Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
по-разному, зависит от ВУЗа и преподавателя, к сожалению много развелось ВУЗов , не дающих нормального образования, но, как уже писала, частенько их лишают лицензии, куда деваться студентам - ну как получится, с государственными тоже сейчас бывают проблемы, не всегда правильные и корректные, во всяком случае , успевающие студенты обчно остаются на дальейшее обучение, другие - не всегда, очень сократилось число бюджетных мест( бесплатных), что не радует ни разу, учиться платно не всем доступно, а таких бедных и талантливых немало, кредиты на обучение не развиты, точнее их практичекски нет
Гость
учиться и работать в российских государственных ВУЗах очень проблемно, в некоторых возможны подработки небольшие, а в некоторых и они невозможны из-за большой загруженности
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В вашем случае речь о подработке я так понимаю не шла. Наверное за 4-5 тыс в месяц это полноценная работа. Я правда так и не уловила чем вам муж помог. Вы как-то писали, что выучились благодаря ему. И учились вы на базе нашего диплома, так? И о какой независимости от родителей идёт речь, если это подработка за 10 долларов в час?
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
конечно, много зависит от ВУЗа, скажу, что бакалавр в россии частенько расценивается как не смог получить специалиста, специалист - это полный вузовский курс, бакалавр часто считают на уровне техникума, хотя это не так, бакавр обычно 4 года, но не всегда,зависит отспециальности, но раньше заканчивают обучение, пока такое мнение
Может они и специалисты были, а может и выше. Просто достаточно что б на мастера поступить в хороший университет в Америке. Не думаю что это люди которые не могли осилить что то выше техникума дома. Учитывая что у нас на 200+ заявок от иностранных студентов принимали от силы 10-12. Заканчивало половина. И то тянули их. Даже не из-за языка. А большей частью за не умением быстро и правильно найти нужные, специфические иследования и информацию, и продемонстрировать глубокий анализ.
Первая же работа была полным шоком. Требования к ней. Сдавали просто школьные рефераты какие то.
Кто смог, быстро переучился. Остальные домой поехали.
.
Гость. Я б с удовольствием послушала о современной системе образования у вас сейчас.
Может они и специалисты были, а может и выше. Просто достаточно что б на мастера поступить в хороший университет в Америке. Не думаю что это люди которые не могли осилить что то выше техникума дома. Учитывая что у нас на 200+ заявок от иностранных студентов принимали от силы 10-12. Заканчивало половина. И то тянули их. Даже не из-за языка. А большей частью за не умением быстро и правильно найти нужные, специфические иследования и информацию, и продемонстрировать глубокий анализ.
Первая же работа была полным шоком. Требования к ней. Сдавали просто школьные рефераты какие то.
Кто смог, быстро переучился. Остальные домой поехали.
.
Гость. Я б с удовольствием послушала о современной системе образования у вас сейчас.
Страдалица по России
В Российском вузе, например меде, ни о каких подработках даже не мечтают, первые 4 года уходит на то, что бы не вылететь и как-то успевать.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, 4-5 тыс в месяц - это работа летом. Зимой меньше было. Но мне на жизнь много не надо.
Выучилась благодаря мужу потому, что он обещал подстраховать финансово, и подстраховал-таки, когда потребовалось (в середине первого года снизили стипендию, потом вернули на прежний уровень). Без этого не доучилась бы, да и не решилась бы поступать вообще.
А независимость от родителей - за счёт работы + займов у большинства. Займы покрывают учебу + крупные расходы вроде жилья, но на мелочи вроде Интернета студенты поумнее предпочитают их не тратить.
Выучилась благодаря мужу потому, что он обещал подстраховать финансово, и подстраховал-таки, когда потребовалось (в середине первого года снизили стипендию, потом вернули на прежний уровень). Без этого не доучилась бы, да и не решилась бы поступать вообще.
А независимость от родителей - за счёт работы + займов у большинства. Займы покрывают учебу + крупные расходы вроде жилья, но на мелочи вроде Интернета студенты поумнее предпочитают их не тратить.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У дочери страдалицы сейчас вообще тепличные условия если честно. Живет не то что в одном штате, а в одном доме с родителями, не надо за жилье, еду платить. Учится пока в комьюнити , т e дешево, даже те же пресловутые учебники дешевле университетских. Просто не хотят лоан брать, как большинству приходится. Ну так это выбор каждого. Пусть как и все местные берет займ, нормально учится, выучится - будет постепенно отдавать, ну а вы всегда помочь можете при желании. И не надо у мужа клянчить, который я думаю такой же путь с займами и независимостью от родителей с 18 лет прошел. Конечно он злится и не понимает.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не знаю в чем у нас проблема, не могу даже сформулировать. Дочь в каком-то подавленном состоянии, говорит настроение на нуле. Меня тоже колбасит от все хорошо, до жизнь д-мо. Я даже не могу выявить причину( Можно свалить все на наших половинок (ее парня и моего мужа) конечно, но где все-таки собака зарыта?! Она говорит, что подруг у нее нет, все достало, денег нет. Как нам взбодриться?!
