Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пожалуйста, если денег достаточно. Я сейчас ищу дом для покупки. Цены подскочили вверх сильно. Дома расползаются, как тараканы. Завтра пойду смотреть один дом и один таун-хаус, если не продадут
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы где? Калифорния? Почему цены подскочили? У нас соседи не могут дом продать, снизили. Но у нас налог 10 тыс в год, это покупателям не нравится
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
местоположение сможете обозначить? это не претензия, просто в америке куча разных мест
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
50 минут от Чикаго, коттеджная застройка в деревне. Не далеко скоростная трасса, ведущая в город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами пойдете, с вашим русским акцентом вряд ли удастся совершить сделку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Буквально на прошлой недели была на бейби-шауэ вечеринке. Ехала долго около часа на озеро, там подруга купила дом малюсенький по цене трехэтажного дома в нашем городе, но место живописное. Поели, попили, потом в озере все дружно плавали. Хорошо время провели. Муж подруги рыбачил и тут же эту рыбу в озеро обратно кидал. При мне вытащил кэт-фиш см 25-30 и тут же её выкинул обратно)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
от Чикаго какое направление? север юг?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я к тому, что раз няни дорогие, народ не может себе позволить, наверное без детей никуда не выходят.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что интересное вокруг происходит??? Назовите хоть что-нибудь из ряда вон выходящее?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Север на сколько я помню
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну в большом мегаполисе всегда интересно. Была недавно выставка живописи, но няня на нее поехала и не смогла придти.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, другое побережье. У нас тоже не все дома продаются, а только красивые) Меня другое удивляет, здесь почему-то таун-хаусы не любят.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы уж поточнее определитесь с координатами, вам не все равно надеюсь где жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
первый и последний этаж не предлагать, вы по России забыли?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Коттеджная постройка значит совсем развалюха. Да, и вы в деревне живете. Теперь все понятно., почему у вас там тишь и гладь. Как вас угораздило в дыру угодить?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так хочу!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я кэшью плачу))) Кстати, я сразу не собираюсь ничего покупать. Надо экспертизу сделать. Я его на сдачу в рент покупаю
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Няни обычно 6-50 долларов в час. Не такие уж и дорогие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она вообщето замуж за местного принца выходила, если угодно) скажу в описаниях куча нестыковок, слишком большая, что бы все принимать на веру, женщина слишком занята детьми не всегда улавливает нюансы, в такое еще можно поверить
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Выставка не всем интересна. Я могу сходить, если настроение будет и бесплатно. У нас, кстати, первую субботу каждого месяца бесплатное посещение музея изобразительного искусства и каждый раз новая экспозиция. Я только несколько раз была. Нет, совсем не впечатляет. Я во Франции и в Италии была Там действительно интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я там три квартиры уже продала, две ещё предстоит продать. Но там рынок встал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы владеете такими правами...удивляюсь, как вы до сих пор не наладили элементарный и очень важный контакт с соседями.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Наша 20 в час за двоих, по -моему дороговато
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Идите на работу, подружитесь с американками, станьте незаменимым работником и будет у вас счастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С кем я не наладила контакт? Говорю же меня все соседи знают. Мы все вместе контачим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при ваших возможностях так дичиться соседей, если честно очень много недопонимаю
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно борзая. Гоните её в шею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы сами говорили, соседи вас избегают, одна больше 15 минут с книжкой терпела ваше общество и то из за детей в бассейне
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Потому что соседи рядом, хотят как сычи, одни жить) у нас все дома как близнецы, одинаковые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас с кем беседуете?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж меня возьмет) ну если только уборщицей пока) няню муж будет оплачивать, пока тряпкой машу?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне трудно уже понять, где правда и вымысел, почти два ночи и с вами беседовать затруднительно, спокойной всем ночи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не со мной, а со страдалицей. А мои соседи "квасят" со мной постоянно и местные сплетни обсуждают.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не сычи, американцы очень любезные, милые, добрые, отзывчивые люди. Когда моя дочь улетела срочно в Россию мне помогать, они все дружно помогали моему зятю с нашими детьми. Совершенно бесплатно
Гость
Я живу в таком закрытом месте, где 5 домов с бассейном. Территория за забором, на входе гейт. Ассоциация домовладельцев запрещает сдавать квартиры, но когда я уехала по семейным обстоятельствам в Россию на 2 года, мою квартиру разрешили сдать, потому что они вошли в моё тяжелое положение. Это было вне правил, но они пошли на это.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что? Ничего не умеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вам приятных снов
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Без учебы здесь, ничего. Нужно идти учиться здесь
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вспомните, что вы умеете делать хорошо и профессионально
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да я верю) в том то и дело, мне не нужна их помощь, пусть они просто выходят на улицу поболтать, а остальное я придумаю сама)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Такое можно забыть? Профессия либо есть, либо нет. Плюс диплом.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что вы придумаете, на выставку живописи потащите? Попробуйте меня потащить на оперу, я вам такое скажу!!!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я приехала в Америку с дипломом инженера. Кому он здесь на фиг нужен? Но я нашла работу себе, и она мне нравится!
Гость
Вы приехали в чужую страну и хотите её переделать под себя. Так нельзя. Живите по правилам этой страны, а не нравится, валите в Россию.

Ну не будут американцы мыслить и говорить по-русски. До вас это дойдет когда-нибудь?
Гость
Даже я, россиянка, не хочу жить по-питерски и по-московски. Не нравится мне такая жизнь. Не нравится столичная жизнь моей дочери и моему зятю, хотя он родился в столице. Нам очень нравится жить здесь и сейчас в окружении милых людей. без всяких понтов.
Вы, Страдалица, ничего не знаете, ничего не умеете, а пытаетесь диктовать людям, что они должны делать, а что нет
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Приглашу на пати) они почему-то не устраивают.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам зачем это пати нужно?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Что? Я кому-то диктую что делать?) просто хотела мило поболтать и поближе познакомится с соседями)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Что бы поговорить и поближе познакомится с людьми. Я не могу быть одна круглосуточно и глазеть на пустые дома.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Но они не хотят с вами болтать. Вы им чужая