Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 315
Страдалица по России
В этом году использовали неделю в Висконсине, осталась неделя на Висконсин, дом на скале и НЙ.
Страдалица по России
13, вы на какой-то своей волне, вне времени живёте). Народ ходит на работу, учебу, школу. Плюс денег лишних нет. А без комфорта с маленькими детьми отдыхать-мрак.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я уже писала, что начинала с самым самых низов. И работала не меньше 50 часов в неделю. До 70 доходила. И училась. И на 2х работах работала, получая 3во.
Денег не было вообще можно сказать. Но жила так же как и сейчас. И EK об этом писала.
Кстати у меня часть образования -ранее детское развитие. Что на самом деле нужно детям знаю с профессиональной точки зрения. Ну плюс минус конечно, никто не знает до конца, все разные.
У меня полно знакомых с детьми. О ваших деньгах они даже и не мечтают. И тоже маленький отпуск. Но и домой летают, и зимой обязательно на юг ездят. Дети многое увидели. Не растеряются в нестандартных ситуациях.
Нормально с детьми путешествовать . У нас племянники жили, я их воспитанием занималась. И в НЙ, и в соседние штаты, и в Канаду возили. И в Орландо их вывозят , без меня уже. Но нам супер конфорт не нужен, мы простые.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Вы знаете, очень быстро привыкаете. И жара перестает чувствоваться , я сама была поражена. Зато по другому реагируешь на прохладу. Кажется гораздо холоднее, чем на самом деле. Да и в Бостоне дикая жара летом часто. Похлеще чем во Флориде.
Про озеро знаю, не доехали еще, это в районе Сарасоты, да?. Тут такое количество интереснейших парков. В некоторых есть источники , круглый год определенной температуры. Из них речки начинаются. Напор там не хилый, бьют из под земли и течение, надо быть аккуратным. Мне там страшновато купаться. Но интересно.
Кстати вы в той же стороне не заезжали в заповедник, где почти 100 лет была община религиозная Koreshanity?. Мы нечаянно наткнулись, останавливались там. Сохранилось все, так интересно. Красиво.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так есть же еще длинные выходные, вот эти например. Плюс личные дни. Недолгие поездки в соседние штаты в это время обычно, а отпуск на более глобальное тратится. Ну и можете со средней дочкой например съездить. Вдвоем. У нее как раз хороший возраст.
Страдалица по России
[quote="Гость13" message_id="57677711"]Я уже писала, что начинала с самым самых низов. И работала не меньше 50 часов в неделю. До 70 доходила. И училась. И на 2х работах работала, получая 3во.
Денег не было вообще можно сказать. Но жила так же как и сейчас. И EK об этом писала.
Кстати у меня часть образования -ранее детское развитие. Что на самом деле нужно детям знаю с профессиональной точки зрения. Ну плюс минус конечно, никто не знает до конца, все разные.
У меня полно знакомых с детьми. О ваших деньгах они даже и не мечтают. И тоже маленький отпуск. Но и домой летают, и зимой обязательно на юг ездят. Дети многое увидели. Не растеряются в нестандартных ситуациях.
Нормально с детьми путешествовать . У нас племянники жили, я их воспитанием занималась. И в НЙ, и в соседние штаты, и в Канаду возили. И в Орландо их вывозят , без меня уже. Но нам супер конфорт не нужен, мы простые.[/

Опять повторю, молодцы. Но свою жизнь проживаю изходя их собственных взглядов. Не всем подходит такой образ жизни. Я уже с первыми двумя напутешествовалась, не хватало ещё всем табором кочевать как цыгане)
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
13, не мечите бисер перед свиньями))) Ограниченного человека вы не переделаете.
Страдалица по России
[quote="Страдалица по России" message_id="57678211"]Я уже писала, что начинала с самым самых низов. И работала не меньше 50 часов в неделю. До 70 доходила. И училась. И на 2х работах работала, получая 3во.
