Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странно это созвучие с русскими вашими здесь собеседницами. Вы не находите?)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В выходные выезжаем постоянно, папа сидит, в бассейне купается. В парках народу очень мало, так как парки огромные, их много, детей и мам меньше)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я поняла все, спасибо, не утомляйтесь.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
На Чкагщине зимы настоящие, там не может быть такого сарайчика.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я могу назвать улицу и вы сами посмотрите. По-русски это коттедж, у друзей такие дачи, где они проводят выходные
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Да не столько реднек, сколько дом у него где-то на третьем месте по важности. Ему просто тяжело после рабочего дня и рабочей недели еще думать, как можно получше организовать семейную жизнь, чтобы всем - включая жену - было хорошо. Ну и не может он адекватно представить, насколько тяжело его жена переносит домашнее заточение. Он-то сам работает, каждый день общается с людьми, решает какие-то достаточно глобальные проблемы - ему в кайф вернуться вечером в дом, где ничего не происходит, никто никуда не едет и не торопится. Даже если в теории он как бы знает, что кто-то живет иначе, у него на это иначе нет ни сил ни желания.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Значит вы живете в дыре. Смените место жительства на благополучный район. Я, пока искала жилье на покупку, объездила множество пригородов. Действительно, есть такие дыры, что можно сравнить только с нашими российскими заброшенными деревнями. Там живут нищие, которым не на что развлекаться и развивать своих детей. Не удивлюсь, если у таких семей одна машина на всех. Кстати, у вас сколько машин? У нас на троих взрослых 4 машины. Скоро старшей будем покупать, будет 5 машина. Когда собираемся все вместе, перед домом один маленький транспортный цех)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Давайте ссылку
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Здесь есть такие сараи, что вы не поверите, что народ там живет! А не хранит лопаты. Есть дома среди леса, полей бескрайних, замки огромные. Разные. Но людей нигде не видно, пусто и тихо
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ещё раз пишу. смените район. У нас очень шумно, поэтому я с удовольствием уползаю в своё жилище, где все огарожено, мои окна выходят на "дикий" лес, даже не там где паркуются машины. И у меня дома абсолютная тишина, которая мне очень нравится. Мне шума на работе хватает
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не-а, они, скорее всего, не нищие. У них есть деньги. И эти деньги они тратят на последние модели телевизоров в каждую комнату, на рестораны, на 50 футболок и 30 пар кроссовок из молла. На обслуживание огромных кредитов. Короче, не на развитие / поездки / развлечения. Я таких видела.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Оооо тогда правильно вам сетсра столовые приборы дарила?))
Страдалица, не надо точное жительство публиковатьв открытом доступе!! Скажите, сколько вы платите за дом и кем работает ваш муж, этого достаточно.
Страдалица, не надо точное жительство публиковатьв открытом доступе!! Скажите, сколько вы платите за дом и кем работает ваш муж, этого достаточно.
Гость
Ой, не вам приборы, а Провинции
Страдалица по России
В парки мы ездим и проводим там 2 часа от силы. Больше там делать нечего. Дома бассейн, качели, стол, где можно перекусить. Так что мне с детьми удобнее. Я напишу название улицы, если интересно посмотрите. Позже зайду)
Милая Провинция
Страдалица, вы не замечатете, что все время канючите. Вы правильно свой ник выбрали, только такие женщины вряд ли кому могут понравиться. Вы зачем столько детей рожали, если они вам в тягость? Вы зачем замуж за американца выходили, если Америка вам чуждая страна? Вы разве можете её изменить и превратить в Питер? Вы зачем здесь все время всем доказываете, как здесь плохо живется. Да, здесь есть свои минусы и это медицина, социальная незащищенность, налоги, которые кормят нищих и лентяев, незащищенный средний класс, основная кормушка страны. Но народ здесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, и не надо всех грести под одну гребенку. Разбирайтесь со своим мужем. Мне кажется ваши проблемы растут из вашего с ним общения и полного непонимания друг друга
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не поверите, у меня дома нет ни одного телика
Страдалица по России
Lake Villa Ln , Elderberry Ln
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже пойду покупаюсь, пока дети в школах
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Муж категорически против! Сказал, что хочет жить в тихом районе далеко от города
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У нас один, остальные отключены и спрятаны в бэйсменте
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас цены на аналогичные дома ниже наших на 100 тысяч, как минимум
$259,900.
$259,900.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас такой же район, очень тихий, только когда дети на улице шумно, но от города недалеко минут 30 по хай вею. Мои дети там работают в центре
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако спасибо. Это не дорого, при условии, что все работают. А мой один на себе тащит ВСЕХ. Я не смогу отбить няню если устроюсь сейчас на работу. Тратим мы на ремонт, к посту выше.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
))) вы все со своей колокольни) расскажите потом про ваш район, дома и т д.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Тоже пойду купаться! Пишите больше)
Страдалица по России
Одноэтажные дешевле, но здесь их мало. И налог у нас 10 тыс в год. Не дорого? Не знаю
Непридуманные истории
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Поверю ))))). Мы тоже дома телевизор уже лет 5 не держим. Все нужное есть в интернете.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Район такой же, дом такой же у дочки, напротив дом выставили на продажу недавно за 399 тысяч, но там даже бейсмента нет. Посмотрим, за сколько продастся. Я сейчас занимаюсь покупкой недвижимости, так что занялась этим рынком вплотную. Цены резко пошли вверх, хорошие дома в хороших райлнах расползаются, как тараканы. Только облюбую дом, он уже продан. Есть хорошие районы, но плохие дома, ессть плохиерайоны но хорошие дома, цены примерно одинаковые, но и они быстро раскупаются. потому что кругом выросли буквально за несколько последних месяцев целые городки (сабдивижнс) от 600 тысяч долларов.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Кредит у нас за дом, но мы его погашаем из процентов по вкладам.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это я помню. Но здесь такая фишка, что человеческий труд стоит дорого. Это не Китай, где за гроши можно ходить на великолепный массаж и держать квалифицированную прислугу + личного водителя. Поэтому во многих американских семьях мамы маленьких детей и не работают - это не окупается. Или берут нянь с проживанием, часто нелегалок или по au pair. Такие варианты дешевле и не особенно напряжны, если в доме несколько спален.
