Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это как? Приехал как турист - получил права ? Как такое может быть ? Или все же не так просто
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не часов в неделю. Причем условно. Но не больше. Можно в 8 поийти, взять еще 2 перерыва по 15 мин, они не учитываются, и в 3 уйти. Не каждый день, но если надо. Или в 10 прийти.
Я после работы и свои мастер/phd классы брала, а после них еще и свои ездила преподавать ( оплачиваемые) . Все успевала и силы были. Могла и в клуб сходить под конец. Короче коммунизм в действии .
Знакомые с отличыми зарплатами еще у меня и наличность одалживали.
Я после работы и свои мастер/phd классы брала, а после них еще и свои ездила преподавать ( оплачиваемые) . Все успевала и силы были. Могла и в клуб сходить под конец. Короче коммунизм в действии .
Знакомые с отличыми зарплатами еще у меня и наличность одалживали.
Страдалица по России
Познакомилась с девочкой из Москвы, говорит опять Русские пакуют чемоданы, не дают жить в собственной стране, обидно(
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пошлое ((( недавнее относительно. Пришлось уволиться из-за переезда. Работа регулярно снится, т к много интересного мне было. Уезжала прям с рабочго места, муж заехал на траке на работу и поехали. Сейчас не работаю, помогаю мужу.
Он тоже в офис не ходит, ненавидит. Но любим свободу и путешествия. Вот уже 4 недели по всему восточному побережью колесим. Он работает когда вдохновение. Выслушиваю все проблемы, их много, анализирую, и говорю как поступить, что написать. (Что нет)
Специальность не моя , не могу репорты его писать, хотя упрашивают. А вот идеями генерировать мое. В любой нестандартной ситуации спрашивают меня. В общем интересно, но уже без бенефитов шикарных.
.
Побежали город/побратим Балтимор еще раз осматривать. Кто-то может идеи подкинет ?
Он тоже в офис не ходит, ненавидит. Но любим свободу и путешествия. Вот уже 4 недели по всему восточному побережью колесим. Он работает когда вдохновение. Выслушиваю все проблемы, их много, анализирую, и говорю как поступить, что написать. (Что нет)
Специальность не моя , не могу репорты его писать, хотя упрашивают. А вот идеями генерировать мое. В любой нестандартной ситуации спрашивают меня. В общем интересно, но уже без бенефитов шикарных.
.
Побежали город/побратим Балтимор еще раз осматривать. Кто-то может идеи подкинет ?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В некоторых штатах иммиграционные бумаги вообще не спрашивают. Причем есть штаты, где нужно доказать проживание (Мэриленд, если не ошибаюсь, Коннектикут, еще где-то) - т.*****. предоставить договор на аренду жилья, чеки из магазинов и пр., а есть штат Вашингтон, где достаточно предоставить адрес в пределах, куда штат вышлет права.
Оговорюсь, правда, что я лично помогала получить новые права на основе истекающих (полученных в другом штате). Про получение с нуля только слышала, правда, из надежных источников.
Оговорюсь, правда, что я лично помогала получить новые права на основе истекающих (полученных в другом штате). Про получение с нуля только слышала, правда, из надежных источников.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Меньше 80 000 в год.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть пьяных все-таки ловят )))))
Гость13
Гость13
Сообщение было удалено
К коммунизму. У нас и свой ведомственный автобус был, вернее много их, регулярные, каждые 10-15 мин, в центр вывозил. Очень удобный. И госпиталя приезжали здоровье проверить, помимо и не в зависимости от страховки. во время рабочего дня брали основые анализы. Кучу полезых продуктов вручали. У мужа даже близко такого небыло. Ну и бесплатые музеи, даже в Д'Орсэ в Париже. И я даже не гос рабочий.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В Бостоне очеь и очень многие даже мало квалифицированые со времеем получают гораздо больше. Я уже писала, что люди в toll booth получали под 100K. Без образования.
Ну а по закомству на более менее должности, пиная знаете что можно и 120-150K.
Ну а по закомству на более менее должности, пиная знаете что можно и 120-150K.
Лианна Старк
В Калифорнии у нас нелегалам можно права получать, но они, якобы, не действуют, как айди, и по ним нельзя ездить в других штатах :) Сегодня только была в DMV, свои права обновляла, просветилась заодно. А вот proof of residency хотят у всех, в т.ч. и у граждан, новое правило.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я думала 80 это хорошая зарплата.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
А здесь тоже считается нормальным перехватить до получки?) А думала у них не принято
Гость13
Вопрос к From USA.