Нормально с детьми путешествовать . У нас племянники жили, я их воспитанием занималась. И в НЙ, и в соседние штаты, и в Канаду возили. И в Орландо их вывозят , без меня уже. Но нам супер конфорт не нужен, мы простые.[/
Опять повторю, молодцы. Но свою жизнь проживаю изходя их собственных взглядов. Не всем подходит такой образ жизни. Я уже с первыми двумя напутешествовалась, не хватало ещё всем табором кочевать как цыгане)[/

Ну вот, если о таких деньгах даже не мечтают, значит не упахиваются так, как мой муж, времени больше на все, людям не нужен отдых. Тем более что движет этими людьми? Любознательность, желание познать новое, неизведанное, не смотря на препятствия и неудобства. У меня этого желания нет. Для галочки не хочу. Люблю города, музеи, исторические места. Все это хочу изучить с чувством, толком, расстановкой. За детьми нужно присматривать каждую секунду, даже не минуту! И удовлетворять их потребности ( пи-пи, есть, спать и т.д) Какой это отдых?! Это адский труд, только не дома, а в пути. Кому-то в кайф-ради Бога!
Страдалица по России
13, почему только меня спрашиваете? Вам не интересно сколько стран, штатов, городов Облако посетила после рождения ребенка? Ведь у нее всего один ребенок и две великолепные зарплаты, небось уже весь мир исколесили за два года)
ГостьА
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну она вроде ни на что не жалуется, и так понимаю поездила. Облако, я права?
А вот ЕК рассказывала, как на копейки интересно и запоминающееся путешествовали.
Поверьте, вам все только хорошего желают. И вашим детям.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если с детьми, то в первую очередь расширить их кругозор. Это очень важно для детей. Путешествуют в первую очередь ради них. И для сплочения семьи, общих воспоминаний, впечатлений. Это то что запомнится на всю жизнь, на много дольше после того как вас и мужа не станет (sorry). Я вот люблю послушать истории очень пожилых людей, у которых давно потухшие глаза загораются, когда вспоминают свои детские поездки. Помнят как вчера было. .
.
К сожалению далеко не все специальности оплачиваются одинаково, вне зависимости от того, как вы на работе упахиваетесь. Вы вообще среднюю зарплату по стране знаете ? Вы знаете как люди за копейки вкалывают. В каждой стране кстати.
Страдалица по России
ГостьА
Сообщение было удалено
А без жалоб вам не интересно узнать? Мне вот интересно кто как живет.
Страдалица по России
Например наши соседи и родственники как овощи. Нет денег и времени. У русских друзей наоборот с этим все в порядке.
Welcome Y'all
Вот вы все о ерунде да о ерунде =) Скажите лучше, кто эвалюировал свой диплом в США через ECE? Я ужасно боюсь отправлять им оригинал диплома. Успокойте меня кто-нибудь плиз. И еще. Этот репорт ведь не имеет срока годности? Я не указывала институты в которые надо послать копии, я просто заказала себе 3 запечатанных конверта. Может я только через 2 года созрею и отнесу их в институт. Кто делал через эту контору и кому не лень, отпишитесь плиз.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я думала может уже давно рассказали, до меня тут большинство, если я права.
Если интересно -почему не спрашиваете? Вот давайте спросим, может облако без спроса рассказывать и не думает. А так с удовольствием поделится .
@
Я эвальюировала через WES - все нормально. Пошлите с уведомлением о вручении и все дела. Понадобилось мне лет через 5- один конверт до сих лежит :).
Лианна Старк
Большинство моих знакомых эвалюировали через WES. Но и через ECE делали, все довольны. А мужу от работы делали без отправки оригинала, не знаю, что за организация была, завтра могу спросить. Но там что-то неизвестное.
Облако в юбке
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну я-то по работе езжу. Сами по себе мы как-то не путешествуем особенно, кроме как в радиусе 3-4 часов поездом / машиной. И отпуска мы не берем, предпочитаем длинные выходные. Но, когда дочке исполнится лет 5-6, начнем показывать разные исторические места и прочие интересности, конечно.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Без отпуска нормально, не устаёте? Тем более частые командировки обычно выматывают.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Это world education services? Я там буду.
