Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 311
Страдалица по России
Н, так что с работой, определились? У мужа замаячила перспектива роста. Надо же, как хорошо, что даже в полтинник ты не за бортом. В этом плане мне нравится Америка. Жена племянника мужа до 38 лет просидела домохозом, вышла на работа первый раз в 40 лет.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Конформист. И это как-раз наша национальная черта.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Точно, отсюда и многие беды.
Помню мне мама это в детстве объяснила, т к я не понимала почему в Европе было возрождение, а у нас нет.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
С другой стороны мне это помогает приспособится здесь. Есть четкие правила-следуй им. Ведь куча наиглупейших законов с каждом штате, вопросов никто не задаёт.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да закоов полно, и нам особенно кажутся глупыми. Но многие законы принимаются общим голосованием, и мне это очень нравится. Я хожу и голосую.
Обычные люди в целом могут многое сделать.
Страдалица по России
Слушайте, кто-нибудь ещё сталкивался или у нас в штате такой бред. Не продают алкоголь без айди, но это ладно. Сегодня пошли ещё дальше, требовали документы в ресторане, не принимали заказ. Права оставила дома, так как за рулём был муж, пришлось прихлебывать из его бокала. Все это произошло в Японском ресторане. Совсем ку-ку!!! Никакие уговоры не помогли!!!
Страдалица по России
Эта страна меня докапает, даже выпить не дают человеку! )))
Страдалица по России
Доканает
Лианна Старк
Мне один раз не продали без айди, да. У меня права в машине валялись, пока не принесла, не продавали. Теперь всегда с собой ношу :)
Лианна Старк
Вообще, Страдалица, айди и алкоголь на вумане, как красная тряпка :) Щас вас еще обвинят в том, что вы молодитесь :))))
Miller
В РФ ничего этого н_е_т! Властьпредержащим этого не надо. Вот и люди сидят без работы. И это, когда в цивилизованном мире уже констатируют рост экономики (кризис закончился!) плюс вхождение стран Первого мира в "Пятый технологической уклад".
Нам до этого еще далеко.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не, на этой ветке не будут, может есть какое-то объяснение, мы же не в России. Если это исключительно из-за возраста, то тогда вообще абсурд, при всём желании человек в 42 не может выглядеть намного моложе, тем более я ничего не колю, лицо потрепанное жизнью))))))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так это ведь то же самое правило, не продают алкоголь без айди )))). Или вам зеленый чай не продали?
А вообще, правильно делают. Полиция любит иногда проводить операции по вылавливанию нарушителей примерно такого плана: заходит человек, выглядящий заметно старше своего возраста, иногда с ребенком. Покупает алкоголь / сигареты. Айди у него не спрашивают. Следом заходят полицейские, и выясняется, что покупателю на самом деле 19-20 лет (в НЙ и сигареты продают с 21).
Облако в юбке
К вопросу о предсказуемости и стабильности: в принципе, в США есть ниша, где все всегда стабильно, нет карьерных взлетов / падений, предсказуемость практически 100% и обеспеченная старость - это работа на государство. Там еще и ранняя пенсия дается. Просто менталитет в стране такой, что это не очень престижно, кроме, разве что, работы на CIA / FBI каких-нибудь.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как человек в 20 лет может выглядеть значительно старше? Не встречала таких. Так вам тоже в ресторане не продают алкоголь? Даааа, нет слов.
Страдалица по России
Ну можно конечно человеку за 40 в полумраке дать 35 лет, с трудом. Но мы вызвали менеджера и она тоже уперлась как баран, покажите документы и все.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тоже хотела об этом вчера написать, что этот ресторан на таком мог погореть раньше. У меня друг лично с этим столкнулся, продал сигареты женщине под 40. Ну и зашли полицейские сразу и дальше по плану. Сами понимаете, что тот магазин где он подрабатывал больше ничего без ID никому не продал, неважно как выглядишь.
Еще есть места где очень четко с этим. Например на концертах и спортивных мероприятиях. К подруге папа приезжал, давно лысый, ему под 60 было. Ее друзья парни повели его на хоккей. Ну а он решил им там пиво купить. Паспорт не взял, ну и фиг ему что продали. Очень папа возмущался. Но после этого документы носит с собой и все.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не удивлюсь, что ID не настоящее. Ну или еще что-то полиция делает. Ищет нарушителей. Посто всегда носите документ с собой, по разным причинам. Могут попросить показать в магазине сверить с кредиткой например.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Бывает, что 17- или 18-летняя девушка выглядит на 25-28. Не так много для этого нужно (((( Особенно у цветных бывает сложно определить возраст, они же зачастую рано созревают. Уже в 11 лет ей можно дать 15, в 12 - 17 и т.д.

Но у нас обычно спокойнее относятся к айди, не видела, чтобы прямо все время требовали.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы хотели, чтобы менеджер при свидетелях сказала официантке наплевать на закон? )))))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да нет, я не понимаю, почему именно до меня докопались? Проверяют-то не у всех!
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, бывает, на 25. Но дядю 60 лет зачем манать, как выше 13 написала?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть у других столиков рядом с вами в ту же смену брали заказ на алкоголь, не проверяя документов? Ну тогда вам в суд, налицо дискриминация ))))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
да не говорите! За одним столом сидело человек 10, но докопались до меня одной!
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А у мужа проверили ? Может они лица европейцев плохо различают. Но кажется у них уже была проблема. И они перестраховываются. Ну или просто следуют закону до буквы.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Там такая проходимость, очередь, и такие цены, плюс лицензии, что им гораздо проще и эффективнее четко и всегда следовать правилам, чем рассматривать каждого, продать одному без, потом доказывать следующему что он выглядит моложе. И вообще лишиться лицензии.
Носите всегда с собой ID просто.
