Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Облако, спасибо! Я давно мечтаю о FL. Так достала холодная, дождливая и ветрянная осень в DC! А зима так вообще ахтунг! И ненавижу зимнюю одежду и сапоги. Бррр! Достало!
Гость13
[1509601782]
From USA
Сообщение было удалено
Мне очень нравится st. Augustine. Не настолько жарко, относительно. И можно ездить в Чарстон, Саванну. Тихо , спокойно , шарм свой. Природа. Там такой красивый state park. И на новый год все в огнях, каждый дом. . Я тоже холод и снег ненавижу . За много лет ни на грамм не привыкла. Не так что б мне круглый год лето нужно, но если выбор, то я за лето. А в другой климат я всегда могу на недельку слетать. . Кстати самолеты летают, все нормально? Нас залило конкретно, 5 дней ливни. Мой район пронесло, и свет не отрубили, хоть и мигал, не снесло, без торнадо и рек вместо дорог.
Гость13
[1509601782]
From USA
Сообщение было удалено
А я так скучаю за осенью в Бостоне и New England. Сказочное время. Красотища. Лучшее. Но я вообще осень люблю. А в NE оказалось просто мечта. Не даром туда столько людей съезжаются. Зима уже другая история . Надеюсь переберетесь в тепло. Зачем мучаться, когда легко можно поменять.
Гость13
[2499882507]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Скажем так грущу. Сильно. Думаю мое призвание было, не прикладное, а академическое. Если б поняла хотя б ко второму ВО то время и силы бы были. Но главное если б была другая система получения PhD. Мне очень тяжело дается писанина. Не просто написать, это я еще могу, но я перфекционист. Надо чтоб идеально. В смысле идей и анализа. А учитывая, что и не родной язык, и очень академический, то очень много сил уходило. Я могла много ночей переписывать. . . Если б мне дали только генерировать идеями, воплощать их в эксперименты, проводить и контролировать их, критиковать, анализировать другие исследования в этой области, выступать на конференциях и преподавание , я была б счастливейшим человеком. Но так не бывает. Я б кстати и за бесплатно этим занималась, а если б были свои деньги -спонсировала. И еще пару направлений. Надо начать в лотерею играть .
From USA
[2790060305]
Кстати самолеты летают, все нормально? Нас залило конкретно, 5 дней ливни. Мой район пронесло, и свет не отрубили, хоть и мигал, не снесло, без торнадо и рек вместо дорог. [/quote] Самолет во время. JetBlue. А вот driving от JAX airport to St. Augustine под pooring rain-это было из фильма ужасов! Дороги вообще не видно было, дождь стеной плюс брызги от машин с дорог, превратившихся в реки. Думала помру не доеду. Но миль за 8 до St Aug дождь прекратился
Облако в юбке
[3608124482]
From USA
Сообщение было удалено
Типичный южный дождь ))) Их лучше пережидать, они такие сильные долго не идут. А в НЙ вообще ничего не было. Вчера чуть облачно, а сегодня уже солнце вовсю.
Страдалица по России
[1515963921]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я всегда любила, но зима в Чикаго-это что-то. С содраганием думаю о предстоящей зиме и только Надежда на то, что мы поедем в Питер меня поддерживает. Кстати, никаких сапог и пуховиков здесь прктически не ношу, только угги и тёплые кенгурушки, так как гулять невозможно, только перебежками от машины до пункта назначения. Но и в жаре жить не хочу. ЕК, писала, что у них климат нормальный в Минесссоте, может там мне бы больше понравилось.
Страдалица по России
[1515963921]
Гость13
Сообщение было удалено
Так что жалеть, время вспять не вернуть. А в лотерею играть надо, мы играем, выигываем иногда, по доллару) А работу вы ищите?
Страдалица по России
[1515963921]
Дочь в Торонто отрывается, скоро поедет на Ниагарский водопад. Все там были?
Страдалица по России
[1515963921]
Кстати, очень распространённая ситуация среди иммигрантов, приехать в Чикаго к друзьям, родственникам, освоиться и переехать во Флориду.