Тут кто-то добрый удалил все ваши посты и ссылки про Вашингтон. А я не успела все просмотреть. Вы б не могли скинуть еще раз парочку. Про конгресс не надо, я уже воспользовались вашим советом.
Спасибо большое, и извиняюсь. Вот сижу планирую.
.
Кстати 25-28 августа national parks BD. Free. Посмотрите, что возле вас есть. Возможность сходить куда как бы не планировал.
Тут кто-то добрый удалил все ваши посты и ссылки про Вашингтон. А я не успела все просмотреть. Вы б не могли скинуть еще раз парочку. Про конгресс не надо, я уже воспользовались вашим советом.
Спасибо большое, и извиняюсь. Вот сижу планирую.
.
Кстати 25-28 августа national parks BD. Free. Посмотрите, что возле вас есть. Возможность сходить куда как бы не планировал.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не так что б сильно, но между своими вполне. Гораздо меньше чем у нас было конечно, и больше на что-то специальное. Что на кредитку не купишь. Ну и между русскоговторящими друзьями . Там все как дома)))
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вы же знаете фразу:
It's Not What You Make, It's What You Keep.
.
Хорошая зарплата смотря где живешь, что хочешь, какой пакет бенефитов. В NYC будете экономить жестко, жить от зарплаты до зарплаты. Купить свое даже и не знаю. А вот во Флориде например и дом хороший купите, и откладывать будете. А в Некоторых штатах так и на два дома хватит.
Ну и от амбиций , образования и специальности зависит. Для многих специальностей это потолок, но люди не только из-за денег там работают.
It's Not What You Make, It's What You Keep.
.
Хорошая зарплата смотря где живешь, что хочешь, какой пакет бенефитов. В NYC будете экономить жестко, жить от зарплаты до зарплаты. Купить свое даже и не знаю. А вот во Флориде например и дом хороший купите, и откладывать будете. А в Некоторых штатах так и на два дома хватит.
Ну и от амбиций , образования и специальности зависит. Для многих специальностей это потолок, но люди не только из-за денег там работают.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Лианна Старк
В Калифорнии у нас нелегалам можно права получать, но они, якобы, не действуют, как айди, и по ним нельзя ездить в других штатах :) Сегодня только была в DMV, свои права обновляла, просветилась заодно. А вот proof of residency хотят у всех, в т.ч. и у граждан, новое правило.
А в Калифорнии с визой В1 В2 есть возможно права получить? Если нелегалы получают, а виза это легальный статус ведь. Правда туристический. Интересно ))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Если иммиграционные документы в каком-то штате не спрашивают, то их и не спрашивают. Неважно, легальный статус или нет. А где спрашивают - надо специально узнавать, с какими визами можно, с какими - нельзя.
Гость13
From USA
Сообщение было удалено
Возле Тампы. Как раз на jetBlue в DC бывают билеты дешевые. Но у нас 5 животных, огромная проблема оставить. Сейчас с собой их возим. Они больше штатов увидели, чем половина Американцев.
.
Вернутся прийдется по любому. В Капитолии 80% закрыто сейчас((( и многое еще закрыто, что б хотели увидеть. Ну и обожаю цветение вишни. Сакуру наверное не видела. Очень давно хочу в сезон приехать.
.
Вернутся прийдется по любому. В Капитолии 80% закрыто сейчас((( и многое еще закрыто, что б хотели увидеть. Ну и обожаю цветение вишни. Сакуру наверное не видела. Очень давно хочу в сезон приехать.
From USA
Гость13
Сообщение было удалено
Как вам в районе Тампы нравится? Как там с работой?
А путешествуете на машине или трэйлер?
А путешествуете на машине или трэйлер?
Гость13
From USA
Сообщение было удалено
Ездим как настоящие реднеки. На большом RV. И мощным громким траком который эту махину тянет. Месяц в дороге. Но мы как во Флориду переехали часто так ездим. Раньше даже не представляла что это такое. И каждый раз говорили что последний. RV продавали. Этот нас уже номер 5.
В Тампе нормально, хорошие цены и люди, но BS, все как для людей сделано. Мужу очень нравится. Из-за законов. Я ненавижу зиму, так что тоже хорошо. Перестала болеть.
А вот с работами не знаю. Люди работают вроде все вокруг. Зарплаты меньше конечно, но и недвижимость в разы ниже. Если есть доход, то жить можно очень хорошо и недорого.