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Кроме еды человеку ничего не надо что-ли? На бензине экономить, траву курить в бейсменте, как дети родственников?
Страдалица по России
Почему-то на счет маммографии так и не позвонили до сих пор. Волноваться или наоборот?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Понятия не имею )))) у меня, наоборот, в первые годы был эмоциональный подъем от всего нового, интересного. Сейчас даже скучаю по тому времени, хотя объективно жизнь сейчас намного лучше. Так что трудно советовать людям, у которых наоборот.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Наоборот. Было бы что, уже бы по пять раз в день вам звонили.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Радуйтесь конечно. Если что -вас бы быстро нашли. Почту проверяете ? На интернете на все свои анализы подписаны ?
Тут конечно идиотская система. Сами сообщать что все хорошо не будут. Только если не то. Раньше надо было указывать, что вы требуете копии анализов. Сейчас хорошо все практически сразу в системе. Сами проверяете, читаете коментарии врача. Удобно.
Тут конечно идиотская система. Сами сообщать что все хорошо не будут. Только если не то. Раньше надо было указывать, что вы требуете копии анализов. Сейчас хорошо все практически сразу в системе. Сами проверяете, читаете коментарии врача. Удобно.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня так же. Особенно скучаю сейчас, т к встречалась с кучей друзей которые в первые год/два нашла. Лучшие годы во многом были. А сейчас вроде и все есть, а остроты тех восприятий, радости каждому новом моменту и близко нет. Зажрались наверное. Надо переезжать.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Надо очень многое, но даже еду и жилье многие родители не обеспечивают, про бензин вообще молчу. Поэтому и говорю ваша дочь в тепличных условиях. Радуйтесь пока. Если она решит поступать в другом штате, в недешевый вуз, вот тогда прочувствуете. По учебникам за $80 скучать будете. Помяните мои слова.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Вы приехали с уровнем носителей языка? Как вы умудрились с ними подружиться? С моей общаются только по делу или на мероприятиях типа ДР
Страдалица по России
У меня наоборот после приезда было ощущение, что здесь все убого. Сейчас намного легче, постепенно привыкаю. Вчера с девочкой из Испании познакомилась, она говорит, что не дождётся пока у мужа закончится контракт и скорее домой.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь, сами понимаете больная тема у меня)
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, я платить не буду. Тот, кто нас сюда притащил, тот пусть и платит.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
если ты уже выпустился, получил диплом, то можно заново пойти доучиться, если заплатишь?
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
а если не будешь активен и задавать вопросы, то что? там оценки вообще ставятся какие-то? промежуточные и итоговые, идут в диплом?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я подружились со всеми, большая часть со всего союза. Но и местными, и из кучи разных стран. Работала (помимо других работ) в месте возле EF , где языку со всего мира учились. Они ко мне приходили за фильмами. Общий язык со всеми быстро нашла. Ну и я руками прекрасно объясняюсь, как и все Одесситы)
.
Вот 2 дня назад встречалась с очень близким другом , чистый американец. Сейчас счастлив что я по англ говорю нормально. Вначале слово из 10ти Понимала. Сказал открытость притягивает. Если б я конечно их всех в начале понимала, может далеко пошла. Может талант бы нашли, этот друг с братьями Коэнеми дружит например, много музыки к их фильмам написал. Но мне всегда параллельно было, просто человек хороший, на одной волне со мной. И это чувствуется.
.
Вот 2 дня назад встречалась с очень близким другом , чистый американец. Сейчас счастлив что я по англ говорю нормально. Вначале слово из 10ти Понимала. Сказал открытость притягивает. Если б я конечно их всех в начале понимала, может далеко пошла. Может талант бы нашли, этот друг с братьями Коэнеми дружит например, много музыки к их фильмам написал. Но мне всегда параллельно было, просто человек хороший, на одной волне со мной. И это чувствуется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
EK
Сообщение было удалено
не выдерживают учебы, но находят время еще и для работы )) и вот не выдержал он, ушел, а кредит за учебу должен оплатить, даже не получив образования?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это если работа на флешке или диске. а если она распечатана, то кто там будет из нее вбивать и сравнивать?
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
ого, они платят педагогам, а тех их еще могут и принудительно отчислить?
