Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 443
Гость13
Облако, или кто еще, вы в Саванне НГ не отмечали ?
Поездку в Бостон на НГ отменили, хотя друзья поехали, уже там. Вот думаем куда б поблизости съездить, где мы еще на сам НГ не были. Вариантов можно сказать то и нет. Хочется в прохладу, но не сильно далеко. Думали в горы Каролины, но там говорят дороги зимой перекрывают. И не знаем куда конкретно.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Могу о хорошем. Я здесь стала ярым фанатом мюзиклов. Последний раз ходили на Детский, рождественский, так мало того, что актеры на высоте, сценарий, музыка, голоса, так ещё по сценарию должны были елки на сцену вынести, принесли живые, ароматные, запах по всему залу распространился. Я под таким впечатлением вышла! Сразу к театру примыкает ресторанчик, там огромные окна с видом на старинные здания, а за окном снег, огромные хлопья падают в темноте, романтика, не описать словами как таинственно и красиво. Вот это я понимаю рождественская атмосфера!
Гость
1974
Сообщение было удалено
Ух ты. Действительно сказочно. Детям понравилось ?
Я в этом году вообще ни грамма праздники не прочувствовала. Хотя Рождество всегда было моим любимым и настоящим праздником, с традициями, большой семьей.
На сам новый год у нас обычно шел дождь, и все детство я 2 недели отплясывала на утренниках по 3 раза на день , плюс детей у елок развлекала. Очень любила ледовое шоу во дворце спорта. и коробку с разными конфетами красивыми которые всем детям выдавали. Причем конфеты дома были лучше, но любила именно эту. Помните такое ?
Лианна Старк
1974
Сообщение было удалено
Красота! А у нас в деревне Сан-Францисковке никаких мюзиклов нет, редко проездом забегают. В прошлом году были на Щелкунчике, по сравнению с российским балетом -- школьная самодеятельность :( Вот Призрак оперы в Нью-Йорке мне безумно понравился, опять вспомнила свою давнюю мечту профессионально петь в музыкальном театре. Но мне сказали, что это не профессия, и фиг мне, а не музучилище)
1974
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А может и правильно? Зато у вас крутая и востребованная профессия. Муж одно время бренчал на гитаре, состоял в рок группе, их клипы крутили по мтв в свое время, выступали в клубах. Как хобби-круто, а вот в плане финансов-никак. Группа до сих пор существует, так и не вышла на мировой уровень). А сейчас у вас появилась возможность реализовать свой творческий потенциал, это ж здорово! Пока не работаете, можно свободное время посвятить творчеству, а то потом работа, дети ( если планируете) и все, каждая свободная минутка будет н счету.
1974
13, никаких ледовых шоу в упор не помню. Помню убогие елки с пьяным дедом морозом и дешевыми конфетами, костюм снежинки с отороченным мишурой подолом. Может меня не на те елки водили? Зато у бабушки в деревне было настоящее волшебство- елка, срубленная в лесу, пушистая и ароматная, стол, ломившийся от яств, русская печь, огромные белоснежные сугробы.
1974
В Чикаго театральный рай. А что у вас в Сан-Франциско интересного? У меня сейчас московская подруга с мужем укатила в Калифорнию, у них там друзья живут, как раз в Сан-Франциско.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Через Гороно , или как оно называлось, выдавали красивые пригласительные. На большое ледовое шоу во Дворце Спорта новогоднее. Конечно не того размаха как сейчас. А после него эти пригласительные обменивали на яркие коробки с конфетами. Сейчас их завались везде, а тогда в магазинах таких не было.
Может потому, что у нас отличная школа фигурного катания в городе была, вырастившая как раз на моем веку олимпийских чемпионов. Дело в 70-80е годы.
Все мечтали после шоу фигуристками стать.
Думала в каждом крупном городе такое было.
.
Мне Рождество волшебством казалось, т к надо было скрывать.
В северной деревне действительно потрясающе. Или в Карпатах, там все традиции сохранились, друзья часто ездят, хоть и дороже чем в Европу или на Гоа иногда.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Поищите местные небольшие театры. Просто для себя. Там и постановки попадаются очень неплохие, и вы может себя сможете реализовать. Отличное хобби.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что есть курсы актерского мастерства, уроки вокала для взрослых, все реально.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
1974
Уверена, что есть курсы актерского мастерства, уроки вокала для взрослых, все реально.
