Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Странно это созвучие с русскими вашими здесь собеседницами. Вы не находите?)
Страдалица по России
[1216800838]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В выходные выезжаем постоянно, папа сидит, в бассейне купается. В парках народу очень мало, так как парки огромные, их много, детей и мам меньше)
Страдалица по России
[1216800838]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я поняла все, спасибо, не утомляйтесь.
Гость
[2657770568]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
На Чкагщине зимы настоящие, там не может быть такого сарайчика.
Страдалица по России
[1216800838]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я могу назвать улицу и вы сами посмотрите. По-русски это коттедж, у друзей такие дачи, где они проводят выходные
Облако в юбке
[3449855491]
н
Сообщение было удалено
Да не столько реднек, сколько дом у него где-то на третьем месте по важности. Ему просто тяжело после рабочего дня и рабочей недели еще думать, как можно получше организовать семейную жизнь, чтобы всем - включая жену - было хорошо. Ну и не может он адекватно представить, насколько тяжело его жена переносит домашнее заточение. Он-то сам работает, каждый день общается с людьми, решает какие-то достаточно глобальные проблемы - ему в кайф вернуться вечером в дом, где ничего не происходит, никто никуда не едет и не торопится. Даже если в теории он как бы знает, что кто-то живет иначе, у него на это иначе нет ни сил ни желания.
Милая Провинция
[2126431068]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Значит вы живете в дыре. Смените место жительства на благополучный район. Я, пока искала жилье на покупку, объездила множество пригородов. Действительно, есть такие дыры, что можно сравнить только с нашими российскими заброшенными деревнями. Там живут нищие, которым не на что развлекаться и развивать своих детей. Не удивлюсь, если у таких семей одна машина на всех. Кстати, у вас сколько машин? У нас на троих взрослых 4 машины. Скоро старшей будем покупать, будет 5 машина. Когда собираемся все вместе, перед домом один маленький транспортный цех)
Милая Провинция
[2126431068]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Давайте ссылку
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь есть такие сараи, что вы не поверите, что народ там живет! А не хранит лопаты. Есть дома среди леса, полей бескрайних, замки огромные. Разные. Но людей нигде не видно, пусто и тихо
Милая Провинция
[2126431068]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ещё раз пишу. смените район. У нас очень шумно, поэтому я с удовольствием уползаю в своё жилище, где все огарожено, мои окна выходят на "дикий" лес, даже не там где паркуются машины. И у меня дома абсолютная тишина, которая мне очень нравится. Мне шума на работе хватает
Облако в юбке
[3449855491]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не-а, они, скорее всего, не нищие. У них есть деньги. И эти деньги они тратят на последние модели телевизоров в каждую комнату, на рестораны, на 50 футболок и 30 пар кроссовок из молла. На обслуживание огромных кредитов. Короче, не на развитие / поездки / развлечения. Я таких видела.
Оооо тогда правильно вам сетсра столовые приборы дарила?))
Страдалица, не надо точное жительство публиковатьв открытом доступе!! Скажите, сколько вы платите за дом и кем работает ваш муж, этого достаточно.
Гость
[2657770568]
Ой, не вам приборы, а Провинции
Страдалица по России
[1216800838]
В парки мы ездим и проводим там 2 часа от силы. Больше там делать нечего. Дома бассейн, качели, стол, где можно перекусить. Так что мне с детьми удобнее. Я напишу название улицы, если интересно посмотрите. Позже зайду)
Милая Провинция
[2126431068]
Страдалица, вы не замечатете, что все время канючите. Вы правильно свой ник выбрали, только такие женщины вряд ли кому могут понравиться. Вы зачем столько детей рожали, если они вам в тягость? Вы зачем замуж за американца выходили, если Америка вам чуждая страна? Вы разве можете её изменить и превратить в Питер? Вы зачем здесь все время всем доказываете, как здесь плохо живется. Да, здесь есть свои минусы и это медицина, социальная незащищенность, налоги, которые кормят нищих и лентяев, незащищенный средний класс, основная кормушка страны. Но народ здесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, и не надо всех грести под одну гребенку. Разбирайтесь со своим мужем. Мне кажется ваши проблемы растут из вашего с ним общения и полного непонимания друг друга
Милая Провинция
[2126431068]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не поверите, у меня дома нет ни одного телика
Страдалица по России
[1216800838]
Lake Villa Ln , Elderberry Ln
Милая Провинция
[2126431068]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже пойду покупаюсь, пока дети в школах
Страдалица по России
[1216800838]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Муж категорически против! Сказал, что хочет жить в тихом районе далеко от города
Страдалица по России
[1216800838]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У нас один, остальные отключены и спрятаны в бэйсменте
Милая Провинция
[2126431068]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас цены на аналогичные дома ниже наших на 100 тысяч, как минимум
$259,900.