А вообще с алкоголем в каждом городке и районе свои правила, помимо Документов. В некоторых больше 3х разных вместе не смешивают, т e Long Island ice tea не сделают. В других больше 2х дринков не продадут, в третьем вообще при вас не имеют права наливать или смешивать. Это не считая городков с сухим законом.
Страдалица по России
После России, где можно почти все, тяжеловато)
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Только у меня из 10 человек
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странно. А почему ваш муж не закатил скандал и не потребовал, чтоб проверили у всех?
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Действительно странно. Там либо недопонимание какое-то возникло, либо действительно дискриминация. Вы единственная не американка были ?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Как они узнали, что я не Американка? Я молчала, муж делал заказ. Сказал она будет красное вино, я -пиво. И тут ко мне прицепились с уйди. Нет, муж считает, что это нормально, они имеют право, это закон.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Могли услышать до того как вы сели. Но суть не в этом. Что то им в вас не понравилось и вызвало опасения. А вообще вам могут отказать в алкоголе и при наличии ID. Полностью законно. Это так к сведению.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Менеджер сказала, что не может продать алкоголь, так как я якобы молодо выгляжу. Естественно это абсурд, так как моложе 35 при любом раскладе не дашь. Но может быть они действительно не разбираются в белых лицах и возрастах.
Не знаю по какой причине ещё могли отказать.
Страдалица по России
Много странностей здесь, для вновь прибывших. Наверное после 20 лет прибывания в стране и не замечаешь.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На самом деле причин очень много. Это я вам как человек прошедший специальные курсы говорю. Абсолютно не к тому что это было применимо к вам вчера. Но просто теоретически могли услышать что вы громко смеялись перед рестораном, и расценить как вы под воздействием. И много причин по которым вам откажут, правда тогда могут и всему столу отказать. Но в вашем случае думаю таки в ID дело было. Им нет никакого смысла рисковать своей лицензией из-за вашего бокала вина.
У нас до сих пор иногда спрашивают, и всем очень давно не 21. Но у всего стола. Я ID никогда из сумки не вынимаю. Занимает 20 секунд и никаких проблем. Гораздо большие проблемы если они сомневаются в вашей трезвости/наркотиках.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А уж в России сколько странностей для иностранцев )))))
Тут хоть все по закону.
Тоже помню первые годы поражались, возмущались. Потом вникли, привыкли, втянулись и как то даже со многим согласились. Не со всем конечно.
Гость
AAAA....... Не договорились о деньгах и не пойду на эту работу. Муж рад, рад что не ехать "в эту дыру". А мне жаль. Но с их предложениями я бы ноги протянула. Ну и ладно. Будем рыть дальше.
Страдалица по России
Моего мужа поразило, что можно нужду справить в укромном уголке, никого не удивляет, а у него глаза на лоб))))Пивко сам на детской площадке пил. Причём одной рукой качал ребёнка на качелях, в другой держал банку пива, очень был доволен. С удовольствием от штрафа откупился копейками, по городу ночью везде ходили без опаски, все удивлялся, что такие безобидные все вокруг. Нравилось, что везде белые. Очень бесило и было в диковинку, что народ в очереди стоит вплотную друг к другу, дышат в затылок. За рулём бесился, все подрезают, пытаются вперёд проскочить, но он тоже не робкого десятка, очень быстро просек как надо водить машину. Тем более у нас максимум матом обложат, никто не выстрелит. Очень возмущался, что соседи попросили сделать музыку потише после 11 вечера. Так что вся его законопослушность испарилась в России как дым)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А сколько предложили, если не секрет конечно?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Но жить при этом отказывается категорически )))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
120 мне было мало. Я просто в расходы не вписывалась. В Торонто я бы на такое спокойно согласилась бы.
Гость13
---Моего мужа поразило, что можно нужду справить в укромном уголке, никого не удивляет, а у него глаза на лоб))))
-----

А меня вот привычную к такому поразило как в Индии это делают не в укромном месте. Норма вдоль дороги присесть "подумать", потрепаться с соседом. Или возле своего рабочего здания.
Я к тому, что все относительно. Но хочется все-таки в чистоте жить.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Это очень хорошая заплата даже по американским меркам! А перспектива роста у вас есть, бонусы?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
А в Венеции парень бил девушку на улице, правда на безлюдной. Когда мы проходили мимо, он даже не остановился.
Страдалица по России
В Корее поразило то, что дети у них спокойные как танки, никогда не орут и не скандалят, сидят как куклы в колясках. За месяц не встретила ни одного вопящего и скандалящего ребёнка.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И вы спокойно прошли мимо ?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
А мы не знали что делать. Началось с того, что они орали друг на друга, потом он стал её хлестать по лицу, а она набрасываться на него в бешенстве. Сначала они сцепились, потом он стал её дубасить ( не сильно), а она пыталась ему вцепиться в волосы. Ну мы остановились в нерешительности что делать, а они развернулись и пошли в другую сторону, толкаясь и пиная друг друга. То есть она нас видела, но на помощь не звала, а пыталась его побольнее стукнуть)
Страдалица по России
Недалеко от нас проходили итальянцы, даже внимание не обратили, как буд-то это обыденное явление, никто не бежал их разнимать.
Страдалица по России
Опять же, в России мужика можно избивать, он в полицию не побежит, засмеют. А в Америке вроде как и нормально?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она хорошая, если вы живете в америке и американка. Но если вычесть 35% налогов, которые я бы платила (я посчитала, почти 35% получалось) и вычесть еще 30% на съем жилья там и на перелеты - на жизнь оставалось совсем ничего.
Перспективы роста меня уже не волновали, конечно, я дальше директора прыгать не планирую. 130 было бы чуть легче, я бы даже обсуждать не стала.