Да пока рано. Я не настолько уж хорошо пою. В юности лучше было, сейчас мой уровень - караоке.

Да, это есть. На вокал начала недавно ходить, дорого ужжжас. Но что-то делать все равно надо.
1974
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Так вы чем занимаетесь с бывшим гитаристом Аквариума, игра на гитаре я так поняла? Занятия вокалом отдельно, с другим преподом? Эх, в Питере 400 руб. )
1974
Гость
Сообщение было удалено
У нас была традиция ходить на балет, а я мечтала стать балериной.
Лианна Старк
1974
Сообщение было удалено
С ним - гитарой, но еще не начала, в январе начну, наверное. А вокал отдельно, тоже с девушкой из Питера, джазовой певицей. Ну как дорого, сопоставимо с 400 р в России. Если бы я работала, то не дорого, стоит примерно как час работы мужа. 400 рублей - это тоже было бы почти как час моей работы там)
Лианна Старк
1974
Сообщение было удалено
Ха, я тоже как-то заикнулась про балерину, но мне сказали, что я толстая слишком. У меня очень вдохновляющие родители, как вы поняли))
1974
Родители меня потащили на просмотр в Вагановское училище, приемная комиссия меня встретила со словами "Какой колобок к нам пожаловал"))) Раньше с детьми не церемонились,а у меня моральная травма на всю жизнь осталась). Вот зачем надо было туда соваться, ведь родители не могли не понимать заранее, что это затея обречена на провал. А я потом еще приезжала списки смотреть, с замиранием сердца. А фигурное катание смотрели только по телеку. Еще помню в Новый Год крутили Три орешка для золушки, вот радость-то была.
1974
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А я расценки никогда не привязываю к зарплате мужа, так как это исключительно его деньги) Почему-то до сих пор сравниваю с Россией.
Лианна Старк
1974
Сообщение было удалено
Ну мне кроме его зарплаты не чему привязывать, своих-то денег нет. А цены с Россией я давно перестала сравнивать, какой смысл?
1974
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Так у вас наверное русская модель семьи, муж зарабатывает, а жена решает куда тратить. Мой отбрыкивается от этого как может, хоть миллион заработает-потратит ровно столько, сколько запланировал. Я бы давно его деньги взяла в оборот, так кто ж мне позволит))) С Россией иногда все-таки сравниваю, например лазерную коррекцию дочь будет в Питере делать, намного дешевле из-за курса. А частенько я просто отказываюсь от чего-либо, так как психологически тяжело принять цену, хотя вроде материальных проблем нет. За уборку например, рука не поднимается платить 200 долларов.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Не могу даже вспомнить мечтала ли, но в балете с 5 лет. Все зимние каникулы по 3 раза на день в пуантах и пачке представления давали. Пока все остальные каникулами наслаждались. А перед этим репетиции сутками. Плюс поездки на конкурсы на остальных каникулах. Представления на праздниках. Мы вообще ни минуты свободного времени не имели, но казалось, что так надо. Радовало, что часто от школы освобождали.
Занималась этим бабушка периодически, маме глубоко параллельно было. Могла в любую секцию идти, или уходить из нее. Мне даже сообщать не надо было никому. Ну кроме того что нужны новые пуанты или мы в Киев уезжаем на 10 дней. Хорошее время было.
.
Сейчас нашла фото с двумя подругами в пачках в позе арабеск, сзади новогодняя декорация огромные часы, на них без пяти 12. Помню, что танцевала в тот год "утро", в нежно розовой пачке, а так хотела хотя б "день" танцевать. Но его постарше танцевали, "вечер"и "ночь" уже совсем взрослые и практически профессионалы. Ночь в черной пачке, день в желтой, вечер в синей.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Вы скорее сравниваете с ценами в России при американской зарплате мужа. Если б у вас был обычный муж с обычной там зарплатой, то многое по другому бы было.
Лианна Старк
1974
Сообщение было удалено
Нет, совсем не так. Я тоже в его финансы не лезу, у меня даже доступа к счетам нет. Он дает мне сколько-то "на карманные расходы", но немного, меньше, чем я в России зарабатывала даже по новому курсу, вот эти деньги я уже трачу, куда хочу.
