Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Это как? Приехал как турист - получил права ? Как такое может быть ? Или все же не так просто
Гость13
[837801960]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не часов в неделю. Причем условно. Но не больше. Можно в 8 поийти, взять еще 2 перерыва по 15 мин, они не учитываются, и в 3 уйти. Не каждый день, но если надо. Или в 10 прийти. Я после работы и свои мастер/phd классы брала, а после них еще и свои ездила преподавать ( оплачиваемые) . Все успевала и силы были. Могла и в клуб сходить под конец. Короче коммунизм в действии . Знакомые с отличыми зарплатами еще у меня и наличность одалживали.
Страдалица по России
[704251569]
Познакомилась с девочкой из Москвы, говорит опять Русские пакуют чемоданы, не дают жить в собственной стране, обидно(
Гость13
[837801960]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пошлое ((( недавнее относительно. Пришлось уволиться из-за переезда. Работа регулярно снится, т к много интересного мне было. Уезжала прям с рабочго места, муж заехал на траке на работу и поехали. Сейчас не работаю, помогаю мужу. Он тоже в офис не ходит, ненавидит. Но любим свободу и путешествия. Вот уже 4 недели по всему восточному побережью колесим. Он работает когда вдохновение. Выслушиваю все проблемы, их много, анализирую, и говорю как поступить, что написать. (Что нет) Специальность не моя , не могу репорты его писать, хотя упрашивают. А вот идеями генерировать мое. В любой нестандартной ситуации спрашивают меня. В общем интересно, но уже без бенефитов шикарных. . Побежали город/побратим Балтимор еще раз осматривать. Кто-то может идеи подкинет ?
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
В некоторых штатах иммиграционные бумаги вообще не спрашивают. Причем есть штаты, где нужно доказать проживание (Мэриленд, если не ошибаюсь, Коннектикут, еще где-то) - т.*****. предоставить договор на аренду жилья, чеки из магазинов и пр., а есть штат Вашингтон, где достаточно предоставить адрес в пределах, куда штат вышлет права.
Оговорюсь, правда, что я лично помогала получить новые права на основе истекающих (полученных в другом штате). Про получение с нуля только слышала, правда, из надежных источников.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Меньше 80 000 в год.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть пьяных все-таки ловят )))))
Гость13
[837801960]
Гость13
Сообщение было удалено
К коммунизму. У нас и свой ведомственный автобус был, вернее много их, регулярные, каждые 10-15 мин, в центр вывозил. Очень удобный. И госпиталя приезжали здоровье проверить, помимо и не в зависимости от страховки. во время рабочего дня брали основые анализы. Кучу полезых продуктов вручали. У мужа даже близко такого небыло. Ну и бесплатые музеи, даже в Д'Орсэ в Париже. И я даже не гос рабочий.
Гость13
[837801960]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В Бостоне очеь и очень многие даже мало квалифицированые со времеем получают гораздо больше. Я уже писала, что люди в toll booth получали под 100K. Без образования. Ну а по закомству на более менее должности, пиная знаете что можно и 120-150K.
Лианна Старк
[3768889422]
В Калифорнии у нас нелегалам можно права получать, но они, якобы, не действуют, как айди, и по ним нельзя ездить в других штатах :) Сегодня только была в DMV, свои права обновляла, просветилась заодно. А вот proof of residency хотят у всех, в т.ч. и у граждан, новое правило.
А здесь тоже считается нормальным перехватить до получки?) А думала у них не принято
Гость13
[2450921126]
Вопрос к From USA. Тут кто-то добрый удалил все ваши посты и ссылки про Вашингтон. А я не успела все просмотреть. Вы б не могли скинуть еще раз парочку. Про конгресс не надо, я уже воспользовались вашим советом. Спасибо большое, и извиняюсь. Вот сижу планирую. .
Кстати 25-28 августа national parks BD. Free. Посмотрите, что возле вас есть. Возможность сходить куда как бы не планировал.
Гость13
[2450921126]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не так что б сильно, но между своими вполне. Гораздо меньше чем у нас было конечно, и больше на что-то специальное. Что на кредитку не купишь. Ну и между русскоговторящими друзьями . Там все как дома)))
Гость13
[2450921126]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вы же знаете фразу: It's Not What You Make, It's What You Keep. . Хорошая зарплата смотря где живешь, что хочешь, какой пакет бенефитов. В NYC будете экономить жестко, жить от зарплаты до зарплаты. Купить свое даже и не знаю. А вот во Флориде например и дом хороший купите, и откладывать будете. А в Некоторых штатах так и на два дома хватит. Ну и от амбиций , образования и специальности зависит. Для многих специальностей это потолок, но люди не только из-за денег там работают.
