Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Страдалица по России
Лианна, вы тоже программист?
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Родственники на Волге тоже живут, и я туда часто в детстве ездила. В етом году переезжала её по мосту)) Вызвало глубокие ностальгические чувства)) Наверное, мне многое видится в ностальгическом свете, так как не жила уже в России полнометражно лет 12, только наездами. )
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Совсем не реально устроится на работу через мужа, может он уже наработал связи? Если уж готовы вызывать из-за бугра, то почему вас не могут взять по рабочей визе пока?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Лично я усиленно пытаюсь найти как можно плюсов жизни в штатах. Пока не очень в этом преуспела(
Гость
А я живу в сибирском городе. С беспределом чиновников никогда не сталкивалась. Быдла, алкоголиков и воров в моем окружении нет. У меня свое дело, плачу все налоги. Уверена, что без русского окружения, без русской культуры и речи я жить не хочу и что Россия - это страна возможностей. Зарабатывать деньги нужно здесь, а отдохнуть можно и за границей. Вот в таком мире я живу.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ее готовы были взять, но ее петиция не прошла лотерею. В этом году заявок было больше, чем мест по квотам.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как раз английский язык обычно не важен. Компетентность доказывают через дипломы /корочки + опыт предыдущей работы.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мне такая картинка мира вполне понятна, а что здесь происходит, я не пока не въезжаю. Никто мне так и не объяснил, чем живут американцы. Вроде столько предположений высказали, а четкого ответа я так и не получила)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы ожидаете четкий ответ, охватывающий абсолютно всех жителей огромной мультикультурной страны?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, как вы понимаете я в этом полный 0. Я не знала, что спецы проходят через какую-то лотерею. Предполагала, что достаточно выслать резюме, дипломы и т.д. Что за лотерея? Лиана писала про лотерею, но я забыла уточнить что это.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
))) Нет, были конкретные вопросы про быт многодетных домохозяев среднего класса, живущих в деревне)
Страдалица по России
Домохозов
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Лотерея - это уже на этапе после отправки петиции в USCIS. То есть уже после того, как компания решила принять человека на работу. Юрист компании составляет пакет документов, в который входят как доказательства квалификации специалиста, так и описание работы со стороны компании + документы, подтверждающие, что компания легитимная и в состоянии позволить себе нанять иностранца по всем правилам. И этот пакет документов вместе с несколькими формами отправляется в USCIS в начале апреля. Если заявок пришло больше, чем мест по квоте, делается лотерея. Некоторые петиции сразу отбрасываются, остальные рассматривают.

У меня из 8 оформленных мной петиций в этом году три не прошли лотерею.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ваша работа именно в этом и заключается? Все понятно. А как проходит лотерея и возрастают ли шансы на следующий год?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Возможно, еще получите :-) я мой пост написала, потому что многие высказались, что Россия - страна жуликов и воров, с чем я не согласна.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю. На до мной здесь дружно постебались и испарились) Придется из других источников нарывать информацию)
н
Cтрадалица, я бы вам с удовольствием написала ответ на ваш вопрос, но жизнь многодетной домохозяйки я не могу представить ни водной стране :). У меня есть несколько подруг с двумя или тремя детьми, но они работают и прилично зарабатывают, и жизнь их весьма активна. Но вообще когда решает иметь несколько детей то уже должна быть готова что не до работы особенно будет, и будет вся жизнь в основном вокруг детей крутиться. Тем более что у вас нет особенно подходящего образования и язык очень слабый. Что вы должны были бы давно сделать - это научиться водить машину. Вот как можно что-то рассказать и посоветовать человеку, который на советы "скорее учитесь водить машину и начинайте водить и выезжать" отвечает "ну когда же мне кто-то ответит на вопрос а как живут многодетные домохозяйки"? ;)
Саня
В Россию отлично. Так что возращайся и не читай этих паникерских воплей от неудачников.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Вы все советы мимо ушей пропускаете, игнорируете. Вам много советов давали, вы про них уже забыли?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я благодарна всем за советы, все взяла на вооружение, но кое-какие вопросы остались.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
H-1b - часть моей работы. Весной каждого года несколько штук делаю, причем именно от небольших фирм (тут кто-то рассказывал, что спонсировать специалистов могут только очень крупные компании). Еще могу оформить иммиграцию по воссоединению семьи, если случаи не слишком запутанные. А основная часть моей работы - деловая иммиграция. Визы L-1 и инвестиционные гринкарты. Пару лет назад делала много политубежищ и защиты от депортации.

