Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Зубной, может, и недёшево, но конкретно эта семья могла без особых проблем иметь кое-какие накопления, если бы просто разумно распоряжалась деньгами. Я уже не говорю, что в режиме целенаправленной экономии они бы без проблем создали себе приличную подушку безопасности. Но они попросту разбазаривали деньги на то, что даже не приносило особой радости.
По образованию они были механиком и nurse's aid. Кстати, волонтерили в качестве пожарных.
Облако в юбке
[3480051915]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо, но мне самой мой стиль не нравится. Много косноязычия. Много корявых предложений. Даже с грамматикой проблемы: забываю запятые в деепричастных оборотах. Раньше такого не наблюдалось.
Dot
[3897434697]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дусциплина у многих финансовая страдает; слишком много тратят. Плюс многие финансово неподкованы. Ну и не натренировано отложенное подкрепление. Мы значительные вклады в свое благополучие сделали когда зарабатывали немного просто экономя и не тратя. А потом это дало свободу выбора и спокоиствие которое дает возможность ждать лучшее предложение, не боятся уити или погнаться за жирным куском.
Облако в юбке
[3480051915]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да, остальные 85% живут в машинах. А мы выплаченные дома, наверное, в лотерею выиграли. Нам не приходилось ни пахать на трёх работах, ни рисковать деньгами, ни поступаться своими хотелками ради мутных ещё пока перспектив.
Гость
[1256980558]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. У таких пафосных вечно причины. Разумеется, пафосные. То Титаник, то декабристками в Штаты, то крапива на морозе. Еще бы сказали ради будущего детей. Тогды бы уж и добавить нечего было.
Гость
[2643135121]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы уезжали в другую эпоху, когда дома можно было купить за бесценок. Все правильно Рита пишет. Достаток и стабильность до первого крупного медицинского счёта, а если Не дай Бог проблемы с законом, всякое бывает- Ваш карточный мирок рухнет, вы и сами прихуете.
Гость
[1256980558]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я кроме колбасной других и эмигрантов-то не знаю. Все, абсолютно все, едут за хорошей жизнью и мечтой. Никому не сдались ни свобода слова, ни свобода печати. И никто не уехал ни от каких притеснений, что бы они все ни сочиняли. Ну, нравится людям пафосничать и не нравится быть колбасными. Хотя я никогда не могла понять, что в этом ужасного. Ну, любим мы все деньги. И факт, что эти деньги, приложив усилия, реально заработать и жить комфортно, никак не является порочащим. Могу ошибаться, но про страдания по родине и про морозные воздух слэш лопухи пишут в массе те, кто ничем серьезным не занят.
Гость
[2643135121]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Скажем так, в шагово доступе от проживания в машине. Если не откладывать, как заполошный и во всем себе отказывать лет 10 на чёрной день, то мдо..можно себя подстраховать
Гость
[1256980558]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а проблемы с законом и со здоровьем в других странах мира делают людей богаче и счастливее? Что-то вы слишком многого хотите, думается мне. Не нарушайте закон, следите за здоровьем - те же зубы дешевле поддерживать в порядке, чем импланты ставить - и имейте мед. страховку.
Гость
[1256980558]
Гость
Сообщение было удалено
При таком раскладе в этой стране бы уже не осталось ни одного эмигранта. Однако они продолжают пачками валить сюда, а отсюда никто. Ну, не смешите.
Облако в юбке
[3480051915]
Гость
Сообщение было удалено
Напугали ежа голым задом. Я адвокатом работаю, если что. Вот уж с проблемами с законом разберусь получше многих. Крупный медицинский счёт - это сколько?
А вообще странный посыл какой-то, что мы тут от капли реальной жизни расплывемся лужей слез и соплей. Я начинала в Штатах с парой сотен долларов в кармане, без гринкарты, без котирующегося образования. ЕК тоже приехала без денег и долго была без нормального статуса. Так что все в курсе, каково это - пытаться снять комнату, не имея ни кредитной истории, ни денег на security deposit. Ничего, выкарабкались и преуспели. Не надо нам рассказывать, как все страшно и невозможно.
