Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня тоже в штатах спросили айди, когда пиво покупала. Я подумала "ох уж эти американские заморочки".
У нас требуется иметь айди если тебе больше 25. Предполагается, что по человеку в 25 лет видно, что он старше 20-ти. И так и есть.
У нас требуется иметь айди если тебе больше 25. Предполагается, что по человеку в 25 лет видно, что он старше 20-ти. И так и есть.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я не представляю, какая должна быть зарплата, что бы покрыть перелеты. Ведь билеты безумно дорогие! Опять же, для американцев норма платить за билеты бешеные деньги, а все остальное ( салоны красоты, одежда), по боку)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Как и в России, смешно просить айди у женщин за 40, зачем?
Страдалица по России
На счёт чистоты что хочу сказать. Например в Хельсинки народ к клубах нажирается, их тошнит прям на улицах, они ссут, пардон, даже девушки, бросают мусор, то есть ведут себя реально как св-и. В 6 утра все улицы тщательно намываются, опять идеальная чистота. То ли у них организм алкоголь не принимает, то ли они пьют реально очень много, но смотреть на пьяных финнов страшно))))
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас в 18-19 наливают уже. В Америке в 21. А 21 или 25 далеко не всегда скажешь. Еще и огромное количество поддельных ID. К этому очень строгие законы в отношении бизнесов связаных с алкоголем. Как результат гораздо проще у всех поголовно спрашивать документы даже не глядя на человека, чем хоть раз нарваться на проблему. Это ж не Россия, не откупишься и не договоришься.
Miller
Скоро будет 99 лет как сексоты охранки и каторжники украли власть у февралистов. "Провинциальная унылая диктатура" (С) выстроена ими, населению - "*****" по-определению каторжников, внушалось, что это-то и есть, то - социализм, то - капитализм. Брехня пропагандистская. - Деспотия. Несменяемая. И вот уже и страны Восточной Европы и страны Балтии в разумном, цивилизованном мире. А мы так и вмурованы в "другую реальность". Пусть-бы в офигенном качестве жизни в "другой реальности" лубянские товарищи купались сами без нас, но ведь одна восьмая часть суши вколочена именно в это ...
Как быть современномыслящим людям? Очень хочется пожить (по-человечески!) именно в XXI веке, а не в XIX или XVI.
Как быть современномыслящим людям? Очень хочется пожить (по-человечески!) именно в XXI веке, а не в XIX или XVI.
Страдалица по России
Пошла на курсы, последний уровень перед колледжем, расстроилась. Учитель с плохой дикцией, болтает как из пулемёта, студенты в группе носители языка, не иммигранты! Вернее они из разных стран, но учились в Американской школе. Чувствую себя тупицей непроходимой!
Страдалица по России
Тест показал этот уровень, а на деле наверное ниже.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ничего страшного, это нормально. Протупите месяца два-три-шесть, потом будет проще.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тест был письменный?
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все наверное через это прошли. Не нервничайте. И то что они носители языка ничего не значит. Вы по итогу лучше всех закончить класс сможете.
А что за предмет ? Ищите кто б вам помог. Выясните когда у препода офисные часы, ходите за разъяснениями, спросите есть ли TA.
А что за предмет ? Ищите кто б вам помог. Выясните когда у препода офисные часы, ходите за разъяснениями, спросите есть ли TA.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Предмет английский язык)))) Ладно, пошла грызть гранит науки)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я получала А по английскому, даже когда понимала примерно 1/3 из обсуждаемого в классе )))). Делайте задания, читайте учебник, и все будет хорошо. Ну и за помощью не стесняйтесь обращаться.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не пропускайте, будьте активной в классе, задавайте вопросы, и внимательно прочитайте из чего и как складывается ваша финальная оценка. Система совсем другая. Всегда приходите подготовленной. И хорошая оценка вам гарантирована.
