Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 312
Гость
У меня тоже в штатах спросили айди, когда пиво покупала. Я подумала "ох уж эти американские заморочки".
У нас требуется иметь айди если тебе больше 25. Предполагается, что по человеку в 25 лет видно, что он старше 20-ти. И так и есть.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я не представляю, какая должна быть зарплата, что бы покрыть перелеты. Ведь билеты безумно дорогие! Опять же, для американцев норма платить за билеты бешеные деньги, а все остальное ( салоны красоты, одежда), по боку)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Как и в России, смешно просить айди у женщин за 40, зачем?
Страдалица по России
На счёт чистоты что хочу сказать. Например в Хельсинки народ к клубах нажирается, их тошнит прям на улицах, они ссут, пардон, даже девушки, бросают мусор, то есть ведут себя реально как св-и. В 6 утра все улицы тщательно намываются, опять идеальная чистота. То ли у них организм алкоголь не принимает, то ли они пьют реально очень много, но смотреть на пьяных финнов страшно))))
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас в 18-19 наливают уже. В Америке в 21. А 21 или 25 далеко не всегда скажешь. Еще и огромное количество поддельных ID. К этому очень строгие законы в отношении бизнесов связаных с алкоголем. Как результат гораздо проще у всех поголовно спрашивать документы даже не глядя на человека, чем хоть раз нарваться на проблему. Это ж не Россия, не откупишься и не договоришься.
Miller
Скоро будет 99 лет как сексоты охранки и каторжники украли власть у февралистов. "Провинциальная унылая диктатура" (С) выстроена ими, населению - "*****" по-определению каторжников, внушалось, что это-то и есть, то - социализм, то - капитализм. Брехня пропагандистская. - Деспотия. Несменяемая. И вот уже и страны Восточной Европы и страны Балтии в разумном, цивилизованном мире. А мы так и вмурованы в "другую реальность". Пусть-бы в офигенном качестве жизни в "другой реальности" лубянские товарищи купались сами без нас, но ведь одна восьмая часть суши вколочена именно в это ...
Как быть современномыслящим людям? Очень хочется пожить (по-человечески!) именно в XXI веке, а не в XIX или XVI.
Страдалица по России
Пошла на курсы, последний уровень перед колледжем, расстроилась. Учитель с плохой дикцией, болтает как из пулемёта, студенты в группе носители языка, не иммигранты! Вернее они из разных стран, но учились в Американской школе. Чувствую себя тупицей непроходимой!
Страдалица по России
Тест показал этот уровень, а на деле наверное ниже.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ничего страшного, это нормально. Протупите месяца два-три-шесть, потом будет проще.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тест был письменный?
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все наверное через это прошли. Не нервничайте. И то что они носители языка ничего не значит. Вы по итогу лучше всех закончить класс сможете.
А что за предмет ? Ищите кто б вам помог. Выясните когда у препода офисные часы, ходите за разъяснениями, спросите есть ли TA.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Предмет английский язык)))) Ладно, пошла грызть гранит науки)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я получала А по английскому, даже когда понимала примерно 1/3 из обсуждаемого в классе )))). Делайте задания, читайте учебник, и все будет хорошо. Ну и за помощью не стесняйтесь обращаться.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не пропускайте, будьте активной в классе, задавайте вопросы, и внимательно прочитайте из чего и как складывается ваша финальная оценка. Система совсем другая. Всегда приходите подготовленной. И хорошая оценка вам гарантирована.
