Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Успокойтесь уже, я и не рассчитываю ни на что. Просто не понимаю, если я работала более 10 лет и честно платила свои налоги, почему моя пенсия 205 долларов в месяц (из них 105 на медикеа), а тот кто не работал, получает 400-800?
Страдалица по России
[1647444427]
[quote="Гость" message_id="52771610"]Лучше я буду здоровой, но бедной, чем больной, но богатой. Ну не люблю я обманывать. Противно все это[/
Ну правильно, совесть чиста и на душе легче, человек здоровее) А так пенсия у инвалидов не намного выше, тоже копейки по большому счёту.
Гость
[258198906]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет тоски по Родине, потому что там нет ни одного мне близкого человека, а о земле не знаю, как скучать. Да, здесь со мной дочь и внучки. Вернее, я с ними
@
[108529369]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, вас обуревает гордыня и греет "независимость" - флаг в руки. "Им" в общем-то тоже плевать на вас и вашу "независимость". Ложную, кстати. Когда по настоящему припрет, пойдете в больничку и будете пользоваться теми же благами, что и мы, которые даже за медикэр вынуждены платить в 4 раза больше. Да собственно и сейчас пользуетесь, поскольку ваши $105 не оплатят даже анализ крови. Если у вас есть деньги на недвижимость, значит вы-таки работали на кэш, не платили налоги, а теперь злитесь, что государство дает вам по заслугам - что вложили, то и получили.
Страдалица по России
[1647444427]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы заранее не узнавали? Вообще странно, я думала 500 минимальная. От штата это никак не зависит?
Гость
[258198906]
@
Сообщение было удалено
Опять не знаете, а догадываетесь. Наличка моя это наследство. Не дай Бог иметь вам такую наличку. А работаю я честно на американскую компанию. Все честно и деньги и налоги
Страдалица по России
[1647444427]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, с вами дети и внуки, уже счастье. И здоровье, если оно есть-это счастье. По мужу тоскуете, прошлому? Почему такая безысходка в словах?
Гость
[258198906]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я недавно была в соушел секьрите офисе, оформляла медикеа. Кстати, "умный" @ , я знаю сколько стоит медицинская страховка, потому что сама её оплачиваю, и точно знаю, сколько стоит общий анализ крови (около 1000 долларов). Так что все мимо. Я, честная женщина, и за все плачу сама
Страдалица по России
[1647444427]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же такая маленькая сумма? Видимо, зарплата очень маленькая у вас. Тогда придется работать до глубокой старости) но может это и не плохо, любите работу свою?
Гость
[258198906]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, по мужьям не тоскую. Не нужны мне больше мужья. Вы теряли когда-нибудь любимого человека? Если нет, то никогда меня не поймете.
@
[108529369]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что им не в лом узнать про свои права, а вы заняли позицию непонятно перед кем. Моя родственница тоже имеет маленькую пенсию, но преспокойно пользуется массой программ - например, к врачу ее возят, даже за 200 миль на такси бесплатно - у нее 2 раза в год консультация в лучшей клинике Америки после операции опухоли желудка, 3 раза в неделю возят в "дэйкэр" - их там кормят, развлекают, 4 раза в месяц выдают продуктовые пакеты, раз в неделю приходит уборщица... Живет - в ус не дует, на машине рассекает, в спортклуб ходит - и говорит, что никогда так хорошо не жила.
Нормальная была зарплата, но её делят (ну сколько же раз повторять) НА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ!!! Запомнините это все. А я работала только 10 лет. 6 лет с внуками сидела, 2 года в России жила, и только лет 10 нормально работала
Страдалица по России
[1647444427]
Опять я заболталась, а мне еще кипу документов переводить. Надо бежать
Гость
[258198906]
@
Сообщение было удалено
Машину вожу сама, проблем со здоровьем особых нет (ТТТ), работаю, денег хватает. Путешествовать не люблю. Так что завидовать вашей родственнице не буду.
Гость
[258198906]
Да, и готовлю я тоже сама. Готовить люблю то, что мне нравится. На продукты денег хватает. Не такие они дорогие в Америке
Страдалица по России
[1647444427]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я не внимательно читаю. Тем более не могу понять, почему же делят на 30, если вы здесь всего 16, а 2 года в России.? Я не сильна в законах. Почему именно на 30?
Гость
[258198906]
Убираю свою квартиру тоже сама. Мне не в напряг. У меня достаточно свободная квартира, лишних вещей не люблю. Спортклуб это вообще смешно, у меня работа, связанная со спортом, мне эксисайзев более, чем достаточно)
Гость
[258198906]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не знаю, это меня и выбило из колеи. Я думала, что сколько лет проработала, на такое количество и делить надо. Это как бы логично, ну и эту сумму к минимальному пределу добавить, которая платится тем, кто ни дня в жизни не работал. Это как бы логично
Страдалица по России
[1647444427]
Гость
Сообщение было удалено
вы молодец, правильная позиция) жаль, что вы не чувствуете себя счастливой
Гость
[258198906]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я была когда-то счастливой. Давно в СССР. Мы жили бедно, но все были рядом со мной, все, мои самые любимые, близкие люди
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сейчас машину водите. А после 80 у большинства людей начинаются проблемы. Сначала не могут водить в сумерках и в темноте, а потом и вообще лучше за руль не садиться.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Потому, что так составлен закон ))))) Думаю, взяли 30 как среднюю продолжительность продуктивной "рабочей" жизни. Индивидуально решили не высчитывать.