Гость
[2622582157]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Лианна Старк
В Калифорнии у нас нелегалам можно права получать, но они, якобы, не действуют, как айди, и по ним нельзя ездить в других штатах :) Сегодня только была в DMV, свои права обновляла, просветилась заодно. А вот proof of residency хотят у всех, в т.ч. и у граждан, новое правило.
А в Калифорнии с визой В1 В2 есть возможно права получить? Если нелегалы получают, а виза это легальный статус ведь. Правда туристический. Интересно ))
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Если иммиграционные документы в каком-то штате не спрашивают, то их и не спрашивают. Неважно, легальный статус или нет. А где спрашивают - надо специально узнавать, с какими визами можно, с какими - нельзя.
Гость13
[2996086102]
From USA
Сообщение было удалено
Возле Тампы. Как раз на jetBlue в DC бывают билеты дешевые. Но у нас 5 животных, огромная проблема оставить. Сейчас с собой их возим. Они больше штатов увидели, чем половина Американцев. . Вернутся прийдется по любому. В Капитолии 80% закрыто сейчас((( и многое еще закрыто, что б хотели увидеть. Ну и обожаю цветение вишни. Сакуру наверное не видела. Очень давно хочу в сезон приехать.
From USA
[2053158391]
Гость13
Сообщение было удалено
Как вам в районе Тампы нравится? Как там с работой? А путешествуете на машине или трэйлер?
Гость13
[3093740066]
From USA
Сообщение было удалено
Ездим как настоящие реднеки. На большом RV. И мощным громким траком который эту махину тянет. Месяц в дороге. Но мы как во Флориду переехали часто так ездим. Раньше даже не представляла что это такое. И каждый раз говорили что последний. RV продавали. Этот нас уже номер 5. В Тампе нормально, хорошие цены и люди, но BS, все как для людей сделано. Мужу очень нравится. Из-за законов. Я ненавижу зиму, так что тоже хорошо. Перестала болеть. А вот с работами не знаю. Люди работают вроде все вокруг. Зарплаты меньше конечно, но и недвижимость в разы ниже. Если есть доход, то жить можно очень хорошо и недорого.
Лианна Старк
[3768889422]
Гость
Сообщение было удалено
Да, можно. Будут действовать до истечения текущей i94. У нас не то, чтобы "совсем" имиграционные документы не спрашивают. Те, кто не могут доказать свое легальное пребывание в Калифорнии, получают немного другие права, с пометкой "federal limits apply", и получая их, вы как бы сами, считай, объявляете себя нелегалом, хотя по закону диксриминация людей с такими правами, конечно, запрещена :) А так у всех просят i94. А два года назад некоторые неграмотные клерки без SSN не хотели мне права давать.
Лианна Старк
[3768889422]
А пассажирам в RV можно лежа спать во время езды? Мне всегда было интересно :)
Ну спать вы не сможете. Даже если привяжетесь))) но минут 5 весело. Как в самолете во время сильной турбулентности. У нас там коты ездят. Мы с собаками в машине едем. Вчера одну собаку оставила на минуту, надо было метров 100 проехать. Она такой вопль закатила.
Гость13
[2450921126]
Гость13
Сообщение было удалено
Кстати вопрос. Это мы в какое то время попали, или так уже давно. Город полу-пустой, очередей нет. Первый раз тоже в августе была, и помню дикие толпы народа. Сейчас особенно поразило наличие бесплатной парковки в самом центре. И вообще ее наличие. Особенно после Бостона. Начали сегодня в 2. Успели посмотреть Конгресс с экскурсией (куда пустили, почти весь закрыт), библиотеку. Включая первую печатную Библию . Верховный суд, но главная комната на ремонте, национальный архив. Увидели оригинал декларации независимости, конституцию, и bill of rights. Муж растрогался, т к недавно все это изучал. И от и до air and space музей облазили. Нигде ждать ни минуты не надо. Красота. На закате покатались. Я боялась что больше в очереди буду, чем на осмотре.
