Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Про няни и садики отдельные вопросы)
н
С детьми гуляют в собственных дворах. Или сажают детей в машину и везут в плейграунды, в детские музеи, в бассейны, на разные занятия. В машинах их возят.
Если неподалеку парк и дети еще в колясках - то едут на машинах к парку и там гуляют с колясками. Хотя большинство женщин все же работают, поэтому отвозят детей в садики или няньки на дом приходят.
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Они индийцы, но не все индийцы - индусы. Разные там есть люди, и девочки разные. У меня есть одна знакомая, работала со мной (оффшор) - переехала из штатов в Индию, там ее родители, в штатах училась. Стала заниматься индийскими танцами, вплоть до серьезных конкурсов, плюс лазит по горам, кажется на Эверест планирует лезть, если еще не залезла. А ваши там наверно вроде Страдалицы :), водить не умеют, как общаться не знают.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ответ В. Все гуляют в парках. У нас там огромное количество детей. Парков тоже вокруг не счесть. И я никогда в жизни не поверю, что у вас не так, если вы и впраду живете, как средний класс в хорошем районе. Кстати, прямо у нас в нашем нейбохуде, дети носятся по улицам, начиная лет с пяти. Родители сидят здесь же и общаются между собой. Затишье бывает только, если дождь на улице. А если снег в кои-веки раз выпадет, так все от мала до велика на улие снеговиков лепят. Снегу радуются. Мои гимнастки даже босяком на улицу радостные выскакивают, я их назад загоняю)

Перед каждым домом стоят баскетбольные щиты, все бросают мяч чуть ли не круглый день. Очень любят самокаты. Ну и бассейн это с утра до позднего вечера. Уже темнеет и детям спать пора, только тогда могу спокойно поплавать
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Чувствуется ваше раздражение сегодня
Облако в юбке
А вообще я несколькими страницами раньше писала, что была в схожей ситуации - в районе, где люди выбирались в большой город раз-два в год, и все. Если нет возможности водить машину, то мало что можно сделать. И это я еще без всяких детей была. Поэтому, как вам уже написали выше, разбейтесь в лепешку (не буквально только), но начните водить как можно скорее. Сразу станет легче. Выберетесь за пределы вашего маленького болота. Дальше - элементарная социализация. Small talk с малознакомыми людьми хоть на йоге, хоть в магазине. Ну и параллельно ищем людей через интернет. Но просто примите, что первоначальная социализация и завязывание отношений потребует целенаправленных усилий от вас. Сами по себе отношения начнут заводиться только когда вы уже как следует освоитесь, как это ни странно. А в начале, на "пустом" в плане человеческого контакта пространстве, вам надо будет делать первые шаги.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Про нянь я вам уже писала. 6-50 в час. Если за двумя следить, то дешевле, можно и на 10 долларов договориться. Про садики задавайте вопросы. Правда, мои уже выросли, но ходили, я сама за ними ездила - отвозила и привозила
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Собственные дворы пустые. Качели, бассейны, песочницы пустуют. Они проводят в парках целый день и так каждый день? Получается они везут еду, памперсы с собой, им это удобнее, чем гулять во дворе? Няни тоже ездят в эти парки? Где гарантия, что няня не запрет детей дома и посадит детей перед телеком? И еще вопрос, почему машины на месте, а никого не видно? )
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Водят они машину и общаются. В последнее время очень многие приводят девочек в рек-классы, и у меня всегда паника. Они боятся брусьяв, бревна, кувырки назад для них - каьтастрофа. Они почти всегда миниатюрные, но оторвать их от земли невозможно. От страха они прилипают к полу намертво.

Одна мама меня однажды достала тем, что непременно хотела свою Апиту в команду. А как я её возьму, если эта Апита неподъемная? У нас в команду обычно конкурс, трай аут. Не выдержал все испытания, возвращайся в рек-класс
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Возможно, ваши соседи и не гуляют. Я, когда жила в глубинке в южной каролине, помню, что дети без конца рубились в видео игры. Гуляли мало. Пришли из школы - и за компьютер / телевизор. Иногда пошли к друзьям, и там то же самое. Вообще среди американцев довольно много людей, которые не придают значения здоровому образу жизни, а пиццу искренне считают хорошим овощным блюдом (кетчуп же из помидоров, плюс оливки, лук).