В Тампе нормально, хорошие цены и люди, но BS, все как для людей сделано. Мужу очень нравится. Из-за законов. Я ненавижу зиму, так что тоже хорошо. Перестала болеть.
А вот с работами не знаю. Люди работают вроде все вокруг. Зарплаты меньше конечно, но и недвижимость в разы ниже. Если есть доход, то жить можно очень хорошо и недорого.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Да, можно. Будут действовать до истечения текущей i94.
У нас не то, чтобы "совсем" имиграционные документы не спрашивают. Те, кто не могут доказать свое легальное пребывание в Калифорнии, получают немного другие права, с пометкой "federal limits apply", и получая их, вы как бы сами, считай, объявляете себя нелегалом, хотя по закону диксриминация людей с такими правами, конечно, запрещена :) А так у всех просят i94. А два года назад некоторые неграмотные клерки без SSN не хотели мне права давать.
У нас не то, чтобы "совсем" имиграционные документы не спрашивают. Те, кто не могут доказать свое легальное пребывание в Калифорнии, получают немного другие права, с пометкой "federal limits apply", и получая их, вы как бы сами, считай, объявляете себя нелегалом, хотя по закону диксриминация людей с такими правами, конечно, запрещена :) А так у всех просят i94. А два года назад некоторые неграмотные клерки без SSN не хотели мне права давать.
Лианна Старк
А пассажирам в RV можно лежа спать во время езды? Мне всегда было интересно :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость13
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну спать вы не сможете. Даже если привяжетесь))) но минут 5 весело. Как в самолете во время сильной турбулентности. У нас там коты ездят. Мы с собаками в машине едем. Вчера одну собаку оставила на минуту, надо было метров 100 проехать. Она такой вопль закатила.
Гость13
Гость13
Сообщение было удалено
Кстати вопрос. Это мы в какое то время попали, или так уже давно. Город полу-пустой, очередей нет. Первый раз тоже в августе была, и помню дикие толпы народа. Сейчас особенно поразило наличие бесплатной парковки в самом центре. И вообще ее наличие. Особенно после Бостона.
Начали сегодня в 2. Успели посмотреть Конгресс с экскурсией (куда пустили, почти весь закрыт), библиотеку. Включая первую печатную Библию . Верховный суд, но главная комната на ремонте, национальный архив. Увидели оригинал декларации независимости, конституцию, и bill of rights. Муж растрогался, т к недавно все это изучал. И от и до air and space музей облазили. Нигде ждать ни минуты не надо. Красота. На закате покатались. Я боялась что больше в очереди буду, чем на осмотре.
Начали сегодня в 2. Успели посмотреть Конгресс с экскурсией (куда пустили, почти весь закрыт), библиотеку. Включая первую печатную Библию . Верховный суд, но главная комната на ремонте, национальный архив. Увидели оригинал декларации независимости, конституцию, и bill of rights. Муж растрогался, т к недавно все это изучал. И от и до air and space музей облазили. Нигде ждать ни минуты не надо. Красота. На закате покатались. Я боялась что больше в очереди буду, чем на осмотре.
Страдалица по России
Как мне нравится байка, что в Америке все дёшево) Траты на взрослого ребёнка: Удаление зубов мудрости-2.500, учебник английского с индивидуальным кодом -160, калькулятор для уроков математики-80, классы математики и английского-1500. Здесь многодетные-миллионеры?)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Lol. Уже даже в Китае не все дёшево. А в Штатах все, связанное с трудом других людей, очень и очень дорогое. Дешёвые - еда, одежда, бытовая техника, жильё за пределами нескольких городов.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не знаю откуда этот миф, кусочек форели на нашу семью 10 долларов. Одни ягоды нам обходятся в 15 долларов в день. Чека меньше 80 в день не припомню. Одежда дешёвая только в Волмарте))))) Обувь жутко не удобная, на распродажах один хлам.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А где страховка на ребенка ? Зубы по ней вообще насколько помню бесплатно удаляют. И это вы о своей старшей говорите ? Которая в колледже? Ну так никто не говорил что образование дешевое, у моего мужа сейчас все учебники по $300 и выше были, а в некоторые больше одного надо. А вот классов по 1500 небыло.
На обучение либо с рождения собирают, либо лоаны на обучение берут.
Ну и в сравнении с зарплатой что тот калькулятор за $80. На двоих в не дорогом ресторане покушать. Он что в России дешевле стоит ? А средние зарплаты там помните. А так понимаю ваш муж в час больше получает.