[quote="Гость" message_id="52771676"]Не знаю, это меня и выбило из колеи. Я думала, что сколько лет проработала, на такое количество и делить надо. Это как бы логично, ну и эту сумму к минимальному пределу добавить, которая платится тем, кто ни дня в жизни не работал. Это как бы логично[/
А здесь не может быть ошибки или какой лазейки? Если возникают какие-либо вопросы, может обратится к юристу?
Гость
[258198906]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И что эти проблемы только у меня? Другие же живут как-то, если доживают) И все-таки я надеюсь, что меня дочь поместит в какой-нибудь Дом Престарелых, когда совсем состарюсь.
Гость
[258198906]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну и фиг с ним. Я только неделю давлением помучилась от стресса. Потом успокоилась и решила, как быть дальше
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и живут: бесплатное такси, бесплатный рейсовый автобус, доставка продуктов на дом...
Нет, дочь будет все оплачивать, я это точно знаю. Они с мужем - честные ребята, и я их за это уважаю
Страдалица по России
[1647444427]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю. Но надо стараться жить здесь и сейчас, в данный отрезок времени, постараться урывать счастливые мгновенья жизни.
Гость
[258198906]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, я урываю, когда болею за моих девочек в волейбол, когда мои воспитанницы стоят на пьедестале победительницами, когда могу расслабиться после трудового дня в бассейне. Много чего есть, но, поймите, не могу объяснить эту тяжесть на сердце, эту свою вину. что вот так вот раздраконила себя на два континента когда-то, а надо было остаться в России
Страдалица по России
[1647444427]
[quote="Гость" message_id="52771702"]Это закон, Облако тоже об этом говорит.[/
Если я проработаю 2 года, мне поделят на 30 не зависимо от стажа, штата, пребывания в стране и т д? Единый закон для всех? Буду теперь знать.
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
Воля ваша. Но зачем напрягать дочь, когда можно напрячь государство, которому вы много лет платили налоги? Это всего лишь возврат вам долга со стороны страны.
Гость
[258198906]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, так и будет. Идите сейчас и работайте на полную ставку до 70 лет, и будет вам счастье!
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Лучше спросите в своем Social Security Office)))) Я вообще всего лишь высказала предположение про 30 лет, а сам закон я не читала, и вообще в пенсионном законодательстве ни в зуб ногой. Просто при составлении законов довольно часто так делают, берут усредненную цифру, и от нее пляшут.
Гость
[258198906]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, может быть, может быть... Никто не знает, сколько ему отведено жить, а ещё никто не может гарантировать счастливую старость. Дай Бог самой долго не мучиться и не мучить своих любимых детей
Гость
[258198906]
Девочки, спасибо за общение. Я спать. Все-таки стара я)))
Спокойной ночи, у меня и конь не валялся, побегу наверстывать
@
[108529369]
Гость
Сообщение было удалено
А я вам не предлагаю никому завидовать - у каждого свои предпочтения. Я говорю о том, что в этой стране есть законы и они работают, и если вам на эти законы плевать и вы не хотите ими пользоваться, то в этом виновата не страна. Свою личную ситуацию, в сущности каприз, вы выдаете за правило и вводите людей в заблуждение.
@
[108529369]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Успокойтесь, не дадут. Вылечат, счет пришлют, потом можно начинать торговаться. У меня страховка от работы - недешевая, но моя родственница на Медикере получает те же процедуры и лекарства и обслуживание, что и я, только я еще плачу ко-пеймент, а она нет.
Гость
[4171261935]
Девочки американки. Такой вопрос созрел. Мы тут постоянно болеем ОРЗ всякими (особенно дети). Нас пикают целой горой медикаментов и от соплей назначают тучу всего. как с этим обстоят дела в Америке. На сколько я знаю, у них грипп не лечат. Пьют холодный апельсиновый сок и все.
Страдалица по России
[2159679524]
Мои сегодня побили рекорд, подскочили в 5 утра, сил моих нет больше! Американизировались окончательно.
Гость
[2429796971]
Гость
Сообщение было удалено
Старая х р ы ч Ев ка, за собой следи , о сыне помни, себя совести. В каждой теме мораль читает всем читает, фу
Страдалица по России
[2159679524]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Но потенциальный работник должен еще доказать свою компетентность.Как это происходит с случае с инженерами, учеными? Неужели все специалисты в совершенстве владеют языком? Вполне логично, что набирают студентов, которые отучились в американских вузах, их по идее должны расхватывать как горячие пирожки. А так как грин карт у них нет, они так же будут привязаны к месту работы. А вашего мужа пригласили на работу из России? Наверное большая конкуренция с азиатами?
Гость
[2429796971]
Гость
Сообщение было удалено
Найквил и дейквил наше все.
Страдалица по России
[2159679524]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы сами не ведитесь, противовирусные и иммуномодуляторы не принимайте во время орз. Мы здесь пока не сталкивались, т т т . Одно то, что ребенка нужно тащить к врачу, нельзя на дом вызвать, убивает.
Страдалица по России
[2159679524]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Но все-таи как-то же они попадают из России, следовательно спрос есть и компании готовы оплатить квоты и наверное в некоторых случаях даже отправлять на доп.обучение.
Страдалица по России
[2159679524]
У автора есть шансы зацепиться?
Гость
[1362209206]
в ссср и россии живут бомжихи и их мужики , которые бояться и обожают сосать и в ***** давать неграм и чуркам , а их деды аетераны давали в дупло фрицам за мохорку
Страдалица по России
[2159679524]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Просто кажется здесь своих пруд пруди,никто не пойдет на такие сложности.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.