Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Отличная мечта! Можно дом на колёсах в рент взять и в путешестиве семьёй.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Пока она устоилась на работу со словами, хочу заработать на билеты. Ну посмотрим, как пойдет, не хочу загадывать
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
на билеты обратно в Питер?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, а ваши выдумки. Есть и дружба с детства, и с колледжа, причем самая настоящая, когда и среди ночи можно позвонить, и выручат в трудной ситуации, и понимают друг друга с полувзгляда.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А мне, наоборот, Россия какое-то время снилась в кошмарах. Вроде как поехала я туда, а домой в Америку выехать не получается, с визой проблемы. Это было до получения гринкарты. Просыпалась в холодном поту, вздыхала с облегчением.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дети ваши (особенно младшие) привыкнут, для них это будет норма, а старшая возможно будет скучать долго, но потом - учеба, работа, выйдет замуж, дети... втянется, привыкнет, станет как все... Вообще, вы наверное поняли, что эммиграция - это серьезно, не просто в гости съездить, а потом ДОМОЙ вернуться. У нас ведь в России часто бывает друг (подруга) даже ближе родни. Здесь нет таких отношений. У меня в России все еще есть 2 подруги, с которыми мы были не разлей вода, много прожито, столько воспоминаний. Они там, вместе, а я здесь, есть приятельницы, созваниваемся, шопинг, но Дружбы с большой буквы, нашей российской дружбы здесь нет, просто не существует! Это четко понимаешь через 20 лет, но поезд в моем случае уже ушел далеко, я замужем за американцем, любим друг друга, только он и есть - мой друг :)
Фиалла
Облако а юбке
Сообщение было удалено
Не отключают уже давно воду. В моем доме последний раз лет 6 назад отключали летом на 4 дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она во всех темах хамит, "счастливая американка".
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
У моих родителей по несколько раз в год стабильно.
Гость
Облако а юбке
Сообщение было удалено
Опять обобщаете - средняя температура по больнице :) Стоит смотреть на этнический расклад. Ожирение чаще всего проблема меньшинств и реднеков - лень-матушка. Некоторые группы эмигрантов страдают от непривычного обилия калорийной пищи и малоподвижности. Если смотреть на средний класс, большинство ведет ЗОЖ и едят и детей кормят соответственно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мой муж родился в Нью Йорке... и... не был в Нью Йорке? Вы из Питера? Сравниваете музеи Питера с другими??? Убедить себя конечно можно в чем угодно.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это да - я тоже лет пять так мучилась :)
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Она пару раз летала, хочет еще) пусть теперь сама заработает
н
К моего сына огромное количество просто хороших знакомых и в Канаде, и в штатах и в Европе, и есть очень близкие друзья. И у нас есть близкие друзья. Но поймите, страдалица, друзья за год не появляются, для этого ружно время.
Страдалица по России
Ладно, кого-то я очень раздражаю, пойду, вечером забегу, не ссорьтесь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого нет, у кого есть. Мой муж дружил со своим лучшим другом с детского сада - его, к сожалению, не стало несколько лет назад. Недавно хоронили приятельницу - сгорела от рака в 52 года, так на похороны с разных концов страны съехались ее друзья - с детского сада, школы, колледжа... Очень трогательная была церемония - люди рассказывали разные эпизоды из ее жизни, пели ее любимые песни...
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Значит плохо вы жили в России, очень бедно или ниже среднего, и друзей настоящих у вас не было, так тоже бывает.
Гость
Интересно мнение Милой Провинции, она упомянула что недавно из России вернулась. Скучает она по родине или уже нет?
Гость
В возрастом вообще друзей теряешь - не хватает времени. Хочется больше внимания уделять близким, а не друзьям. Я предпочту пойти в спортзал с внуками, а не с подругой.Хотя, иногда, и с приятельницами могу оторваться, но мои любимые компаньоны - невестка, муж и сын.