У меня достаточно знакомых тут, из России, которые специально в Америку семью и детей в школы перевезли, причем бизнесы там, мотаются, но детей послали в американские школы, говорят соотношение цена-качество выше.
Америка не дешевле, многое очень дорого. Но обычные люди могут себе позволить гораздо больше, чем обычные люди во многих других странах, только и всего. Мне кажется вы привыкли к коммунизму, когда все бесплатно или копейки.
На обучение либо с рождения собирают, либо лоаны на обучение берут.
Ну и в сравнении с зарплатой что тот калькулятор за $80. На двоих в не дорогом ресторане покушать. Он что в России дешевле стоит ? А средние зарплаты там помните. А так понимаю ваш муж в час больше получает.
У меня достаточно знакомых тут, из России, которые специально в Америку семью и детей в школы перевезли, причем бизнесы там, мотаются, но детей послали в американские школы, говорят соотношение цена-качество выше.
Америка не дешевле, многое очень дорого. Но обычные люди могут себе позволить гораздо больше, чем обычные люди во многих других странах, только и всего. Мне кажется вы привыкли к коммунизму, когда все бесплатно или копейки.
Страдалица по России
Как покупала Экко детям, так и покупаю, цены как в Европе, аналогов нет или по тем же бешеным ценам. Косметика тоже, не дешевле!
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой, а как вы всю семью форелью за $10 кормите? Не перепутали ? И не берите фермерскую, здоровье пожалейте. А так да, $10 считаю очень дешево. За час работы мужа вы можете всей семьей прекрасно питаться и еще останется. В России по статистике еда сейчас самый основной расход, больше половины дохода на него уходит.
Одежда дешевая практически везде, кроме 4-5 магазинов, и то там скидки часто. Я совсем не богатая, но у меня обувь практически всех известных брендов, и полно всякой средней итальянской. Правда тоже не удобная, но зато отлично носится и супер вид. Вполне доступно. По бюджету не бьет. Как дома копить на сапоги не надо.
Одежда дешевая практически везде, кроме 4-5 магазинов, и то там скидки часто. Я совсем не богатая, но у меня обувь практически всех известных брендов, и полно всякой средней итальянской. Правда тоже не удобная, но зато отлично носится и супер вид. Вполне доступно. По бюджету не бьет. Как дома копить на сапоги не надо.
Страдалица по России
Кто может посоветовать, где купить женскую обувь, натуральная кожа, только мягкая, колодка удобная, модели модные, не 50+, не классика! Типа Аллы Пугачевой ( если кто-нибудь знает этот бренд). Что бы каблук был высокий, но ходить можно было целый день как в тапках)
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да, маленький кусочек 10 долларов. Делю на 5 кусочков на рыльце, муж дома не ест.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Только зарплаты выше. Только и всего. Плюс на косметику часто огромные распродажи. Я люблю современную, типа Stila, Urban Decay, Too Faced. Подписана на них. Раза 2 в год скидки до 80%.
И с чего косметика дешевле будет, ее ж ниже себестоимости продавать не будут. Плюс транспортировка и местные налоги.
И с чего косметика дешевле будет, ее ж ниже себестоимости продавать не будут. Плюс транспортировка и местные налоги.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
К сожалению, у моего мужа была зарплата выше, а жили мы в России на его зарплату))))
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж в курсе ? Зачем вы на детях экономите, и вообще так экономить на Еде в Америке считаю не умно. Не попейте кофе в Старбаке и купите больше рыбы.
$10 это ж меньше 1 lb.
$10 это ж меньше 1 lb.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
В день на питание уходит 80 в среднем, разве это экономно? Бог с ней с рыбой, это я просто пример привела.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И это на какое количество народа то ?
И сами посчитайте, ваш муж получает 250K, т e где-то $960 в день. Тратите $80. Это ж меньше 10%. 8% на еду. Зайдите тут в топики, и расскажите людям, что вы на огромную семью тратите 8% дневного дохода мужа, и питаетесь свежими ягодами и рыбой.
Тут как раз активно тема обсуждается как на еде экономить, почитайте варианты, не поленитесь.
И сами посчитайте, ваш муж получает 250K, т e где-то $960 в день. Тратите $80. Это ж меньше 10%. 8% на еду. Зайдите тут в топики, и расскажите людям, что вы на огромную семью тратите 8% дневного дохода мужа, и питаетесь свежими ягодами и рыбой.
Тут как раз активно тема обсуждается как на еде экономить, почитайте варианты, не поленитесь.
