Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Да уж, их менталитет в меня как кость в горле). Недавно опять выслушала бредятину о России от эмигранта, который переехал в Германию ребёнком. Он в составе наших родственников, муж племянницы моего мужа. Так и хотелось сказать в лицо, мне вас жаль!) Живут в своей пластиковой реальности, судят отживёт в России по новостям ( а может русским форумам) )))
1974
[1711003210]
[quote="Рита " message_id="58894614"]Ну да, типичный американец, не как русский любящий муж - все что заработал - жене! Здесь так не будет. Вы в Питер собирались, когда планируете? Мама ваша приезжала? Может вы писали, не смогу все прочитать. Много дел, а уж когда внук приезжает (очень часто!!!) - каждая минута ему )))[/
Да, писала, мама не приехала, а мы естественно не запланировали, так как Ее ждали.
1974
[1711003210]
Когда этому родственнику рассказала, что мой племянник, 20 лет, только что прилетел из Тайланда и собирается в Италию, у него глаза на лоб, как же так, в России же нищета! А дочь мою похвалили, молодец, что работает за 8.5 долларов в час, молодец, хорошие деньги)))) В НЙ может работы и завались, с у нас здесь просто опа. Сейчас правда нашла за 15, но в городе, пристроили свои.
1974
[1711003210]
Рита, муж старается как может, все для нас ( особенно детей), на себя полностью забил. Но вот менталитет его конечно ничем не перешибёшь. И ещё полная уверенность, что он вывез меня с дочерью из страны третьего мира в цивилизованную. Ну а я здесь требую от него невозможного, полюбить и понять Россию)
1974
[1711003210]
Девчонки мои, подружки с севера, укатили, сразу сиротливо без них стало, до чего же простые ( с хорошем смысле слова), с юмором, открытые и душевные люди. И я рада за них, круто все-таки в России НГ отмечать!!!!
1974
[1711003210]
Рита
Сообщение было удалено
А, поехала и купила на его карту, делов-то. Опять кэш зажал, аргументирует тем, что потратился сильно. Бесполезно, гены и воспитание рулят.
Гость
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Отмечать будем всей семьей. Вас также с наступающим Новым Годом!!! И всех-всех-всех участников этой замечательной ветки. Чтобы все у всех было хорошо, чтобы сбылись все мечты, чтобы выиграли по 100 миллионов долларов!!! Тогда и мечты сбудутся )))
Точно. Да еще сейчас, даже если набираешь этот код правильно, пишут "не правильный код" У кого также?
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Да, точно. Это навсегда, придется как-то с этим мириться. Зато надежный, все для детей, а это уже очень много!
Гость
[2505351287]
1974
Сообщение было удалено
Нафантазируют только те , кто ждут что б их озолотили . Другие фантазиями не живут. Нет не в этом дело. Муж похоже ни отдачи, ни благодарности не видит. Это не должно быть в материальном выражении. Отблагодарить можно кучей разных способов. Любимое блюдо его например приготовить, просто так. Ваш похоже видит только отношение к нему как к кошельку который должен по определению, вот и бесит его. Понятно ж что никаких дорогих подарков от вашей старшей он не может ждать.
1974
[4241216791]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь, в первом браке я работала наравне с мужем, мы не делили твоё-моё. Все было общее. И до сих пор я знаю размер его зарплаты. Мужу я благодарна, за красивых и умненьких детей. А то, что он зарабатывает и обеспечивает, так он МУЖИК, и вроде как смыслом своей жизни сделал семью по собственной инициативе. Ну а моя дочь..... в какой-то степени помеха и лишнее напоминание о бывшем. Да, я понимаю, тяжело принять чужого ребёнка. Хотя я его дочь обожаю.
Да, дети для него все. Рита, мне его деньги не нужны, хотя что мне объяснять, я уверена, вы понимаете. Огорчает, что я ему и детям посвятила всю себя, а он скрывал свои сбережения, как будто я на что-то претендую.
Гость
[2605209760]
1974
Сообщение было удалено
Ну у вас похоже идея фикс накупить всем жилья в России. Конечно он лишний даже повод для разговоров подавать не хочет. Вы ж не обсуждаете как наиболее выгодно вложить сейчас, долговременно. Ограничив себя в данный момент. Не в Питере.
Гость13
[2605209760]
1974
Сообщение было удалено
Мужик не значит ***** на котором все ездить будут и погонять. Тяжело принять человека который тебя как кошелек обязанный только видит. Кстати вы давно вместе, старшая еще маленькой была. Отношение такое же было ? Ну а мужа дочь насколько помню самостоятельная.
Облако в юбке
[2041068324]
Всем привет и с наступающим!
1974, а ваша дочь вообще что-нибудь вашему мужу подарила? И младшим братьям-сёстрам? Понятно, что дорогих подарков от 19-летней пигалицы ждать странно, но какие-то мелочи придумать можно и нужно. Все-таки она уже не маленький ребёнок, чтобы только получать.
