Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Мои соболезнования(. А я когда по Ваське ( Васильевский остров) гуляю не могу надышаться. Самое интересное, что я там работала и приходилось ездить на работу каждый день! И изо дня в день вот такая буря эмоций! Родилась и выросла в дворах-колодцах, а воспоминания самые светлые.
Страдалица по России
[383499224]
Гость13
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду, это наше? Ваше персональное качество, американцев, русских?
Облако в юбке
[1669440043]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не поняла, где именно вы увидели обиду? Так, личными наблюдениями делюсь. Умиляюсь, насколько далек от реальности воспеваемый образ.
Облако в юбке
[1669440043]
Но вообще, чтобы быть fair, расскажу историю про американцев. Я, когда выиграла стипендию по программе FLEX, поехала на четырехдневную ориентацию. На ней нас учили, что надо и чего не надо делать в Америке. Рассказывали, что надо быть максимально пунктуальными (американцы ценят свое и чужое время), уметь распоряжаться своими деньгами и в случае необходимости подрабатывать на odd jobs, уважительно относиться к не-белым.
Приехала я в южную глубинку. Трейлер-парк в 20 минутах от ближайшей деревни. И в течение года наблюдала расизм, откровенное неумение обращаться с деньгами и отсутствие какой-либо финансовой дисциплины, отношение к жизни "мне все обязаны", нежелание и неумение планировать время. Короче, полный культурный шок. Было завидно переписываться с другими флексовцами, которые попали в гораздо более "американские" американские семьи (таких было большинство). Ну и временами было просто физически плохо. Приемная семья не покупала ни фрукты ни овощи, питалась гамбургерами и чипсами. У меня начался самый натуральный авитаминоз. В качестве развлечения мы смотрели наскар и реслинг. Никто никуда никогда не выезжал. Болото.
Страдалица по России
[383499224]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да нет, просто вы так рьяно защищаете американцев, что диву даёшься) что про бабулек хочу сказать. Все-таки волонтерство-это часть культуры, традиции, стиль жизни. А в России эта сфера не очень развита, так что эти бабушки при всей душевной доброте не могли понять саму идею. Но не удивлюсь, если они денно и нощно пахали на семью ещё и волонтерили всю жизнь ( работу за российские зарплаты иначе и не назовёшь).
Страдалица по России
[383499224]
[quote="Облако в юбке" message_id="57789823"]Но вообще, чтобы быть fair, расскажу историю про американцев. Я, когда выиграла стипендию по программе FLEX, поехала на четырехдневную ориентацию. На ней нас учили, что надо и чего не надо делать в Америке. Рассказывали, что надо быть максимально пунктуальными (американцы ценят свое и чужое время), уметь распоряжаться своими деньгами и в случае необходимости подрабатывать на odd jobs, уважительно относиться к не-белым. Приехала я в южную глубинку. Трейлер-парк в 20 минутах от ближайшей деревни. И в течение года наблюдала расизм, откровенное неумение обращаться с деньгами и отсутствие какой-либо финансовой дисциплины, отношение к жизни "мне все обязаны", нежелание и неумение планировать время. Короче, полный культурный шок. Было завидно переписываться с другими флексовцами, которые попали в гораздо более "американские" американские семьи (таких было большинство). Ну и временами было просто физически плохо. Приемная семья не покупала ни фрукты ни овощи, питалась гамбургерами и чипсами. У меня начался самый натуральный авитаминоз. В качестве развлечения мы смотрели наскар и реслинг. Никто никуда никогда не выезжал. Болото.[/
В течении года?! Ну одна семья все-таки не показатель, они наверное были очень бедны? Где работали, какое образование? С кем вы общались в течении года? В город выезжали? Похоже на тюремное заключение с усиленным питанием фаст фудом )
Облако в юбке
[1669440043]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну как бедны? Они себя называли бедными, да. А вообще у них был большой трейлер с комнатой на каждого человека, с двумя ванными комнатами, laundry room, новейшей техникой. Кондиционер и горячая вода - само собой разумеется. Три новые машины, моторная лодка. Большой двор. Шкафы ломились от одежды, тонной закупаемой в волмарте и надетой один раз. А на зубного врача им почему-то всегда не хватало. В город с семьей выезжали один раз. С друзьями по школе - периодически выезжали, да. С ними и общалась. У меня не было ни машины, ни водительских прав, поэтому я была фактически привязана к дому.