Гость13
[2933785137]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну у нас ливень шел 5 дней. Hurricane все-таки . В какой то момент был просто нереальный. Муж сказал не видел еще такого, хотя он во Флориде и раньше жил. Вот реально как ведро воды переворачивается, сплошной поток. Все закрыто было пару дней, очень просили без крайней необходимости не выходить из дома и не ехать никуда. В соседнем райончике 23 или 26 инчей за день выпало. Просили не стирать, посуду не мыть. Но главное без жертв. Может From USA шлейф от урагана застала. Он прям по нам прошел. Может и их задел. А так да, летом дождь стеной это норма. Но недолго, через 10 мин яркое солнце. Мы привыкли, муж спокойно ведет, но летом в основном на траке ездим, т к не знаешь когда накроет, а остальные машины нам зальет. Подруга приезжала из Далласа, у них тоже дожди не хилые. Но от нашего, весьма небольшого по местным меркам, у нее аж истерика была. Мы и не думали останавливаться, но она настояла. Зато долгий очень приятный сухой период. Вообще без дождей и влажности. Всю зиму сухо и солнечно, до середины мая. Красотища.
Ну у вас летом жара не намного хуже бывает, а то и жарче. В Минессоте зима просто ховайся. Вот уж где холодно. И снег. Но если сухо, то наверное легче чем в Питере. Ой, а что такое кенгурушки ? И угги безумно промокают. У меня дубленка была Ugg, на вид такой наш тулупчик , хорошенький, цвет стандартных их. И угги внутри мех, сверху резиновые. Почти белые. Одевала все off-white и светло песочное, белую шапку, перчатки. Приходила на работу снегурочкой. А почему пуховики не носите ? У меня их целая коллекция была, по некоторым и не догадаешься , что это пуховик . Правда не американские .
Страдалица по России
[655073730]
В Чикаго бешеный ветер, ледяной и пронизывающий. А в Питере и зимы как таковой нет, слякоть, морозы редко бывают. Угги здесь не промокают, сухо. Кенгурушки-трикотажные тёплые кофты с капюшоном и карманом спереди. Пуховик надеваю на прогулки по городу или с детьми, а если по делам, то перебежками от машины, что бы в помещении не таскаться с верхней одеждой.
Страдалица по России
[655073730]
Да, летом жара, просто пекло. Все сидят по домам, носа из дома не высунуть, ад какой-то. Хорошо, что мы в отпуске сняли домик в сосновом лесу, хоть человеком себя почувствовала, дети много гуляли.
Гость13
[2933785137]
Ой, удалили мой пост вроде. Со статистикой самых ветреных городов. Писала, что Чикаго на самом деле не настолько и ветреный город в сравнении. В топ не входит. В том же Бостоне похлеще ветра, с океана ураганные. И вообще Америка очень ветреная . С Питере показалось тоже, с точки зрения загрузки в морском порту так вообще.
Страдалица по России
[1985208659]
Гость13
Сообщение было удалено
В районах рядом с заливом ветер с ног сбивает, это правда. А что про порт вы хотели рассказать? Общали и забыли
Облако в юбке
[2821374465]
Гость13
Сообщение было удалено
А подскажите хорошие марки пуховиков? Я только монклер пока нашла из действительно тёплых + непродуманных + достаточно красивых. LL Bean, говорят, теплющие, но дизайн у них не городской.
Страдалица по России
[1985208659]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что бы носить с юбками, кроме Монклера тоже ничего не знаю. Я здесь себе купила в спортивном стиле, громоздкий Канадский и и тонюсенький The north face. А с юбкой ношу пальто, а чаще всего вязаные пальто, типа длинных кофт, что бы из машины в помещение нырнуть.
Страдалица по России
[1985208659]
ЕК, что вы все блюда замораживаете что-ли? Сейчас заморозила кус-кус с овощами, завтра проверим как это размороженное на вкус.
@
[685179560]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну вот только не надо рассказывать сказки про зиму в Миннесоте! Я тут живу! Дубленку одеваю раз пять за зиму. Снег выпадает в конце декабря. Ну бывает пара снегопадов за сезон - так они и во Флориде бывают. Я как-то в Орландо оказалась - это было что-то с чем-то:) Снегу и пол-дюйма не будет, но народ в панике. Замороженные игуаны падают с деревьев :)Нормальные зимы в Миннесоте - мороз и солнце! Снег белый -белый. Дороги чистят быстро. А весна молниеносная - неделя - и снега как не было. Только на парковках сугробы медленно тают.
