Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну у этих бесцеремонных русских эмигрантов, которые спрашивали про зарплату
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ааа, ну да, в определенные моменты, задавая определенные вопросы...может быть.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Если в реальной жизни постоянно приходится соблюдать субординацию, видимо на форуме несет)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Скучали по Питеру после переезда?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Думаю, это минусы иммиграции и интернета. "Круг общения", не к вкусному ланчу помянутый:) .
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А меня порой американцы шокируют. Например сосед, который всем раструбил о беременности жены. Мы с ним едва знакомы, поболтали минут 10 в общей сложности за год, вдру он мне сообщает, что его жена едет к врачу, так как беременна. Вот зачем незнакомому человеку сообщать подробности про врача и тем более беременность. Ну и еще много таких случаев было.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Скрывать беременность этично? Мне кажется, в наших странах это " шоб не сглазили". Наверное, американцы в это не верят:)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
От вас много интересного можно узнать, спасибо большое за интересные и подробные ответы.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вроде интимная сфера, не в сглазе дело. Если бы мой муж болтал с соседками, рассказвал про меня подробности, мне бы не очень понравилось
Страдалица по России
Да и не первый раз такое. Мне мужики всю подноготную вываливают, именно американцы
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Насколько интимна? Она должна будет 9 месяцев в доме сидеть, а то кто увидит?
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Я еще не парковалась, но уже боюсь) главное сдать экзамен, ведь параллельная парковка входит в него
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Разве?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Зачем крайности? Можно друзьям, знакомым рассказать. А посторонние и так увидят когда-нибудь. Нет, надо на сроке 2 недели бежать оповещать посторонних)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поделился радостью, неужели это может раздражать?)
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не поняла, зачем чистили. Вроде, ничего такого не было. Обычный дружеский трёп
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="53235958"]Поделился радостью, неужели это может раздражать?)[/quote
Почему раздражать? Просто не привычно, в России-то не принято, я поэтому и была в замешательстве.
Почему раздражать? Просто не привычно, в России-то не принято, я поэтому и была в замешательстве.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Страдалица по России
И, повторяю, много чего личного слышала от американцев про их жен.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как по мне - нормально, пока не начинают расспрашивать о личном( детях, деньгах и т . п).
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Вот видите, косвенно они вроде как тоже выпытывают, только в более деликатной манере.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да мне тоже. повторяю, просто не привычно. Я очень редко общаюсь, поэтому до сих пор не могу привыкнуть к разнице между русскими и американцами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так поступают далеко не все американцы. Хотя, по мне, легче общаться с простыми американцами, чем с простыми русскими.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Давно не приходилось общаться с простыми и бесцеремонными русскими, в России была возможность их избегать. А соседи-американцы именно такие, " простые" парни.
Облако в юбке
Мартышка
Сообщение было удалено
На Муту кто-то некрасиво крысился, про Украину что-то писали.
Хотя и нормальных комментариев было много.
Хотя и нормальных комментариев было много.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да ладно. Можете себе представить вашего "простого" соседа, спрашивающего, как долго вы женихались до секса?:) и "пачыму ты такой злой сегодня?:)
Страдалица по России
У меня слишком узкий круг общения, что бы делать какие-либо выводы
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже в свое время слышала много личного - но это в мою бытность за барной стойкой. По совместительству психотерапевт, называется. Туда люди идут расслабиться и поговорить (если днем, до громкой музыки и веселья). Списывала это на специфику работы. С тех пор личное от неблизких друзей слышала только от нескольких человек, которые имели привычку растрезвонивать все всем - т.е. слышала не только я.
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Соскучились по русскому хамству и бесцеремонности? Добро пожаловать на Брайтон))
Мартышка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Точно, Муту обижали ((
Страдалица по России
[quote="Мартышка" message_id="53236313"]Соскучились по русскому хамству и бесцеремонности? Добро пожаловать на Брайтон))[/
Я умудрялась как-то избегать. А на Брайтон было бы интересно съездить.
Я умудрялась как-то избегать. А на Брайтон было бы интересно съездить.