Облако в юбке
[1669440043]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Меня удивляет, что сама идея помощи другим вызвала такой шок )))). Вроде бы лето, студенты на каникулах, появился шанс сделать доброе дело. Это же нормально. Но к нам отнеслись с каким-то враждебным подозрением. А мы их же, этих бабушек, внукам помогали, и самим бабушкам.
А раздражающие меня моменты в США я обсуждаю, но как-то так получается, что в американской среде в основном. Типа как много бенефитов дается людям просто за то, что они правильно построят из себя жертву, или как легко получить клеймо sex offender на всю жизнь, даже не сделав, по сути, ничего плохого. Или что в книгах Марка Твена заменяют расово-оскорбительные слова, или вообще изымают эти книги из школьных библиотек.
Гость
[45945853]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да что вы?! Это же как раз его фишка, он там так смачно всех ниггерами называет, очень смешно.
Страдалица по России
[45945853]
Ник пропал. Сейчас спросила мужа про волонтерство, он ни сном ни духом, не знает никого, кто бы волонтёрил, кроме своего брата-миллионера.
Облако в юбке
[1669440043]
Гость
Сообщение было удалено
Это не фишка, их так практически все раньше называли.
Страдалица, я тоже в шоке от грязи Нью-Йорка, тоже удивил мусор, и вообще, честно сказать Нью-Йорк меня не впечатляет, просто у мужа здесь бизнес. Я обожаю Москву и Питер, Томск, Ташкент, Бишкек, много русских городов, очень все это люблю, я люблю Россию всем сердцем, и архитектуру и атмосферу, все такое простое, понятное и родное. Даже видео и фото все это отражают. Я тоже не понимаю КАК можно не любить родину, но колбасные иммигранты легко от всего отрекаются :) называя себя здесь безумно счастливыми :) Мне противны такие люди. И да, для меня родина (какая бы не была) - мать, а вот заграница, (какая бы хорошая не была) - всегда будет мачеха, и это вполне естественно. А вот отречься от родины ............., у меня даже слов нет, плевать в сторону России - гнусность.
Облако в юбке
[1151205253]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У борцов за права черных эмпатия зашкаливает.
Страдалица по России
[45945853]
Рита, вам пишу и иду делать уроки) Сегодня у нас годовщина свадьбы, посмотрела видео, это просто взрыв мозга!) Родные лица, родной город, загс на Дворцовой. Боже, просто не описать словами! Ну на что я все ЭТО променяла! Ну я оптимист елки-палки)))))
Облако в юбке
[1151205253]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Для меня это был способ выйти из привычной личины забитой, затюканной, вечно всем обязанной жертвы. Mission accomplished ))). В общем и целом, это был очень полезный опыт, который помог мне понять, что я далеко не хуже всех, многое могу, что я более чем достойна нормального к себе отношения со стороны родителей и остальных людей. У меня и цель-то была даже не столько в Америку съездить, сколько сменить среду обитания на нечто отличное от семьи моих родителей.
Страдалица по России
[45945853]
Тьфу ты, фотки на Дворцовой, загс на Английской набережной. Не, все-таки Питер прекрасен!!!!!!!
Страдалица по России
[45945853]
[quote="Облако в юбке " message_id="57790046"]Страдалица по России Облако, представляю с каким настроением вы ехали в Америку!) Для нас же это было что-то недосягаемое и романтичное! И вдруг такая проза жизни) Для меня это был способ выйти из привычной личины забитой, затюканной, вечно всем обязанной жертвы. Mission accomplished ))). В общем и целом, это был очень полезный опыт, который помог мне понять, что я далеко не хуже всех, многое могу, что я более чем достойна нормального к себе отношения со стороны родителей и остальных людей. У меня и цель-то была даже не столько в Америку съездить, сколько сменить среду обитания на нечто отличное от семьи моих родителей.[/
Кошмар, надо же как вас затюкали. Ну хорошо, что хоть в Америку, а не замуж за первого встречного.
Страдалица по России
[45945853]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы не путаете сострадание, сочувствие с эмпатией?
@
[685179560]
Рита
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему вы называете "колбасными иммигрантами" людей, которые имели причины для отъезда из России, и искренне любят страну в которой живут, а не себя, которую США не любит, а живет здесь исключительно из-за финансовых удобств, душой пребывая в России? Вот такое двуличие точно гнусность.