Гость
Вот-вот, точно слово - приятельницы :)
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Друзья настоящие были и еще есть. Правда, они уже давно все из России разъехались. Жили всяко. В 90е очень бедно, потом - нормально. Просто Россия - не моя фишка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасбо.Вы же сами видите,как здесь готовы затроллить человека(Страдалицу из Америки),которой всего лишь не нравится жизнь в Америке.Здешние тролли народ специфический,им надо чтобы все,как и они,ненавиделли свой народ(то есть по сути самих себя), ***** страна,дикий народ и все в таком духе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Я жила выше среднего и на момент отъезда в 90м зарабатывала 2000 в месяц, как ИП. И друзей было много, но сын и его будущее для меня всегда первоочередны.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А про русский форум вуменюру вам кошмарики не снятся?Здесь ведь русские буквы,русские люди,о как!)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вумен.ру)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие такие нюансы в русской дружбе? Выпить, закусить? Посплетничать? В беде ты все равно один. Ни один друг не кинется продавать квартиру, если ты остался на улице без средств к существованию. Давайте, все же будем смотреть правде в глаза. Только семья и есть самое настоящее в отношениях. и только семья выручает тебя в трудные минуты жизни
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Помочь - не ныть и постараться быть счастливой для их же счастья
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не снятся. )) Я в целом хорошо отношусь и к русским, и к России. Только жить там не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы родной язык. Так уютно излагать свои мысли,так выражаться,думать можно только на родном языке. Здесь же мы все свои,я тоже люблю Америку,так что перед нами то эмигрантами мжно не выделываться,а говорить начистоту.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а в каком штате вы живете?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В Нью-Йорке. И в городе Нью-Йорке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно муж - ваш друг, а та дружба, как мыльный пузырь, лопнула
н
А что мешает дружить на русском языке? У нас все самые близкие друзья - русские, бывшие москвичи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, хаяние России им помогает жить в Америке, убеждают себя как в России все плохо. Им так легче смириться с тем, что их эмиграция - навсегда. Видела я здесь и таких, кто в России ни разу даже не был (они из Грузии, Украины, прибалтики), так вот они и хают Россию, называя себя русскими, но не раскрывая, что они-то вовсе не из России.
Гость
н
Сообщение было удалено
Интересно кто и что вкладывает в понятие "дружба"?

Про "русскую загадочную душу", я так ничего внятного не услышала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ТОЧКУ!!!! Браво!!! И ведь висят эти ......... здесь годами!!! Десятилетиями!!! И будут здесь торчать вечно, до посинения ругая Россию! А ведь полно американских форумов.
н
Вы не знаете что значит дружба? Про загадочную душу это не ко мне :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это она лопнула, мои подруги из России (в России) это навека! А здесь, в Америке мой муж - мой единственный друг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы и ваша жизнь *****, если вы даже не знали настоящей дружбы.
н
У меня муж тоже самый близкий друг, но это не зависит от того, где мы живем.
Гость
Автор, я бы убилась, что в рашку не возвращалась)
Гость
Страдалица, ваш муж влюбился в другую уже здесь в Америке или в России? Очень важный вопрос, кстати.
Лианна Старк
Облако, здравствуйте! :) Там выше, наверное, мой вопрос потерялся, спрошу еще разок) Если держатель Н4 визы пару раз поучаствовал в опросах и получил за это какие-то rewards (гифт-карты, скидки и т.п., НЕ реальные деньги) - это может считаться нарушением с точки зрения USCIS? У меня реально паранойя по поводу американских законов.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Она ответила. Перечитайте внимательно
Если лень, то коротко ,,нет,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так хают потому, что РФ агрессор,а так, пофиг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Питере экология жуткая. Мне кажется, впечатление от Америки ос зависит от того, в какое место попадешь. Мне и дома было хорошо, а сейчас, так просто , как в раю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в каком вы штате живете? В большом городе, если не секрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В маленьком, но очень хорошем÷), сериал 90-х помните?
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я ответила еще утром ))