Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну, я за свои учебники, когда мастера получала, хорошо если 300 долларов за три года истратила - уже писала как. Есть куча вариантов - можно в издательстве в рент взять по интернету, можно скинуться с кем-то и пользовать один код напополам. А уж питаться хорошо за сравнительно небольшие деньги и вовсе несложно.В костко мясо, рыбу, сыры, ирландское масло, в азиатских или индусских магазинах рис, бобы, чечевица, пряности, в русских магазинах - колбасы, сыры, конфеты, копчености, икра. В сезон фрукты и овощи с рынка или фермерских хозяйств. Дорого питаться в ресторанах, а дома - совсем нет.
Гость13
[2516807873]
@
Сообщение было удалено
Смотря что там за код и для чего. По нему могут давать относительно кратковременный единоразовый доступ к дорогой программе, автоматом давать индивидуальные задания и так же автоматом их проверять. Без участия преподавателя. Т e на двоих поделить не получится. Такое либо на весьма специфическую специальность бывает, либо у ленивых преподавателей стандартых предметов. Про питаться все правильно описали. А если еще и просматривать недельные газетки с ценами, и в целом ориентироваться, то еда просто копейки . Хотя она и у страдалицы недорого, учитывая что на детях не сильно сэкономишь.
Страдалица по России
[2021535871]
Облако, у вас наверное до любого магазина рукой подать. В деревне все по другому принципу расположено,до любой точки нужно добираться, объезжать кучу мест, что бы купить нужные продукты, у меня нет времени. То же самое с вещами. Есть аутлеты, но до них нужно час пилить, а там рыться часами в поисках более-менее приличной вещи. Местные моллы- это набор одинаковых американских брендов. Остается заказывать на удачу. Туфли посмотрела, кое-что понравилось, может закажу на амазоне.
Гость13
[2373408969]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поверьте, в НЙ гораздо тяжелее купить доступные продукты, чем в любой деревне. В Бостоне кстати тоже. Как раз в деревне все проще и доступнее. Хоть и дальше. Но в разы легче. У вас кстати нет дополнительной морозилки и холодильника в гараже ? Очень помогает.
Гость13
[2373408969]
К From USA. Как вам нравиться в VA жить, вы ж возле DC ? Мы хоть и не раз были, и в отпуске, и муж по работе летал, контракт с world bank. Но нравилось только просто съездить. А сейчас понравилось достаточно что б и переехать на какое-то время. Толи мы поменялись, толи город так изменился.
Страдалица по России
[539570168]
Гость13
Сообщение было удалено
Я сама не проверяла, никогда не жила в Американском городе, но у нас это целое событие. Собственно как и вся бытовуха в таких больших домах. Не даром американцы придумывают всякие системы уборки и приготовления еды, иначе с копыт слетишь.
From USA
[4258434661]
Гость13
Сообщение было удалено
3, привет! Мы живем в 30 мин езды до downtown DC. Что сказать... Я из Москвы и для меня переселение из одной столицы в другую было очень важно. Ну "city mouse" я была. Что скажу.. Да! Вашингтон очень похорошел и расцвел и облагородился даже за те 20 лет что я здесь живу. Sophisticated city. Работ в округе DC, MD, VA полно как нигде еще в стране. Но за 20+ лет я ужасно устала... Если у вас есть дети-то это место для вас, тк самые лучшие школы здесь. Но жить здесь очень сложно. Публика в NOVA(Northern Virginia) and MD очень очень snobs.. Денег у всех здесь столько что не передать... И это отражается во всём.. Народ зажравшийся поганый, судят по статусу, дорогоми дому, у всех жены-trophy wives, стервы облагороженные косметическими и пластическими процедурами при богатых жирных папиках мужах и кучке детей чтоб папик-муж обеспечивал ни дня в жизни не работающую куклу жену. Очень противно. Плюс цены на всё здесь в разы дороже, тк у большенства населения денег дофига и им пофиг сколько платить. Плюс налоги на real estate ужасныe! Всё-всё очень дорого! Мы планируем отсюда переезжать во Флориду как только дочь закончит учёбу. Она на 3 курсе универа сейчас. Ненавидим трафик, снобов, дороговизну здесь! И, мои сотрудники американцы на работе, тоже самое говорят и все только здесь ради детей и школ. Проклинают NOVA, недождуться когда дети выучатся чтобы свалить из DC area.