Шансы на следующий год у выброшенных лотереей петиций не возрастают. А сама лотерея проводится компьютерной программой-рэндомайзером.
н
Если вам и не ответили на какие-то вопросы, то только потому, что на них не так просто ответить, да еще и взрослому человеку. Ну вот как ответить на вопрос "а как знакомятся по интернету"? Это взрослый человек вопрос задает.
Ищите на meetup, возможно там найдете группы по интересам. Если у вас хоть какие-то интересы есть. Нет интересов? Развивайте.
Гость
quote="Страдалица по России" message_id="52778801"]Не думаю. На до мной здесь дружно постебались и испарились) Придется из других источников нарывать информацию)[/quote]
я вам на другой ветке дала ссылку на форум говоримпро.юс Там вам надо читать, искать знакомства в своем регионе, там много нормальных людей.
Наверное, вы очень красивая? --Както же сумели понравиться хорошо зарабатывающему, то есть, и хорошо образованному, интеллектуально развитому, американцу... Если соберетесь на тот ресурс, то с мобильного или планшета лучше не надо, неудобный вид, смотрите с настоящего компа, ноутбука.
Удачи вам еще раз(искренне: вы не злобная и не мымра, хоть и весьма и весьма туГоваты)!
Гость
н
Сообщение было удалено
Я могу задать конкретные вопросы, которые меня интересуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я всю жизнь прожила в Сибири. Народ у нас замечательный, и, знаете, что я заметила, стал ещё лучше, приветливее и добрее. Все бы ничего, но задрали разбитые асфальты и разрушающиеся дома. Денег у людей нет на капитальный ремонт. Вот что страшно, когда идешь по городу и видишь огромные трещины в домах. А крыши? Они совсем дырявые. У нас на улице Маяковского, самый центр в прошлом году начали перекрывать крышу, а потом что-то о цене не договорились, и на верхних этажах зимой люди замерзали. Температура была около + 10 С, при полном отоплении, которое, кстати, стоит не малых денег. Отапливали улицу
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Верно. Когда я начинала работать, я практически не разговаривала по-английски
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вам на другой ветке дала ссылку на форум говоримпро.юс Там вам надо читать, искать знакомства в своем регионе, там много нормальных людей. Наверное, вы очень красивая? --Както же сумели понравиться хорошо зарабатывающему, то есть, и хорошо образованному, интеллектуально развитому, американцу... Если соберетесь на тот ресурс, то с мобильного или планшета лучше не надо, неудобный вид, смотрите с настоящего компа, ноутбука.Удачи вам еще раз(искренне: вы не злобная и не мымра, хоть и весьма и весьма туГоваты)![/

Спасибо. Я не красивая, а муж очень даже ничего) буду искать, как только появится машина. Если все действительно так, как я это вижу, то у меня уже созрел план
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, вы Провинция? Или я реально туплю? Просто пытаюсь сделать несколько дел одновременно и в результате не получается ничего)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну что вы опять заладили. Американцы все разные, как и все люди на Земле. Живут, как и русские - для кого-то работа-дом, для кого-то фан, для кого-то пофигизм во всем. У всех разные приоритеты
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Про деревню не знаю. Почему вы спрашиваете? Вы же сказали, что средний класс и даже выше среднего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела получить конкретные ответы на конкретные вопросы.
Страдалица по России
Могу задать вопрос с вариантами ответов)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я вчера с вами и с облаком весь вечер провела. Никуда я не испарилась. Уже объясняю, объясняю, не знаю, какими словами вам ещё объяснять
н
Гость
Сообщение было удалено
Вам очень конкретно отвечали. Впечатление, что вы не поняли ответы.
Гость
н
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, как страдалица собралась по театрам и выставкам ходить с тремя маленькими детьми
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Что вы мне объясняете? Вы высказываете предположение. Когда я вам говорю как есть, меня обвиняют в троллизме
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
По-моему, вам ответили и все расписали насколько возможно. И дали варианты действий (например, пригласить соседку на дринк), но вам они по разным причинам не подходят.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Задавайте, только не повторяйтесь, пожалуйста
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Что вы прицепились со своими выставками? Повторяю, в Питере с этим проблем не было, здесь НЕ ЗНАЮ!
Гость
[quote="Облако в юбке" message_id="52779289"] Пару лет назад делала много политубежищ и защиты от депортации.

Из какой страны, если не секрет?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что именно вы не знаете? Не знаете есть ли у вас проблемы? Что вам не понятно до сих пор? Как в вашей "деревне" с детьми по театрам ходить? Вам это подробно объяснить?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно,как собирается работать потом жена актёра Цыганова.
7 детей водить разом-обалдеть
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что вы не знаете?
В Питере вам не надо было водить машину + кто-то сидел с вашими детьми? А здесь нет няни на то количество времени и того качества, как вам надо, + не водите машину? Ну и как мы вам в этой ситуации поможем? Только вы можете найти варианты присмотра за детьми и транспортировки себя на выставки.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Из Китая в основном. Несколько из Индии и Кореи.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Давайте, только жизнь не математика. Иногда беру тест, там пять разных вариантов ответа, но ни один для меня не подходит
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы прицепились??? Вы не выспались?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Где ГУЛЯЮТ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ женщины с одним и более МАЛЕНЬКИМИ детьми, при условии, что все бэкярды , площадки и парки ПУСТЫЕ.

Варианты ответов. А) Не гуляют, сидят дома как инвалиды. И их дети не нуждаются в свежем воздухе, кататься на велосипеде, копаться с песочнице и качаться на качелях. Для этого достаточно 15 минут в день. Все остальное время они чем-то занимаются в домах. Их дети не сходят с ума в замкнутом пространстве, изолированные от социума. Б) Они выезжают к какие-то мифические места, с едой, памперсами и гуляют там. В)Везде гуляют, только наши Степфордские жены не гуляют, следовательно надо сваливать в другой район. Так как я хочу видеть живых людей КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Шоппинг моллы и парки Чикаго для посещения не предлагать)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В 5 утра дети проснулись)
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В нашей эрии всё больше индусов становится. Не знаю, хорошо это или нет. Люди очень приятные, вежливые, воспитанные, но девочки совершенно не спортивные. Ну, абсолютный ноль. Не знаю, чем это объяснить. У Индии даже олимпийская команда состоит из человек 25)