Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Соглашусь со всеми, кто советует быстрее сдавать на права. Сразу появляется возможность выезжать за пределы жо-пы и смотреть интересные места, но у меня с этим сложности:/ На права после лёрнерс я пробовала сдавать уже 5 (!!!) раз, начинала жутко нервничать и заваливала то парковку, то ещё что-то. Теперь даже стрёмно идти пересдавать, опять боюсь завала, нервишкин уж больно слабенькие. Когда вожу сама ( на почту, в близжлежащие магазины) или с мужем, то всё- норм, также и с инструкором. Как только доезжаю до регистрационной в надеждах сдать, покрываюсь холодным потом, всё забываю и несшадно валю- замкнутый круг:/ Без своих прав очень тяжко!
Гость13
[2395429675]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
Идите сдавать через школу, русскую. У меня пару подруг , знакомых так по 5 раз сдавали. Одна 20 лет за рулем в Москве. Другая тоже много лет за рулем. Обратилась в русскую школу вождения и сразу сдала. до этого ездила с пермитом по всему городу, очень тяжелому в вождении. Без проблем, а сдать не могла. Тоже паника.
Гость13
[2395429675]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы как то летели из Сан Хуана в Бостон. За сутки до этого половину пассажиров рейса не родственники, а скорые из аэропорта забирали. О чем по тв все рассказали. Ну понятно что и наш рейс был малость на взводе, т к все знали, еще и сильно задержали. Когда начало трусить у матери огромного семейства через пролет от нас сначала началась истерика, потом сильнейшая эпилепсия. А родня стала вопить что она умирает. И это все к турбулентности. Потом доктора искали (нашли), на нее кислородную маску одевали, откачивали. Долетели глубокой ночью, но никого не выпустили пока ту женщину из салона скорая не вынесла. В общем на след день я на работу прям из аэропорта ехала
Не могу сдать на права
[3322220564]
Гость13
Сообщение было удалено
Где ж её найти у нас в посёлке:/ Я бы с радостью! Уже и взятку б дала, потому что без пресловутого теста вожу- то нормально, а на самом тесте как переклинивает. В городе где я живу полно азиатов, индусов- водят ужасно, но у них тест принимают земляки и выдают им права с первой сдачи. Обидно жесть, так как без машины тут делать нечего. Заранее отпишусь, что стаж вождения есть, ещё и школу тут оканчивала, толку-нуль. Спасибо, вы менялось успокоили, что я не одна такая бестолочь.
Не могу сдать на права
[3322220564]
* меня хоть
Облако в юбке
[4277930723]
Страдалица, а как ситуация с дочкой, которую бойкотировали другие дети? Разрешилось все?
Облако в юбке
[4277930723]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
Да просто пробуйте и пробуйте сдавать каждые пару недель. Набьете им там оскомину, они уже зачтут, чтобы просто отвязаться от вас )) Ну и вы, если подойдете с юмором, перестанете нервничать.
Не могу сдать на права
[1133890750]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо большое, попробую) Авось, хоть удастся расслабиться на самом тесте.
Не могу сдать на права
[1133890750]
Кстати, с удовольствием читаю эту ветку уже 2-й день. Нравится, что, в основном, никто не понтуется и пишут, как есть.
Гость13
[1490017900]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А может в другом месте попытаться сдать ? Например в Бостоне были места, где сдать легче, многие специально ездили туда, хотя и ближе было где. Вы в каком штате живете ?
Не могу сдать на права
[1133890750]
Гость13
Сообщение было удалено
Я живу в Альберте, Канада. Пробовала отьезжать от своего города и сдавать в близлежащих мелких городах, (там говорят вроде как легче) и валила с таким же успехом:/ Самое интересное, мне попадался тот же инструктор, что и в городе! От судьбы не уйдёшь прям)
Говорят есть какие-то клубы по интересам, туда нужно покупать абонемент. Но скорее всего это будет просто болтовня, их хлебом не корми, дай потрепаться. Все таки какие у нас соседи странные, были бы это русские, давно бы кипишь совместный навели, шастали бы друг к другу, веселились бы вместе. А эти сидят как сычи по своим норам, поболтают как посторонние и разойдутся. Бухают, курят траву по-одиночке.