Лианна Старк
1974
Сообщение было удалено
Satsuma mandarin есть у вас? С листочками такие. Я только их покупаю, больше всех похожими на "наши" кажутся. Тоже люблю абхазские, большие марокканские или откуда они там никогда в России не брала.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Ну если бы я сравнивала все траты, то картина бы ещё та получилась, далеко не в пользу штатов. Мы здесь на одних врачей и лекарства кучу денег спускаем, ведь детей четверо, и у каждого заморочки, то уши, то горло и т.д. Старшей нужно опять выписывать противозачаточные, а это 250$. Кстати, узнаю сколько налог на большой дом в России, говорят подняли. В России не сахар, но и здесь все не так радужно, особенно у эмигрантов.
1974
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Зато вы путешествуете, хоть не препятствует. Я вот в Бостон мечтаю слетать, так муж фиг отпустит и с детьми посидит. Сам туда не хочет, был 100 раз, не интересно. Я здесь ещё узнала про его сбережения, не приятный осадок остался, как можно быть таким скупердяем, не понимаю. О покупке недвижимости в России и слышать не хочет, часто ездить естественно тоже не планирует. Типичный американец, блин.
Лианна Старк
1974
Сообщение было удалено
Ну меня совесть тоже мучает, что можно было бы не ездить, а на сейвинг аккаунт эти деньги положить. Я не привыкла, когда так мало сбережений, как у нас сейчас, на пару месяцев только прожить хватит если что, максимум на три.
1974
Я умом понимаю, что это деньги мужа и он всего добился своим трудом и мозгами. Мне никто не препятствовал добиваться своих целей, достигать успеха, все условия были созданы, но просто вдолблено в голову, что муж и жена-одна сатана, на грится все вместе, одно целое и бла-бла. Он не из жадности или подлости так себя ведёт, а искренне уверен, что так и должно быть. То есть я лузерша получается на его фоне. Так и есть.
1974
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ничего, получите разрешении на работу, все наверстаете. У вас уже есть востребованная специальность!
1974
Я опять завелась, на этот раз из-за подарков на кристмас, своей дочери подарил ноут,,нашей общей в 10 лет айфон 7 +, моей-ничего, со словами " она мне ничего не дарит, почему я должен". Фиг знает, кто из нас прав, но у меня опять обидки.
Лианна Старк
1974
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Я бы тоже обиделась.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Тяжело сказать что у вас конкретно происходит. Вон топики форума посмотрите как русские мужья относятся к детям от предыдущих браков, при одинаковом менталитете. У вас другая ситуация, менталитет очень отличается, и ваш, и дочери, вы твердо уверенны, что вам должны по определению, не уверена, что муж разделяет эту точку зрения. Не раз вроде обсуждали, повторяться нет смысла давно. Ну и куча других причин может быть. Распросите при случае мужа, но не в связи с праздниками, а просто при случае, что его не устраивает. Может много нового узнаете.
А так конечно обидно.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну вы как обычно обобщаете. Ну очень далеко не все такие как ваш муж и его семья. Американцы наоборот больше славятся тратами не по средствам. Ваш как раз менее типичен. Гораздо. Статистику просто посмотрите.
Ну а то что в России не собирается ничего покупать абсолютно объяснимо и понятно.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Неправда, никогда так о себе не говорите. Ваш муж имел возможность годами заниматься исключительно своей карьерой, пока вы занимались семьей можно сказать в одиночку. Четверо детей. Это уже достижение.
И что значит на его фоне. У вас фон кардинально разный.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Ну ладно-ладно, свалю на немецкие гены. Американцы транжиры, а вот щедры ли душой? У соседа отчим умудряется с парня стрясти за проживание и питание, там правда уже открытая ненависть, мои ещё как-то держаться с рамках приличия.
Гость
1974
Сообщение было удалено
А парню то сколько ? Если достаточно взрослый то объяснимо. Тут даже не в отчиме дело. Хотя отчим думаю просто менее терпим. Почему парень не отдельно живет ? (Понятно что вы деталей не знаете, да и не надо вам)
Вам вроде ЕК в деталях расписывала, что выгоднее будет если ваша старшая официально от вас отделится.
Гость
1974
Сообщение было удалено
А почему обидки? Она ему что-нибудь когда-нибудь дарила? Если нет, то он абсолютно прав. Уже то подарок, что он ее содержит и обучение оплачивает, и вы обе должны быть ему благодарны по гроб жизни. Вы писали, что ее отец ничего не дает, вы не хотите тратить свои деньги от сдачи квартиры. Почему вы ожидаете, что отчим должен быть щедрее родных родителей?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Если парень кончил школу, правильно отчим делает. Мне не нравится идея содержания взрослых детей до их пенсии.