)))) да ладно. Крапива под забором та же самая, что и в 17 году. Я как вы, худшее - пионерлагерь и школа, потому что свободу люблю, а не ходить строем. Здесь мы с вами одинаковы. Вы в пионерлагере 2 раза были, а я каждое лето, ужас, да. И я тоже любила пожить книжным миром, на любовь к Родине это никак не влияет.
Фиалла
[1020472126]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я всего раз была, муж возил на белые ночи, влюбилась в Питер, хотела бы жить в этом городе.
Рита
[2228661496]
@
Сообщение было удалено
............
Тролль, вы не найдете ни одного поста, в котором я бы написала - не люблю Америку, так что уймитесь. Не-любовь - очень сильное чувство, и если уж я его испытаю, то никто меня нигде не удержит. Я пишу только о том, что очень люблю Россию, это тоже сильное чувство, и никуда от него не деться. Еще я пишу что презираю людей, которые плюют в сторону родины. И да, я не колбасный иммигрант. Я не испытАю чувства удовлетворения за свою сухую задницу сидя в лодке и глядя на тонущий Титаник (колбасные иммигранты именно это чувство испытывают) иначе бы не сидели здесь годами и не мусолили тему: как в России все "ужасно". Но Россия - не Титаник, все будет хорошо, по-другому просто не может быть.
Фиалла
[1020472126]
@
Сообщение было удалено
Колбасными потому что волна уезжающих была в 90-ые голодные годы, от голода и ехали к колбасе поближе. И были многим разочарованы.....какая ***** в американских магазинах....Посуда....мебель....одежда. Это со слов колбасного эмигранта, моей знакомой. Она приехала в красивом пальто, я похвалила, - так это я в Москве покупала,- ответила она и мы начали смеяться )) Но тем не менее Америку она хвалила, как заговоренная.
...... Страдалица, поздравляю с Годовщиной. Да, я очень хорошо понимаю, что вы чувствуете на самом деле. Глядя на фотографии своих родных мест, я чувствую запахи и наш сибирский морозный воздух, он у нас там особенный, не зря же говорят - сибирское здоровье. Оно не только физическое, но и ментальное, люди у нас там очень хорошие.
@
[685179560]
Рита
Сообщение было удалено
Скорее тролль вы. Ваша оглушительно громкие декларации безумной любви к России и высосанные из пальца, а точнее из российских СМИ американские страшилки очень смахивают на проплаченные специалистами с улицы Савушкина. История про таксиста с медальоном, живущего в машине - просто эпос! :)
Облако в юбке
[1297166656]
Рита
Сообщение было удалено
От "не Титаник" до "все будет хорошо" - как до Луны пешком. Были же тучные годы, когда создавай и реформируй - не хочу.
Облако в юбке
[1297166656]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не думаю, что путаю. Мотивы подобных мер - не травмировать нежные души подрастающего поколения. Попытка представить себе, что они будут чувствовать, читая про ниггеров. Это скорее эмпатия, чем сострадание.
Dot
[2395068551]
EK
Сообщение было удалено
Обожаю Вас ЕК за четкое выражение мыслей хорошим языком
Облако в юбке
[1297166656]
Dot
Сообщение было удалено
Мне тоже очень нравится читать посты ЕК. Слог красивый, и мысли хорошо поданы.
Dot
[2395068551]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ох Облако как же я вас понимаю. Сеичас когда встречаюсь со своими родителями смотрю на их отношения, терплю как они относятся ко мне... А ведь там они мне казались более прогрессивными чем люди вокруг. Девчонки в России всегда всем должны просто по факту существования.
Гость
[1217433291]
Рита
Сообщение было удалено
Вот странности держать сухой задницу в лодке и восклицать, что Титаник не утонет, любуясь пузырями на безопасном расстоянии. Вот уж гнуснее гнусного. И как же вы все похожи с этими пафосными речами, стравнениями. Я так понимаю. Если человек не живет в стране, то ему лучше молчать о любви к родине, корням, крапиве и лопухам. Потому что уехать в другую страну сложно, а остаться жить на родине просто. И если уж провернули такую аццкую работу по отъезду, то довольно глупо пищать о любви к тому, откуда бежали вприпрыжку.