Miller
[2556969547]
Друзья! Ну и как, КЛАССНО указали Подполковнику КГБ на его место. На таких мероприятиях уровня саммита Большой 20-ки выверяется ВСЁ с точностью до микрона и миллиметра. Каждая деталь имеет значение. Вот и Тереза Мэй не протянула руку для пожатия Подполковнику КГБ - это НАМЁК, намёчище! Вот именно так англосаксонская элита относится к консерваторам из наших палестин. - Пусть зарубят себе на носу.
Лианна Старк
[1109166608]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Один раз - американка, второй раз немец. Немец еще сказал, что я говорю, как в каком-то регионе Англии, я даже название не разобрала, а жаль, интересно было бы туда съездить)) Я сама никакие акценты вот не улавливаю, разницы между москвичами и питерцами тоже не слышу, отличаю только совсем уже другое произношение - из Сибири, например, или с Урала. У нас в Поволжье считается, что люди медленно говорят, но я хоть убей не слышу. Хотя мне говорили: "У вас все говорят медленно, а ты нет"))
Неа, у меня нет. Я даже познакомилась с девушкой, с которой у нас куча общих знакомых, были в одной "тусовке", но каким-то чудом пересеклись только в Америке. Казалось бы, должны были сложиться дружеские отношения, но как-то совсем не пошло: только фотки друг друга лайкаем и все :)
Лианна Старк
[1109166608]
Страдалица, я кстати в России опять :) Муж в отпуск полетел, я с ним на пару недель. Может и не стоило ехать, перелет ушатал просто в мясо за этот раз. И впервые нет того ощущения параллельной реальности)
Гость
[4287409452]
сша это тюрьма с усиленной кормёжкой (ц))
Страдалица по России
[780536875]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ничего себе! Значит у вас отличное произношение, только почему Британское?) мне кажнестся с Британским акцентом труднее говорить, хотя каждый американец может его скопировать. Наверное у вас тоже способности.
Я Питерцев от Москвичей тоже не отличаю. Но их отличаю от людей из других городов.
Так что, зря поехали, никакой эйфории и радости уже нет? Меня перелёт ужасно пугает, если уж без детей все выматываются, то как мы таким табором долетим? Но все-таки хочу на НГ. Муж-то счастлив, не жалеет, что единственный отпуск потратил на Россию?
Страдалица по России
[780536875]
У меня все-таки это ещё больная тема. Вроде не думаю, не скучаю,все ок. А вчера стала считать детям сказку Андесена, там был отрывок про птиц, которые живут в чужой стране и прилетают раз в год на могилу матери, кружат над домом, где они выросли. Прилетают рискуя жизнью, что бы только одним глазком увидеть Родину. И я как ***** чуть не разревелась( Все нормальные люди уезжают, не парятся, я как ***** сентиментальная.
@
[4122473440]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не знаю как где, но в Питере в спецшколе нам ставили именно британское - это как-бы эталон. Потому меня тоже часто за британку принимают, а один раз даже за южноафриканку:). От акцента избавлятся не планирую - все с акцентом говорят - чем мой хуже?:) Масковскую речь легко отличить с их аканьем:)
Облако в юбке
[3608124482]
Всем британское произношение в школе ставили, кому сейчас больше 30 лет, мне кажется.
Гостьй13
[415300573]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну много фирм доwняцкетс выпускает . Люблю ерманно сцервино
Гость13
[415300573]
[quote="Гостьй13"] Ну много фирм доwняцкетс выпускает . Люблю ерманно сцервино [/quote Ой что случилось. Гррррр. Извиняюсь.
