вроде все "свои" против " чужих". Дайте ей возможность расслабиться и болтать что вздумается хотя бы здесь.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и у них возникло это ложное чувство свои на чужой территории
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не вопрос, пусть к вам и в трусы лезет. Ей можно... она же не украинка:)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У кого?
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Мой муж вам не поверит)
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.