Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Хобби, да. Я думаю, тут дело не в том, что "все равны" :) Просто ну чем еще зарабатывать на жизнь музыканту, которого в этой стране никто не знает, и он не молод и не секси, чтобы пробиться на местную сцену. Даже если он мегаталантлив - только преподавать. А какой-нить Джо Перри (Aerosmith) или Слэш (Guns'n'Roses) вряд ли бы стал давать уроки всяким бездарям. . Всех с праздниками!
1974
[2277333039]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Кошмар как долго ждать. Здорово, что опять в своей стихии, тем более с русскими, круто!
1974
[2277333039]
Гость
Сообщение было удалено
О каком равенстве речь, не понятно, ну да ладно. Наверно много вещей не подвластны моему пониманию априори.
Лианна Старк
[87008388]
1974
Сообщение было удалено
На самом деле не так уж и долго. Нам просто процесс официально наконец запустили только в ноябре. Потеряла почти три года жизни тут.
Лианна Старк
[87008388]
1974, а вы в Питер-то летите? Вроде же хотели на новый год, если не ошибаюсь.
1974
[3682273742]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Нет, не летим. Сначала мама собиралась приехать, поэтому мы решили отложить поездку, а теперь она передумала, а мы естественно не готовы. Сейчас вроде затишье, ностальгии нет, дочь средняя добавила друзей в скайп, болтают переодически, уже легче. Правда до сих пор твердит, что в России было лучше. Как-то надо здесь жизнь наладить, что бы не было ощущения потерянных лет.
Лианна Старк
[87008388]
А я опять в тоске. Приснилось сегодня, что пошла работать в компанию у себя в городе в России, куда всегда хотела и пошла бы, если бы не штаты. Такой яркий сон был, так интересно, куча народа клевого... Проснулась реально в слезах, ну такой бесперспективняк. Еще подруге местной пришло разрешение на работу, что тоже "приободряет", а мужу светит операция, которая не покроется страховкой, так что машины мне снова не видать: и на операцию, и на авто у нас тупо денег нет. Настроение - забиться в угол и рыдать. С Рождеством!
Да уж, хреново... Меня тоже одно время преследовали сны. Ну ничего, не раскисайте, все наладится. С Рождеством всех!
Гость
[2546047447]
1974 - вы бывшая страдалица или просто другой человек?
Гость
[2546047447]
Лианна, так вы замужем и муж вас содержит? А то я думала, что вы свободны, так как вы много писали о ваших свиданиях в других темах, и у меня сложилось впечатление, что вы мужчин перебираете, ищете пока.
Гость
[2546047447]
1974
Сообщение было удалено
Вы привыкли к более женственному и элегантному стилю? Хотя, помню, писали, что с ребенком в кенгурушке обычно бегали по Питеру. ) Просто интересно было бы понять, о чем конкретно речь - в плане разницы стилей - у нас и у них (у вас уже).
Холодно - это сколько по цельсию? Для меня холодно - это ниже 10-15 ))) А у вас там как? Вроде в НЙ довольно тепло - по сравнению даже с Москвой.
Гость
[2546047447]
Смотрю, тут еще в начале декабря все разбежались. Я периодически заходила в эту тему, сама живу в России, задавала вопросы, поддерживала диалог. Но постоянно на меня агрессивно наезжали кое-какие персонажи эмигрантские, прямо с такой злобой и ненавистью. И мне неохота было больше тут тусоваться, негатив собирать от непонятно кого. Ну и где они теперь? когда некого грызть, то и сами свалили. )))
Гость
[2546047447]
А так мне интересно было почитать, как люди живут на том конце мира. Но неадекваты все настроение сняли. )) Почитаю, что было ранее тут.
Гость
[2546047447]
1974
Сообщение было удалено
Она общается по скайпу с русскими друзьями? Я думала, в таком возрасте (до 16-18) связи дружеские быстро рвутся. Если не видят подружку более полугода, то и все - уже сложно дружбу поддерживать.
