Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь живу уже дольше, чем жила в России. Для меня Россия уже неизвестная страна. А здесь все моё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть Страдалица и возвращается. Кто же против?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас все тогда проще, вы привыкли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уезжала ещё в Ельциновские времена, в лихие 90-е, тогда в России страшно было
н
Гость
Сообщение было удалено
Я уезжала ещё в Ельциновские времена, в лихие 90-е, тогда в России страшно было. Я это время как лучшее вспоминаю. Уехала в 2000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нее все сложнее, муж - американец и вряд-ли захочет уехать в Россию навсегда. По-настоящему, это трагедия, ее на форуме никто толком не понимает, как кричит и плачет ее душа, ведь по сути, назад дороги для нее нет, а душа осталась в России, а трагедия в том, что душа и сердце в России остались навсегда. Страдалица поймет это через лет так... 20. Недавно нам вещи перевозил русский мужчина (Нью Йорк), в Америке живет уже 23 года, он из Загорска (Мск. область) спросила его: скучает? Ответ: Постоянно мотаюсь туда-обратно, здесь работаю, там живу... Там, в Загорске - сестра, друзья, все праздники, Новый Год.. по возможности с ними. Но у него работа такая, сам на себя, поэтому может себе позволить ездить в Россию несколько раз в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, там всегда страшно, зато интересно, правда? Хотя, жили ведь мы там, и как-то не боялись, а вот здесь боимся, всего, даже Россию... издалека :)
Облако а юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы троллите? В Америке очень много семей с 3-4 детьми. Не мормонов и не маргиналов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По сути, он в Америке только работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой вопрос к Старадалице - А детям в Америке нравится? Они говорят по-английски?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уезжала в 1993 году. Было реально страшно в России. А чего мне в Америке бояться?
Облако а юбке
Полина
Сообщение было удалено
Да, по work & travel в середине 2000х ездила. С хорошим английским работу официанткой найти не трудно совсем. Только в глушь не забирайтесь, в глуши трудно все. Денежные места летом - рестораны с outdoor seating и бары на побережье, где пляж и туристы. Еще исторические городки и рестораны в исторических центрах.
Облако а юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я и не обобщаю. Пишу же "многие".
А нормальная несладкая овсянка крупного помола и насквозь processed хлопья с сахаром и красителями, которые дети тут лопают на завтрак - это, простите, небо и земля.
Облако а юбке
Гость
Сообщение было удалено
А что интересного в России, чего нет в Америке? (Я надеюсь, под "интересно" вы не подразумеваете раздолбанные дороги и частые отключения горячей воды)
Гость
Облако а юбке
Сообщение было удалено
Да хотя бы общение с друзьями, такого здесь нет. Страдалица писала про друзей и дачи... Дни рождения, праздники, посиделки на кухне... Далее - архитектура Питера!!!! Далее - ИСТОРИЯ Питера и всей России! Много всего! О музеях Питера и говорить не приходится. А то пишут ей тут - сходите в музеи... Мой муж был в музеях Питера несколько лет назад, до сих пор в восторге и шоке, он американец и признается что в Америке нет таких музеев, такой "энергичной, безумной жизни" - его слова!
н
Вы Вео не были в музеях нью йорка. Вашингтона или Бостона. Тролли отличаются очень узким кругозором.
н
Это у страдалицы нет друзей, не удивительно.
н
Безумная жизнь и правда не нужна нормальным людям.
Гость
н
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ Нормальным людям безумная жизнь - дикость
Гость
Ещё расскажите про загадочную русскую душу и разъясните мне, русской, в чем загадочность заключается)
Облако а юбке
Гость
Сообщение было удалено
И Страдалице тут уже все сказали, что встречи с друзьями, барбекю во дворе, вечеринки-посиделки - все здесь есть. На кухне разве что не сидят. Зачем, когда есть гостиная / крыльцо / балкон? Музеев полно. Хорошей архитектуры - тоже, на любой вкус. Даже город st. Petersburg в США есть.
н
Да очевидно же что народ фантазирует, вряд ли дама выезжала за пределы своей жмеринки.
Гость
Питер конечно красивый, но не самый красивейший из городов Мира. Мне, например, Рим больше нравится
Гость
н
Сообщение было удалено
Господи, ну что за бред? Я сто лет живу в Нью-Йорке, все ВСЕХ музеях была, с Питерскими... даже сравнивать нельзя! А вы то были чтобы такое писать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы - не русская. Даже по тексту видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здрасьте, а кто же я? То есть если не бью себя пяткой в грудь и не кричу, что русские это в чем-то избранная нация, то я и не русская?
н
Гость
Сообщение было удалено
Господи, ну что за бред? Я сто лет живу в Нью-Йорке, все ВСЕХ музеях была, с Питерскими... даже сравнивать нельзя! А вы то были чтобы такое писать?. Не живете вы сто лет. Если вообще там были хоть раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы - НЕ русская! Это - 100 процентов. Про избранную нацию повеселило... )))))))))) Не надо быть сто пядей во лбу, чтобы теперь понять кто вы!