Милая Провинция
[2126431068]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас такой же район, очень тихий, только когда дети на улице шумно, но от города недалеко минут 30 по хай вею. Мои дети там работают в центре
Облако спасибо. Это не дорого, при условии, что все работают. А мой один на себе тащит ВСЕХ. Я не смогу отбить няню если устроюсь сейчас на работу. Тратим мы на ремонт, к посту выше.
Страдалица по России
[1216800838]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
))) вы все со своей колокольни) расскажите потом про ваш район, дома и т д.
Страдалица по России
[1216800838]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Тоже пойду купаться! Пишите больше)
Страдалица по России
[1216800838]
Одноэтажные дешевле, но здесь их мало. И налог у нас 10 тыс в год. Не дорого? Не знаю
Поверю ))))). Мы тоже дома телевизор уже лет 5 не держим. Все нужное есть в интернете.
Гость
[2126431068]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Район такой же, дом такой же у дочки, напротив дом выставили на продажу недавно за 399 тысяч, но там даже бейсмента нет. Посмотрим, за сколько продастся. Я сейчас занимаюсь покупкой недвижимости, так что занялась этим рынком вплотную. Цены резко пошли вверх, хорошие дома в хороших райлнах расползаются, как тараканы. Только облюбую дом, он уже продан. Есть хорошие районы, но плохие дома, ессть плохиерайоны но хорошие дома, цены примерно одинаковые, но и они быстро раскупаются. потому что кругом выросли буквально за несколько последних месяцев целые городки (сабдивижнс) от 600 тысяч долларов.
Страдалица по России
[1216800838]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Кредит у нас за дом, но мы его погашаем из процентов по вкладам.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это я помню. Но здесь такая фишка, что человеческий труд стоит дорого. Это не Китай, где за гроши можно ходить на великолепный массаж и держать квалифицированную прислугу + личного водителя. Поэтому во многих американских семьях мамы маленьких детей и не работают - это не окупается. Или берут нянь с проживанием, часто нелегалок или по au pair. Такие варианты дешевле и не особенно напряжны, если в доме несколько спален.
Вера
[3573709561]
Американки, расскажите, кто знает, сложно ли устроиться русскому врачу? Я знаю, что нужно подтверждать диплом, сдавать тесты, знаю несколько человек, кто успешно работает врачом. Но, хочется узнать побольше об этом. Много ли вообще русских врачей в США? Зарплаты у врачей реально огромные?
Гость
[4236086635]
Гость
Сообщение было удалено
Все по-разному. Кто при любом чихе антибиотики пьет, кто найкил, а мы лечимся гомеопатией - у нас в штате популярна нетрадиционная медицина. Да и дети болеют меньше, чем их родители в свое время в России.
sofi
[242434300]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
+1000 за до лбала уже ныть о том как ей плохо.Если тема о загранице тут же появляется эта иди от ка и все обсуждение сводится к ней,к ее проблемам. Хотя ей уже все что можно обьяснили и показали.Нытик,вечно недовольная,с кучей детей.Бедный муж!Вали уже к себе в питер, и будь там счастлива.
Гость
[2126431068]
Вера
Сообщение было удалено
Предпочитаю американских врачей. Реально несколько негативных ситуаций было в отношении меня с русскоговорящими врачами
Гость
[1043969551]
А кто-нибудь бывал в Лос-Анжелесе или Аризоне?Как сравниваете эти места с вашими местами жительства?
