Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зубной, может, и недёшево, но конкретно эта семья могла без особых проблем иметь кое-какие накопления, если бы просто разумно распоряжалась деньгами. Я уже не говорю, что в режиме целенаправленной экономии они бы без проблем создали себе приличную подушку безопасности. Но они попросту разбазаривали деньги на то, что даже не приносило особой радости.
По образованию они были механиком и nurse's aid. Кстати, волонтерили в качестве пожарных.
По образованию они были механиком и nurse's aid. Кстати, волонтерили в качестве пожарных.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо, но мне самой мой стиль не нравится. Много косноязычия. Много корявых предложений. Даже с грамматикой проблемы: забываю запятые в деепричастных оборотах. Раньше такого не наблюдалось.
Dot
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дусциплина у многих финансовая страдает; слишком много тратят. Плюс многие финансово неподкованы. Ну и не натренировано отложенное подкрепление. Мы значительные вклады в свое благополучие сделали когда зарабатывали немного просто экономя и не тратя. А потом это дало свободу выбора и спокоиствие которое дает возможность ждать лучшее предложение, не боятся уити или погнаться за жирным куском.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да, остальные 85% живут в машинах. А мы выплаченные дома, наверное, в лотерею выиграли. Нам не приходилось ни пахать на трёх работах, ни рисковать деньгами, ни поступаться своими хотелками ради мутных ещё пока перспектив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. У таких пафосных вечно причины. Разумеется, пафосные. То Титаник, то декабристками в Штаты, то крапива на морозе. Еще бы сказали ради будущего детей. Тогды бы уж и добавить нечего было.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы уезжали в другую эпоху, когда дома можно было купить за бесценок. Все правильно Рита пишет. Достаток и стабильность до первого крупного медицинского счёта, а если Не дай Бог проблемы с законом, всякое бывает- Ваш карточный мирок рухнет, вы и сами прихуете.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Я кроме колбасной других и эмигрантов-то не знаю. Все, абсолютно все, едут за хорошей жизнью и мечтой. Никому не сдались ни свобода слова, ни свобода печати. И никто не уехал ни от каких притеснений, что бы они все ни сочиняли. Ну, нравится людям пафосничать и не нравится быть колбасными. Хотя я никогда не могла понять, что в этом ужасного. Ну, любим мы все деньги. И факт, что эти деньги, приложив усилия, реально заработать и жить комфортно, никак не является порочащим. Могу ошибаться, но про страдания по родине и про морозные воздух слэш лопухи пишут в массе те, кто ничем серьезным не занят.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Скажем так, в шагово доступе от проживания в машине. Если не откладывать, как заполошный и во всем себе отказывать лет 10 на чёрной день, то мдо..можно себя подстраховать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а проблемы с законом и со здоровьем в других странах мира делают людей богаче и счастливее? Что-то вы слишком многого хотите, думается мне. Не нарушайте закон, следите за здоровьем - те же зубы дешевле поддерживать в порядке, чем импланты ставить - и имейте мед. страховку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При таком раскладе в этой стране бы уже не осталось ни одного эмигранта. Однако они продолжают пачками валить сюда, а отсюда никто. Ну, не смешите.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Напугали ежа голым задом. Я адвокатом работаю, если что. Вот уж с проблемами с законом разберусь получше многих. Крупный медицинский счёт - это сколько?
А вообще странный посыл какой-то, что мы тут от капли реальной жизни расплывемся лужей слез и соплей. Я начинала в Штатах с парой сотен долларов в кармане, без гринкарты, без котирующегося образования. ЕК тоже приехала без денег и долго была без нормального статуса. Так что все в курсе, каково это - пытаться снять комнату, не имея ни кредитной истории, ни денег на security deposit. Ничего, выкарабкались и преуспели. Не надо нам рассказывать, как все страшно и невозможно.
А вообще странный посыл какой-то, что мы тут от капли реальной жизни расплывемся лужей слез и соплей. Я начинала в Штатах с парой сотен долларов в кармане, без гринкарты, без котирующегося образования. ЕК тоже приехала без денег и долго была без нормального статуса. Так что все в курсе, каково это - пытаться снять комнату, не имея ни кредитной истории, ни денег на security deposit. Ничего, выкарабкались и преуспели. Не надо нам рассказывать, как все страшно и невозможно.