Облако в юбке
[2041068324]
1974
Сообщение было удалено
Вы мечтаете побежать и все потратить ))))). Конечно, скрывает. Он, скорее всего, на пенсию копит, чтобы в старости позволить себе хорошо жить. Вы бы узнали, в какого типа вкладах у него основные деньги. Не удивлюсь если в 401k или Ira.
север
[1451881654]
Забавно, что у нас в тв-рекламе "киндера" мальчик одет как Санту Клаус (в красном колпачке), но при этом его называют Дедом Морозом. )
север
[1451881654]
1974
Сообщение было удалено
Ну я тут большую часть прочитала - этой темы. ) Просто одно дело - жить где-то в Парагвае или Пакистане и не иметь особо денег и поддержки, и совсем другое - в нормальном районе в Штатах, с обеспечением, со всей своей семьей. Даже сами американки тут говорили, что у вас жемчуг мелок ))
север
[1451881654]
1974
Сообщение было удалено
А мне всегда нравились марокканские. Они имеют кисловатый, терпкий вкус. Все остальные у нас какие-то пресные, как водой накачаны. Ну до нас пока довезут, все фрукты сгниют.
север
[1451881654]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
ого, у нас марокканские как раз маленькие, у них шкурки плохо еще отдираются, зато вкус есть
север
[1451881654]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Причем эти коды ведь недавно ввели. Люди тут давно уже о них писали, но я как-то без кодов отправляла. Лишь 2-3 месяца назад появились у меня... Да еще глючит, один и тот же код пишет по три раза, потому что когда вводишь, то якобы неправильный - и тут же тот же снова ставят.
Облако очень интересно было всегда читать. Умная и интеллигентная, никогда не скатывалась на ругань. Еще ЕК была, тоже интересная особа.
север
[1847421642]
1974
Сообщение было удалено
Лучше уж быть скупердяем со сбережениями, чем щедрым и без подушки. Сами же говорите - в любой момент может что-то всплыть, какие-то непредвиденные траты... Другое дело, что он их от вас скрывает. Может, боится, что растранжирите. )
север
[1847421642]
1974
Сообщение было удалено
Может, он действительно боится, что вы слишком быстро растратите его сбережения на "черный день". Он же вас всех полностью обеспечивает, все оплачивает, нужды ни в чем не чувствуете. А если что случится, то вот у него и заначка как раз. Ну не на тот же свет он ее заберет и не завещает все обществу защиты животных. Вам и вашим детям все и останется. Ну и его дочери.
север
[1847421642]
1974
Сообщение было удалено
У меня впечатление, что они не очень близки, не друзья. Она на его деньги живет, но отношений близких у них нет.
Я когда-то спрашивала насчет родного отца. Значит никак не помогает все-таки. И при этом сохраняет дружеские отношения. )) Ну такой дружбе грош цена. Лучше уж злой отчим, который тебя содержит. ) Любовь и поддержка проявляется в поступках все-таки.
Облако в юбке
[2091606695]
Гость13
Сообщение было удалено
Про старшую сказано, что она "ничего не дарит". Если это действительно так, то это свинство с ее стороны. Как можно ничего не подарить на Рождество отчиму, пусть даже подарок будет мелочью в 10 долларов.
Облако в юбке
[2091606695]
1974
Сообщение было удалено
Кто в шоколаде? У него неработающая жена и трое маленьких детей, которых еще растить и растить, потом так или иначе помогать с обучением. А потом желательно еще более-менее иметь деньги на старость, чтобы с детей не тянуть. Дети же как раз будут едва-едва становиться на ноги, когда вашему мужу придется сбавить обороты или даже выйти на пенсию. Даже если у него отложены три-четыре сотни тысяч, я не наблюдаю особого шоколада.
Облако в юбке
[2091606695]
1974
Сообщение было удалено
Зачем тратить сбережения на недвижимость в России? Муж ваш уже не в том возрасте, когда можно легко и просто еще заработать, или скакнуть на пару карьерных ступенек вверх. Не знаю, будь мужу 30, я бы еще поняла ваше недовольство. Но в возрасте прилично за 40, да еще и с тремя малышами, он правильно делает, что копит. У вас еще непонятно, будут ли заработки, и как скоро. Но вряд ли вы в ближайшие пять лет начнете зарабатывать на его уровне, правда? Вот и получается, что он на довольно долгое время остается единственным добытчиком. На нем - образование детей + ваша с ним общая старость.
1974
[3901287726]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У него а Ira естественно есть какие-то деньги. Но выпытывать я у него ничего не хочу и не буду.
1974
[3901287726]
север
Сообщение было удалено
Да писала же подробно, в цифрах) . В прошлом месяце перевёл 30 тыс рублей, при его зарплате (200) нормальная сумма. Здесь это автоматом превращается в копейки.