Гость13
[3738394715]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне кажется это вы себе велосипед по второму и третьему кругу придумываете. Тут все в разы проще и легче.
Гость13
[3738394715]
From USA
Сообщение было удалено
Ой ну это вы в Бостоне не жили. Если вы на Мэйфлавер не приплыли, то "понайхалы". То что вы описываете было давным давно, от чего муж и мечтал уехать. В общем отпадает VA. Мы сейчас и в ситуацию попали, с RV. Побили трак, подняли пол полиции Ричмонда на ноги . Сейчас нет стекла заднего. 3 часа дорогу перегородили, 5 машин полисе приехало. В Бостоне или Флориде за 10 мин решили бы все, вернее в бостоне вообще не возникло б этой ситуации. А главное никакой нашей вины.
Гость13
[3738394715]
From USA
Сообщение было удалено
Вам с моим мужем поговорить надо. Он всех за пол часа в деталях переубедит переехать. Все законы по полочкам разложит, все плюсы. Экономические и моральные. .
.
Кстати думала trophy wife это шутка. Пол Бостона таких. (Вернее не таких). А переехали на юг, и муж устал уже рассказывать, что я была его преподаватель, и он меня за сиськи не вывозил из Восточной Европы. Короче есть минусы.
Гость
[561424080]
Гость
Сообщение было удалено
От потери всего страна проживания не защитит. А вот то, что проживание а благополучной стране, где все добры и счастливы не сделало Вас приятным человеком это факт. Вам обязательно нужно искать возможность вернуться. Здесь Вы не счастливы и брызжете злобой на окружающих.
Продукты мне было проще покупать, когда мы жили на Лонг-Айленде, если честно. У нас рядом были два фермерских рынка, магазины Costco, Whole Foods, Traders Joe, Waldbaums, Stop&Shop. Опять же, заехать на машине намного легче, чем покупать и нести в руках по дороге с работы. Выбор и качество продуктов на Манхэттене мне нравится намного меньше.
Страдалица по России
[539570168]
Гость13
Сообщение было удалено
В разы легче и проще чем где? Не знаю как другие, я просто забила на 70 % домашних дел.
Страдалица по России
[539570168]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В центре Питера тоже напряжёнка с магазинами, кроме Стокманна не припомню где ещё купить нормальных продуктов. Вот в Хельсинки мне нравилось, правда все дорого, но качество на порядок выше.
Страдалица по России
[539570168]
From USA
Сообщение было удалено
Надо же, совсем другая жизнь. У нас народ в общей массе очень простой, доброжелательный, никаких понтов.
Гость13
[3086775114]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да Америка и люди в ней очень и очень разные. Даже диалекты. Что кстати очень интересно.
Гость13
[3086775114]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вам конечно тяжелее, столько детей, еще и маленькие. И правильно что забили. Проще в том, что во первых никто не парится, во вторых столько доступной техники и средств, что трудозатраты свелись к минимуму. Может у вас не оптимизированно и нет необходимой техники ? Тогда да, долго и муторно. Еще как вариант нанимать раз в 2 недели кого-то. Считаю вы заслужили.
Страдалица по России
[1364189106]
Гость13
Сообщение было удалено
Ой заслужила, надо мужу сказать, пусть нанимает штат работников))))
Гость13
[2558155294]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну а чем нет. Я вон никого не родила, и от меня одни убытки, и то муж все время поднимает тему нанять кого-то. Хотя лишних денег ноль, как и не лишних. И не нужен вам штат. Станет легче всем. Чем вы там кстати убираетесь, прибираетесь, готовите? Дочки помогают ? И почему поход в магазин целое дело ?
Страдалица по России
[439090798]
Гость13
Сообщение было удалено
Ха-ха, в этом и весь секрет, стоит только родить, как все мысли начинают работать в одном направлении, как обеспечить потомство. Поэтому лишних денег нет НИКОГДА ))))) Да не в магазин целое дело, а купить набор идеальных, свежих и не дорогих продуктов в одном месте не получиться.
Гость13
[3612757985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Обеспечьте потомство своим вниманием. А не уборкой. Это гораздо более выгодное вложение. . . Про магазин согласна. Радуйтесь, что в деревне еще живете, везде подьехать быстро можно. И тащить не надо. Мы сами по минимуму в 3-4 разных регулярно ездим. С такой семьей конечно Costco/ BJ,s спасение. Хотя сама очень не люблю их, но членство есть. И купоны там хорошие.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это и есть проще ))). Можно забить, и ничего страшного не случится, и мозг никто выносить не будет, что вы "плохая хозяйка".