EK
[1334184063]
Спасибо, Дот и Облако! :) Раз училка - навсегда училка! Я вас тоже люблю - за четкость мыслей и логику, и за оптимизм и позитив.
Где-то выше помнится кто-то сказал, что на форуме больше негатива. Много лет назад была тут очень долгоиграющая ветка "Кому хорошо живется в Америке" - девочки очень подружились, сделали свой сайт, где рассказывали свои истории, многие пересекались в реале. Одна девушка из Германии приехала в Чехию, чтобы со мной повидаться. Много интересного было - делились всем - от рецептов до сердечных тайн. Но потом появилась одна сумасшедшая Франя, начала буквально терроризировать некоторых участниц, и ветка увяла. Но лет 8 было очень приятно общаться на позитиве.
Гость
[1217433291]
EK
Сообщение было удалено
Франю помню, как же. Но захватила закат ее деятельности, правда. Нда, личность была одиозная, конечно. Надеюсь, угомонилась. Под ее именем, сдается мне, тролли поработали тоже хорошо.
Гость
[1217433291]
Рита
Сообщение было удалено
Что мешает ехать туда навеки и дышать морозным воздухом? Или лучше вы к нам?
Гость13
[2419729255]
Рита
Сообщение было удалено
я не нашла ни одного поста, где б вы написали, что вы слелали ДЛЯ России и родины. Вот ЕК я прекрасно вижу что сделала. Нехорошо про себя хвастаться, но и я ходила волонтером переводчиком, я помогала на folk fest, я бесплатно ходила встречалась с людьми которые русских детей усыновляли, и я за малые деньги после основной работы преподавала русский язык и культуру, историю, которые очень люблю. Помогала найти языковых партнеров , находила знакомых в России для техкто ехал. Я старалась привить любовь или как минимум интерес людям других национальностей к культуре которую считаю родной. А вот что сделали конкретно вы ? ну кроме походов в русские маназины на Брайтоне. И главное что вы тут до сих пор делаете ?
Гость
[1461649458]
Гость
Сообщение было удалено
уже написали тебе, что все за своими мужьями поехали.
Страдалица по России
[1881411505]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну зубной не дёшево стоит, может действительно не хватало. Нас покрыли 50%, заплатили 1250, не сказала бы что копейки. А какое у них образование, где работали?
Гость
[2358404087]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Со стороны действительно все это выглядит слишком фальшиво и пафосно.
Страдалица по России
[1881411505]
Рита
Сообщение было удалено
Фиала, Рита, спасибо за поздравления). Да, немножко взгрустнулось вчера, особенно когда приходит понимание, что все эти люди остались в сердце, но в жизни мы безумно далеки друг от друга.
Гость
[2643135121]
Сытый голодного не разумеет. Вы и ваши друзья с яхтами и выплаченными домами- 15% населения. Реальность совсем другая, по крайней мере сейчас.
Страдалица по России
[1881411505]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да? Я абсолютно другой смысл вкладываю в это понятие. Обычно употребляю, когда хочу передать степень чувствительности человека к другим на эмоциональном уровне. Я вот улавливаю колебания настроения человека, его эмоции. Порой язык жестов противоречит с тем, что человек говорит и на невербальном уровне это очень хорошо чувствуется.
Страдалица по России
[1881411505]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, у вас тоже язык великолепно подвешен. Поэтому когда вы пишите, что здесь только ради русского языка, я валяюсь. вы можете и статьи в газеты, журналы писать, колонку вести
Страдалица по России
[1881411505]
EK
Сообщение было удалено
Вы уже писали про эту ветку. Думаете тролли виноваты в том, что ветка заглохла? Нас с Облаком тролли тоже атаковывали, но наша до сих пор жива). Я вот всегда стараюсь свои 5 коп. вставить, даже если сказать нечего. Надо просто поддерживать ветку, а не разбегаться.
Страдалица по России
[1881411505]
Кстати, Лианна что-то не заходит. Хоть бы нам из России черканула пару слов) Скучаете по Америке?!
Страдалица по России
[1881411505]
[quote="Гость" message_id="57800687"]Сытый голодного не разумеет. Вы и ваши друзья с яхтами и выплаченными домами- 15% населения. Реальность совсем другая, по крайней мере сейчас.[/
Успех вообще такое шаткое понятие. Зависит от удачи и исходных данных. Не всем дано. Но сильные обвиняют неудачников в лени, а это далеко не всегда так.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.