Меня бог миловал от англ классов тут, спасибо руководителю программы, который оказался из Питера, но многие знакомые должны были сдавать англ. Оценки у всех были в разы выше их реальных знаний. Всегда смеялись над этим фактом.
Меня бог миловал от англ классов тут, спасибо руководителю программы, который оказался из Питера, но многие знакомые должны были сдавать англ. Оценки у всех были в разы выше их реальных знаний. Всегда смеялись над этим фактом.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что такого страшного? По мне так лучше у меня в мои 60+ ID требуют, чем моему внуку в 16 продадут без. В сущности - прямо комплимент. И по сути - есть закон, надо соблюдать. Да и глупости в законе о продаже алкоголя и сигарет только совершеннолетним не вижу. Лучше перебдить, тем более, что лицензия на продажу алкоголя стоит огромных денег и рисковать ей из-за того, что вы забыли ID просто глупо. Вы в данном случае глубоко не правы.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот-вот. Когда строгость законов уравновешивается отсутствием необходимости их соблюдения народ скатывается в анархию и пофигизм."мужик непоротый теряет ориентиры", как сказал Шаов :)
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поздравляю с началом учебы. Некоторая паника в начале - это нормально. Если бы вы знали сколько студентов рыдали у меня в кабинете в сентябре, чтобы потом закончить все на отлично! Я работаю в основном со студентами, которые не прошли сразу на уровень программ бакалавра - т.*****. у всех проблемы с языком, в том числе у носителей. Одна моя студентка, когда в конце семестра заполняла опросник о курсе, на вопрос "Что вы вынесли из курса?" ответила:"Что моего учителя английского надо было пристрелить":) Так что не нервничайте - все утрясется. Несколько практических советов: 1. Всегда спрашивайте в каком формате нужно писать - у каждого педагога свои предпочтения. 2.Внимательно читайте задания, если есть "rubric" - т.*****. критерий оценки, следуйте ему, как главному закону. 3. Старайтесь сдавать задания пораньше. 4. Советуйтесь с преподом, если в сомнении - лучше избежать ошибки, чем исправлять. 5 Пользуйтесь Spellcheck. Есть программы, которые исправляют грамматику и ловят возможный плагиат, например Grammarly. У нас в Университете это бесплатно, на интернете есть за небольшие деньги.
Не боги горшки обжигают! Удачи!
Не боги горшки обжигают! Удачи!
Гость13
Влезу не в тему. Тут никто в последние годы в Вашингтоне не был. Я была пару раз, но давно. Решила надо обновить, хочу опять по музеям побродить. Есть какие то рекомендации, что вам понравилось ? Что стоит избежать?
И может в Геттисбурге кто был, часа через 2 там будем.
.
Страдалица, надеюсь застанете интересную подкраску empire state bld. Он вчера как в Дисней веселенький был, зеленый, сиреневый, с оранжевым. Деткам бы понравилось. Вы когда в Нй едете ?
И может в Геттисбурге кто был, часа через 2 там будем.
.
Страдалица, надеюсь застанете интересную подкраску empire state bld. Он вчера как в Дисней веселенький был, зеленый, сиреневый, с оранжевым. Деткам бы понравилось. Вы когда в Нй едете ?
From USA
Гость13
Сообщение было удалено
да, там сейчас ремонт. В reservation также входит посещение Библиотеки Конгресса. Там очень красиво! После тура по Капитолию идите сразу туда. Там по коридору долго надо идти, указатели смотрите. Многие люди не знают об этом и уходят сразу после тура.
Гость13
From USA
Сообщение было удалено
You just made my day !!! Мне показалось там даже красивее . Как раз думала как привести туда мужа, он толи вообще не был, толи после реконструкции не был. Хотела чтоб он увидел. А коридор подземный который, или я путаю ? Ура ура.
А вот в Белый Дом так не прорваться. Мин за 21 день. Ну да ладно, я там отметилась уже. Но не отказалась бы еще раз.