Страдалица по России
Не знаю, мы вот лузеры. Моя и дочь мужа работают за 10 баксов в час, свободное время тратят на учебу в комьюнити колледже, а зарплату на бензин, больше ни на что не хватает)
Страдалица по России
Ой, дочери повысили, 12 в час. А траты за последнее время мосмические-ремонт машины пока не знаю сколько, зубы, колледж- 2.800
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
"I beg your pardon, I didn't promise you a rose garden" :D Ну, а сколько они должны зарабатывать? Сколько стоят их знания, умения и навыки - такова и оплата. Если вы не смогли отложить им на образование, это, конечно, не здорово. Но если у вас самих мат. положение не ах, могут financial aid получить. Ну, или студенческий loan. А что делать? Чтобы чего-то добиться, надо сделать вложения. Денег, усилий, времени.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы сами-то работаете? И какое образование?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну для молодости это как бы нормально. В студенчестве если кто хорошо живёт, так это обычно на займы или на родительские деньги.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, я понимаю, но реально траты не сопоставимы с заработками, поэтому я удивляюсь как люди приезжают и умудряются выкарабкиваться. Как они живут? Ведь образование не котируюется, нужно учиться. На какие шиши?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Пока никакого, домохозяйка. Надо учиться, а это тоже не дёшево, мои курсы 1600
Страдалица по России
Пока не встречала тех, кто приехал с 100 долларами в кармане в никуда. От аэропорта до нас как раз 100 долларов)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На стипендии, займы, подработки. Знаете, как живут Китайские иностранные студенты из небогатых семей? По 4 человека в комнате, и готовят вместе, питаются вскладчину. Умудряются уложиться в $500-$700 в месяц на жизнь, и это в дорогушем нью-йорке. $1000 в месяц можно заработать, даже работая нелегально.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На метро и air train можно доехать за $10 или вроде того. У кого в кармане сотня, те на такси просто не сядут.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да брешет она, может это в 80-***** было или во времена титаника
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну на 90 тоже не разгуляешься в НЙ)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дома то все свое. Мы же сейчас с Россией сравниваем, а не с Пакистаном.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
кто за учёбу платил, пока вы карабкались?
Страдалица по России
Ну кто готов просить помощи, грубо говоря побираться, то вэлком конечно)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
.
Кто даст стипендию человеку без статуса? Вы-сказочница
Страдалица по России
Есть несколько знакомых, которые выиграли гринкарты, но они приехали с деньгами, сняли квартиру, купили машины, искали работу и тратили накопления. Не говоря уже о том, что работу им нашли заранее друзья, по техническим специальностям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто ещё понятия не имеют, что им предстоит, или из таких заходалых дыр едут-там уже все равно куда
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Жены искали работу естественно, не мужики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с
Зубы ещё цветочки, как жахнет что то посерьёзнее, дом прикажете закладывать, али почку продавать? Страховка с работы знаете ли не резиновая
Зубы ещё цветочки, как жахнет что то посерьёзнее, дом прикажете закладывать, али почку продавать? Страховка с работы знаете ли не резиновая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Россию тоже валят, я так понимаю это показатель?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Стипендия + ударные нелегальные заработки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Так и есть. Кто и откуда тоже показатель.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Облако в юбке
На стипендии, займы, подработки. Знаете, как живут Китайские иностранные студенты из небогатых семей? По 4 человека в комнате, и готовят вместе, питаются вскладчину. Умудряются уложиться в $500-$700 в месяц на жизнь, и это в дорогушем нью-йорке. $1000 в месяц можно заработать, даже работая нелегально. .
На стипендии, займы, подработки. Знаете, как живут Китайские иностранные студенты из небогатых семей? По 4 человека в комнате, и готовят вместе, питаются вскладчину. Умудряются уложиться в $500-$700 в месяц на жизнь, и это в дорогушем нью-йорке. $1000 в месяц можно заработать, даже работая нелегально. .
Я 10 лет в США.
Не смешите мои тапки. Полно учебных заведений, которые не смотрят на статус при раздаче merit-based стипендий.