Не знаю, мы вот лузеры. Моя и дочь мужа работают за 10 баксов в час, свободное время тратят на учебу в комьюнити колледже, а зарплату на бензин, больше ни на что не хватает)
Страдалица по России
[616206064]
Ой, дочери повысили, 12 в час. А траты за последнее время мосмические-ремонт машины пока не знаю сколько, зубы, колледж- 2.800
Гость
[1256980558]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
"I beg your pardon, I didn't promise you a rose garden" :D Ну, а сколько они должны зарабатывать? Сколько стоят их знания, умения и навыки - такова и оплата. Если вы не смогли отложить им на образование, это, конечно, не здорово. Но если у вас самих мат. положение не ах, могут financial aid получить. Ну, или студенческий loan. А что делать? Чтобы чего-то добиться, надо сделать вложения. Денег, усилий, времени.
Гость
[1256980558]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы сами-то работаете? И какое образование?
Облако в юбке
[3480051915]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну для молодости это как бы нормально. В студенчестве если кто хорошо живёт, так это обычно на займы или на родительские деньги.
Страдалица по России
[616206064]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, я понимаю, но реально траты не сопоставимы с заработками, поэтому я удивляюсь как люди приезжают и умудряются выкарабкиваться. Как они живут? Ведь образование не котируюется, нужно учиться. На какие шиши?
Страдалица по России
[616206064]
Гость
Сообщение было удалено
Пока никакого, домохозяйка. Надо учиться, а это тоже не дёшево, мои курсы 1600
Страдалица по России
[616206064]
Пока не встречала тех, кто приехал с 100 долларами в кармане в никуда. От аэропорта до нас как раз 100 долларов)
Облако в юбке
[3480051915]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На стипендии, займы, подработки. Знаете, как живут Китайские иностранные студенты из небогатых семей? По 4 человека в комнате, и готовят вместе, питаются вскладчину. Умудряются уложиться в $500-$700 в месяц на жизнь, и это в дорогушем нью-йорке. $1000 в месяц можно заработать, даже работая нелегально.
Облако в юбке
[3480051915]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На метро и air train можно доехать за $10 или вроде того. У кого в кармане сотня, те на такси просто не сядут.
Гость
[2643135121]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да брешет она, может это в 80-***** было или во времена титаника
Кто даст стипендию человеку без статуса? Вы-сказочница
Страдалица по России
[1418352688]
Есть несколько знакомых, которые выиграли гринкарты, но они приехали с деньгами, сняли квартиру, купили машины, искали работу и тратили накопления. Не говоря уже о том, что работу им нашли заранее друзья, по техническим специальностям
Гость
[2643135121]
Гость
Сообщение было удалено
Просто ещё понятия не имеют, что им предстоит, или из таких заходалых дыр едут-там уже все равно куда
Страдалица по России
[1418352688]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Жены искали работу естественно, не мужики.
Гость
[2643135121]
Гость
Сообщение было удалено
с
Зубы ещё цветочки, как жахнет что то посерьёзнее, дом прикажете закладывать, али почку продавать? Страховка с работы знаете ли не резиновая
Гость
[2643135121]
Гость
Сообщение было удалено
В Россию тоже валят, я так понимаю это показатель?
Облако в юбке
[3480051915]
Гость
Сообщение было удалено
Стипендия + ударные нелегальные заработки
Гость
[1692332363]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Так и есть. Кто и откуда тоже показатель.
Облако в юбке
[3480051915]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Облако в юбке
На стипендии, займы, подработки. Знаете, как живут Китайские иностранные студенты из небогатых семей? По 4 человека в комнате, и готовят вместе, питаются вскладчину. Умудряются уложиться в $500-$700 в месяц на жизнь, и это в дорогушем нью-йорке. $1000 в месяц можно заработать, даже работая нелегально. .
Кто даст стипендию человеку без статуса? Вы-сказочница
Я 10 лет в США.
Не смешите мои тапки. Полно учебных заведений, которые не смотрят на статус при раздаче merit-based стипендий.
Гость
[2744672223]
Гость
Сообщение было удалено
Везде одинаково плохо, если нет связей/стартового капитала, и мозгов соответственно. Разница только в том, что к Родине прохладно относятся только те, кого там не ждут.
что там свое? кто вас там бесплатно лечит? и отмазывает от полиции бесплатно в случае нарушения закона? я вам говорю, что при форс мажорных обстоятельствах, на которые вы все ссылаетесь, нигде не весело.
