Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Че? Так вы не только про федеральные гранты не знаете, оказывается.
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что еще за новости в иммигрантском мире? Лотерею уже проводят среди нелегалов? Я думала только среди легальных жителей других стран, которые отвечают требованиям, обычно семьям с детьми, где оба супруга имеют высшее образование.
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В 40 вы не сможете жить как в 20. Ну что за детсад чесслово:) А кто вам сказал, что вы все знаете, а другие ничего? Надуло?
мим
[4131697004]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень негативно на все смотрите и агрессивны. И еще, по-моему, завистливы.Вас раздражают счастливые и позитивные люди, а уж ЕК для вас просто кость в горле, она сегодня и не появлялась, а вы ее все склоняете. На какую мозоль она вам наступила? Даже если врет ( я лично ей верю), вам-то что? Не любо не слушай, а врать не мешай. Ее читать приятно, вас противно.
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ниче! Похоже я вообще в этой жизни ничего не знаю. Как только дожила до своих лет?
Гость
[401895542]
Гость13.
Сообщение было удалено
Я вас не заставляла оправдываться и вопросов, на которые вы зачем-то отвечаете не задавала. Встретили своего человека - прекрасно. Не стоит думать, что этот шоколад хотят все и вся и хвастаться тем, что вас такую-растакую взял замуж американец. Вы действительно уверены, что это приз? Я знаю тех, которые ищут, ну чтобы не работать особо тяжело и быть обеспеченной. Про простых американцев или работающих русских и речь не стоит.
Гость
[2590401747]
Может меня кто просветит? Как получить бесплатные квартиры и дома в Америке, если у вас нет легальных документов на проживание? А то может я что-то упустила. Может моя жизнь прыгнет на несколько ступеней выше по качеству, если я последую совету русской женщины, которая говорит что она адвокат для корейцев (!) и которая сама неизвестно как получила гринкарту, но гражданство вообще еще не получила. А я тут как и ди о т ка сижу с гражданством уже 20 лет, никак бесплатную квартиру не могу получить.
Гость
[401895542]
мим
Сообщение было удалено
Да, ЕК кажется один раз упомянула, это за тридцать-то постов. Но вы не заметили другие 29. Я никогда не писала, что она врет. Это плод вашего ума и восприятия. Наверное вы наивно полагаете, что я здесь должна писать, то что приятно вам? Ответ вы видимо знаете - не читайте. Я не люблю хвастунов. Поскольку мне надо заниматься другими делами, то оставляю вас в приятной компании сладких женщин
Гость13
[4137964319]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю у вас действительно все плохо и депрессивно . А дальше будет только хуже. Ваш негатив только больший негатив притягивает. Задумайтесь.
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
Это я сказала про мужей. Американские мужья на самом деле приз! Их американские женщины-феминистки натренировали быть очень чувствительными и заботливыми. По сравнению с русскими мужиками - небо и земля.
Моника
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
ППКС. Американские мужья такие сладкие лапочки, это что-то. Хилари тоже так думает, если что.
Планшет. Я не собираюсь город менять, а зайти в колодец хотелось бы, но увы...
Гость13
[4137964319]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы свою жизнь, судя по всему крайне убогую, очень не любите. И поделиться вам нечем, что б люди за вас порадовались. Правильно написали, вас читать противно, а большинство только оптимизм и энергию придают. Причем на вашем фоне, за них еще больше приятно.
Гость
[401895542]
Гость13
Сообщение было удалено
Задумывайтесь о себе. А с бесплатными глупыми советами проследуйте на Красную площадь уж если очень хочется рот открыть, а слушатели неблагодарны. Извините, если вас задела. Удачи.
Облако в юбке
[622629041]
Гость
Сообщение было удалено
Какие нелегалы? Какие семьи? Какое образование? Гуглите предмет хотя бы, прежде чем о нем спорить.
Гость13
[4137964319]
Гость
Сообщение было удалено
Ну задеть меня надо постараться, и уж точно не депрессивно-агрессивной тетке какой-то. Вас просто жалко. И вам бы удачи пожелала, но не думаю что она вас любит. Надеюсь будем прощаться?. Остаемся тут с позитивными хвастунами.
Гость
[2929884788]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
во т на фига такая жизнь, если все время только работаешь, а дома только спишь? вся жизнь мимо
Гость
[2929884788]
Dot
Сообщение было удалено
наверное потому, что когда ЕК было 36, все было несколько по-другому
Облако в юбке
[1692561940]
Гость
Сообщение было удалено
Несколько лет повкалываешь, и выходишь на другой уровень. За пару лет такой жизни можно скопить тысяч 40-50 долларов, а это уже образование, даунпеймент на дом, более чем приличный стартовый капитал для бизнеса, и все что угодно.