Гость
[880475400]
Гость13
Сообщение было удалено
:)) Немного лишнего выпили, мадам:) Дело житейское:)
Лианна Старк
[1109166608]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А он не может не ездить, весь такой в чувстве долга, у него немолодые мать тут с бабушкой одни, он почему-то считает себя обязанным ехать к ним при первой возможности. Без вариантов и не обсуждается. . Я еще соскучиться особо не успела, всего два месяца назад была. Нормально вы долетите, главное настрой) У меня он был ужасный, я не спала вообще ночь накануне, а в самолетах спать не могу, щас вот джетлаг жестокий. За трое суток спала всего 5 часов. Плюс я после предпоследнего перелета с турбулентностью, как в фильмах, падающими на голову чемоданами и орущими от страха мужиками, при каждой малейшей тряске напрягалась, ожидая повторения, хотя я не аэрофоб вообще. Еще и рейс последний задержали на 3 часа, итого вся дорога заняла 28 часов. А вам лететь намного ближе, чем нам, да еще и с одной пересадкой наверняка можно, где-нить во Франкфурте или Амстердаме.
Лианна Старк
[1109166608]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Мне даже не хочется переучиваться, как говорила "кАн'т", так и говорю, никто еще в припадках смеха не заходился. Британское произношение благороднее звучит, как по мне.
Облако в юбке
[2646057044]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А я мимикрирую неосознанно )) специально переучиваться не приходится, звуки сами собой начинают произноситься вслед за окружением.
Честно,не понимаю,в чем проблема-знаете язык,образование есть-работу найдете легко.За 5 лет в России мало что изменилось.Что пугает-то?
Гость13
[1653662106]
Гость
Сообщение было удалено
))) не думаю что в том случае до такого сама додумалась. Наверное транслит нечаянно первый раз нажала. Писала что многие фирмы down jackets выпускают, практически все известные. Мне Ermanno Scervino нравится. И Pucci. И куча других. Не дешево правда. Но вам же не нужен каждый день новый.
Гость13
[1653662106]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Кстати очередной лингвистический , вернее психологический, факт. Люди сами того не осознавая стремятся быть похожим на окружение. Инстинкт выживания. Мы всего 9 дней в Мэйне были, и то умудрились их акцент перенять, особенно муж. Про Англию даже молчу. Кстати кому бритиш нравится, должен Бостонский диалект понравиться.
Лианна Старк
[1109166608]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, если вдруг долго где-то говорю с американцами, то начинает проклевываться американ инглиш. Но так как у меня 99% процентов круга общения -- экспаты, то все говорим, как умеем :)
Страдалица по России
[4101568228]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Боже, реально бывает такая турбулентность? Я думала только в кино, хотя летала много. Да мы тоже ужасно сюда летели, хоть и первым классом. Ребёнок не спал всю ночь, пришлось развлекать и таскать её на руках, пересадка 6 часов, а я ещё накануне не выспалась, да ещё и на сносях) Муж от стресса накатил вискаря, я его весь полет пинала, что бы не спал, таскал ребёнка, весело было)
Страдалица по России
[4101568228]
Так и хорошо, что муж такой совестливый, редкий, вымирающий вид, ответственный человек.
Страдалица по России
[4101568228]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Почему не хотите с америкосами тесно общаться? Влиться в их тусовку, найти людей?
EK
[3011270784]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не все. Супы-пюре, грибной с перловкой, фасолевый, из индейки с диким рисом - да. Щи - нет. Любые блюда из круп - да. Из кабачков - нет, кроме икры. Пюре как из картошки, так и из других овощей - цветной капусты, брюквы - да. А еще я морожу овощи - например, сейчас свекла на рынке $1 за большой пучок. Ботву отрезаю и из нее, морковки, лука, кореньев варю бульон - заготовка на будущий борщ -порционно в морозилку (1 контейнер = 2 тарелки). Саму свеклу пеку в фольге и так печеную замораживаю. Потом борщ готовить - 20 минут. Пока бульон закипает, пассерую овощи в постном масле, потом 5 минут на огне, немножко сырой свеклы для цвета - и вуаля! Ну как кус-кус после заморозки?
Лианна Старк
[1109166608]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица по России
Почему не хотите с америкосами тесно общаться? Влиться в их тусовку, найти людей?
Вот и мне казалось, что только в кино :) Но, увы, на самом деле случается. Народ орал и за сердце хватался) Я особо не испугалась, но неприятно, конечно, было.