А у меня здесь комплексы появились, как не приду к соседям, родственникам, друзьям-все благоухает и сверкает. Теперь, что бы не позориться, постоянно убираюсь на первом этаже. Наверху черт ногу сломит, горы чистого неразобранного белья, игрушек, все вверх дном, не успеваю. Еще красивые корзины поставила, туда хлам кидаю когда мимо прохожу.
Гость13
[1722788296]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот и они так делают. Не переживайте. Тем более всем остальным все равно. Ох вы б видели что у нас дома творится.
EK
[3707919740]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В разы проще, чем в России. Я так счастлива, что множество дел, которые были обязательны в России, у меня отвалились. Я практически не глажу - либо перма-пресс, либо в чистку; не мою посуду - есть посудомойка; не чищу обувь, кроме тех случаев, когда убираю сезонную; не делаю заготовки: все, что хочу сохранить на зиму просто замораживаю; закупки - раз в неделю, спасибо Костко и рынку; готовка - пара раз в неделю, времени на готовку - пара часов - спасибо фуд-процессору и духовке: параллельно готовлю сразу несколько блюд, например, гречневая каша в горшочке, рыба в латке, картошка, баклажаны, перцы в фольге - в духовку, а на плите варятся щи/суп и жарятся котлеты или бефстроганов. Поскольку одно и то же есть каждый день в лом, то, что не съели сразу - замораживаю. Конечно, уборку никто не отменял - на генеральные приглашаю человека, а каждый день по мелочи можно пережить, или мужа припахать:). При этом работаю на двух работах - для денег, и для души, регулярно занимаюсь с внуками русским и др. предметами, и как минимум два раза, а чаще три в неделю, хожу в спортзал и бассейн.
Гость13
[2617662602]
EK
Сообщение было удалено
Ой точно, забыла уже про ежедневную помывку обуви, и глажку. Меня еще в детстве припрягали белье гладить, вот где ужас. Прибамбахов на кухне на любой вкус и цвет. Все доступно. Я даже не знаю сколько их у меня, включая под конкретные блюда. Как спец духовка для пиццы и гриль для кассадии. Стоит копейки. Окна снаружи не мою. Собакам лапы тоже. Если что просыпалось, животные насвинячили - легчайший беспроводной Dyson за 30 сек уберет все . Понятно, что и в России это есть, но такой доступности для обычных людей нет. И главное никто не парится, всем все равно наглажены ли у вас майки и готовите ли вы сами 3 раза в день.
Так а это разве зависит от места проживания? За исключением чистки обуви?) Значит на генеральную все-таки приглашаете? Мы платили 200 за поверхностную уборку, больше не буду вызывать, дорого
Страдалица по России
[1639079792]
13, извините, упустила где вы живёте. Вы по приезду сразу купили дом или снимаете? Я так поняла вы постоянно в путешествиях, разъездах?
Страдалица по России
[1639079792]
Не перестаю восхищаться колледжем. Преподавательский состав, организация учебного процесса, оборудованные аудитории- все на таком уровне! Ну ремонт, кафешки тоже улёт конечно.
Страдалица по России
[1639079792]
И это всего лишь местный деревенский комьюнити колледж! Ну хоть видно не вооруженным взглядом куда уходят деньги за обучение)
Гость13
[80802857]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Есть и плюсы. Рада что вам нравится. Дальше будет только лучше.
Гость13
[80802857]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сейчас во Флориде, возле Тампы. До этого в Бостоне много лет. Когда переехали во Фл сначала снимали квартиру в хорошем комплексе, в чудесном артистичном городке, возле St. Pete. На берегу залива, с дельфинчиками и морскими коровами. Потом купили дом в совсем другом районе, пока цены не удвоились, хотя они уже хорошо поднялись. . Ага , путешествуем, но сейчас внутри страны, на что много причин пока. Вдвоем улететь не можем, а по отдельности не хотим. Вон вчера вернулись только, трупы, почти 5 недель. Решили что много, это наша 3я поездка за лето, предыдущие правда дней по 10-12 были. Сегодня купила билеты, лечу одна в Бостон в середине месяца, вернусь и через пару дней уедем , на Key West наверное. День Рождения. Ненавижу дома отмечать. Раньше летали в разные страны или круизы с друзьями и местными и из дома. В последние пару ни у кого не получается особо. Или не попадают в сам ДР. Второй уже ДР будет внутри страны.