Страдалица по России
[916693739]
Как мне нравится байка, что в Америке все дёшево) Траты на взрослого ребёнка: Удаление зубов мудрости-2.500, учебник английского с индивидуальным кодом -160, калькулятор для уроков математики-80, классы математики и английского-1500. Здесь многодетные-миллионеры?)
Облако в юбке
[215881062]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Lol. Уже даже в Китае не все дёшево. А в Штатах все, связанное с трудом других людей, очень и очень дорогое. Дешёвые - еда, одежда, бытовая техника, жильё за пределами нескольких городов.
Я не знаю откуда этот миф, кусочек форели на нашу семью 10 долларов. Одни ягоды нам обходятся в 15 долларов в день. Чека меньше 80 в день не припомню. Одежда дешёвая только в Волмарте))))) Обувь жутко не удобная, на распродажах один хлам.
Гость13
[3508260843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А где страховка на ребенка ? Зубы по ней вообще насколько помню бесплатно удаляют. И это вы о своей старшей говорите ? Которая в колледже? Ну так никто не говорил что образование дешевое, у моего мужа сейчас все учебники по $300 и выше были, а в некоторые больше одного надо. А вот классов по 1500 небыло. На обучение либо с рождения собирают, либо лоаны на обучение берут. Ну и в сравнении с зарплатой что тот калькулятор за $80. На двоих в не дорогом ресторане покушать. Он что в России дешевле стоит ? А средние зарплаты там помните. А так понимаю ваш муж в час больше получает. У меня достаточно знакомых тут, из России, которые специально в Америку семью и детей в школы перевезли, причем бизнесы там, мотаются, но детей послали в американские школы, говорят соотношение цена-качество выше. Америка не дешевле, многое очень дорого. Но обычные люди могут себе позволить гораздо больше, чем обычные люди во многих других странах, только и всего. Мне кажется вы привыкли к коммунизму, когда все бесплатно или копейки.
Страдалица по России
[916693739]
Как покупала Экко детям, так и покупаю, цены как в Европе, аналогов нет или по тем же бешеным ценам. Косметика тоже, не дешевле!
Гость13
[3508260843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой, а как вы всю семью форелью за $10 кормите? Не перепутали ? И не берите фермерскую, здоровье пожалейте. А так да, $10 считаю очень дешево. За час работы мужа вы можете всей семьей прекрасно питаться и еще останется. В России по статистике еда сейчас самый основной расход, больше половины дохода на него уходит. Одежда дешевая практически везде, кроме 4-5 магазинов, и то там скидки часто. Я совсем не богатая, но у меня обувь практически всех известных брендов, и полно всякой средней итальянской. Правда тоже не удобная, но зато отлично носится и супер вид. Вполне доступно. По бюджету не бьет. Как дома копить на сапоги не надо.
Страдалица по России
[916693739]
Кто может посоветовать, где купить женскую обувь, натуральная кожа, только мягкая, колодка удобная, модели модные, не 50+, не классика! Типа Аллы Пугачевой ( если кто-нибудь знает этот бренд). Что бы каблук был высокий, но ходить можно было целый день как в тапках)
Страдалица по России
[916693739]
Гость13
Сообщение было удалено
Да, маленький кусочек 10 долларов. Делю на 5 кусочков на рыльце, муж дома не ест.
Гость13
[3508260843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Только зарплаты выше. Только и всего. Плюс на косметику часто огромные распродажи. Я люблю современную, типа Stila, Urban Decay, Too Faced. Подписана на них. Раза 2 в год скидки до 80%. И с чего косметика дешевле будет, ее ж ниже себестоимости продавать не будут. Плюс транспортировка и местные налоги.
Страдалица по России
[916693739]
Гость13
Сообщение было удалено
К сожалению, у моего мужа была зарплата выше, а жили мы в России на его зарплату))))
Гость13
[3508260843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж в курсе ? Зачем вы на детях экономите, и вообще так экономить на Еде в Америке считаю не умно. Не попейте кофе в Старбаке и купите больше рыбы. $10 это ж меньше 1 lb.
Страдалица по России
[916693739]
Гость13
Сообщение было удалено
В день на питание уходит 80 в среднем, разве это экономно? Бог с ней с рыбой, это я просто пример привела.
