Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 367
Гость
немного больше, чем все остальные получаю в деньгах)) а то не поймете
Гость
вообще-то в россии чудес навалом, одни отроги Лены чего стоят, но путешествие недешевое, не турция по деньгам совсем, длроже намного, мест чудных навалом, в прошлом году летала в Петропавловск и оттуда уже по диким местам, шикарно, правда отелей и манго там нет, но есть свое)по деньгам вышло - ниагарский водопад дешевле посмотреть, но я очень довольна осталась
Гость
[quote="Гость" message_id="57973504"]ГостьГостьГостьОблако в юбкеГостьОблако
.
Ну, налоги не налоги, а месяц могу себе позволить на французской Ривьере отдыхать, а питаться ананасами с манго и рыбкой свежевыловленной.
ну я тоже много чего позволить себе могу в отпуске, у меня и с зарплаты остается, пенсия вообще просто копится на социальной карте, ни разу не снимала
рыбка свежевыловленная всегда в доступе, как и раки) вылавливают из аквариума, какую выберешь) и это не москва, манго и ананасы тоже есть в продаже, просто не люблю их[/
.
Не в ананасах дело. Если бы в начале 2000-***** тысячных милиция не схватила мою дочь в центре города, то мне бы такая мысль не пришла в голову - сменить страну. Но, когда думаешь, что ребёнок в школе сидит, а на самом деле её портфель перетряхивают на другом конце города милиционеры и говорят при этом, чтобы не жаловались, а то хуже будет, хочется более стабильной ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем она оказалась в центре города вместо школы?
Гость
Ну вот, то одна сына спасала, теперь другая дочь "увозила" от милиционерского насилия. Прямо сказочная страна какая-то. Ну и как вам местная стабильность, где в школах ненароком постреливают?
Гость
не знаю почему вашу дочь схватили, я свою дочь никогда не ограничивала ни в чем, проблем не возникало ни с кем, сейчас она уже замужем и дети есть, но живут в другом городе.
На счет милиции, ну теперь уже полиция называют, как-то инцидет был, не знаю зачем приехали и пытались проникнуть в дом, муж взял лопату и по рукам настучал, которые за забор хватались, больше не захотели лезть через забор, кончилось ничем, никто никого никуда не вызывал, что хотели, не знаю, меня тогда дома не было, муж особо и не рассказывал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из России в основном уезжают не за большими деньгами. Уезжают туда, куда легче уехать. Кто-то может уехать в Австралию по иммиграции, кто-то по работе в штаты, кто-то замуж выходит и едет в Германию. Но едут не за большими плюшками. Поймите, не в одних деньгах счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А могли бы бутылкой от шампанского в попу, вы же знаете, как там это умеют. Про это любители рассказывать про красоты реки Лены как-то забывают.
Гость
было еще пару раз, когда являлись милиционеры, я открывала, оказалось адрес перепутали, там алкаш семью гонял, адрес поход, одну циферку перепутали, извинились и ушли, всего-то
ну я могу понять, что мальчиков от армии спасают, но ьесть более простые способы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на чьем примере знать должны? у меня таки среди знакомых такого не было, не знакомы с подобным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас не постреливают. И дома не взрывают. Кстати, и в Австралии не постреливают. И полицейский вам там ребра палкой тоже ломать не станет. В Москве - запросто. Ну выйдите с транспарантом к метро, быстро узнаете, как это бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вашими знакомыми не было, с другими людьми было. Эти методы им знакомы и используются.
А вам так удобно "моя хата с краю", да?
Гость
[quote="Гость" message_id="57973653"]ГостьГостьГостьГостьОблако в юбкеГостьОблако
А зачем она оказалась в центре города вместо школы?[/
.
В центре, потому что мы жили в центре. Встретилась перед занятиями с подружкой. Обе в языковую школу по вечерам ходили. Обоих схватили. Они убегали, и за ними гнались люди в штатском. Причина была, что какой-то мальчик из параллельного класса на них своему папе пожаловался - вышестоящему работнику правоохранительных органов. При возвращении дочери мне сказали, что могла бы её найти в лесу за городом и должна быть рада, что возвращают непокалеченной.
Гость
я не скажу, что все гладко, как-то был шум, как паренька отделали в милиуии( тогда она еще так называлась), но паренек из нашего района, деская комната милиции, учет, сидел подростком в колонии, попался по подозркния, били, но скольких тот паренек избил, бвло, слухи ходили, что убил одного, доказать не смогли, потому и ***** посадили, но послужной список у него был богатый, а шуму было, прям невинное дитя искалечили, не знаю, как там искалечили, не инвалид, каждый день его вижу
Гость
НЕ посадили, это запретное слово стало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас пока пронесло. А другим не достаточно, чтобы только чтобы их не касалось. Им бы хотелось жить в стране, где каждый человек имеет право быть защищен законом, где не боишься обратиться в полицию за помощью. Можно еще длинный список привести, чего именно люди ищут в другой стране. Но поверьте, колбаса и хорошая зарплата совсем не на первом месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
x
Вот тогда такой беспредел был, что все могли абсолютно безнаказанно. Ещё мне запомнился процесс, по радио слышала. Женщина села в такси с двумя маленькими детьми и её изнасиловили при детях, а дети по Ом в суде свидетелями выступали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня не с краю)) вы ж меня не знаете) со мной полиция давно связываться перестала) я свои права знаю и законов не нарушаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы может не понимаете смысла этой поговорки? Именно это про вас, вам достаточно, что с вами неприятности не происходили (пока), вас это не коснулось (пока). А то, что в вашей стране происходит с неизвестными вам людьми - вам не важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
x

Вот тогда такой беспредел был, что все могли абсолютно безнаказанно. Ещё мне запомнился процесс, по радио слышала. Женщина села в такси с двумя маленькими детьми и её изнасиловили при детях, а дети по Ом в суде свидетелями выступали.