Гость
[2546047447]
1974
Сообщение было удалено
А соседские дети так все по домам и сидят, на улицу не выходят? летом из-за жары, зимой из-за холода ))
Гость
[2546047447]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У нас в России даже на политической передаче сделали сравнение - вынесли две елочки: наша немного ощипанная, не очень пушистая, но зато ароматная, и заграничная (Канада вроде) - очень пушистая, но для аллергиков, без запаха, и вроде даже как это не ель, а пихта, и раза в 3 дороже. )
Гость
[2546047447]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
В Америке, может, елки это сосны )) но в России елки - с короткими хвоинками, а сосны - с длинными, да и структура, рост и расположение ветвей совсем разные. елки стройные, растут треугольником, сосны - как дубы. Ну у нас так. ) Постоянно гуляю в лесу, так что знаю.
1974
[1266670316]
Лианна, надеюсь у мужа ничего серьезного?
1974
[1266670316]
Гость
Сообщение было удалено
Страдалица, кто ж ещё? пришлось ник из-за троллей поменять
1974
[1266670316]
Гость
Сообщение было удалено
Моей старшей уже 20! ) она все так же поддерживает отношения со всеми, скучает по Питеру и близкими друзьями считает только русских из России. А средней 10, тоже самое.
гость
[2610361662]
Это в России он "бывший гитарист Аквариума" а в США он обыкновенный вонючий иммиграшка without any useful skills, который дает уроки чтобы не спать под мостом, хахаха.
Чего?? :) Мой ник что ли кто-то стащил? Я на свиданиях лет 5-6 не была. Даже если бы хотела.
Лианна Старк
[87008388]
1974
Сообщение было удалено
Nothing life-threatening :) Зуб надо сложный удалить. Оооочень сложный.
Лианна Старк
[87008388]
Гость
Сообщение было удалено
Не, ель есть ель. Но то что, как минимум у нас в Поволжье продается и покупается т называется "елкой" - это сосна обыкновенная. Ни разу ни у кого дома не видела именно ель.
Гость13
[3360293156]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я никакой разницы именно в елках не заметила. Те же елки, что и дома были. Хотя дома мы сосну предпочитали, она сыпалась меньше и эти мелкие иголки как в елке не забиваются везде. Не помню, чтоб сосну тут на продажу видела. Прекрасно елки пахнут, и смола у них такая же. Но мне кажутся гораздо пушистее тут. Во Флориду из гор Северной Каролайны везут. В Бостон из штата Мэн и NH. Отличные елки всегда. Мы вместе с елкой бесплатно ветки там же набираем, я по дому расставляю и перед домом.
А домой слетать удалить ? Многие так делают. Или времени нет на такое ? Может вам дополнительную страховку самим купить? Мне тоже надо с зубами многое поделать, что страховка не покрывает. Хожу со временным зубом вообще. Имплант нужен. Еще пытались зуб мудрости удалить который воспалялся. Оказалось он с другим сросся, и нужна именно операция, по частям его вынимать. И соседний. Решила пусть лучше воспаляется. Может тут кто варианты подкинут как сэкономить. Ну помимо как при dental school делать.
Гость13
[3360293156]
Гость
Сообщение было удалено
Так страдалица ник поменяла, и заодно как-то постепенно страдать активно завязала. Ну и остальным надоело по 25 раз по кругу одно и то же. Еще и праздники. . Кто кстати как НГ встречать будет ?
Гость
[737935584]
Праздники, да. Мы вот лениво валяемся. Вчера ездили в лес с собакой. там снежно, и даже немного морозно. А у нас сегодня с утра сильный дождь, и мой снеговик, которого я с таким трудом строила, еще вчера потерял лицо, а сегодня и от головы мало чего осталось, от рук тоже какие-то культяпки только. Плюс 7 цельсия. Пойдем в кино смотреть вторую серию звездных войн. Я вообще не хочу, ради мужа пойду. А так елка стоит, подарками все осчастливлены, остатки рождественской утки в холодильнике. Впереди празднование нового года.