Облако в юбке
[1692561940]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да )))). Ничего я не прошла, начав ниже, чем с нуля, в США )))) Зачем мне дожидаться смертного одра? У меня в мои почти 33 уже приличный список достижений, причем, как не раз упоминалось, при не самом лучшем старте. Опыта выживания в этой стране всяко побольше, чем у тех, кого работающие "местные мужья" не гонят получать гранты на учебу ))))
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Погуглила. Вот вам выдержка из Гугла: As long as the person is eligible to apply for the green card lottery, he/she can apply even if he/she is already in the U.S. on some other legal status. Legal status это не туристический статус. Вот и расскажите нам, Облако, по какому статусу вы выиграли лотерею.
Облако в юбке
[1692561940]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 334 пишет, что ничего не знает. Где получить стипендию - не знает, где взять федеральный грант - не знает, высказывания про гринкарту - бред сумасшедшего, Diversity Visa Lottery - тоже. Может, почем помидоры на рынке, она в курсе, но, похоже, все чуть повыше этого - уже сплошная дезинформация.
А мужья вам чем не угодили? А вообще, с таким то полетом фонтана и опытом выживания, как у вас, никакого мужа не надо.
Облако в юбке
[1692561940]
Гость
Сообщение было удалено
Туристический статус - это легальный статус. Еще есть легальные статусы студента, работника по H-1b, O-1, L-1, и др. С туристическим статусом получить гринкарту по лотерее сложновато, потому что пребывать в стране по туристической визе можно обычно всего по полгода, а процесс по лотерее длится дольше. По всем остальным визам - без проблем. Конкретно у меня на момент выигрыша лотереи была виза H-1b. До этого - студенческая F-1.
Гость
[2440241030]
Я вот подумала - дело, наверно, в типе личности. Есть домашние женщины, жены,матери - уних главное семья. Они рисковать не могут. Повезет найти надежного мужа, будут счастливы и довольны . Не повезет , будут злобные и завистливые тетки. А есть авантюристки по натуре, готовые к риску, независимые. Если у них есть муж, то это друг и партнер, а не каменная стена. Если есть дети, то они не вериги, а спутники, все все делают вместе. Но для счастья таким женщинам партнер не обязателен, они самодостаточны. С ними всегда интересно, и они часто добиваются успеха. Ну а уж кто каким уродился, тут воля. Божья.
Dot
[2210851621]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ух как вам повезло. Нет ничего более мерзкого чем пребывание на Н визе зная что она закончится а корни уже пущены.
Согласна. Или когда работодатель начинает делать гринкарту, а в процессе выясняется, что фирма как-то не так инкорпорирована, где-то что-то не так оформлено, и вся гринкарта летит к чертям. Если еще не дай бог у человека семья, то и дети оказываются без статуса.
Гость13
[4137964319]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я в свое время выиграла гринкарту с туристической визой. Но она на год была. Я продлевала на месте. К тому моменту я правда вышла замуж, и муж ,первым забрав почту, мне просто об этом не сказал. Нашла у него мои документы случайно, когда поздно было что-то делать. Причем у БМ самого гражданства еще не было. Скандал конечно был грандиозный.
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну так просветите меня уже, такую т у п и цу. А то я никуда не обращалась, ни за какими грантами, всю жизнь на себя надеялась. Может зря жизнь прожила? Даже уже и сама не понимаю, как же я не только гринку получила, но еще и гражданство. А еще получила хорошую кредитную историю, недвижимость в разных странах, мужа-красавца и беззаботную жизнь с путешествиями до кучи. Куда уж мне до нелегалки, которая работает в корейской конторе??? Далековато будет!
мим
[2440241030]
А везет тому, кто лапками бьет 😀
Облако в юбке
[1692561940]
Гость
Сообщение было удалено
Гугл в помощь, если хотите просветиться. Еще можно в книжный магазин сходить, вон в Barnes & Noble есть литература абсолютно по любому предмету. Нелегалка в корейской конторе - это кто? Новый персонаж форума?
Облако в юбке
[1692561940]
Гость13
Сообщение было удалено
Ааааа! Я б убила за такое на месте. А как он это мотивировал?
Гость
[4137964319]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы нам там про бывшего мужа миллионера рассказывали ?
Dot
[2210851621]
мим
Сообщение было удалено
иммиграционная машина пожалуи одна из немногих вещеи которая абсолютно поломана у нас. Люди ждали решения годами после клинтоновскои амнистии. Не знаю помнит ли кто-нибудь но я помню как замели всех армян. Мы в очереднои раз ввязались в какои-то конфликт и тогда еще ЙНС поросила всех граждан этои страны и зачем-то армян явится на проверку. Их там держали несколько днеи. Почему армян непонятно, я думала и до русских доидут. Ну прям как с японцами во время второи мировои.
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня даже нет никаких идей по этому поводу. А у вас?
Облако в юбке
[1692561940]
Dot
Сообщение было удалено
А после 11 сентября проверяли иракцев. Особенно иностранных студентов. Некоторые ло скулз даже устраивали clinics и бесплатные лекции, чтобы информировать их об их правах.