от кого защищен? от полиции или от преступников? я не знаю случаев в нашем городе, чтоб законопослушные люди страдали от полиции, от бандюганов - знаю, а что из них выбивабт признания, так они знают, с кем дело имеют и скольких те бандюки покалечили, убийство не всегда доказывается

а в интернете вы и не такие страшилки прочитаете, а по 1 каналу нас про америку такое рассказывают, что страшно слушать, чуть ли не каждый день то полицейские кого-то застрелили, причем без вины виноватого, то в школе учеников постреляли, то взорвали опять что-то, и как вы там живете и до сих пор живы?верьте на слово))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не в штатах, у нас в школах не стреляют. Несколько было случаев, единичных, когда полицейские убивали подозреваемых на улице, раз в два года происходит, непрофессионализм и страх быть убитыми на работе (а не пытки). Их судят потом. Но если вы никому не угрожаете оружием, с вами будут обращаться предельно вежливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я-то как раз понимаю, просто я не хочу опсисывать некоторые события из своей жизни, с известными случалось, мне много лет и мои знакомые попадали в некоторые неприятные ситуации по своей вине, немало сил прикладывала, чтобы вытащить и удавалось, но там человек реально был виноват, но никому не принес увечий и прочих сильных нерпиятностей, не обокрал, просто навесить хотели большее, я ж написала, наше отделение полиции со мной не всязывается) если прихожу с заявлением - не динамят, последний раз написала, когда нашла кошку, убитую из пневматики, кто-то развлевался, теперь расследуют, может и скорее всего не найдут, проезжих тут много, трасса рядом, вобщем-то таких случаев в нашем районе не наблюдалось, но вот случилось, пусть чешутся, я им спать не даю)
Гость
Может в вашем городе спокойней. В Москве жить очень не спокойно и довольно опасно. Да и чужое там уже все, особенно люди. Хотя, конечно, остались еще некоторые адекватные, вроде Шендеровича или Быкова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, не просто трасса рядом, общепит рядом, вот и останавливаются перекусить, а кто и что они из себя, да ктож знать может, но в целом происшествий давно не было, разве вот что с кошкой беда случилась, я носила на вскрытие, справка есть, с этим и пошла, сегодня в кошку стреляли, завтра в человека

так американские граждане в это не верят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая у тебя дочурка. Врать умеет зачОтно. Снималась за деньги для бандюков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в РОсси одна Москва? хотя была в москве не раз, ну так, дней на несколько, не арестовали))об остальном знать не могу
Гость
[quote="Гость" message_id="57973938"]ГостьГостьГостьГостьГостьОблако в юбкеГостьОблако
Хорошая у тебя дочурка. Врать умеет зачОтно. Снималась за деньги для бандюков?[/
x
Да, дочурка у меня хорошая. Не чета вам, прости/туткам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Bliaha muha! Прямо кино и немцы...
Гость
[quote="Гость" message_id="57973665"]Ну вот, то одна сына спасала, теперь другая дочь "увозила" от милиционерского насилия. Прямо сказочная страна какая-то. Ну и как вам местная стабильность, где в школах ненароком постреливают?[/
x
Я живу в одном из самых дорогих районов. Нас с миллионерами пока здесь никто не трогает. Все тихо, спокойно.
Гость
Я живу в обычном районе, нас тоже никто не трогает. Вы это к чему вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
x
Живите дальше. Кто как устроился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо мне вашего разрешения жить дальше. Но спасибо. Я вообще-то спросила, вы к чему высказались про то, что вы живете "в одном из самых дорогих районов"?
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу вас расстраивать, но раз разговор о материальном, в Америке каждый работающий на минимальную зарплату в $8 в час, может незадумываясь кушать ананасы и манго сколько влезет, их можно по $1.5-2 и .50-.99 купить.
Не приводите этот пример американцам, не поймут.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
13, черт с ними, ананасами. Где ваша мать? Моя сегодня позвонила, плачет, скучает. Поехала по делам в наш район, побродила около дома, говорит очень грустно и тоскливо без нас. У меня естественно настроение на нуле теперь(
Страдалица по России
Так что, где развлекаетесь, что видите, хоть бы поделились впечатлениями, раз такая бурная жизнь у вас .
