Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Хнаете, дочкина соседка начала со мной здороваться только тогда, когда её дети пришли ко мне заниматься гимнастикой
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Они друг другу тоже чужие? Не разговаривают почти между собой. Домов у нас очень много.
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Откуда вы это знаете?
Japanese woman
[3178446901]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо,Облако в юбке. Вот моя почта:wataridori@rambler.ru. Передайте,пожалуйста.Буду очень признательна Вам.
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Со мной все здороваются, спрашивают как дела, говорят 3 минуты про погоду и уходят в дома, детей за собой ведут, не дают им поиграть друг с другом
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Что простите? Я целый день на улице, одна, вижу все дома и бэкярды. Или они по ночам, перебежками)
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вас все не устраивает. Хорошо, они все в своих семьях. Вы чего от них хотите?
Гость
[573060552]
Приезжайте к нам в Джорджию. Будет вам фан с утра до ночи и с ночи до утра. Вы готовы? Деньги есть?
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять) хочу, что бы между собой общались, дети играли вместе. Я бы не растерялась, может наладила бы контакт с кем-нибудь
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все деньги у мужа) У вас жара, может южане более веселые и открытые? По снегу не скучаете?
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы, простите, ступид? У вас не получается наладить контакт, а все в этом виноваты? То вы на выставки хотите всех затащить, то на оперу. Люди хотят жить по-своему, а не по-вашему. Это вы приехали в Америку, а не они в Россию.
Я ненавижу снег и сибирскую зиму. Южане здесь более консервативные, чем северяне. Женщины ухаживают за собой. Зрелые дамы все в прическах, маникюрах и педикюрах. Я, кстати, тоже))) А девушки любят моду. Мои девчушки обожают шоппинг
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
В Джоржии, судя по всему,живут по-нашему)
Страдалица по России
[2777109184]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь тоже любят шоппинг, но так как все на машинах, не понятно как одеваются. В Волмарте, Старбаксе- мама не горюй! В дорогих ресторанах хорошо одетые и красивые люди.
Страдалица по России
[2777109184]
Я так радовалась, что здесь снег. Но зимой здесь оказалось просто страшно, пустые улицы, даже дети не выходят.
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Волмарте практически не бываю, хотя в двух шагах. Не уважаю этот магазин. А Старбакс чем не устраивает? Только в Н-Й ужасные Старбаксы, похожие на российские забегаловки. По всей Америке это нормальные заведения. Ну а в Ресторанах все, как обычно, также, как в России, никакой помпезности
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, снег меня совсем не радует. А вот дети радуются, прямо босяком на улицу выбегают, когда выпадает. Дети не только не выходят, их загнать домой невозможно, когда снег. Вы вообще-то в Америке живете или где?
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Рядом с Чикаго, у нас ледяной ветер и холод собачий, никто не выходит из домов. В гараж-машину и поехали.
Страдалица по России
[2813853689]
Гость из Джорджии, кажется я вас припоминаю, вы приехали в возрасте, русских в вашей округи нет, общаетесь с американками, организовали какой-то бизнес или курсы-так? Я помню вы отписывались в какой-то теме. Здесь многие без ников, поэтому с трудом понимаю кто есть кто.
Гость
[105583575]
если у авторши студенческая виза то уезжать все равно придется, никакой фиктивный брак не спасет. это условие визы.
Гость
[3648891579]
Гость
Сообщение было удалено
она живет там в трейлер парке белый мусор так называемый. погуглите(
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
В Питере обычно в нем модная молодежь зависает, а здесь другой контингент.
Блин, я как зомби, пора завязывать. Дома разруха, все вверх дном, руки уже не держат айфон). Еще один день протянула, так быстро на форуме пролетел, даже не заметила. Обычно тянется бесконечно.Муж обиделся, что я выпала из реальности
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Очередной вброс? Ну-ну
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ничего я не организовывала, просто пошла работать по призванию, и уже больше 10 лет работаю на одном и том же месте
Не отвечайте мне, и так весь день на смарку) Пока дети спят надо срочно сделать что-нибудь важное! Я про Старбакс
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас помню, удачи вам!
Гость
[573060552]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо. Я спать. Спокойной вам ночи
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Врет она все)))) Жены успешных программистов из кремниевой долины не сидят сутками в форуме и не доказывают анонимам ничего) они работают или заняты весь день. там и секунды свободной нет у них.
Страдалица по России
Наверное я созрела до того, что бы искать знакомых через интернет.
Аж 10 страниц без меня написали, вот вы монстры :) Я коротенечко по зацепившим глаз постам выскажусь:
Только для определенных виз категории J есть two year home stay requirement. Виза F ни к чему не обязывает, после нее хоть замуж, хоть Н1В, хоть О1 и т.п.
Интересная догадка. И чем же эти жены, по-вашему, занимаются? Да, у меня курсы два раза в неделю, два же раза - band practice (я пою в группе) и на этом конец обязательной программы: во все остальное время я занимаюсь, чем моей душе угодно: хочу в бассейне плаваю, хочу на океан еду, хочу код пишу, хочу сплю, хочу сижу на вумане. Впрочем, если все сложить, то да, выходит, что секунды свободной нет.
Страдалица, давно пора! Я вам это еще полгода назад говорила. У меня куча знакомых, думаю, что нескольких я уже готова назвать друзьями, и всех их я нашла через интернет по интересам. Да, среди них нет американских граждан, но и не только русские: дружу с немцами, португальцами, поляками...
Гость
[2000629572]
У меня знакомая вернулась в прошлом году после 10 лет в сша. По профессии дизайнер, нашла работу тут, в России. Довольна. Возвращаться не собирается
Гость
[547773313]
Как страдалицу интересно читать. Все бы на форуме так общались искренне и корректно.