Страдалица по России
[4037864517]
EK
Сообщение было удалено
Да, супер, теперь буду все замораживать, спасибо за совет!
Страдалица по России
[4037864517]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
У вас инструкторы какие-то странные, мы с дочерью сдали с первого раза, а уж я точно была далека от совершенства, так как у мужа не было времени учить.
Страдалица по России
[4037864517]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да на следующий день уже все забыли. Но у неё все-равно засела мысль, что в России все хорошие и добрые))))
Не могу сдать на права
[1133890750]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я думаю, что дело всё-таки во мне:/ Валю параллелку на тесте, начинаю нервничать и горю на всём остальном. Однажды завалили, потому что "недостаточно долго остановилась на стоп- знаке"- только 3 секунды, надо было, как минимум 5. Поздравляю со сдачей, я вас только вчера начала читать в ваш "бесправный" период:)
Гость13
[1490017900]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В каждом штате и городе по разному. Вон во Флориде или Техасе вообще параллелку не требуют. И сдают все с первого раза. В НЙ и МА совсем другая история. В Канаде вообще не знаю. . Если так нервничаете - выпейте Rescue Remedy.
Не могу сдать на права
[1133890750]
Гость13
Сообщение было удалено
В Канаде требуют параллелку. Спасибо, обязательно попробую, сейчас пью Лицитин. Думаю закончить баночку и снова в бой- записываться на тестXD
Гость13
[1490017900]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Только замораживайте сразу и подписывайте что и когда сварили. Я под это дело приспособила контейнеры от сметаны, творога. Которые большие. Их потом мыть не надо, выбрасываю. Хотя конечно стеклянные для здоровья лучше. Мы вот сейчас ростбиф в казане с овощами и картошкой делали, красным вином и бурбоном. Сразу контейнер заморозили. Борщ как-то замораживали. Без сметаны понятно. Нормальный был, но его долго хранить нельзя. Мы правда борщ раз в 5 лет делаем. Свекровь все время раттатуй замораживает и нам вручает. Завтра будем есть замороженых лобстеров из Бостона.
Не могу сдать на права
[1133890750]
Ещё хочу добавить, возможно не в тему, что у меня произошла переоценка ценностей спустя несколько лет пребывания в стране. Культурного шока, как такового не было. Я ничего не ждала от этих людей и страны в целом. Всё долбила сама, поэтому, если кто-то пытался оказать помощь, или дать совет, приятно удивлялась, и потихоньку обрастала друзьями. В ус не дула, по дому не скучала. Ностальгия стала донимать последние пару лет. Если раньше нравились порядок, организованность, вежливость людей, то теперь пришло понимание, что это лишь верхушка айсберга, под которой скрываются всё те же коррупция, блат, фальш. Можно выучить язык, устроиться на хорошую работу, удачно выйти замуж, но на душе остаётся какая-то невосполнимая пустота.
Не могу сдать на права
[1133890750]
Гость
Сообщение было удалено
Как же бесят такие ду-ры) Здесь все исходят из личного опыта и никто не пишет "за всю америку". Я так же могу обощить и написать- может вы снимали в хреновом районе, где мэнэджмэнт класть хотел на цвет занавесок. У нас есть такие райончики- люди вывешивают простыни и одела вместо занавесок:) В более ни менее приличных кондоминиумах обязательно установлен ряд регламентов, которые необходимо соблюдать не только сьёмщикам, но и владельцам.
Не могу сдать на права
[1133890750]
н
Сообщение было удалено
Простите, о чём таком разговаривают эти люди)? Вы сами как-то писали, что не общаетесь с канадцами, а в основном, тусите с русскоязычными. А я, так вышло, общаюсь, в основном, только с ними, причём достаточно тесно. Заметила, одну основную черту- они совершенно не умеют слушать собеседника, то есть слушают из вежливости, и ждут подходящего момента, чтобы начать вываливать своё, о себе, про себя. В предмет не углубляются, обсуждение, допустим, книги, фильма, политики, проходит по верхам, а потом всё опять плавно сьежает к их "Я". В Штатах, думаю, совсем трындец, с этим делом.
