Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
мне понравилось как вы написали про любимую работу.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А что все работают юристами? Кстати, можно жить в милом пригороде, и только на работу ездить в центр. Так делал мой зять, когда работал на Барклай Банк
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кстати о пенсии. Вы действительно думаете её получать?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
нет, на парковке, когда детей привозили по утрам .Нудная вы, поверьте мне. Третий день ноете.

Облако, у вас не работа, а золотая жила!
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, иметь любимую работу это счастье
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я пока что на пенсию не собираюсь. Не представляю, чем буду без работы заниматься.
Милая Провинция
Страдалица, вы может и писали, но я только вчера зашла сюда из ПЭ. Вы как в Америку попали, да ещё и с кучей детей? Вы совсем ничего-ничего не знали про здешнюю жизнь? Как можно пускаться в такие авнтюры? У вас муж любимый? Русский? Кем и где работает?
Аленка2
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, чужие. Все заняты своими делами. Я тоже не общалась с соседями, пока жила одна. У меня свои дела, свои друзья. если бы кто-то полез ко мне с какой-то пати, я бы вежливо послала. Вышла замуж, появились дети, стала общаться с мамами с детских площадок и кружков, некоторые из которых оказались соседями.
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Страдалице скучно, но виноваты в этом соседи)
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Допустим, не все. У меня так жизнь сложилась, что балериной стать не получилось, вот и пошла в юристы.
Жить в пригороде и убивать по два часа в день на commute - нет уж, спасибо. Пробовала уже. В итоге по 12-14 часов уходит на работу + дорогу, когда наслаждаться тишиной / покоем / бассейном и пр. - непонятно.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое дело )))
Облако в юбке
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хоть у меня сейчас и неполный рабочий день, всё равно, лучше я эти два часа потренируюсь или посплю или с дочкой повожусь. А не просижу в поезде / машине.
Страдалица по России
Аленка2
Сообщение было удалено
Аленка 2, вы не тролль? Можно в 101 раз задать вам парочку глупых вопросов? Как все поняли я зануда и туповата, кое-что не поняла.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я не совсем, поняла какое значение имеет любовь к мужу и его должность к моей проблеме? Мужа очень-очень люблю, любовь с перого взгляда и по сей день, только мне одного его не хватает. Может я такая стрекоза, закидайте меня помидорами, но в чем кайф постоянно с мужем сидеть не понимаю. На грядках мы с ним и на пенсии посидим, дай Бог!
Страдалица по России
И на счет авантюры, да есть такое, до отъезда никогда не была в штатах
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Здесь гостья из Торонто живет в 10 минутах от центра в собственном доме, по-моему круто.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да, счастье. Как назло, у меня была работа моей мечты. Снится до сих пор.
Страдалица по России
И на счет пенсии. Она привязана к мужу, он налоги платит (с его слов)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть о своем будущем и о будущем своих детей вы не волнуетесь?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Волнуюсь, а что. Вы о чем конкретно?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Об их развитии, об их хорошем образовании. Не думать об этом могут позволить себе либо очень богатые, либо совсем нищие американцы. Вы к какому классу относитесь?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я не знаю, наверное выше среднего, деньги все копим, стараемся по-возможности экономить. Больше всего меня волнует старшая дочь от первого брака. Пока она не может даже поступить в коммьюнити колледж. Когда мы приехали, нас не взяли в школу ( для нас это было неожиданностью) и она пошла на бесплатные курсы для эмигрантов. Естественно я ее целый год пинала, что бы учила, но так как разговаривать было не с кем ( машины не было), она не выучила ни черта. Не добрала баллы и сейчас идет на платные курсы, что бы поступить в комьюнити. Да, я очень лоханулись, надеялась на курсы для эмигрантов, так как слышала, что все поступают без проблем. Теперь у нее есть права, машина и почти устроилась на работу.
Страдалица по России
Облако, дочь опять притащила кипу документов для заполнения. Уже 3 раза ездила на работу, что-то заполняла. Теперь ей дали работу на дом) Как будто она устраивается не продавцом, а космонавтом
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Выше среднего это сколько примерно в год ваш муж получает? Только честно, пожалуйста. Хоть приблизительно
Аленка2
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно, как любой кто Вам не поддакивает, я - злобный толстый тролль ))) Про зануду и прочее Вам говорил другой Гость. Вы спросили, "что соседи друг другу чужие?". Я ответила, что да, и обьяснила почему.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
богатые как раз с самых пелёнок думают, и планируют для детей. И садик, и школу, и спорт, и дополнительные занятия, и языки. От балды не решают. Всегда есть вариант а и вариант б.
Гость
Автор, вы у ментальных кагбэ единомышленников , тут уже нескольких, раздражение и недоумение вызвали...бедолаги американцы, с которыми вы тщитесь дружить))))

Удачи вам в поиске душевных знакомцев!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В принципе, да, круто. Это явно старый Торонто, хотя нужно знать конкретнее. Мне это не очень нравится, дома старой планировки, иногда без гаражей, ибо построены в начале 20 века, многие паркуются на улице. Из плюсов - близко к центру, легко добираться на работу (основная масса банковских, компьютерных и медицинских). Плюс каждый дом не похож на другой. У нас в новых районах все дома как под копирку.