В других сабдивиженах вполне могут и гулять. В моем бывшем лонг-айлендском нейборхуде дети носились между дворами толпами, а соседи постоянно общались на выходных, приглашали друг друга на барбекю и пр. Вы эти детали выясните только когда начнете всерьез практиковать вождение - т.е. исколесите все на много миль вокруг.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Перебрали 5 нянь, оказались очень странные. Еле нашли американку за 18 в час за одного ребенка и русскую за 20 в час с двумя. Как найти хорошую няню, не черную, не мексиканку, которая будет заниматься с детьми развивающими играми, читать книги, учить песни, стихи, считать и МНОГО ГУЛЯТЬ. Через знакомых реально или дешевле ничего не найдем?
Гость
Страдалица, у вас же мужместный, вы с ним не разговариваете? Эти вопросы про окружающее почему вам на русском форуме удобнее задавать, чем ему???
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет культуры спорта и фитнеса. Особенно у недавно приехавших из самой Индии. Еще у многих нет культуры питания. То есть могут кормить детей только рисом и сладким йогуртом, без овощей, рыбы / мяса/ яиц.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня сейчас выбор. Я могу купить таун-хаус в хорошем районе, но там нет автобусной остановки, и могу купить маленький отдельный домик, но остановка в двух шагах от него. У нас, кстати, такая система, что если заплатил в автобусе за билет, то метро бесплатно, то есть используешь тот же билет в метро. И наоборот. Это очень удобно. Ехать можно в любой конец города, находить любой музей или добираться на работу. Кстати, дом стоит дешевле и там уже есть надежные квартиранты. Что выбрать?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, "местный" - не означает "знающий". Мне во время жизни в глубинке все как один твердили, что все живут только так, а где не так - там опасно, изнасилуют и убьют, стоит только ступить в большой город.
н
Да вот вы же нашли за 20 в час на двух детей русскую. Чем плохо? недостаточно хороша? Или дорого? Тогда придется умерить ожидания, если хотите дешево, за дешево никто не станет читать стихи и учить песни, это обычно задача родителей.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, а почему нет. И еду везут и памперсы. На площадках в парках всегда можно пообщаться, пока дети с горок катаются. Кстати, горки великолепные, во дворе такие не построишь. Дети тоже там друг с другом знакомятся. Почему вы нам не верите? ладно у кого детей нет, а у меня две внучки, обе мной "выращенные"
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Провинция, у нас лето 4 месяца в году, остально время снег, дождь и ветер. Дети от 5 лет НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. так они везде. Вопрос. Если их старшие дети здесь, следовательно родители с младшими сидят дома, так как детей оставлять нельзя одних? Значит, облако права, они тупо сидят дома и не сошли с ума)
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Смотря для чего покупаете )))
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так ведь многие вегетарианцы. Они и яйца не едят. Это религиозное все.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Подтверждаю, мы жили в Merrick
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я больше верю своим глазам) Вижу толпы маленьких детей в молах, на каруселях, фестивалях, парках Чикаго но очень мало на общественных детских площадках и парках. Буду искать дальше, спасибо за ответ
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
у вас запрос на гувернера прямо, а не на няню.двоим за двадцать с такими желаниями вовсе не дорого.вам же самой лень это делать для родных - тогда платите.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну муж то не реднек реднековский.а и даже в россии столько лет прожил, и зарабатывает хорошо, не может он не знать ответы на адекватные вопросы жены о жизни вокруг!
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня много многодетных семей вокруг, и ещё больше приводят детей на занятия. Не сидят они дома. Много гуляют. Старших детей отвели на занятия (3 часа длится тренировка) с младшими по парку гуляют. Наш центр как раз в центре такого парка. Господи, Страдалица, почему вы ничему не верите??? Вы просто зациклились и не хотите видеть очевидного. Насчет машин, не смешите меня. Я не могу уследить, кто когда уехал, кто приехал. Район огромный. Многие машины в гаражах, а многие просто отсутствуют. Откуда я знаю дома они или в парке. Вам хочется верить, что все сидят по домам, верьте, только в России этот бред не рассказывайте, а то и впрямь поверят) Моя сестра постоянно даридла мне вилки ложки, жалела, была убеждена, что мы едим из разовой посуды)))
Гость
Дом берите отдельный, конечно!