Гость
[927145381]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А толку? Вас тут советами забросали, но вы же ничего на вооружение не взяли. Может вы навязчивы, поэтому вас избегают? Была у меня приятельница. Познакомились, детей привозили вместе, она ко мне сама подошла, я обрадовалась, а потом незнала как от неё отделаться. Каждое утро ей надо было всех обсудить, пожаловаться мне на тех, кто с ней не поздоровался, кто поговорил не так, как ей надо, не пригласили или вообще проигнорировали. Меня это очень утомляло, тк по утрам я на йогу летела, потом в магазин, потом куча дел дома, а она всё не могла понять, почему так сложно с ней час постоять и потрепатьсй не о чём.
Уж за пять лет - можно найти возможность остаться там , желания видать не было или правильная слишком .. Да дело не в этом а сможете ли вы жить тут опять , с соседями алкашами / наркоманами , с грязными подъездами / улицами и со всем прочим ? Вам тут совершенно нечего делать , так что и не рвитесь обратно . Ищите возможность остаться там насовсем . Потом ведь пожалеть можете о том что вернулись ?
Облако в юбке
[2600502814]
Гость
Сообщение было удалено
F-1 прекрасно меняется на гринкарту. Это j-1 не меняется, но, похоже, у автора не она.
Милая Провинция
[2767958215]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хорошо, я назовусь, чтобы не путаться. Доброе утро
Так тренируйтесь. На все тесты есть подготовительные курсы (online и очные). У моего коллеги жена сдавала LSAT (тест для юридической школы ) 4 раза, пока не набрала достаточно баллов для university of Toronto law school (она одна из лучших в стране). Сейчас доучивается. Во время подготовки несколько лет работала в магазине Bay , это типа Вашего Маcy's. Для практики языка (муж, мой коллега - русский). И ей еще все говорили, выбрось свой юридический диплом из России, максимум для тебя - паралегал. Кому надо - найдут возможность, остальные найдут себе оправдание.
Я так думаю
[3526131375]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Австралии примерно так же .
Гость
[4075519199]
Я так думаю
Сообщение было удалено
да её не поймёшь, то никто никуда не ходят, то по 10 штук в бассейне плескаются))
Милая Провинция
[2767958215]
Её действительно не поймешь. Соседи с ней здороваются, общаются, но ей все мало. Ей задушевность нужна. Откуда задушевности взяться, если они не хотят с ней разговаривать? Да и разговаривать не о чем. Страдалица всех хочет под себя переделать, а люди просто живут своей жизнью и не хотят переделываться. Вот беда-то какая. Ну не хотят на выставки ходить) Я русская, тоже эти выставки не люблю. Театры даже в России не любила, всегда чувствую, что передо мной играют. Не нравится мне это. Мне и музеи не нужны. Разок сходить можно, а что там постоянно делать?
Мне нормальная живая жизнь интереснее. Поэтому и Облако я тоже не понимаю. Мне милее Провинция, не люблю большик города с шумом и толкотней, хотя выросла в российскомм миллионнике. Мне нравится, что здесь повсюду тишина и порядок и природа мне нравится
Гость
[4075519199]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
они действительно много время проводят семьёй. Но не все к этому готовы. Страдалица в Питере каждые выходные носилась по друзьям и дачам, конечно, стиль жизни поменялся и ей сложно.
а вы где работаете, или кем? Заинтересовали, когда написали.
Страдалица по России
[2038006318]
Гость
Сообщение было удалено
Тролли проснулись? Доброе уторо! Жаль, времени нет вас кормить.
Милая Провинция
[2767958215]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что работаю тренером по спортивной гимнастике. А что это имеет какое-то значение?
Гость
[4075519199]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
мы уж заждались)) время завтрака, а вас всё нет)))собираетесь в люди, как вчера?
Страдалица по России
[2038006318]
Я так думаю
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее пожалуйста. Почему не выходит никто, что делают, куда с маленькими детьми ездят? Мы выезжали в платные игровые комнаты, что бы дети не одичали, но каждый день таскаться-безумие. Как у вас живут многодетные? Есть детские сады на полный день с хорошим и полезным питанием, развивалками и т.д. Как люди работают, если несколько детей, сколько стоит няня? Я познакомилась на отдыхе с девочкой из Австралии, тоже многодетная мать. Но у нее муж очень богатый человек и штат прислуги приходящей. Как простые люди живут?
Милая Провинция
[2767958215]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кормите меня, я тоже вас не понимаю. Да, мне было трудно на первых порах в Америке. Я не знала языка, я не готовилась к отъезду в Америку насовсем, у меня в России оставались - мама, сын, любимый мужчина, Америка никогда не была для меня моей мечтой, и, самое главное, мне всегда нравилось жить в России. Но затем привыкла, сейчас все устраивает. Надо не обстановку менять под себя, а чебя под обстановку. Иначе, скатертью дорога и ветер вам в спину обратно на Родину
Страдалица по России
[2038006318]
Гость
Сообщение было удалено
Да зашиваюсь, не реально совмещать вуман и семью)
Облако в юбке
[3737349494]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну как меня можно не понимать? ))) По моему профилю - иммиграционные адвокатские услуги - лучшая работа в большом городе. Лет 10-15 еще работаю, откладываю и инвестирую деньги, а к 45 - на пенсию на юг.
Страдалица по России
[2038006318]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Рада, что вы вписались в социум. Надеюсь, у меня все впереди, годы идут, пенсия не за горами. А там и тишина, огород...)
Страдалица по России
[2038006318]
Гость
Сообщение было удалено
Эко я соседей распугала! А ваша приятельница вас в гараже караулила? Надо взять на вооружение)
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.