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
а галдеж и хаос не начнется - когда каждый будет стараться выпрыгнуть вперед ради оценки? )) кстати, в фильмах меня всегда этот момент удивлял - сидят на лекциях, беседуют, как на диспуте) получается, и принцип преподавания совсем иной, чем в России, то есть и к педагогам требования другие - не просто пришел, отчитал, ушел
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы не хотите, чтобы дочь взяла студенческий займ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, по тв периодически всплывает - оплатили учебу и вуз закрылся, бедные студенты стоят у порога и не знают, что делать. А если уже выпустились, а их вуз лишили лицензии - тоже не очень-то хорошо. ведь пробивают при приеме на работу - что за вуз
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
К педагогам требования выше в разы, чем в России. Сколько преподов российских не трудятся во время лекции оторвать нос от бумажки, тихо бубнят себе под нос, их никто все равно не слышит - это же ужас. Тут такое вообще немыслимо.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
откуда у американцев эти навыки, они еще со школы из освоили - находить информацию и глубоко ее анализировать?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы шутите? Говорю же, мы все погрязли в счётах. Муж предлагает ей платить за работу по дому, сейчас у неё ни копейки, на бензин нет денег. Последние 2 дня идут разборки на эту тему. Какие ещё займы, не до этого сейчас.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
странно, что он это им прямо не озвучил, причем когда они еще были в России
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
многие так и в России живут - без подруг и денег. и ничего, в апатию не впадают. пора уже слезать с облаков, наверное, и погружаться в реальную жизнь
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну он наверное не сидел и не думал, а что делать, если сломается машина, заболит зуб, штрафы и т.д. А это все сотни, которые плавно превращаются в тысячи.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
В России без друзей остаться нужно постараться.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
по логике - если бы выявили что-то не то, то сразу бы позвонили. а если есть сомнения, то тоже - чтобы повторно все перепроверить и уточнить
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
просто читаю тут форум и многие пишут в духе Людмилы Прокофьевны - "всех подруг я ликвидировала" )
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
видимо, потому что вы сама туда стремились, хотели этого, ехали сознательно и знали, на что идете, ставили цели, строили планы
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена откуда. Но это камень преткновения их системы образования. Осмысливать информацию. Главный навык - критическое мышление. Это основная задача любого студента. Просто пересказать материал вы не можете.
Где учат не знаю. Но когда приходите на мастера то будьте готовы демонстрировать, если не с первой, то со второй недели точно.
Зная часть заданий в старшей школе, не удивлюсь что часть подготоаки отттуда
Где учат не знаю. Но когда приходите на мастера то будьте готовы демонстрировать, если не с первой, то со второй недели точно.
Зная часть заданий в старшей школе, не удивлюсь что часть подготоаки отттуда
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
видимо, Страдалица все еще сравнивает с российскими реалиями... а если бы дочь еще и на бюджет поступила...
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще иногда сомневаюсь, что здесь реальные люди пишут) Такое впечатление, что это сборище сумасшедших)
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
то есть они сознательно воспитывают в молодежи такой менталитет? простите за совковое мышление - но они революций и бунтов не боятся, если все будут критически мыслить и иметь на все свое мнение? )) как рак, лебедь и щука
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
есть такое ))) думаю, много тут социопатов и психически больных - находят отдушину. ну и дремучие, хабалистые тети из глубинок. Меня еще поражает, что обычные россияне пишут обычным языком, а какие-то дамы из европ и америк (не об этой ветке) такие словечки вворачивают, как будто они сейчас на Черкизоне стоят. И менталитет, и лексикон - ну совсем не европейские
Гость
все-таки удачно, что на этой ветке подобрались люди образованные, разносторонние, мыслящие, умеющие грамотно оформить свои мысли
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
и куда вот эти учебники потом? можно продать их? не меняются они каждые 2-3 года?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я не все подряд читала. помню, с маленькой были проблемы, что с ней перестали играть... выяснилось, в чем там была проблема?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
может, потому что вы в тихом пригороде живете, а Облако и 13 начинали с города? к тому же они были молодые, не обремененные, с амбициями и надеждами, без груза и багажа прошлых лет
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть основа западного мышления.
Как мне 35 лет назад обьяснила мама, почему у нас никакого возрождения не было. А на западе расвет.
Да, каждого учат уметь анализировать и строить свое мнение, независимое от никого. Отстаивать его. Это двигатель прогресса.
Вам во всем прийдется свое мнение высказывать. Ну или аргументироаать почему вы с другим соглашаетесь.
Как мне 35 лет назад обьяснила мама, почему у нас никакого возрождения не было. А на западе расвет.
Да, каждого учат уметь анализировать и строить свое мнение, независимое от никого. Отстаивать его. Это двигатель прогресса.
Вам во всем прийдется свое мнение высказывать. Ну или аргументироаать почему вы с другим соглашаетесь.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
и желательно было это обсудить до отъезда
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
вот тоже накладывает ответственность. одно дело - когда родители оплатили, а ты сам и не знаешь еще, будешь ли работать по этой специальности. А другое - когда сам взял кредит, сам стараешься учиться и потом еще нужно найти работу, чтобы оплатить
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.