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вполне может, если сам живет фактически на работе, а домой приходит поспать и продышаться. Он сам эту сферу - воспитания детей и домашнего хозяйства - никогда не исследовал.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Для сдачи в рент, конечно. Я же уже написала, что не смогу прожить на 100 долларов в месяц
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
В России это НОРМА и мне не лень, я гуляю почти целый день на улице, разговариваю с ними, играю и т д
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
пиццу прямо из коробки и киэфси курицу из ведра))))
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Если отдельный дом более-менее новый и в хорошем состоянии, я взяла бы дом. А если дом старый - то таунхаус.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
он рос в этой обстановке, не забывайте! Он не может быть свосем не социализован
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот, а чем плохо в Моллах и на фестивалях? Что опять не так? Занимаются родители детьми. Мы в Молл их не для покупок водили. Там множество развлечений для детей. Вы сами себе противоречите.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если вам не лень, то зачем вам няня? Чтобы на несколько часов отпустить вас с мужем в ресторан и театр изредка- достаточно просто присматривать.Плюс у вас без дела дочь старшая. Чем больше вас читать, тем меньше понятного)
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Норма, да, платить копейки за воспитание своих детей. В штатах иначе, такая работа обычно оплачивается, плюс человек отвечает за ваших детей, должен уметь медицинскую помощь первую оказать. Вы в цивилизованной стране, а не в Питере.

ПС кстати, необязательно так кричать.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Он говорит, что все сидят дома и это норма. Иногда выезжают в парки НЕ НАДОЛГО, что людям это НЕ НАДО и не понимает зачем торчать на улице, когда дома столько дел ( готовка, уборка)
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому он жене и внушает, что все так живут, и никак иначе ))) Рос в такой же обстановке, потом пошел работать и ничего другого не видел, да и не хотел.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
У нас бейби - ситтерами в основном занимаются девочки -подростки, для них проводятся специальные курсы. Недавно такие были у нас в центре. Все вполне цивилизованно, на курсах им дают все основные знания, вплоть до оказания первой медицинской помощи. Мои воспитанницы многие подрабатывают так. Они и машину водят сами, начиная с 15 лет. Чем вам не квалифицированная няня? Я вот до сих пор не могу понять.Страдалица, вы точно в Америке живете?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, многие мне так советуют
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Выходит, все же реднек. Не представляю такого человека с образованием хорошим. У нас район средний и верхний средний класс, в основном люди весьма образованные. Так по домам тоже не сидят. Папы сами вывозят детей гулять. да, развозят на машинах. У многодетных (больше двух детей) обычно обязательно есть большая машина-вогончик.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А няня вам зачем тогда?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это уже проблема а в вашем муже, а не в Америке)))
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет-нет, все может быть, я вам верю. Просто мой старший ребенок играет с детьми и я все время на улице и все вижу) и муж, облако тоже говорит, что вполне возможно они сидят дома.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Да, папы активно занимаются своими детьми. Отпускают матерей отдохнуть на выходные. Мамы же устали с детьми и нуждаются в отдыхе. Честно, это НЕ ирония
Гость
н
Сообщение было удалено
он женат на иностранке, больше десяти лет жил на две страны, не раньте,способен неплохо содержать целую толпу - ну как же без образования? Страдалица не хочет , правда,м говорить, кем он работает.. Но явно не колхозник он
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Он не считает их адекватными.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все, вы меня утомили. Да, все американцы такие, как один. Просто я жила в Н-Й, В Вашингтоне ДС, а сейчас живу в столице южного штата, и совершенно ничего не знаю о жизни амерканцев, хотя уже 20 лет здесь, у самой две американские внучки, и сама я работаю уже лет 15 именно с детьми. Ну, ничего я не знаю. Убедили меня. Ваш муж знает больше меня и моего зятя-американца тоже
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, мы одной няне платим $150 в день за 10 часов с одним ребенком, плюс питание плюс транспорт (метро / такси), ну и есть она может что захочет из нашей кухни. Примерно через год-полтора повысим оплату за час и поменяем структуру, т.к. хочу отдать дочку на половину дня в дэйкер. Она и гуляет, и развлекает, и развивает. Телевизор пока не включает ребенку вообще, чуть попозже будет по 20-30 минут в день. Нашли через знакомых. Вроде знакомые в восторге, она возила их детей в зоопарк, в музей, читала книжки и пр. Еще у нас есть приходящая няня-соседка, пожилая женщина, живет в соседнем здании. Ей платим 15 в час. Особых требований нет, обычный присмотр. ИМХО, 20 долларов за двух детей - это совсем не дорого.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, Страдалица говорит, что живет в коттедже, а здесь так называется загородный дощечный домик-сарайчик