1974
[3901287726]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да это я прикалываюсь естественно), но смысл понятен.
1974
[3901287726]
Не хочет он в Россию, так как чужая страна, он не знает языка, законов и как все это работает на деле. Ещё как назло кризис грянул, плюс эта власть похоже крепко засела, к чему это приведёт, не понятно. Что каксается старости, так до неё ещё надо дожить, а потом уже много ли человеку надо? Писала выше, налог на огромный дом в 15 мин от Питера 270 долларов год. Так в России на пенсии с деньгами всяко выгоднее жить.
1974
[3901287726]
Боже, как я устала от праздников, вчера ещё с соседями отмечали, все напились, я кажись лишнего хлебнула, голова раскалывается.
Гость
[3914367884]
1974
Сообщение было удалено
Зачем вам в России недвижимость покупать? Никак не пойму.
Тогда эта дочь тоже могла бы подарить ему подарок. Насколько я помню, она работает
Гость
[3914367884]
1974
Сообщение было удалено
Нельзя заставить любить насильно
Гость
[459887063]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я уже писала, это вообще может быть нематериальный подарок, если совсем с деньгами плохо. Испекла б что-то именно отчимом любимое, красиво запаковала, украсила, открытку лично от себя, просто показать благодарность. Сертификат от себя, что машину ему например помоет когда ему надо, ужин специальный приготовит. Руками смастерить что-то можно зная его вкусы. Ничего не дарит я так поняла не в первый раз уже. Муж заранее знал что так будет. Не могу сказать, что это полностью старшей дочери вина.
Гость
[459887063]
1974
Сообщение было удалено
Скорее потому что как раз знает более чем достаточно о стране, чтоб понять, что там он жить точно не хочет. Ну и привык человек жить в правовой стране, а не где законы для всех разные, а для некоторых вообще не существуют. Диссонанс у него похоже с Россией, хотя есть и такие кому нравится.
Гость
[3914367884]
1974, почему вы всегда всем не довольны? У вас постоянно брюзжащий тон? Я редко бываю на этой ветке, но, как ни зайду, вы всегда жалуетесь на что-то. Вы понимаете, что мужу может все это попросту надоесть в один какой-то момент? Он делает все возможное и невозможное для вас, для детей и для неродной дочери, а у вас ни слова, ни мысли благодарности
Гость
[3684028160]
1974 Не к своей дочери не будет такого отношения, как к своим дочерям. Мою жизнь это просто отравляло. Своим дочерям оплатит образование и поможет дом купить, а моей дочери - маленький подарок на Рождество и на день рождения. Но такого, чтобы вообще ничего не дарил, не было. Независимо от того, дарила она ему что-нибудь или нет. Дочь такой же ребенок, как и другие дети. И подарок должен быть не в расчете на то подарит она или не подарит. Я своему мужу сказала, что, если я не буду себя чувствовать счастливой в этой стране по причине таких поступков, то делю имущество и уезжаю назад, в Россию. Он пересмотрел во многом свои поступки. Сейчас даже не к чему придраться. Подарил ей именно то, что просила.
Облако в юбке
[3043582425]
1974
Сообщение было удалено
Если честно, мне ваши претензии кажутся странными.
Гость
[3914367884]
Гость
Сообщение было удалено
Ко второму браку надо относится ответственно. Если своему ребенку будет от брака хуже, то лучше отказаться от совместного проживания. Можно в конце концов встречаться с любимым на чужой территории
1974
[3901287726]
Тазик оливье готов, понесу соседушкам, прям "Отчаянные домохозяйки" материализовались))) А кто ещё угощает американцев на ГН оливье, есть такие здесь? НГ с ними кто-нибудь празднует?
Облако в юбке
[3043582425]
Гость
Сообщение было удалено
Пока дочь маленькая, она - такой же ребёнок. А в 19 лет девушка уже довольно взрослая, и с ее стороны уже немного странно просто взять и ничего не подарить. Даже как-то демонстративно это выглядит.
1974
[3901287726]
Гость
Сообщение было удалено
А где мне ещё брюзжать? Если вы в америке, то сами знаете, здесь нытиков не любят, поэтому таким как я приходится надевать маску) Можно уже побыть самой собой?
1974
[3901287726]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, не подарила со словами " Он же мне ничего не подарил". Говорю же, ужа открытое противостояние пошло.
Облако в юбке
[3043582425]
1974
Сообщение было удалено
Никакого оливье. Фрукты, торт, нарезки, напитки.
Гость
[3914367884]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалось, что там какая-то напряженность в отношениях. Ведь у 1974 есть доступ к деньгам мужа, могла бы сама от дочери что-нибудь купить мужу в подарок, чтобы не раздувать костер войны
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.