И это на какое количество народа то ? И сами посчитайте, ваш муж получает 250K, т e где-то $960 в день. Тратите $80. Это ж меньше 10%. 8% на еду. Зайдите тут в топики, и расскажите людям, что вы на огромную семью тратите 8% дневного дохода мужа, и питаетесь свежими ягодами и рыбой. Тут как раз активно тема обсуждается как на еде экономить, почитайте варианты, не поленитесь.
@
[2338260347]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если хотите экономить, есть масса вариантов. Например, в университетской клинике зубы лечат значительно дешевле, если не боитесь практикантов:). Ну и страховки никто не отменял. Я за свою плачу $17 в месяц, а за золотую коронку заплатила $300 - только стоимость материала, а за удаление - правда давно было -около $50. Учебник можно взять в рент или поискать на half.ком и amazon, а калькулятор на том же амазоне или ebay . Я, когда училась, покупала учебники предыдущего издания за копейки, копировала в библиотеке - в основном, только страницы меняются, а содержание практически идентично.
Страдалица по России
[916693739]
Да я уже привыкла, просто иногда в лёгком ступоре, не ожидала, что учебник может стоить 160 долларов)))))) Я думала дорого-это 40-60. Зарплата дочери 12 в час.
Страдалица по России
[916693739]
@
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что его нельзя бу! Хитрые черти,деньги дерут.
Гость13
[3519076177]
@
Сообщение было удалено
Не по всем специальностям это проходит, но с англ думаю точно можно предыдущие издания брать. И в библиотеке обязаны иметь одну копию которую можно взять месяца на 3 на дом. Помимо той, что выносить нельзя. Если этой книги нет, то через interlibrary loan можно заказать, тогда чуть подождать прийдется. И полно учебников в свободном доступе на интернете. Надо только знать как искать их. Он же может быть в обычной районой библиотеке. Но там с кодом, видно для заданий каких то. В книжном при колледже покупать однозначно не стоит.
Гость13
[3519076177]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Учебники реально очень дорогие, за семестр в обычной специальности не меньше $500. В других еще дороже. Гораздо. Бизнес. Но и понять можно. Это ж не книжка которую сотни тысяч купят. Расходы Очень большие, а целевая аудитория маленькая. В убыток работать никто не станет. Берут стуленческие loans, на них и покупают учебники. . Я кстати тоже в шоке была в первый семестр. Потом быстро разобралась.
Гость
[4113022746]
Гость13
Сообщение было удалено
Я пока в лёгком шоке тоже) Никогда не видела учебников за такие деньги. Ну и ушные капли за 130 долларов порадовали)))))
Страдалица по России
[2348476118]
Гость13
Сообщение было удалено
Да уж, я думала уже привыкла, ничем меня не шокировать)
Гость13
[2159133139]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой, у вас все еще впереди )))) Вы пока толькр поверхностно все видите и понимаете/воспринимаете. Что и норма в первые годы. Так у всех было. У вас мнение а многое и познания не раз поменяются, помяните мое слово. . У меня муж кстати с огромным скрипом типа учебника пишет, для узкой аудитории специалистов. Ему заказали. Уже жалеет, что согласился.
Страдалица по России
[3230356230]
Гость13
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, что все впереди. Попинала балду в России, теперь начинается реальная жизнь, работать как конь, что бы поднять ораву детей)))) Кстати, ДЗ делаю четвёртый час, это нормально вообще?! Я так в институте не напрягалась))))
Гость13
[2159133139]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. У меня по некоторым предметам надо было часов 20 делать. О чем и предупреждали. Вы ж не просто так деньги платите. Вообще забудьте что у вас в институте было. Система обучения совсем другая, и вам прийдется постоянно заниматься и что-то делать.
Облако в юбке
[1643392708]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что значит нельзя? ))) Можно. В учебниках редко когда бывают абсолютно новые задания. Обычно просто страницы немного смещаются, и все.
Облако в юбке
[1643392708]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы меньше тратим. Рыбу берем в Костко, те же филе форели 6 штук чуть больше 20 долларов. Ягоды - на фермерском рынке или на fruit carts - если брать под конец дня, то на 15 долларов можно затариться чуть ли не на неделю. Одежда есть на любой вкус, и распродажи постоянно. В тех же macys распродажи онлайн, где долларов за 30 можно купить хорошее платье Tahari, например. Обувь - тоже, удобную (чтобы колодка была "своя") искать надо, конечно. Но, как правило, если найти пару-тройку своих марок, потом уже довольно легко отслеживать распродажи.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.