Страдалица по России
Хотела спросить, у вас акцент сам ушёл или работали над этим? Без акцента могу произносить только отдельные слова, когда произношу предложение полностью, то акцент очень выраженный. Облако, не помню говорили вы или нет, специально избавлялись или как-то со временем сам сошёл на нет? Вы писали, что акцент есть, но не русский. Это круто! Хотя мужу очень нравится именно мой русский)Например если я буду простоточень стараться, поможет? Или обязательны специальные упражнения?
Гость 13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня никуда не ушел, пропало только Британское произношение, которому учили в школе. Меня это совсем не парит. Меня все понимают, и это главное. Все равно я на типичную американку не похожа. И вокруг полно людей с акцентом.
Меня из-за него и на работу давно когда то взяли.
.
Но есть люди у которых врожденный талант , вернее нужные физические характеристики, как отличный слух и строение голосового аппарата, позволяющие говорить практически без акцента.
Страдалица по России
Есть такие люди, но я явно к ним не отношусь. Просто недавно довелось пообщаться с американцем, который 10 лет прожил в Москве, так это был просто ужас. Если американцам приходится такое терпеть, не завидую, какое-то издеватетельство над их родным языком) Я конечно не говорю зисис или мазер,как некоторые персонажи, причём пожившие в стране дольше 20 лет, но все-таки надо что-то с акцентом делать.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не устаем, привыкли. У меня вообще отпуска / каникул не было с момента, как закончила школу - всегда на каникулах работала и уставала больше, чем во время учебы. А сейчас вообще вольготно, потому что работа позволяет довольно регулярно (1-2 раза в месяц) не работать в пятницу, либо появиться утром в пятницу часа на два, и все. Плюс в районе Thanksgiving и Christmas получается почти по полной неделе выходных.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сейчас не поймешь. Бывает, что люди вообще не ловят мой акцент. Думают, что американка. Некоторые ловят, но думают, что я немка или итальянка. Раньше акцент явно был, потому что его слышали все. И друзья, с которыми встречаюсь впервые за несколько лет, спрашивают, что случилось с акцентом. Так что, похоже, был, но за годы сильно сгладился. Специально его уничтожением я пока не занималась, хотя информацию на эту тему смотрела. Есть специалисты, которые помогают избавиться от акцента и поставить какое угодно произношение.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
На моей прошлой работе мы летом 4 дня в неделю работали. Это реально огромная разница. Не могла понять сотрудников, которые еще и отпуск брали летом. Его можно было в любое другое время взять. 3 выходных это уже как мини отпуск, а если совместить 4 иногда, взяв пятницу и след понедельник так вообще. Вполне достаточно в Канаду например мотнутся. Или уплыть куда-то.
Я, при всех своих поездках, увольняясь имела столько неиспользованных отпускных, мне хорошая сумма на счет упала. Больничные правда пропали. .
.
Облако, а потом собираетесь именно отпуск брать ?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ничего себе! Так вы в России, Европе не были столько лет?! Достопримечательности-это здорово, мест интересных много а Америке, но я так мечтаю вырваться на другой континент! Или вы укладывались в несколько выходных? С ребёнком, понятно, это не реально. Но когда подрастёт планируете ей показать Родину? А в Европе как классно! Столько интересного! Я так жалею, что не исколесила вдоль и поперёк!
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Нечего себе, 4 дня в неделю, круто! Но я бы все равно брала полноценный отпуск, что бы куда-нибудь подальше отъехать, например на Гавайи. Мы планировали в этом году, но отложили на следующий, так как все-таки дети ещё слишком маленькие.
Страдалица по России
Вообще люблю ездить по разным странам. Не понимаю американцев, которым ничего не интересно, кроме Америки.