Гость13
[80802857]
Гость13
Сообщение было удалено
У меня с этим полное совпадение с мужем. Я с детства обожаю путешествовать, мы всегда с родителями куда-то ездили. Мама считала это очень важным. Могли весь год копить, но обязательно ехали или в круиз, или в долгую экскурсию, типа Питер-Карелия-Москва. И к родственникам в разные интересные города, и близлежащие страны. А муж вообще с родителями весь мир объездил, у них была возможность. Вот нашли друг друга. Еще б возможностей побольше найти. Но мы и небольшим поездкам рады, в малом находим находим что-то интересное. И постоянно что-то открываем для себя. . Меня немного поражает, что вы еще по стране не поездили. Конечно с детьми это не легко. И не дешево. Но мне кажется на пользу всем пойдет, и вам, и мужу, и детям. Это ж такие детские воспоминания на всю жизнь.
Страдалица по России
[1639079792]
Ну вы же понимаете, что все люди разные. Если бы смысл нашей жизни сводился к тому, что бы постоянно узнавать что-то новое, то мы бы не рожали детей и не сидели как наседки.
А вас климат не напрягает, во Флориде же жара адова?
Гость13
[2249609549]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно разные. Но дети этому не помеха, у вас их просто много. У меня у друзей, и тут и дома, и в Москве по 2-3. Постоянно ездят, детям все показывают. И без детей в разьездах. Может круг такой, на одной волне. Лучшая подруга считает что познание мира дает ее детям большее, чем школа, и спокойно на месяц может забрать их и уехать. . Вот сейчас познакомились с семьей в заповеднике. У них 5 маленьких детей. Они сами из Аляски. Муж ушел на удаленку работать, и они через всю Канаду и по всей Америке путешествуют. Были везде. Дети на домашнем обучении. Очень продвинутые вроде. Воспитанные, прекрасно общаются со взрослыми. Мы с мужем сказали это наша мечта, а подруга детства сказала никогда б в жизни. Муж ее правда с нами согласился больше.
А вот Тампа. Дней с 100F не было вообще. Никогда. 10 All-Time Hottest Weather Temperature Days in Tampa
1. June 5, 1985 - 99 degrees
T-2. June 12, 2010 - 98 degrees
T-2. June 6, 2008 - 98 degrees
T-2. June 21, 1998 - 98 degrees
T-2. June 6, 1985 - 98 degrees
T-2. June 12, 1977 - 98 degrees
Конечно к этому добавьте влажность. Но она и в Бостоне не хилая, а в центре где здания вообще ужас. Про НЙ даже можно не говорить. Ахтунг. Подруга оттуда в Майами переехала, говорит лето лучше во Флориде. Ну а осень-зима-весна просто сказка. Сухо, бриз с океана, тепло, но не жарко, ярко голубое небо. Ради 9 месяцев идеала можно и 3 потерпеть влажных. Тем более все разъезжаются. Включая нас.
Страдалица по России
[2021535871]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну есть, есть фанатики, что сказать, молодцы!!! Я бы не за какие деньги мира на такое не пошла.
Страдалица по России
[2021535871]
Гость13
Сообщение было удалено
Надо хоть блогеров посмотреть, если уж самой не доехать
Гость13
[2249609549]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вам то чего не доехать ? А хотя бы детей в Дисней? Правда он в Орландо, не на океане, там другой климат, летом ужас. Зимой отлично, но нет океана. Вы вообще куда зимой на отдых ездите ?
Гость13
[2249609549]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я представила что это могло б быть мое детство, по доброму позавидовала. . У меня муж собирается еще один дауншифтинг предпринять, купить большую яхту и жить на островах , разных. Он в группе, так там полно людей с маленькими детьми так живут. Представляете расти на тропических островах, разных. И вдоль всего континента проплыть. . Подруга, с которой в одном дворе выросли, вроде много общего, тоже сказала ни за какие деньги мира. Разные мы все.
EK
[863538715]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не сравниваю места проживания - только личный опыт там и здесь. Возможно, и в России сейчас так же просто с шоппингом - только не в Питере. Когда я была там в последний раз и устраивала вечеринку для родни это был кошмар - пробки, проблемы с парковкой, просроченные товары, поддельное "грузинское" вино, а уж про "идеально свежие продукты" вообще молчу. Со стиркой тоже проблем больше - у племянницы дом, но и в нем нет места для такой большой машины и сушки как у меня, не говорю про квартиру. Да, на генералку приглашаю - мне ведь за 60 и болячек хватает. Платим $15/час за уборку, но ведь это пару-тройку раз в год.