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я когда первый раз на Брайтон попала, подумала, что кино снимают про *****))
Подруга в гости приезжала, и я повезла её на Брайтон посмотреть, так она меня чуть не съела, за то, что пол дня коту под хвост угробили))))
Подруга в гости приезжала, и я повезла её на Брайтон посмотреть, так она меня чуть не съела, за то, что пол дня коту под хвост угробили))))
Мартышка
Под звёздочками было быдлo
Страдалица по России
[quote="Мартышка" message_id="53236413"]Я когда первый раз на Брайтон попала, подумала, что кино снимают про *****))Подруга в гости приезжала, и я повезла её на Брайтон посмотреть, так она меня чуть не съела, за то, что пол дня коту под хвост угробили))))[/
У нее наверное каждый день был на счету, хотела как можно больше американского исследовать, а вы ее окунули в российскую глубинку)
У нее наверное каждый день был на счету, хотела как можно больше американского исследовать, а вы ее окунули в российскую глубинку)
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="53236250"]Я тоже в свое время слышала много личного - но это в мою бытность за барной стойкой. По совместительству психотерапевт, называется. Туда люди идут расслабиться и поговорить (если днем, до громкой музыки и веселья). Списывала это на специфику работы. С тех пор личное от неблизких друзей слышала только от нескольких человек, которые имели привычку растрезвонивать все всем - т.е. слышала не только я.[/
В моем случае не корректно делать выводы, поэтому интересно послушать про американцев от бывалых
В моем случае не корректно делать выводы, поэтому интересно послушать про американцев от бывалых
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Америка большая и разная.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Идите работать в бар )))) Услышите об американцах от американцев. Как неработающие жены без детей не готовят ужин, а мужья курят травку. Очень интересно, если работать в дневные смены.
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="53236599"]Идите работать в бар )))) Услышите об американцах от американцев. Как неработающие жены без детей не готовят ужин, а мужья курят травку. Очень интересно, если работать в дневные смены.[/
Это они вам друг про друга рассказывали? Я бы еще с удовольствием походила по соседским домам, вдохновилась бы идеями для ремонта, расстановки мебели, американских блюд. Интересно изнутри посмотреть на их жизнь, мне пока в новинку и хочется все рассмотреть. Я знаю, что не красиво пялится на освещенные окна, но не могу удержаться)
Это они вам друг про друга рассказывали? Я бы еще с удовольствием походила по соседским домам, вдохновилась бы идеями для ремонта, расстановки мебели, американских блюд. Интересно изнутри посмотреть на их жизнь, мне пока в новинку и хочется все рассмотреть. Я знаю, что не красиво пялится на освещенные окна, но не могу удержаться)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну как, заходит мужчина, расстроенный весь, в стрессе, в мидлайф крайсис, и после пары бутылок пива начинает рассказывать, как его все достало дома. Или приходит дама на ланч, садится у барной стойки, поговорит по телефону, и потом вся на нервах начинает жаловаться типа в пустоту.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласны, что у нас не так, все в себе держат, только друзьям рассказывают? Или я просто не работала в русском баре?))))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А поезд?)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
К своему стыду я не ездила на поездах дальнего следования, только на скоростных в Москву и Хельсинки. Но слышала, что там можно излить душу)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Из того, что я видела в России - держат, ходят злые, срываются на (в лучшем случае) посторонних людей, а иногда - на детей. Или жалуются всей родне.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Мне очень нравится, что американцы не держат в себе чувства, постоянно говорят детям ( даже взрослым) как их любят, обнимают. Братья и сестры так же, это так мило.
Страдалица по России
И еще, никогда в России не видела таких идеально чистых и благоухающих домов, тем более когда маленькие дети. Как-то зашли к соседке неожиданно, у нее была кристальная чистота вокруг, а на столе лежала книга. Она ее убрала со словами извините за беспорядок. Я была в легком шоке.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не считается интимным. Нормальная радость, такое принято рассказывать соседям .
И про всякие болезни принято рассказывать, типа "вот вчера весь день голова болела", смол ток, как про погоду.
И про всякие болезни принято рассказывать, типа "вот вчера весь день голова болела", смол ток, как про погоду.
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ага, мне недавно одна курица изливала душу в самолёте- полёт 11 часов, у меня последняя стадия аэрофобии, меня трясёт, а она мне всё это время рассказывала про авиакатастрофы, воздушные ямы и турбулентность. Причём, я её неоднократно просила сменить тему, но Остапа несло))
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
Вооот. А еще любят парикмахеров грузить:)
Мартышка
Гость
Сообщение было удалено
А меня прикалывают не в меру разговорчивые таксисты))
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Понятно. И еще, мою восьмилетнюю дочь соседи постоянно приглашают ужинать с их сыном. Я говорю дочери, что надо отказываться, не удобно, предлагают из вежливости. Муж говорит ноу проблем. Наша няня, после 20 летнего проживания в штатах не знает ответа. Они по доброте душевной это делают или моя дочь им попадается под руку перед ужином и они не могут ее прогнать? ) Мне жутко не удобно, постоянно там столовается, а их сын у нас не ест. Естественно соседи с улыбкой уверяют, что все ок. Но фиг знает, что думают на самом деле. Или у них это в порядке вещей?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.