Меня бог миловал от англ классов тут, спасибо руководителю программы, который оказался из Питера, но многие знакомые должны были сдавать англ. Оценки у всех были в разы выше их реальных знаний. Всегда смеялись над этим фактом.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что такого страшного? По мне так лучше у меня в мои 60+ ID требуют, чем моему внуку в 16 продадут без. В сущности - прямо комплимент. И по сути - есть закон, надо соблюдать. Да и глупости в законе о продаже алкоголя и сигарет только совершеннолетним не вижу. Лучше перебдить, тем более, что лицензия на продажу алкоголя стоит огромных денег и рисковать ей из-за того, что вы забыли ID просто глупо. Вы в данном случае глубоко не правы.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот-вот. Когда строгость законов уравновешивается отсутствием необходимости их соблюдения народ скатывается в анархию и пофигизм."мужик непоротый теряет ориентиры", как сказал Шаов :)
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поздравляю с началом учебы. Некоторая паника в начале - это нормально. Если бы вы знали сколько студентов рыдали у меня в кабинете в сентябре, чтобы потом закончить все на отлично! Я работаю в основном со студентами, которые не прошли сразу на уровень программ бакалавра - т.*****. у всех проблемы с языком, в том числе у носителей. Одна моя студентка, когда в конце семестра заполняла опросник о курсе, на вопрос "Что вы вынесли из курса?" ответила:"Что моего учителя английского надо было пристрелить":) Так что не нервничайте - все утрясется. Несколько практических советов: 1. Всегда спрашивайте в каком формате нужно писать - у каждого педагога свои предпочтения. 2.Внимательно читайте задания, если есть "rubric" - т.*****. критерий оценки, следуйте ему, как главному закону. 3. Старайтесь сдавать задания пораньше. 4. Советуйтесь с преподом, если в сомнении - лучше избежать ошибки, чем исправлять. 5 Пользуйтесь Spellcheck. Есть программы, которые исправляют грамматику и ловят возможный плагиат, например Grammarly. У нас в Университете это бесплатно, на интернете есть за небольшие деньги.
Не боги горшки обжигают! Удачи!
Гость13
Влезу не в тему. Тут никто в последние годы в Вашингтоне не был. Я была пару раз, но давно. Решила надо обновить, хочу опять по музеям побродить. Есть какие то рекомендации, что вам понравилось ? Что стоит избежать?
И может в Геттисбурге кто был, часа через 2 там будем.
.
Страдалица, надеюсь застанете интересную подкраску empire state bld. Он вчера как в Дисней веселенький был, зеленый, сиреневый, с оранжевым. Деткам бы понравилось. Вы когда в Нй едете ?
From USA
Гость13
Сообщение было удалено
да, там сейчас ремонт. В reservation также входит посещение Библиотеки Конгресса. Там очень красиво! После тура по Капитолию идите сразу туда. Там по коридору долго надо идти, указатели смотрите. Многие люди не знают об этом и уходят сразу после тура.
Гость13
From USA
Сообщение было удалено
You just made my day !!! Мне показалось там даже красивее . Как раз думала как привести туда мужа, он толи вообще не был, толи после реконструкции не был. Хотела чтоб он увидел. А коридор подземный который, или я путаю ? Ура ура.
А вот в Белый Дом так не прорваться. Мин за 21 день. Ну да ладно, я там отметилась уже. Но не отказалась бы еще раз.
From USA
Гость13
Сообщение было удалено
рада была помочь! :)
Коридор, да, подземный. Обращайтесь если будут еще вопросы
From USA
Organ demonstrations are held on Mondays and Wednesdays from 12:30–1 pm. During the demonstration a Cathedral organist gives a short talk about the Cathedral’s 10,650-pipe organ followed by a mini-recital.

No reservations are required for individuals or for families, but we do require reservations for bus groups.
Гость13
From USA
Сообщение было удалено
Точно будут. Еще раз спасибо. У меня после месяца поездки через всю страну и кучу всего уже мозги плохо работают.
Сейчас идем Геттинсбург поле битвы осматривать. После опять DC займусь. Надо было б раньше, но не уверены были.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
При всём этом американцы напиваются в барах, обкуриваются и садятся за руль)))) В Питере вы такого никогда не увидите. Подростки хоть и трезвые, но за рулём! По-моему это как обезьяна с гранатой)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Спасибо, пока я ещё въезжаю, надеюсь скоро приду в себя)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
А то, что черные друг в друга палят, дети, подростки под горячую руку попадают, полиция в эти районы носа не кажут никого не смущает?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
От мужа зависит, сейчас он укатил в Сан-Франциско, вернётся будем думать.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ЕК про это и пишет: народ скатывается в анархию и пофигизм.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у учителя что-то с дикцией. Может быть даже переведусь в другую группу, посмотрим. Я плохо понимаю маленьких детей, черных, мексиканцев с плохим английским. Приходится ловить каждое слово, напрягаться и догадываться.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно, так она на Россию намекает вроде?)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не-а. Им предоставили все условия . Это их выбор.