@
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если хотите экономить, есть масса вариантов. Например, в университетской клинике зубы лечат значительно дешевле, если не боитесь практикантов:). Ну и страховки никто не отменял. Я за свою плачу $17 в месяц, а за золотую коронку заплатила $300 - только стоимость материала, а за удаление - правда давно было -около $50. Учебник можно взять в рент или поискать на half.ком и amazon, а калькулятор на том же амазоне или ebay . Я, когда училась, покупала учебники предыдущего издания за копейки, копировала в библиотеке - в основном, только страницы меняются, а содержание практически идентично.
Страдалица по России
Да я уже привыкла, просто иногда в лёгком ступоре, не ожидала, что учебник может стоить 160 долларов)))))) Я думала дорого-это 40-60. Зарплата дочери 12 в час.
Страдалица по России
@
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что его нельзя бу! Хитрые черти,деньги дерут.
Гость13
@
Сообщение было удалено
Не по всем специальностям это проходит, но с англ думаю точно можно предыдущие издания брать. И в библиотеке обязаны иметь одну копию которую можно взять месяца на 3 на дом. Помимо той, что выносить нельзя. Если этой книги нет, то через interlibrary loan можно заказать, тогда чуть подождать прийдется. И полно учебников в свободном доступе на интернете. Надо только знать как искать их. Он же может быть в обычной районой библиотеке.
Но там с кодом, видно для заданий каких то. В книжном при колледже покупать однозначно не стоит.
Но там с кодом, видно для заданий каких то. В книжном при колледже покупать однозначно не стоит.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Учебники реально очень дорогие, за семестр в обычной специальности не меньше $500. В других еще дороже. Гораздо. Бизнес. Но и понять можно. Это ж не книжка которую сотни тысяч купят. Расходы Очень большие, а целевая аудитория маленькая. В убыток работать никто не станет.
Берут стуленческие loans, на них и покупают учебники.
.
Я кстати тоже в шоке была в первый семестр. Потом быстро разобралась.
Берут стуленческие loans, на них и покупают учебники.
.
Я кстати тоже в шоке была в первый семестр. Потом быстро разобралась.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Я пока в лёгком шоке тоже) Никогда не видела учебников за такие деньги. Ну и ушные капли за 130 долларов порадовали)))))
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да уж, я думала уже привыкла, ничем меня не шокировать)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой, у вас все еще впереди ))))
Вы пока толькр поверхностно все видите и понимаете/воспринимаете. Что и норма в первые годы. Так у всех было. У вас мнение а многое и познания не раз поменяются, помяните мое слово.
.
У меня муж кстати с огромным скрипом типа учебника пишет, для узкой аудитории специалистов. Ему заказали. Уже жалеет, что согласился.
Вы пока толькр поверхностно все видите и понимаете/воспринимаете. Что и норма в первые годы. Так у всех было. У вас мнение а многое и познания не раз поменяются, помяните мое слово.
.
У меня муж кстати с огромным скрипом типа учебника пишет, для узкой аудитории специалистов. Ему заказали. Уже жалеет, что согласился.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, что все впереди. Попинала балду в России, теперь начинается реальная жизнь, работать как конь, что бы поднять ораву детей)))) Кстати, ДЗ делаю четвёртый час, это нормально вообще?! Я так в институте не напрягалась))))
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. У меня по некоторым предметам надо было часов 20 делать. О чем и предупреждали. Вы ж не просто так деньги платите.
Вообще забудьте что у вас в институте было. Система обучения совсем другая, и вам прийдется постоянно заниматься и что-то делать.
Вообще забудьте что у вас в институте было. Система обучения совсем другая, и вам прийдется постоянно заниматься и что-то делать.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что значит нельзя? ))) Можно. В учебниках редко когда бывают абсолютно новые задания. Обычно просто страницы немного смещаются, и все.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы меньше тратим. Рыбу берем в Костко, те же филе форели 6 штук чуть больше 20 долларов. Ягоды - на фермерском рынке или на fruit carts - если брать под конец дня, то на 15 долларов можно затариться чуть ли не на неделю. Одежда есть на любой вкус, и распродажи постоянно. В тех же macys распродажи онлайн, где долларов за 30 можно купить хорошее платье Tahari, например. Обувь - тоже, удобную (чтобы колодка была "своя") искать надо, конечно. Но, как правило, если найти пару-тройку своих марок, потом уже довольно легко отслеживать распродажи.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Cole Haan.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.