Вера
Американки, расскажите, кто знает, сложно ли устроиться русскому врачу? Я знаю, что нужно подтверждать диплом, сдавать тесты, знаю несколько человек, кто успешно работает врачом. Но, хочется узнать побольше об этом. Много ли вообще русских врачей в США? Зарплаты у врачей реально огромные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все по-разному. Кто при любом чихе антибиотики пьет, кто найкил, а мы лечимся гомеопатией - у нас в штате популярна нетрадиционная медицина. Да и дети болеют меньше, чем их родители в свое время в России.
sofi
Милая Провинция
Сообщение было удалено
+1000 за до лбала уже ныть о том как ей плохо.Если тема о загранице тут же появляется эта иди от ка и все обсуждение сводится к ней,к ее проблемам. Хотя ей уже все что можно обьяснили и показали.Нытик,вечно недовольная,с кучей детей.Бедный муж!Вали уже к себе в питер, и будь там счастлива.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Предпочитаю американских врачей. Реально несколько негативных ситуаций было в отношении меня с русскоговорящими врачами
Гость
А кто-нибудь бывал в Лос-Анжелесе или Аризоне?Как сравниваете эти места с вашими местами жительства?
Страдалица по России
sofi
Сообщение было удалено
Правильно все говорите. Но со мной все понятно, недавно переехала, куча вопросов, поделится не с кем, пожаловаться некому. Муж в России тоже не понимал, зачем проторчав на детской площадке 2 часа, потом еще тащиться вместе домой, а на следующий день ехать на дачу). Офигивал от толпы народа) А вот в чем проблема пропускать мои посты, не понимаю. Ник у меня есть, просто пропустите пару страниц нытья. Зачем отвечать не адекватному человеку? Я больше года живу в замкнутом пространстве, вылазки из дома по выходным не спасают, хочу общаться и разговаривать с живыми (не по интернету) людьми по 4 часа в день минимум. Поболтать не кем, по интернету не хочу, общаюсь только с эмигрантами на вумане, с теми, кого знаю. Темы такие бывают не часто. А вы, раби Бога, обсуждайте высшее материи, политику, здравоохранение с другими. Я посто, послушаю, нервно куря в сторонке.
Гость
И ак вам удается общаться со своими родителями,родственниками?Не чувствуете ли вы угрызения совести,как бы точнее выразиться?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Забавно - вы предполагаете, что все они живут одинаково? За всех сказать не могу, но пару примеров дам. Моя падчерица - 4 детей (на сегодня младшей 7, старшей 18, она с сентября уедет жить на кампус) много занимается детьми - спорт,музыка, герлскауты - отвезти, привезти, поволонтерить. 3-х уровневый дом вести тоже много времени занимает. Для подработки стрижет собак. Собирается пойти получить диплом и пойти либо в школу помощником учителя либо открыть домашний садик. Знакомая - тоже 4, получила диплом учителя и занимается со своими детьми дома. Еще одна - тоже 4, развела африканских коз и делает мыло и косметику из козьего молока - весьма прибыльно. Все они весьма активны в комьюнити - в церкви, библиотеках, больницах - пару-тройку часов поволонтерить не сложно, а вот дополнить недостаток общения - запросто.
Страдалица по России
Постою. В чем проблема просто ингорировать? Зачем задавать одни и те же вопросы по 100 раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда, как там ваши родители?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу, если интересно. Чувствую угрызения совести, общаемся только в скайпе с мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну перестаньте, пжл. Ну, стрессует человек...что ж, для тогофорум и есть
Гость
Честно, я сама сидела с маленькими детьми. Не хватало общения, но это же можно понять. А здесь трое маленьких детей, вздохнуть некогда. какое общение? С кем???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
н
Мне почему-то кажется что это какая-то проблема питерцев еще :). Мы еще когда в Москве жили, у мужа был друг, учились вместе в бауманке. И вот он женился на девушке из Питера. Она вышла замуж за деньги, по сути. В Москве совершенно не могла прижиться. Все было не то, и наша манера общаться несколько холодная и сардоническая ей была чужая. Уехала она обратно в Питер, вместе с ребенком. Но ей и муж особенно не нужен был, он ей деньги переправлял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,это наверное,дна из основных проблем для эмигрантов
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Понятненько...А ездите часто к ним?
Гость
Лучше посоветуйте, как отбелить носки. Я по старой привычке работаю только в беленьких носочках, но после первого раза, на стопе они не белоснежные, после нескольких пользований, можно выбрасывать. Я скоро на носках раззорюсь)
н
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, маленькие дети не с потолка валятся. Их осознанно рожают, оценивая свои возможности.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Классно. То есть они все это проделывают с маленькими детьми, у которых режим, с которыми нужно гулять, приучать к горшку, кормить, а старших НЕЛЬЗЯ оставить одних, а они хотят играть с друзьями. Про коз и мыло-это конечно прекрасно, но для меня сомнительное удовольствие варить мыло в одиночестве под вопли детей. И кто у них готовит, убирается? 3 этажа и 6 голодных человек????
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.