Ахах, доносительство наше всё) Однако, спешу заметить, что доносят и иммигранты на иммигрантов.
Облако в юбке
[23630428]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я первый раз провалила ))
Облако в юбке
[23630428]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
На душе может быть пустота независимо от того, живёте вы по месту рождения или в другой стране. Это общечеловеческая фишка. Люди везде ищут более интересный смысл жизни и ощущение полноценности, насыщенности, наполненности. Поэтому столько людей в любой стране пьют, балуются наркотой или ударяются в религию.
Облако в юбке
[23630428]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
А я у своих российских друзей и родни такое замечаю часто. Имхо, просто есть такие люди.
Я понимаю о чём вы, но это не ко мне. Если бы рядом со мной жили родные мне люди, которые остались дома, я б и не думала тосковать, и на вуман бы не полезла искать похожие темы.
Не могу сдать на права
[1133890750]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я такого количества нариков, как тут ещё нигде не встречала. Ни в России, ни в Европе. Стараюсь быть обьективной.
EK
[3011270784]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пойдете на Митап (meetup.com)- найдете массу клубов по интересам без всяких абонементов. Про "абонементные" вообще ни разу не слышала.
EK
[3011270784]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Any time:)!
Не могу сдать на права
[1133890750]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Возможно, у меня тут так со всеми, кто считает меня своим другом и с кем общаюсь именно не по работе. С работы ещё кое как "фильтруют базар" и стараются разговаривать на отвлечённые темы, но опять таки, со временем, все темы неизменно сползают в сторону их "Я", "а у меня". С кем более ни менее интересно- так это с молодёжью, у которой мозг ещё не затуманен оплатой счетов/ кредитов, остаётся время на хобби и просто отслеживать события в мире. Опять-таки имхо, мои личные наблюдения. Никому ничего не пытаюсь навязать, доказать и обозначить за норму.
Облако в юбке
[23630428]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
В России больше по алкоголю.
Не могу сдать на права
[1133890750]
EK
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку, хоть и было адресовано не мне, сегодня зарегюсь и гляну, что за зверь) Недавно записалась в клуб на волейбол за ради хоть какой-никакой движухи)
Не могу сдать на права
[1133890750]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну тут да, не поспоришь. Час от часу не легче)
Не могу сдать на права
[1133890750]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Основная разница наверное в том, что мы привыкли- алкаши- отбросы общества, алкашом- быть плохо и всё такое, а здесь с виду приличные дяди и тёти балуются наркотой, ну и почти у каждого 3-го то депрессия, то ещё какая-то непонятка с психическим здоровьем и они подсажены на медикаменты по полной.
EK
[3011270784]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
Ностальгия
Александр Городницкий
Белой ночи колодец бездонный И Васильевский в красном дыму. Ностальгия - тоска не по дому, А тоска по себе самому.
Этой странной болезнью встревожен, Сквозь кордоны границ и таможен Не спеши к разведённым мостам: Век твой юный единожды прожит, Не поможет тебе, не поможет Возвращение к прежним местам.
На столе институтские снимки, Где Исаакий в оранжевой дымке И канала цветное стекло. Не откроются эти скрижали. Мы недавно туда приезжали, После выпили, - не помогло.
Этот контур, знакомый и чёткий, Эти мальчики возле решётки, Неподвижная эта вода. Никогда не стоять тебе с ними, Не вернуться на старенький снимок Никогда, никогда, никогда.
Ну есть разные окружения, у нас есть и такие с кем можно о ружьях и траках в деталях поговорить и посмеяться на весьма глупые темы, а есть с которыми в музей на выставку и обсудить историю искусства. Все прекрасно выслушивают если я знаю больше, или интересно рассказываю. На Я никто не скатывается постоянное. Ну и понятно что с разными группами обсуждаются разные темы. Вы просто может не нашли круг интересных и близких вам людей. Еще и специфика вашего района проживания.
Облако в юбке
[4277930723]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
Здесь людей учат прислушиваться к себе и не бояться признать депрессию или другие проблемы. А в России полно злыдней, которые свято уверены, что все вокруг дегенераты, ***** и пр., а они сами - белые и пушистые. По крайней мере, именно такое ощущение у меня сложилось по родне, родителям друзей и школьным преподавателям. Негатив везде и обо всем. И даже в голову не приходит пойти полечиться.