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Само собой. За 8 долларов в час только фруктами и остается питаться. На мясо денег не хватит. Не говорите это колбасным иммигрантам, они за колбасой в очереди стоят.
Гость
[quote="Гость13" message_id="57974322"]Гость
ГостьГостьОблако в юбке

Не хочу вас расстраивать, но раз разговор о материальном, в Америке каждый работающий на минимальную зарплату в $8 в час, может незадумываясь кушать ананасы и манго сколько влезет, их можно по $1.5-2 и .50-.99 купить.
Не приводите этот пример американцам, не поймут.[/
x
А , что мне расстраиваться. Мне на еду хватает. У нас ананас 5$ штука, а кг манго 9$.
Страдалица по России
У нас фермеры совсем озверели, сегодня купила немного картошки, пучек моркови и свеклы- 18 баксов! В России конечно тоже дорого, но здесь просто запредельно! Надо все самим выращивать)
Страдалица по России
И ещё вопрос, почему у них фабричные ленты, которые ботву скрепляют и все такое красивое? У нас морковка какая-то русская выросла, не идеальная. Что-то не верю я этим фермерам, только цены бешеные, а так вроде и разницы нет.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Надо! Жаль у вас в Чикаго холодновато для ананасов ) Растите укроп! Он везде растет, даже в Укропии )))
Лили
Гость13
Сообщение было удалено
Давайте посчитаем. Минимальная 8 в час, это 320 в неделю, то есть 1280 в месяц, налог допустим 6%, примерно 80 долларов, 1200 получается, съем квартиры, возьмем маленькую квартирку, пусть 600 долларов, проезд - 100 долларов минимум (на минималку машину не позволишь). На месяц получается 500 долларов. Одежда 100 долларов, по минимуму. Страховку надо купить мед, около 100 долларов. Да, на 300 долларов в месяц только ананасы с вермишелью и есть, так как на другое просто не хватит. И я не брала в расчет детей., на детей минимальной зарплаты никак не хватит.
Гость
Я выращиваю французский щавель (для салатов) и базилик, песто делаю.
А из франции провезла (запрещено же!) семена французской морковки двух видов и помидоры. Посажу весной. И еще провезла косточки особенно сладких слив. Тоже высажу весной.
Еще у меня дома растет довольно большой авокадо и черимойя (это фруктовое дерево такое, из косточки прорастала).
И еще у нас почему-то везде по всем горшкам разросся имбирь.
Ну и чайвзы. Посадила их года 3 назад, так они и растут, каждую весну сами прорастают.
Гость
[quote="Лили" message_id="57974412"]Гость13
Давайте посчитаем. Минимальная 8 в час, это 320 в неделю, то есть 1280 в месяц, налог допустим 6%, примерно 80 долларов, 1200 получается, съем квартиры, возьмем маленькую квартирку, пусть 600 долларов, проезд - 100 долларов минимум (на минималку машину не позволишь). На месяц получается 500
долларов. Одежда 100 долларов, по минимуму. Страховку надо купить мед, около
100 долларов. Да, на 300 долларов в месяц только ананасы с вермишелью и есть, так как на другое просто не хватит. И я не брала в расчет детей., на детей минимальной зарплаты никак не хватит.[/
x
К моим ананасам ещё добавьте свежую рыбу, которую я ем, 18$ за кг. А то про рыбу забыли.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Ох, как круто. Нравятся мне гости без имени, которые приходят в ветку на 400 страниц и начинают Облако "выводить на чистую воду". Может, и мне подскажете, где гринкарты выдают? А то я, дура и еще к тому же нелегал, сижу три года без гринкарты и не знаю, что их "сразу всем дают".
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
К моей маме вчера мои лучшие друзья приходили. Позвонили, все вместе потрындели. Весело посидели, заодно помогли маме с ее вопросами.
Гость
а моя мама расфигачила свою первую машину. Полгода вождения, 66 лет. С боевым крещением. Выдали ей временно рентоованную, пока ее чинят.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Если вы живете в Америке то в курсе что полно копеечного мяса. Свинины так точно. В два раза дешевле помидор. Дешевле питаться мясом, чем фруктами. И мясом вы наедитесь. Да, это не дорогие стейки, но вполне хорошее мясо.
Сейчас в бостоне зашла в соседний магазин. Свинина на косточке 88 центов. И она вкусная. Помидоры не меньше $2.
Гость
блин, а я собираюсь сесть на 10 дней на воду с лимоном.
В нашем возрасте уже можно смело только чаем питаться.Ей богу, лучше никакую свинину не есть. если уж надо прокормиться, то яйца и крупы, и выращивать зелень дома.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Люди получающие мин зарплату живут совсем другой жизнью. И них совсем другие условия, т к куча гос помощи. В виде дотаций на еду, жилье, медицину. Они вообще еду скорее всего не из своего кармана оплачивают.
И 250 гр кусок рыбы на ужин вполне могут позволить, не каждый день может, но мясо точно каждый день килограммами можно есть.
Не уверена сколько россиян на минимальной оплате могут так питаться.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
У вас полицейский сразу пулю выпустит, если ему что-то не понравится