Гость
[1692332363]
Гость
Сообщение было удалено
я что-то в философском настроении сегодня :)) смею утверждать, что никто никого нигде не ждет кроме семьи и то, если повезет иметь приличную. а если там все заждались, то справшиваю без всякого подвоха, смысл тут сидеть? вот я реально не понимаю. здесь все плохо, там хорошо и ждут. я бы ни минуты не раздумывала. рыба ищет где глубже, человек где лучше. такая простая, избитая истина, а мы тут на 300 страниц хороводы водим. то с крапивой, то с ромашками. ждут-не ждут, любят-не любят, плюнут-поцелуют
Гость
[1692332363]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ребенок маленький? потому как на учебу можно пойти заработать, если не на форумах страдать, а работать. но если детки, то другое дело
Облако в юбке
[3480051915]
Про стипендии все просто. Набираете по тесту LSAT что-то в районе 175-178. И подаёте application в law schools не уровня George Washington university, а когортой пониже, ближе к концу первой сотни. Уверяю, завалят предложениями full scholarship и прочих бонусов. Статус никого волновать не будет, только придите и повысьте им рейтинг своим проходным баллом.
Вот дальше нужно осторожно. Чуть средний балл перестанет быть блестящим, стипендию могут урезать.
Гость
[3625043854]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Стипендию дадут только если ты вундеркинд, я надеюсь мы сейчас про стипендию а не займ в банке, который тоже не дают нелегалам. И где там нужно работать нелегалом, чтобы оплачивать ренту?
Гость
[1692332363]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
встречала тонну. и даже те 100 долларов в долг занятые. и на полу которые спали, и с китайцами квартиры снимали, и в универах на стипендии втроем семьей которые жили, и которые стадионы от окурков убирали, пока мужья ученую степень пыжили. ничего. все выжили и живут чуть не во дворцах сейчас. иметь надо мозги, терпение, трудолюбие. засунуть хотелки и неуместные амбиции куда подальше. и все будет.
Гость
[1692332363]
Гость
Сообщение было удалено
ну, дуракам не дают ясно дело, но и вундеркиндом быть не обязательно. дают умным, но довольно рядовым, уверяю вас. рента со стипендии и с нелегальных заработков. а вы как хотели?
Гость
[3212375382]
Гость
Сообщение было удалено
Дома то в том-то и дело отмажут, направят по знакомству, семья прикроет. Там что?
Гость
[1692332363]
Гость
Сообщение было удалено
ну, если рассчитывать на голове у семьи сидеть пожизненно, то да, лучше жить с родителями в хрущевке до пенсии. а здесь да, надо рассчитывать на себя, на семью опять же, если вместе приехали, и на друзей. ну, у нормальных людей это есть. и они не на семью рассчитывают, а как семье помочь. господи, люди, лет вам сколько? нельзя же пожизненно на мамах ездить
Гость
[3212375382]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако в юбке
Про стипендии все просто. Набираете по тесту LSAT что-то в районе 175-178. И подаёте application в law schools не уровня George Washington university, а когортой пониже, ближе к концу первой сотни. Уверяю, завалят предложениями full scholarship и прочих бонусов. Статус никого волновать не будет, только придите и повысьте им рейтинг своим проходным баллом.
Вот дальше нужно осторожно. Чуть средний балл перестанет быть блестящим, стипендию могут урезать.
Сказочница😃 У них своих "студентов" навалом, и конкуренция идёт за место, на кой фиг им новоприбывшие с лодки?! Только если гений какой нибудь
Гость
[1692332363]
Гость
Сообщение было удалено
да вам-то откуда знать, навалом или нет. вы же, это абсолютно очевидно, к этой сфере никаким боком. это не самый легкий путь, но и не каторга. главное, есть ради чего.
Гость
[3212375382]
Гость
Сообщение было удалено
У кого работа, у кого муж, у кого дети, или по молодости уехали и не совсем соображали куда едут- очнулся перелом, гипс, мосты сожжены, возвращаться обратно с нуля начинать от сытой жизни не хочется.
Гость
[3212375382]
Гость
Сообщение было удалено
Те друзья до одного места, когда деньжат надо одолжить быстро сливаются. А мамы, папы, бабушки- у кого с ними проблем нет, всегда держатся вместе и друг другу помогают. Немногих знаю, кому удалось перевезти с собой весь аул. Одному быстро волком завоешь. Ну или не быстро, а потом, когда очухаешься спустя 10 лет, весь упаханный, с разьебанным здоровьем и кучей долгов за образование
Гость
[3212375382]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы судя по вашим сказкам, не имеете. На форуме трещать- не мешки ворочать.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.