Страдалица по России
Аленка2
Сообщение было удалено
У меня просто некоторые неувязок по многим вопросам, а здесь все в кучу смешали. Если вы готовы ответить серьезно, то я у вас спрошу, как знатока американского менталитета)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы были в Торонто? У нас все дома как под копирку, новая застройка. А в старых тоже разные. В Чикаго есть шикарный район, там большие дома в черте города, но цены космические
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь честно отвечаю, а меня разводят как лоха) Даже не знаю, удобно ли отвечать на такой вопрос, вроде даже на анонимном форуме не принято) Размер его зарплаты по сути ни о чем не скажет, так как он содержит бывшую жену, старшую дочь, мою дочь от первого брака и нашу ораву. Но деньги копим, есть сбережения, сток
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мы не богатые, но повторю, жили в России, там вроде как с этим проблем не было.
н
Гость
Сообщение было удалено
Да, это у меня такой дом. И да, это исторический район, старый город. Очень нам нравится, и уедем отсюда только если вообще из Канады будем уезжать.Нравится то, что все близко, что можно бегать вдоль озера по пляжу, что можно собаку каждый день водить купаться на озеро, нравятся вековые деревья. Гараж это дело десятое, кому что :).
From USA
н
Сообщение было удалено
Какая прелесть!!! Просто супер!
From USA
Если не секрет, какие цены в вашем районе?
н
From USA
Сообщение было удалено
Про супер - я не уверена. Проблема в том, что город разрастается, сносят маленькие дома, старые, на их месте ставят более высокие по полтора миллиона (хотя так же без бэкъярдов) - и это ерунда, это хорошо. Но к нам все ближе становится строительство кондо, хоть и не огромных - в 3-4 этажа, но это кондо. И будут постепенно выселять старых жителей с этими старыми домами и застраивать этими кондо. Я надеюсь, что "на наш век" хватит, то есть мы успеем пожить еще лет 10 здесь. А то и 15. Все друзья живут далеко, в часе езды.
н
From USA
Сообщение было удалено
Неприятные цены, надо сказать. За среднего размера семидетачд (на 3-4 спальни в три этажа) - минимум 650-800 тыс, но придется вкладываться в ремонт и машина будет припаркована на улице, на чуть побольше с гаражами - больше миллиона. В Торонто средняя цена дома в этом году перевалила за миллион.
From USA
н
Сообщение было удалено
Понимаю... Знаю такие ситуации. Но вам должны будут денег дать хороших если выселят и землю приберут
From USA
н
Сообщение было удалено
Афигеть!!!! А нафига тогда надо ?? Проще прдальше обосноваться
н
From USA
Сообщение было удалено
Мы покупали давно, 400 с небольшим дом стоил. Для нас оптимально, у нас один ребенок - и тот скоро станет жить отдельно. Для двоих этот дом то что надо. Нам район гораздо важнее размера дома или наличия горожа. Да и давно мы здесь живем, уже 13 лет как. Все остальные районы мне так не нравятся.
Летом у нас проходит джаз фестиваль, весь город стекается, улицу перекрывают. Да и вообще летом район выглядит как курорт - все в купальниках , на пляж- с пляжа. Сюда приятно возвращаться после работы. А я и вовсе 3 дня в неделю из дома работаю. Утром иду через дорогу за свежими красотами и свежеприготовленной кишью, в обед собаку к озеру веду. Расслабленная жизнь очень.
н
не свежими красотами, конечно, а круассанами. Автокорректор чертов.
From USA
н
Сообщение было удалено
:)
From USA
н
Сообщение было удалено
Просто супер!
У нас тоже дочь уехала в Массачусетс универ. Мы продали огромный дом за ненадобностью. Купили таунхаус двухгаражный новый. 2013-$499.500
На Tramp Golf Course in DC.
From USA
Trump
н
Классно. Это совсем недорого. Гольф корс? это реально рядом с гольфом, наверно? Мечта, можно в субботу наверно пешком доходить. А я вот еду почти час чтобы клюшкой помахать.
From USA
н
Сообщение было удалено
Hahaha!!!! Да, Trump Golf on owt backyard. But!! Если хотите поиграть и быть членом-выложите $50К в год за членство
н
Кстати, гольфом навеяно, про иммигрантскую судьбу. У меня тренер по гольфу - итальянец. Его родители родились и выросли на юге Италии, иммигрировали в Канаду. Он вырос в Канаде с сестрой, стал директором по трененгу сразу в двух очень дорогих частных клубах. Перевез родителей. Правда жениться (на казанской девушке) ездил в Италию, в городок где он был рожден, там как в Крестном Отце - весь город был закрыт, все пировали на его свадьбе.
А у него в свою очередь была возможность уехать в штаты на Гавайи, предложили работу в гольф клубе. И все уже почти совсем договорились, но случилось 9-11, беда в Нью Йорке. И его договор сразу закрыли, тогда весь найм заморозили, был резкий спад туризма, никто не хотел лететь никуда. Так он не попал на Гавайи. А то жил бы там. Так вот судьба забавно поворачивает.
From USA
Поэтому таунхаусы такие дорогие. Месность крутая
А за членство Trump-платите экстра
н
From USA
Сообщение было удалено
Это дорого. Мне нравится здесь пара клубов - каждый год по 25 тыс. Там очень хорошо, сказочно. Но нет, даже если у меня когда-нибудь будут лишние 25 тыс в год. Хотя.... никогда не знаешь.
н
опять автокорректор: не на казанской девушке женился, а на канадской.