Эээ... вроде говорила, что он жив здоров. Что вы еще про моего бывшего мужа хотите узнать?
Гость
[2590401747]
мим
Сообщение было удалено
На таких обычно ездят. А везет таким, как я, ленивым и испорченным. )))
Гость
[2929884788]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
если так вкалывать в России, то все то же можно иметь,даже без образования, для чего начинать с нуля под ***** лет, если в России хотя бы жилье есть?
Облако в юбке
[1692561940]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем плюс наличия жилья, которое в большинстве случаев контролируется родителями? У меня отдельного, своего жилья в России не было. Даже если б было, то в провинции, а я перебралась в Москву. Хоть так хоть сяк с нуля начинать. Но в США мне климат больше подходит ))
Гость
[2929884788]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
не, ну про молодых случай отдельный, а после 30 что может контролироваться родителями? я и 20 родителей не особо слушала, ппосто даже в Москве, там хоть языковая среда своя, я вот не могу беспроблемно использовать знание языка, все равно думаю на русском, напряг возникает, а после 35 без жилья, со слабым языком... да ну , сложно, с работой, чтоб дома только спать все можно получить и в Рссии, при чем, те, которым около 50 и пазали так, имеют недвижимость в разных странах, живут , как хотят, я понимаю, когда в начале 90-***** ломились заграницу, тогда ничего не было, но сейчас-то, климат - в РОсси навыбираешься)) всяких навалом) хотя вот есть знакомая, уехавшая в 91, до сих пор верит, что Америка рай обетованный, хотя живет победнее, чем я, но вот привезла старенькому папе рубашки из Америки, а у нас тут таких на рынке полно за копейки, серия - для бедных, хотя ничего плохого сказать не могу, можно не гладить, приятные телу, удобные и вобщем-то вполне приличные для пенсионеров, молодые такие не носят
Гость
[64837788]
Гость
Сообщение было удалено
Вот не надо ерунду говорить. Я на западе в 45,42 раза больше зарабатываю, чем в России. Но нигде, правда, особо не вкалываю.
Страдалица по России
[133010154]
Не отлучиться никуда, опять наваляли, уже по 20 кругу))) Хочу похвастаться, дочь взяли помощником официанта. Вот теперь все как у белых людей-две работы и учеба, домой только спать. Но может хоть свои счета оплатит!
Гость
[2929884788]
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут ваши подсчеты? жизнь-то другая, у вам одни налоги ползарплаты съедают,а то и больше, в россии налог на недвижимость пока маленький очень, что дальше - время покажет, но если 10 тыщ рублей будет - то точно будет революция, да и цены у вас совсем другие, да, на дешевую еду может и теже, но такая дешевая еда и у нас недорога, сосиски по 66 рублей за кг есть) для бедных
Гость
[2929884788]
да и налогов с америке много очень, больше, чем в РОсии, медицина полность платная, причем недешевая совсем, про бесплатную помощь в курсе, надо под мостом жить, чтоб ее получить, а вот в Англии бесплатная
Гость
[2929884788]
про коммуналку напишите и сравните с российской, которая считается очень дорогой, дотации в россии на коммуналку есть, если зарплата маленькая
Гость
[64837788]
[quote="Гость" message_id="57973360"]ГостьГостьОблако в юбкеГостьОблако в юбке
а при чем тут ваши подсчеты? жизнь-то другая, у вам одни налоги ползарплаты съедают,а то и больше, в россии налог на недвижимость пока маленький очень, что дальше - время покажет, но если 10 тыщ рублей будет - то точно будет революция, да и цены у вас совсем другие, да, на дешевую еду может и теже, но такая дешевая еда и у нас недорога, сосиски по 66 рублей за кг есть) для бедных[/ . Ну, налоги не налоги, а месяц могу себе позволить на французской Ривьере отдыхать, а питаться ананасами с манго и рыбкой свежевыловленной.
Гость
[2929884788]
у меня вот коммуналка зимой чуть меньше 30% от моей зарплаты, но я этот дом оформила на дочь, а живу одна, дом в пять комнат+ кухня, ванная, туалет, летом( что полгода) около 10%, при чем я уже на пенсии, ее я не учитываю, я только а зарплате говорю, пенсия просто копится, мне вполне хватет на мою жизнь
Гость
[2929884788]
Гость
Сообщение было удалено
ну я тоже много чего позволить себе могу в отпуске, у меня и с зарплаты остается, пенсия вообще просто копится на социальной карте, ни разу не снимала рыбка свежевыловленная всегда в доступе, как и раки) вылавливают из аквариума, какую выберешь) и это не москва, манго и ананасы тоже есть в продаже, просто не люблю их
Гость
[2929884788]
при том, что я работаю не в какой-то корпорации, в бюджетной сфере, без всяких привилегий, что ценят - это есть, немного больше, чем у всех, но немного, мне просто работа нравится, я одна там хозяйка в своей сфере)ну на пенсии я могу себе позволить не особо напрягаться
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.