EK
[863538715]
Гость13
Сообщение было удалено
Понятно - вы южанка, этим все сказано. Для меня Флорида годится только в ноябре-декабре. Мы несколько раз ездили на Чудо-озеро - Warm Mineral Springs. Если не были, советую побывать, это от Тампы часа 2 в сторону Naples.
EK
[863538715]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица - вы меня натолкнули на размышления - что значит "обеспечить потомство"? Пока "потомство" маленькое не так уж много денег нужно - мои сын с невесткой растили двоих на одну, не слишком жирную зарплату сына. Сейчас пацанам 14 и 16 - отличные ребята, без комплексов и понтов. Они приучены, что на свои хотелки они должны зарабатывать сами. Старший подрабатывает с 13 лет, волонерит на конвенциях, которые ему интересны, косит траву, моет окна и т.д. ИМХО, потомство надо научить жить самостоятельно и ни на кого не рассчитывать. Был у меня пример: лучший друг мужа. Папа у него был мультимиллионер, а Стив все никак не мог определиться -поучился- бросил, специальности никакой, подрабатывал где придется, жил в доме у друга - типа караулил (друг был летчиком и дома бывал редко), с женщиной 15 лет встречался, но не женился. Короче, похоже ждал наследства. А когда 50 стукнуло - ничего - ни семьи, ни карьеры, и папа никак не помрет. Застрелился он. И другой пример: была у меня в НЙ знакомая из очень богатой семьи на уровне Ротшильдов. Папа ей в наследство оставил только пожизненный доход $167 тысяч в год, а все остальное - 5 домов - в Аспене, в Палм Биче, В НЙ, на Лонг Айленде, и в ЛА, и прочее - маме. Знала я ту даму, когда ей было за 60, а маме за 90, и очень она переживала, что живет в "нищете," а мама катается из дома в дом и возит с собой штат в 24 человека - того и гляди все промотает и придется бедной девушке на паперть, потому как пенсию она себе не заработала, и муж ее тоже. В общем, мама умерла в 95, а наследством моей знакомой не пришлось долго пользоваться - через 1.5 года после мамы умерла от рака и деньги не помогли. Это я к тому, что потомство не должно ожидать родительских финансовых вливаний, а с детства знать цену доллару.
Облако в юбке
[2398970028]
EK
Сообщение было удалено
Обожаю такие истории
Облако в юбке
[411690924]
[quote="Гость13" message_ А вам то чего не доехать ? А хотя бы детей в Дисней? Правда он в Орландо, не на океане, там другой климат, летом ужас. Зимой отлично, но нет океана. Вы вообще куда зимой на отдых ездите ?[/quote]
А я обожаю летнюю влажную жару во Флориде. Мечтаю через несколько лет туда переехать. Когда солнце не сверху печёт, а тепло обволакивает - это же классно! И зимней депрессии у меня на юге нет, в отличие от НЙ.
Страдалица по России
[1798140210]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Никогда в жизни не было депрессии. Жила в Питере, самом депрессивном городе)))))В дождь, снег, слякоть и мрак настроение полностью зависело от других факторов. А вот адово пекло, когда на улицу не высунуться, действительно напрягает. Что делать летом?! Только перебежками из машины в помещение перебегать. Все лето коту под хвост из-за жары(
Страдалица по России
[1798140210]
ЕК, истории про других можно бесконечно рассказывать, но у каждого свой путь. Я не хочу детей выпускать в мир с голой опой, как минимум надо дать образование. А в России комнату, студию, квартиру. Тем более девочкам.
Страдалица по России
[1798140210]
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, не представляю. На мой взгляд какое-то издевательство над детьми) Дети ориентируются во времени не по часам, а по рутинным делам, режиму. Для маленьких детей важно соблюдение режима дня и спокойная обстановка. Или ты живёшь как перекати поле один или подстраиваешься под жизнь детей.
Страдалица по России
[1798140210]
Гость13
Сообщение было удалено
Никуда. Я же писала, у мужа отпуск теперь 2 недели в год. Много общаюсь с соседями, родственниками, очень мало путешествуют. И как правило за пределы штатов не выезжают.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.