А вот в Белый Дом так не прорваться. Мин за 21 день. Ну да ладно, я там отметилась уже. Но не отказалась бы еще раз.
From USA
Гость13
Сообщение было удалено
рада была помочь! :)
Коридор, да, подземный. Обращайтесь если будут еще вопросы
Коридор, да, подземный. Обращайтесь если будут еще вопросы
From USA
Organ demonstrations are held on Mondays and Wednesdays from 12:30–1 pm. During the demonstration a Cathedral organist gives a short talk about the Cathedral’s 10,650-pipe organ followed by a mini-recital.
No reservations are required for individuals or for families, but we do require reservations for bus groups.
No reservations are required for individuals or for families, but we do require reservations for bus groups.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость13
From USA
Сообщение было удалено
Точно будут. Еще раз спасибо. У меня после месяца поездки через всю страну и кучу всего уже мозги плохо работают.
Сейчас идем Геттинсбург поле битвы осматривать. После опять DC займусь. Надо было б раньше, но не уверены были.
Сейчас идем Геттинсбург поле битвы осматривать. После опять DC займусь. Надо было б раньше, но не уверены были.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
При всём этом американцы напиваются в барах, обкуриваются и садятся за руль)))) В Питере вы такого никогда не увидите. Подростки хоть и трезвые, но за рулём! По-моему это как обезьяна с гранатой)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Спасибо, пока я ещё въезжаю, надеюсь скоро приду в себя)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
А то, что черные друг в друга палят, дети, подростки под горячую руку попадают, полиция в эти районы носа не кажут никого не смущает?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
От мужа зависит, сейчас он укатил в Сан-Франциско, вернётся будем думать.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ЕК про это и пишет: народ скатывается в анархию и пофигизм.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у учителя что-то с дикцией. Может быть даже переведусь в другую группу, посмотрим. Я плохо понимаю маленьких детей, черных, мексиканцев с плохим английским. Приходится ловить каждое слово, напрягаться и догадываться.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно, так она на Россию намекает вроде?)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не-а. Им предоставили все условия . Это их выбор.
Как многие втихоря считают - вот уж быстрее б перестреляли друг друга. Детей конечно жалко, но все в руках их родителeй..
Как многие втихоря считают - вот уж быстрее б перестреляли друг друга. Детей конечно жалко, но все в руках их родителeй..
Страдалица по России
Спасибо всем за поддержку, даже легче идти на учебу, надеюсь скоро наступит просветление)
EK
Облако в юбке
Сообщение было удалено
На госработу не так легко устроиться, но уж если попал - практически невозможно потерять. Профсоюзы там страшная сила.:)
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не повезло! :) А с другой стороны - значит, молодо выглядите!
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это интернациональный феномен:)
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Ну да. Кому важны стабильность, предсказуемость и нормированный рабочий день -тем в municipal / government job.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Там и другие работы есть, весьма интересные. И не нормированные сильно. С возможностью принимать важные решения, от которых будет зависеть повседневная жизнь ваших детей например, или пожилых людей, да и много всего.
В каждом штате по разному. В MA на гос работу не прорваться. В частный сектор пожалуйста. Огромный выбор. А на государственную шанс попасть минимален без связей. А белому так вообще. пакет бенефитов шикарен.
А сама на полу-государственной работала. Как подруги с wall st говорили - при развитом коммунизме. Платили мало. Но устроится крайне тяжело. Я много лет подавала. И очень много знакомых. Все с мастер. Текучести кадров небыло вообще. Тем более если дети .
В каждом штате по разному. В MA на гос работу не прорваться. В частный сектор пожалуйста. Огромный выбор. А на государственную шанс попасть минимален без связей. А белому так вообще. пакет бенефитов шикарен.
А сама на полу-государственной работала. Как подруги с wall st говорили - при развитом коммунизме. Платили мало. Но устроится крайне тяжело. Я много лет подавала. И очень много знакомых. Все с мастер. Текучести кадров небыло вообще. Тем более если дети .