Страдалица по России
Облако, а вы много встречали китайцев или мексиканцев, которые убрали акцент? В наших краях их практически не возможно понять, не даются им некоторые звуки в английском, хоть тресни. Как их вообще понимают?! А у вас скорее всего способности к языкам, раз за свою принимают. Может в этом секрет дружбы с американцами, надо полностью избавляться от акцента?)
Страдалица по России
На эти выходные была запланированна поездка в Висконсин, посмотреть дом на скале, так средняя дочь приболела. Вот так всегда, постоянно какие-то неожиданные препятствия. То у мужа аврал на работе, то семейный праздник, то дети заболевают, прям закон подлости.
Лианна Старк
Страдалица, никуда акцент не уйдет уже :) Я вообще по этому поводу не парюсь. У меня бывали странные истории: пару раз меня приняли за британку, а один раз на мое "Hi!", собеседник сразу же спросил: "Are you Russian?" :)) Я действительно многие слова произношу по-британски, но акцент у меня стопроцентно русский) Но меня все понимают. А вот муж мой вообще говорит, как Мутко фром май харт, у него еще голос очень глухой и низкий. Я честно не знаю, как он на работе разговаривает.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Мужики часто так разговаривают, из серии принимайте меня таким, такой я есть, не буду подстраиваться) Да я тоже не парюсь, хотя не отказалась бы улучшить произношение. Дочь старшая зациклилась, якобы нужно срочно избавится от акцента, она в колледже, в группе, как белая ворона.
Страдалица по России
Лианна, а вас именно американцы путали с британкой? Мой муж улавливает любые ньюансы, например отличает украинцев от русских по акценту. Я всегда с точностью могу сказать, что человек из Москвы или Питера, если недавно приехал конечно.
Страдалица по России
Я, кстати, тащусь от британского акцента. И вообще все англичане, которых я встречала,были такие лапочки. Красавчики и модники.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, есть такие. У них либо были хорошие преподаватели, которые грамотно работали с произношением, либо они по работе занимались со специалистами (актёры, например). На самом деле, "не даются" им определённые звуки, потому что они не поняли технику: грубо говоря, какой частью языка нужно коснуться какой части неба или зубов. У европейцев, изучающих Китайский, та же фишка. Если не знать нюансов и не отработать технику, некоторые звуки будут произноситься неправильно.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Не знаю пока, там посмотрим.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В России не была 10 лет. В Европе не была вообще ни разу в жизни, не шучу. Зато несколько раз была в Китае, и скоро снова поеду ))). Родина у меня а одной из бывших республик бСССР, её покажу ))). А Россию - не знаю, я туда как-то не планирую. Друзья все разъехались, в *****-бург тащиться не хочется, да и смотреть там нечего.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Им глубоко параллельно на ваш акцент. Главное взаимопонимание. В Америке огромнейшее количество народа говорит с акцентом, плюс у каждого района внутри страны свой очень специфических акцент и слова, выражения, им иногда американца иногда тяжелее понять чем русского.
Облако вроде писала что у нее музыкальные способности , если есть музыкальный слух и голос, то этому человеку во много раз легче справится с акцентом, т к он слышит native интонации, которые просто не улавливаю я, и может воспроизвести звуки которые не могу произнести я. Лингвистический факт.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой жалко как. А быстро поставить на ноги и поехать завтра не получится? Это далеко от вас ?
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Некоторые звуки , если начать изучать их после лет 25 (в большинстве раньше), и которые существенно отличаются от всех вами ранее произносимых звуков, произнести исключительно сложно, т к ваш голосовой аппарат уже не пластичен. И слух тоже не воспринимает. Это связано с особенностью нашего мозга, оптимизацией ресурсов. Грамматику же , словарный запас можно выучить в любом возрасте.
Поэтому нам кажется, что дети моментально язык схватывают. На самом деле они в первую очередь лучше всего справляются с акцентом, т к пластичны. А взрослые в начале в большинстве опережают в грамматике, т к засодействован совсем другой механизм.