А "алкаши - отбросы общества" - почему? Есть очень много хорошо функционирующих в обществе алкоголиков, что в России что здесь. Тут есть еще и высокофункциональные нарики, среди юристов их довольно много ))))
Страдалица по России
[1133543717]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
Гость, повисите на этой ветке, проревитесь хорошенько и станет легче. Мне помогло)
Не могу сдать на права
[1133890750]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас хоть повод есть реветь. Вы относительно недавно переехали. Я уже здесь 8 лет 0_0
Не могу сдать на права
[1133890750]
Гость13
Сообщение было удалено
Возможно, но у меня достаточно большой круг друзей и знакомых, поэтому это немного настораживает. С подругами детства естественно такого нет.
Страдалица по России
[1133543717]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
Какая разница сколько лет, хоть 20.
Страдалица по России
[1133543717]
[quote="Облако в юбке" message_id="57749074"]Не могу сдать на праваОблако в юбке В России больше по алкоголю. Основная разница наверное в том, что мы привыкли- алкаши- отбросы общества, алкашом- быть плохо и всё такое, а здесь с виду приличные дяди и тёти балуются наркотой, ну и почти у каждого 3-го то депрессия, то ещё какая-то непонятка с психическим здоровьем и они подсажены на медикаменты по полной. Здесь людей учат прислушиваться к себе и не бояться признать депрессию или другие проблемы. А в России полно злыдней, которые свято уверены, что все вокруг дегенераты, ***** и пр., а они сами - белые и пушистые. По крайней мере, именно такое ощущение у меня сложилось по родне, родителям друзей и школьным преподавателям. Негатив везде и обо всем. И даже в голову не приходит пойти полечиться. А "алкаши - отбросы общества" - почему? Есть очень много хорошо функционирующих в обществе алкоголиков, что в России что здесь. Тут есть еще и высокофункциональные нарики, среди юристов их довольно много ))))[/
А эта болезненная обжираловка? Похлеще нариков . Уж лучше покуривать втихаря)
Не могу сдать на права
[1133890750]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы знаете, я раньше считала точно так же, прям слово в слово) Особенно, что касается озлобленного хамла и тому подобное, но наши люди, по крайней мере, более искренние (?!)- Если это определение конечно сюда вписывается, по крайней мере не постесняются озвучить свои претензии в случае чего. Здесь же принята прилизанно-дружелюбная манера вести беседу, что там скрывается за этим фасадом дружелюбия - хрен разберёшь, чаще всего, неприязнь.
Не могу сдать на права
[1133890750]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если функционирует без вреда для общества- ради бога. Только зачастую это всё-таки отражается и на качестве работы, и на поведение в обществе.
Не могу сдать на права
[1133890750]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну какбэ пора уже обжиться и привыкнуть, а меня накрыло, как медным тазом. Может, период такой в жизни, не знаю.
Гость13
[1490017900]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
А какие отношения дома, в семье? Дома поговорить на абсолютно все темы можете и вас вы слушают , поймут ?
Облако в юбке
[4277930723]
Не могу сдать на права
Сообщение было удалено
Не сказала бы. В США без проблем озвучивают конструктивные претензии. Не принято выливать на других свое плохое настроение и общее недовольство жизнью. А в России и среди россиян как раз очень распространена пассивная агрессия, когда люди напрямую не высказывают претензии по адресу в попытке разрешить проблему, зато могут вылить море негатива на первого попавшегося под руку. Я буквально на днях была в российском консульстве. 9 утра, время открытия. Из персонала появился только охранник, который впустил первую партию посетителей. Консульские работники не появились до 9:30. Мы сидим, ждем. Люди возмущаются между собой. Пришли консульские работники - думаете, хоть кто-то высказал им претензии? Не-а, с ними все были предельно вежливы. Зато какая-то дама наорала на свою маленькую дочку, когда та бросила на пол игрушку. Говорит "я на работу опаздываю, а ты тут непонятно что устраиваешь". На консульских девушек эта дама почему-то решила не орать. А на ребенка - пожалуйста.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.