Гость
Понятно, что все индивидуально, но по моим наблюдениям украинцы щедрые. Вот не знаю, может совпадение, но нет у них никаких тараканов по поводу экономии, что уместно дарить, что нет. Простые и не принято мелочиться. Например семья парня моей дочери- тормозов нет, естественно мою дочь вводят в неловкое положение своими подарками. У них в порядке вещей дарить ей брендовые вещи, дорогой парфюм. Я по-американски подарила ее парню карту Старбакс на 25 долларов, его папа добавил своему сыну на айфон для моей дочери, а друг папы подарил набор духов, мать косметику дорогую. Все-таки у нас так не принято. Или совпадение, 13? И подруга-украинка, никогда с пустым махалом не придёт, ничем покупным не отмажется, всегда все своими руками приготовленное, с душой и с большим запасом) Я вот тоже взяла на вооружение, готовлю сама и много, как-то приятнее и в другой атмосфере встречи проходят. Правда дорогие подарки стесняюсь дарить.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ, кто платит, тому и должны быть благодарны по гроб жизни. Все-таки наши бабы дурехи, нафантазируют про неземную любовь, одно целое, вместе навсегда, а все гораздо проще, надо с мужем жить как с другом-денежки врозь)))
1974
Гость
Сообщение было удалено
А мне не нравится идея проживания стариков за свой счёт в доме престарелых) Гораздо понятнее, когда сначала родители помогают, а потом наоборот, дети помогают родителям. Ну это у меня просто такой пример перед глазами был, у мужа другая ситуация, там ему пинком под зад ну и дети в свою очередь мать не видели 4 года и по-закону не имеют права Ее навестить без разрешения сестры.
1974
Деньги с квартиры я не из жадности не хочу тратить, а что бы матери помочь. Если муж предложит сложить наш доход, мои 500 долларов и его деньги вместе, а потом вместе распределять на общие нужды, включая его бывшую семью-я только за! Могу даже квартирой пожертвовать, если он свои сбережения разделит на равные части детям включая мою дочь. А то хорошо пристроился, его сторона в шоколаде, а мы бедные родственники, не заработали).
1974
Облако, а вы куда пропали, вот ещё одна обиженка))))) Рассудите, я не права?!
Решила зарегистрироваться, думала не надо будет каждый раз код вводить! А все равно... До чего же вуман с точки зрения реализации, юзабилити и всего такого убог.
1974
Узнала какой налог на огромный дом в 15 мин.от Спб -270 долларов в год! А у нас 10 тыс. в опе мира. Интересно, а если дом в Бостоне, в 15 мин от города?
1974
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да не говорите. Мне ещё частенько с телефона не написать, поэтому легче плюнуть и вообще не заходить.
Рита
1974
Сообщение было удалено
Ничего, потерпите, будете зарабатывать, сами планировать и ездить в Питер пару раз в год. Плохо то, что он с вами совсем не считается, то есть с вашими желаниями, не чувствует что вам душевно здесь плохо, что вам нужен воздух России, ее атмосфера. Да и в Бостон поехать...Он там был 100 раз, а вам значит и так сойдет? Всем привет!
Рита
1974
Сообщение было удалено
Ну да, типичный американец, не как русский любящий муж - все что заработал - жене! Здесь так не будет. Вы в Питер собирались, когда планируете? Мама ваша приезжала? Может вы писали, не смогу все прочитать. Много дел, а уж когда внук приезжает (очень часто!!!) - каждая минута ему )))
Рита
1974
Сообщение было удалено
С его зарплатой... Мог бы и подарить. Я бы изначально сказала ему что "моей дочери мы сейчас идем и тоже покупаем подарок". А как иначе?
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Ну да, зато ее муж ОДИН решает кому из детей сделать подарок на Кристмас! А ведь его жена уехала с ним в его страну, и остается с ним в этой чуждой ей стране. Разве это не причина баловать ее и ее дочь, которая здесь только осваивается и тоже безумно скучает. Поэтому - никогда Страдалица не будет здесь абсолютно счастлива, ее суть и характер не дадут ей закрыть глаза на этот холодный менталитет, он всегда будет каплей дегтя, и капля эта будет увеличиваться. И да, для американцев Кристмас - самый главный праздник, во время которого принято демонстрировать значимость, любовь и щедрость.
1974
Рита привет! С наступающим НГ вас! Как планируете отмечать?