Не смешите мои тапки. Полно учебных заведений, которые не смотрят на статус при раздаче merit-based стипендий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везде одинаково плохо, если нет связей/стартового капитала, и мозгов соответственно. Разница только в том, что к Родине прохладно относятся только те, кого там не ждут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что там свое? кто вас там бесплатно лечит? и отмазывает от полиции бесплатно в случае нарушения закона? я вам говорю, что при форс мажорных обстоятельствах, на которые вы все ссылаетесь, нигде не весело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я что-то в философском настроении сегодня :)) смею утверждать, что никто никого нигде не ждет кроме семьи и то, если повезет иметь приличную. а если там все заждались, то справшиваю без всякого подвоха, смысл тут сидеть? вот я реально не понимаю. здесь все плохо, там хорошо и ждут. я бы ни минуты не раздумывала. рыба ищет где глубже, человек где лучше. такая простая, избитая истина, а мы тут на 300 страниц хороводы водим. то с крапивой, то с ромашками. ждут-не ждут, любят-не любят, плюнут-поцелуют
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ребенок маленький? потому как на учебу можно пойти заработать, если не на форумах страдать, а работать. но если детки, то другое дело
Облако в юбке
Про стипендии все просто. Набираете по тесту LSAT что-то в районе 175-178. И подаёте application в law schools не уровня George Washington university, а когортой пониже, ближе к концу первой сотни. Уверяю, завалят предложениями full scholarship и прочих бонусов. Статус никого волновать не будет, только придите и повысьте им рейтинг своим проходным баллом.
Вот дальше нужно осторожно. Чуть средний балл перестанет быть блестящим, стипендию могут урезать.
Вот дальше нужно осторожно. Чуть средний балл перестанет быть блестящим, стипендию могут урезать.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Стипендию дадут только если ты вундеркинд, я надеюсь мы сейчас про стипендию а не займ в банке, который тоже не дают нелегалам. И где там нужно работать нелегалом, чтобы оплачивать ренту?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
встречала тонну. и даже те 100 долларов в долг занятые. и на полу которые спали, и с китайцами квартиры снимали, и в универах на стипендии втроем семьей которые жили, и которые стадионы от окурков убирали, пока мужья ученую степень пыжили. ничего. все выжили и живут чуть не во дворцах сейчас. иметь надо мозги, терпение, трудолюбие. засунуть хотелки и неуместные амбиции куда подальше. и все будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, дуракам не дают ясно дело, но и вундеркиндом быть не обязательно. дают умным, но довольно рядовым, уверяю вас. рента со стипендии и с нелегальных заработков. а вы как хотели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дома то в том-то и дело отмажут, направят по знакомству, семья прикроет. Там что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, если рассчитывать на голове у семьи сидеть пожизненно, то да, лучше жить с родителями в хрущевке до пенсии. а здесь да, надо рассчитывать на себя, на семью опять же, если вместе приехали, и на друзей. ну, у нормальных людей это есть. и они не на семью рассчитывают, а как семье помочь. господи, люди, лет вам сколько? нельзя же пожизненно на мамах ездить
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако в юбке
Про стипендии все просто. Набираете по тесту LSAT что-то в районе 175-178. И подаёте application в law schools не уровня George Washington university, а когортой пониже, ближе к концу первой сотни. Уверяю, завалят предложениями full scholarship и прочих бонусов. Статус никого волновать не будет, только придите и повысьте им рейтинг своим проходным баллом.
Сказочница😃 У них своих "студентов" навалом, и конкуренция идёт за место, на кой фиг им новоприбывшие с лодки?! Только если гений какой нибудь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вам-то откуда знать, навалом или нет. вы же, это абсолютно очевидно, к этой сфере никаким боком. это не самый легкий путь, но и не каторга. главное, есть ради чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого работа, у кого муж, у кого дети, или по молодости уехали и не совсем соображали куда едут- очнулся перелом, гипс, мосты сожжены, возвращаться обратно с нуля начинать от сытой жизни не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те друзья до одного места, когда деньжат надо одолжить быстро сливаются. А мамы, папы, бабушки- у кого с ними проблем нет, всегда держатся вместе и друг другу помогают. Немногих знаю, кому удалось перевезти с собой весь аул. Одному быстро волком завоешь. Ну или не быстро, а потом, когда очухаешься спустя 10 лет, весь упаханный, с разьебанным здоровьем и кучей долгов за образование
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы судя по вашим сказкам, не имеете. На форуме трещать- не мешки ворочать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.