Ну почему же не хочу? Хочу. Только я не знаю, где их искать. В комплексе одни индусы живут, в спортзале и т.п. местах, куда я хожу, тоже одни иностранцы. У нас в долине все понаехавшие.
EK
[3011270784]
@
Сообщение было удалено
Тут я согласна - мы когда собирались переезжать, нас все запугивали якобы небывало суровыми зимами. Ну, для одессита может и суровые, а нам так в самый раз. Я с перепугу шубу купила - ну, может раз 5 за зиму одену... Конечно, снегопады бывают, но улицы очень быстро чистят. Помню в НЙ снег выпал - 5 дней весь город был парализован, а у нас за сутки все убрано. У нас суше, чем в Чикаго, мороз переносится легче. Практически никогда не бывает слякоти, как в Питере. В центре Миннеаполиса тротуары с подогревом, есть система "скайвеев" - можно обойти весь даунтаун не выходя на улицу. Возможно, я несколько предвзято сужу - большая патриотка Миннесоты:) У меня с самого начала было ощущение дома. Впрочем, когда у меня был опыт регрессивной гипнотерапии в процессе учебы, выяснилось, что в одной из прошлых жизней я жила в Америке, правда на западном побережье:)
EK
[3011270784]
Гость13
Сообщение было удалено
Озеро рядом с North Port. Это южнее Сарасоты. Если ехать по Tamiami trail - так и приедете. Там круглый год температура 83 градуса по Фаренгейту, так что если поедете зимой, берите махровый халат или большие полотенца - вылезать прохладно. Сильно минерализованная вода - почти Мертвое море:) - меняется каждые 24 часа, поэтому чистая. Имеет совершенно волшебные свойства - я всегда держу бутылочку с ней в *****-ке - замечательно помогает при коньюктивитах, нарывах, насморке. Когда мы там были, никаких процедур и рекомендаций не было - просто залезай в воду и сиди, сколько хочется. Для суставов -рай. Мы с невесткой были там с двумя малышами - год и три. Пока она купала младшего, я сидела со старшим на берегу, а потом смена караула:). Малыш так расслаблялся, что засыпал у меня в руках, пока я его вытирала, так что я его засовывала в спальный мешок и он дрых под эвкалиптами часа два-три. Может, молодым и активным там скучновато, но если хочется просто отдохнуть - самое то. У Корешан не была - съездим как-нибудь.
Гость13
[2939368294]
EK
Сообщение было удалено
Спасибо. Надо обязательно съездить. Ближе к зиме. С ночевкой может. Когда океан уже прохладный. Здоровье поправить ) Заодно зайти в музей в Саррасоте, какой же он красивый, сказочный просто. И вообще Сарасота мне очень нравится.
EK
[3011270784]
Гость13
Сообщение было удалено
Да, Сарасота очень интересный город и Ринглинг комплекс мне тоже очень нравится - все три музея и парк.А еще мне на западном берегу понравились маленькие ресторанчики при рыбных магазинах - буквально 3-4 столика, и свежайшие, прямо из залива, морепродукты, приготовленные очень просто, но вкус незабываемый. А в Венеции был китайский буфет с 6-ью сортами устриц - я их не ем, но мои мужчины тащились:) Не знаю, есть ли сейчас. А в Норт Порте была куча русских магазинов и я там покупала мороженые лесные грибы из Полесья... В общем, мне там нравится больше чем в Дайтоне - сейчас продаю там тайм-шер на берегу океана.
Гость13
[2939368294]
EK
Сообщение было удалено
У нас любимый ресторан имеет свое рыболовное судно, ну и магазин соответственно. Ездим туда с большим кулером, и в ресторане на закате кушаем, и кучу рыбы/морепродуктов набираем. Правда стал чересчур популярен. На западном побережье потрясающие закаты, солнце прям в океан садится, огромное. Много ресторанов , баров на берегу. Устрицы дешевые. Seafood фестивали в разных городках. Есть места где открытый сезон, и можно ходить scallops собирать. Ну и местные креветки, крупные, дикие, не мороженные. Я на них живу. Т к лобстеров нет ( . А вы в новом Музее Дали были ? . Мне восточной побережье в основном не очень нравится, коммерческие слишком. Души в нем нет, и люди совсем другие.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.