н
К нам забежала тролль- *****. Не позорьте девушка русскую нацию. Русским как раз меньше чем кому-либо еще свойственно быть националистами. Вам дали плохие указания.
Гость
Вот такие "русские" и не понимают Страдалицу, и никогда не поймут! Музеи Питера, кстати, вообще ни с какими музеями не сравнимы, это для непросвещенных!
н
под звездочками стояло и с те ри ч ка. Совсем уже все слова скоро запретят.
Гость
Облако а юбке
Сообщение было удалено
Кто мешает купить полезные хлопья? Есть и без сахара, и без красителей, и без глютена, и органические - выбирай не хочу.
Гость
Все правильно, русские не националисты, но их видно за версту, даже в общении на форуме. В этой теме настоящих РУССКИХ... может быть только одна Фиалла.
Гость
н
Сообщение было удалено
И правильно сделают, для таких неадекватов как ты, звездочки в самый раз!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кто же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот что и требовалось доказать. Вы самая русская из всех русских))) Ну так что там про загадочную русскую душу?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если я расскажу правду, меня обвинят в троллизме) скажу так, старшая более-менее заговорила, вот идет на курсы, будет поступать в комьюнити. Ей нравится то, что у нее есть машина, на которую в общей сложности было потрачено почти 10 тыс, абонемент в зал (300 годовой + 50 ежемесячно), Старбаксы, Панды, кино, тряпки, косметика есть, ей здесь все это нравится. Цены указываю для сравнения, интересно обсудить. Курсы платные стоят 720. Так что вроде программу минимум мы ей обеспечили. Средняя свободно говорит, пишет, читае. Школой очень довольны.
Облако а юбке
Гость
Сообщение было удалено
Мне никто не мешает. Но почему-то в США зашкаливают показатели по детскому ожирению, диабету и прочим хроническим проблемам. Точнее, не почему-то, а потому, что детей систематически кормят сахарно-фруктозными кошмарами, чипсами, ненатуральными мясными полуфабрикатами.
Страдалица по России
Девчонки, не ссорьтесь) Про Питер. Снится мне сон, что я иду на работу, вся в предвкушении, душа поет, я полной грудью вдыхаю влажный питерский воздух. Все такое родное вокруг, каждый камушек. И вокруг красота такая нереальная. Про себя думаю, господи, мне же все приснилось! Тьфу ты, я же здесь, никуда не уезжала, надо же такому привидится. Ну и проснулась.... А вокруг тишина, ни души
Страдалица по России
Облако а юбке
Сообщение было удалено
Мы покупаем органик иногда. А вы в американском СПб были, как там, интересно?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
У меня есть друзья за океаном, 25 лет дружим) а здесь пока нет. Почему вы говорите не удивительно? Сами же писали, что не дружите с американками?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я была, типа вашего Чикаго, но меньше. Но тепло, потому-что во Флориде.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, здесь ваши друзья - ваша семья, и всё! Вы позже, через годы это поймете. Здесь не дружат так, как в России, просто в природе здесь нет такого. Про дружбу снимают фильмы - например, Секс в Большом Городе. Но как таковой, российской дружбы со всеми ее нюансами здесь нет, это факт!
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я пока дочери старшей не говорю, а младшая не понимает, что происходит. Как мне помочь своим детям, я не знаю.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
привет, страдалица! Да я вот с работы к вам забежала.
St. Pete, FL милый городишко. Пляж там шикарный. Мы в Don Cesar Resort отдыхали там. Шикарно!
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да всё у старшей будет ок! В колледже поступит-сразу друзьями обрастёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "нет такого"?! Если человек интересен сам по себе, то у него есть круг общения. А если он даже в виртуале раздражает, то кому в реале с ним интересно общаться?! Ездить на дачу и трепаться на кухне еще не есть интересная жизнь. Я сама из Питера и могу совершенно ответственно сказать, что в Америке художественные музеи не хуже, а естественной истории - в разы лучше. Подход к организации экспозиций и реставрации иной - и тут уж дело вкуса, но мне, например, нравятся многочисленные внутренние сады и фонтаны ***, всевозможные интерактивные инсталляции в детских музеях, прекрасные диорамы и видео. Видимо, муж-американец не бывал в НЙ, Вашингтоне, Бостоне, Чикаго... Жизнь такова, какую сам себе строишь, а здесь для этого возможностей гораздо больше чем в России. Мне далеко ходить не надо - нам всем- мужу, сыну, невестке, мне, и даже детям не хватает времени на все, что бы хотелось сделать. В Питере у меня гораздо больше времени уходило на дорогу, хозяйственные дела и проч. Здесь есть время для себя, несмотря на две работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эта тBAPЬ с ником "н" уже много кому тут нахамила. видать, от "счастливой американской жизни"))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нолик не лишний?
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Я мечтаю исколесить все штаты.