Ну и есть люди со способностями, врожденными и/или развитыми. Очень им завидую. Но и без способностей грамотный преподаватель может помочь вам добиться потрясающих результатов.
Я кстати сама не однократно в лингвистических экспериментах учавствовала, когда активно эту тему изучала. Не решилась на PhD , т к ненавижу писать, к расстройству моих преподавателей. Все классы набрала. Дальше не пошла. Любимая тема (((
Страдалица по России
Любимая тема и скобочки-это значит жалеете сами?
Страдалица по России
А у вас нет такого, встречаете человека из вашего города и с ним на одной волне? Интонации, сама манера поведения-все родное и близкое. Я что-то не могу вписаться в местную тусу, все какие-то " не такие".
Страдалица по России
Сейчас общаюсь с девочкой из Москвы, так у меня ощущение, что мы с ней подруги, но давно не виделись. Какое-то складывается ощущение, что украницам и русским из маленьких городков все равно с кем болтать, с кем дружить. Они так быстро внеряются в личное пространство, меня это пугает)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
.
Из вашего родного , в смысле где родились ?
Далеко не всегда. Да есть общее, близкое. Но это не определяющее.
Например у меня тут группа подружек. Одна из Москвы, одна из Калининграда, и з Одессы (плюс другие, не такие близкие). Так с Москвичкой, коренной во многих поклонениях , мы реально на одной волне. А с Одесситкой нет.
Где то год назад мы нечаянно познакомились с моей ровесницей , Пуэрто-риканка, но не из простых, типа их аристократия, так с ней у нас полнейшее взаимопонимание, как будто выросли вместе. Хотя она выросла в Америке. Подруги влюбились в нее, все сразу на одной волне. Что не скажешь о других русских которые к нам прибиваются.
Короче от человека зависит больше, а не от города.
Еще давно работала в гостинице, состав был со всего мира, хотя половина американцев. Так мы там все были на одной волне, как одна большая семья. Постояные мероприятия после работы и в выходные, знали семьи, друзей друг друга. До сих пор с некоторыми общаемся. Можем обсудить любые темы.
.
Ищите своих людей. Они есть везде. Но найти бывает тяжело. Вот как с той подругой из PR. Если б мы не сделали екстра шажок на встречу друг другу, то никогда б и не подружились, просто перекинулись по фразе и все.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Да, сложно. И до 25 лет тоже сложно, честно )))). Я до сих пор помню, как в первый год изучения китайского у меня весь рот болел - связки челюсти, язык - с непривычки. Мы по 2 часа каждый день 6 раз в неделю отрабатывали произношение. И первые месяцы сами не слышали, правильно говорим или нет. Преподаватель поправляла. Потом "ухо открылось", уже можно было понять, где правильно, а где не очень.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Плюсую, акцент никого не волнует.
Причем бывает так, что акцент вроде бы очень сильный, но понимать человека все равно легко. А это главное. Мне кажется, у латиносов чаще всего встречается именно такой вариант.
Музыкальный слух, конечно, полезен, но, мне кажется, у большинства людей проблема не в отсутствии слуха как такового, а в том, что они не отрабатывали произношение достаточно тщательно. Есть же разные программы обучения, где произношение специально не ставят. Или просто так получается, что произношение "проскакивают" по тем или иным причинам. И потом педагоги не заостряют внимания.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да ))). Как переехала на Манхэттен, так чуть ли не каждый второй ))))). А раньше было много "не своего".
From USA
Привет, подруги!
Я в DCA жду рейс на Jacksonville, FL!
Лечу на два дня смотреть участок и детали дома. Вашингтон достал. Серьёзно думаем о переезде в St. Augustine, FL. Пока с мамой, муж работает в LA еще год, потом будет в Jacksonville работу искать. Дочь канкретно в New England хочет осесть. Бостон скорее всего. А нам на покой пора:)
В тёплые края. Ненавижу холода и снег.
Облако в юбке
From USA
Сообщение было удалено
Тоже ненавижу снег и холод. Удачи с FL! Мечтаю туда перебраться.