Страдалица по России
[2159679524]
sofi
Сообщение было удалено
Правильно все говорите. Но со мной все понятно, недавно переехала, куча вопросов, поделится не с кем, пожаловаться некому. Муж в России тоже не понимал, зачем проторчав на детской площадке 2 часа, потом еще тащиться вместе домой, а на следующий день ехать на дачу). Офигивал от толпы народа) А вот в чем проблема пропускать мои посты, не понимаю. Ник у меня есть, просто пропустите пару страниц нытья. Зачем отвечать не адекватному человеку? Я больше года живу в замкнутом пространстве, вылазки из дома по выходным не спасают, хочу общаться и разговаривать с живыми (не по интернету) людьми по 4 часа в день минимум. Поболтать не кем, по интернету не хочу, общаюсь только с эмигрантами на вумане, с теми, кого знаю. Темы такие бывают не часто. А вы, раби Бога, обсуждайте высшее материи, политику, здравоохранение с другими. Я посто, послушаю, нервно куря в сторонке.
И ак вам удается общаться со своими родителями,родственниками?Не чувствуете ли вы угрызения совести,как бы точнее выразиться?
Гость
[4236086635]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Забавно - вы предполагаете, что все они живут одинаково? За всех сказать не могу, но пару примеров дам. Моя падчерица - 4 детей (на сегодня младшей 7, старшей 18, она с сентября уедет жить на кампус) много занимается детьми - спорт,музыка, герлскауты - отвезти, привезти, поволонтерить. 3-х уровневый дом вести тоже много времени занимает. Для подработки стрижет собак. Собирается пойти получить диплом и пойти либо в школу помощником учителя либо открыть домашний садик. Знакомая - тоже 4, получила диплом учителя и занимается со своими детьми дома. Еще одна - тоже 4, развела африканских коз и делает мыло и косметику из козьего молока - весьма прибыльно. Все они весьма активны в комьюнити - в церкви, библиотеках, больницах - пару-тройку часов поволонтерить не сложно, а вот дополнить недостаток общения - запросто.
Страдалица по России
[2159679524]
Постою. В чем проблема просто ингорировать? Зачем задавать одни и те же вопросы по 100 раз.
Гость
[2126431068]
Гость
Сообщение было удалено
Правда, как там ваши родители?
Страдалица по России
[2159679524]
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу, если интересно. Чувствую угрызения совести, общаемся только в скайпе с мамой.
Гость
[2657770568]
Гость
Сообщение было удалено
Ну перестаньте, пжл. Ну, стрессует человек...что ж, для тогофорум и есть
Гость
[2126431068]
Честно, я сама сидела с маленькими детьми. Не хватало общения, но это же можно понять. А здесь трое маленьких детей, вздохнуть некогда. какое общение? С кем???
Гость
[1043969551]
Гость
Сообщение было удалено
)))
н
[2259662229]
Мне почему-то кажется что это какая-то проблема питерцев еще :). Мы еще когда в Москве жили, у мужа был друг, учились вместе в бауманке. И вот он женился на девушке из Питера. Она вышла замуж за деньги, по сути. В Москве совершенно не могла прижиться. Все было не то, и наша манера общаться несколько холодная и сардоническая ей была чужая. Уехала она обратно в Питер, вместе с ребенком. Но ей и муж особенно не нужен был, он ей деньги переправлял.
Гость
[1043969551]
Гость
Сообщение было удалено
да,это наверное,дна из основных проблем для эмигрантов
Гость
[1043969551]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Понятненько...А ездите часто к ним?
Гость
[2126431068]
Лучше посоветуйте, как отбелить носки. Я по старой привычке работаю только в беленьких носочках, но после первого раза, на стопе они не белоснежные, после нескольких пользований, можно выбрасывать. Я скоро на носках раззорюсь)
н
[2259662229]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, маленькие дети не с потолка валятся. Их осознанно рожают, оценивая свои возможности.
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Классно. То есть они все это проделывают с маленькими детьми, у которых режим, с которыми нужно гулять, приучать к горшку, кормить, а старших НЕЛЬЗЯ оставить одних, а они хотят играть с друзьями. Про коз и мыло-это конечно прекрасно, но для меня сомнительное удовольствие варить мыло в одиночестве под вопли детей. И кто у них готовит, убирается? 3 этажа и 6 голодных человек????
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.