Как многие втихоря считают - вот уж быстрее б перестреляли друг друга. Детей конечно жалко, но все в руках их родителeй..
Страдалица по России
Спасибо всем за поддержку, даже легче идти на учебу, надеюсь скоро наступит просветление)
EK
Облако в юбке
Сообщение было удалено
На госработу не так легко устроиться, но уж если попал - практически невозможно потерять. Профсоюзы там страшная сила.:)
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не повезло! :) А с другой стороны - значит, молодо выглядите!
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это интернациональный феномен:)
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Ну да. Кому важны стабильность, предсказуемость и нормированный рабочий день -тем в municipal / government job.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Там и другие работы есть, весьма интересные. И не нормированные сильно. С возможностью принимать важные решения, от которых будет зависеть повседневная жизнь ваших детей например, или пожилых людей, да и много всего.
В каждом штате по разному. В MA на гос работу не прорваться. В частный сектор пожалуйста. Огромный выбор. А на государственную шанс попасть минимален без связей. А белому так вообще. пакет бенефитов шикарен.
А сама на полу-государственной работала. Как подруги с wall st говорили - при развитом коммунизме. Платили мало. Но устроится крайне тяжело. Я много лет подавала. И очень много знакомых. Все с мастер. Текучести кадров небыло вообще. Тем более если дети .
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Да, конечно. Вот это "платили мало" - неприкольно )))). С другой стороны, ранняя пенсия - это практически как двойная зарплата, только растянутая во времени. С третьей стороны, жить хорошо хочется в молодости )))
Страдалица по России
Не подумайте, что я защищаю русских бешеных товарищей, естественно есть и такие ( много). Но здесь пока не нарушишь правила-не остановят. В России менты на этом делают деньги, останавливают и докапываются очень часто, народ боится пить. Здесь нет.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем они ездят без прав? Есть же штаты, где можно сделать права, даже не имея нормального статуса в стране. В Вашингтоне даже residence доказывать не надо.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мало это сколько?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Отобрали за пьянство за рулём)
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Конечно при таком раскладе в семье кто-то должен зарабатывать. Но и от позиции зависит, многие очень прилично оплачиваются. А по прошествии лет и выслуге не меньше чем те же в частном секторе.
Жить в молодости хорошо на гос и полу-гос как по мне. Стресса нет, отпускных и больничных полно. У меня 35ч рабочая неделя. Поичем могла этими часами крутить. Хобби все поощраются и проплачиваются, бесплатное обучение мне и детям(если есть), мужу50% скидка. И мастер, и phd. В обеды на лекции интересные ходишь, там еще и кормят. И вообще постоянные ланч/митинги и мероприятия.
Шикарная страховка на всех. Огромный личный офис. Скидки на мобильный например и на много мелочей.
Ну и люди интересные.
Но если денег не хватает, то конечно частный сектор.
Гость13
Гость13
Сообщение было удалено
Забыла. Мы еще летом 4 дня в неделю работали. Я в первую брала Пятницу , а во вторую Понед выходные. Получалось 4 выходных. В четверг могли в Монреаль вечером уехать, или на яхте уплыть. Или улететь. И вернуться во вторник прям на работу. Отпускные не расходовались. Еще перед всеми праздниками на работу надо было только заскочить с утра, за день, дальше свободен. И если хоть какой снежок идешь домой или вообще не приходишь. Все оплачено.
При этом еще и деньги экономились на счету. Хотя их было очень мало изначально.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
у меня 55К
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
35 это сколько в год? И минус 25% налог?
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
35 часов рабочая неделя, ну 7-часовой рабочий день
Гость13
From USA
Сообщение было удалено
У меня даже меньше было, но каждый год поднимали хорошо, и я отказывалась от повышений в должности. Да и дело не вчера было. Ну и 35 часов, не 40. И то с натяжкой. За мое обучение еще 15+К в год, если я хотела столько классов брать. Причем я их из кармана не платила, но из налогов списывались,
.
Поработав на нервной работе, сказала ну его нафиг. Нам на жизнь и так хватает. И жизнь одна. Хочу иметь время и силы на все. Ой а какой у нас экспериментальный шикарный садик для сотрудников был.
Страдалица по России
Понятно, я думала 35 $ в час оплата.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Это вы про настоящее или прошлое пишите? Сейчас вы где работаете?