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Да, конечно. Вот это "платили мало" - неприкольно )))). С другой стороны, ранняя пенсия - это практически как двойная зарплата, только растянутая во времени. С третьей стороны, жить хорошо хочется в молодости )))
Страдалица по России
Не подумайте, что я защищаю русских бешеных товарищей, естественно есть и такие ( много). Но здесь пока не нарушишь правила-не остановят. В России менты на этом делают деньги, останавливают и докапываются очень часто, народ боится пить. Здесь нет.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем они ездят без прав? Есть же штаты, где можно сделать права, даже не имея нормального статуса в стране. В Вашингтоне даже residence доказывать не надо.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мало это сколько?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Отобрали за пьянство за рулём)
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Конечно при таком раскладе в семье кто-то должен зарабатывать. Но и от позиции зависит, многие очень прилично оплачиваются. А по прошествии лет и выслуге не меньше чем те же в частном секторе.
Жить в молодости хорошо на гос и полу-гос как по мне. Стресса нет, отпускных и больничных полно. У меня 35ч рабочая неделя. Поичем могла этими часами крутить. Хобби все поощраются и проплачиваются, бесплатное обучение мне и детям(если есть), мужу50% скидка. И мастер, и phd. В обеды на лекции интересные ходишь, там еще и кормят. И вообще постоянные ланч/митинги и мероприятия.
Шикарная страховка на всех. Огромный личный офис. Скидки на мобильный например и на много мелочей.
Ну и люди интересные.
Но если денег не хватает, то конечно частный сектор.
Жить в молодости хорошо на гос и полу-гос как по мне. Стресса нет, отпускных и больничных полно. У меня 35ч рабочая неделя. Поичем могла этими часами крутить. Хобби все поощраются и проплачиваются, бесплатное обучение мне и детям(если есть), мужу50% скидка. И мастер, и phd. В обеды на лекции интересные ходишь, там еще и кормят. И вообще постоянные ланч/митинги и мероприятия.
Шикарная страховка на всех. Огромный личный офис. Скидки на мобильный например и на много мелочей.
Ну и люди интересные.
Но если денег не хватает, то конечно частный сектор.
Гость13
Гость13
Сообщение было удалено
Забыла. Мы еще летом 4 дня в неделю работали. Я в первую брала Пятницу , а во вторую Понед выходные. Получалось 4 выходных. В четверг могли в Монреаль вечером уехать, или на яхте уплыть. Или улететь. И вернуться во вторник прям на работу. Отпускные не расходовались. Еще перед всеми праздниками на работу надо было только заскочить с утра, за день, дальше свободен. И если хоть какой снежок идешь домой или вообще не приходишь. Все оплачено.
При этом еще и деньги экономились на счету. Хотя их было очень мало изначально.
При этом еще и деньги экономились на счету. Хотя их было очень мало изначально.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
у меня 55К
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
35 это сколько в год? И минус 25% налог?
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
35 часов рабочая неделя, ну 7-часовой рабочий день
Гость13
From USA
Сообщение было удалено
У меня даже меньше было, но каждый год поднимали хорошо, и я отказывалась от повышений в должности. Да и дело не вчера было. Ну и 35 часов, не 40. И то с натяжкой. За мое обучение еще 15+К в год, если я хотела столько классов брать. Причем я их из кармана не платила, но из налогов списывались,
.
Поработав на нервной работе, сказала ну его нафиг. Нам на жизнь и так хватает. И жизнь одна. Хочу иметь время и силы на все. Ой а какой у нас экспериментальный шикарный садик для сотрудников был.
.
Поработав на нервной работе, сказала ну его нафиг. Нам на жизнь и так хватает. И жизнь одна. Хочу иметь время и силы на все. Ой а какой у нас экспериментальный шикарный садик для сотрудников был.
Страдалица по России
Понятно, я думала 35 $ в час оплата.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Это вы про настоящее или прошлое пишите? Сейчас вы где работаете?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.