Гость
[4147752664]
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже вчера утка была. Но как в классическом фильме, китайская ))) с головой. Первое Рождество без свекра, плюс мама мужа сильно болеет. Я думала будет ужас. Она привыкла стол накрывать, а тут даже 5 мин у плиты не может постоять, но и мне у себя не дает готовить. Кухня только ее. Что нормально. В итоге муж съездил в азиатский магазин, далеко от нас, но там лучшая утка, в этот раз даже лучше обычного была. Spring rolls купил, и блюдо на закуску из свиного языка и ушей. Я дома грибы шитаки сделала с бок чой в устричном соусе, салат из пекинской капусты. Привезли маме, и о рождественское чудо. Свекрови все очень понравилось, особенно утка и мои грибы. Оставили все ей на сегодня. Подарили новый ноутбук. И все прошло без слез и грусти. От сердца прям отлегло. Надо было конечно 2 утки брать ))) одну нам оставить. Еще поразилась сколько на ночной службе в этот раз людей было, включая молодежи.
Лианна Старк
[87008388]
Гость13
Сообщение было удалено
Не вариант. Во-первых, там не стоматолог нужен, а челюстно-лицевой хирург, во-вторых, случай сложный - уже затронута челюсть и близко нерв, и врачи, которые берутся, - out-of-network, там дедактибл большой. А зубная страховка покрывает только обычное удаление, не хирургическое. В Россию ехать не дешевле будет, т.к. это полноценная операция, после нее не восстановишься за пару дней, в итоге он в зарплате столько же и потеряет, лучше уж тут. >Решила пусть лучше воспаляется Не лучше. Воспаление может затронуть кость челюсти, придется потом делать bone graft. Будет больнее и дороже.
Гость
[4147752664]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Все равно ищите варианты. Заходите на тематические форумы по проблеме, там вам лучше посоветуют. Ну и конечно если надо, то прийдется делать. На крайний случай ищите кто скидку за оплату наличными даст. . Я как психанула, зуб перестал воспаляться. Отменила операцию, не из-за денег, но времени. Плюс (чудо) резко нашелся временный вариант. Ох ненавижу проблемы с зубами. . А у вашего какой зуб ? Какой номер?
Лианна Старк
[87008388]
Гость
Сообщение было удалено
17 кажется.
Лианна Старк
[87008388]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда в наших хрущевках место для таких елок... :) У нас сейчас тоже можно высоченную поставить, но я по привычке ставлю небольшую, метра полтора. Я прямо тащусь от местных, noble fir всегда покупаем, мне кажется, они месяца 3-4 спокойно простоят, не осыпаясь. Но особо не пахнут, да.
Гость
[1784292826]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Нижний слева коренной ? У меня именно этот проблемный, нужна операция, хирург. Уже назначенна была, больничные на работе взяла, дважды. Причем что реально проблемный поняли не сразу. Удачи. Я практически со скандалом заставила лечить , а не рвать. Но у всех конечно разная ситуация.
Лианна Старк
[87008388]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Там лечить нечего, он внутри глубко в десне, повернут вниз и растет прямо в челюсть и соседний зуб. Муж уже лет 5 знал, что зуб проблемный (и с другой стороны такой же, но тот хоть челюсть пока не рушит), но, пока не приперло, удалять не надумал. Так и хочется прям сказать "а я говориииила".
А может, это и россияне были, наши собственные ))) или снговские кто... помню, что на меня наезжали, но сами о себе ничего не писали. Не люблю, когда негативно паразитируют на других. А таких много на этом форуме.
Гость
[3446184071]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Читала в течение года в разных темах, как вы писали про разных мужчин, с которыми просто ходили на свидания, знакомились через сайты знакомств там. Интересно было почитать. )) И у меня сложилось впечатление, что вы вообще в Англии. ) Может, и кто-то другая была, наверное.
север
[3446184071]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Наверное, от климата зависит. Я на севере живу, у нас тут этих елок завались. )) А в южных регионах они просто не растут, видимо. Даже посмотреть на главную елку Москвы - вот типичная ель.
север
[3446184071]
Я тут вчера зашла на сайт, не на форум, а у меня такие полномочия - видны кнопки "удалить выбранные сообщения" и "удались по IP" (и значки стоят под каждым сообщением для выделения). Ну я не стала злоупотреблять ) написала одно сообщение - и эти функции пропали. ))
север
[3446184071]
Гость13
Сообщение было удалено
Это отлично! Я уже прочитала, что ностальгия у нее поутихла. Наконец-то. Ну раз уж так жизнь сложилась, что живешь в новой стране, то нужно уже жить там полноценно. Это правильно. Тем более страна не абы какая, жаловаться не на что. )
север
[3446184071]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс 7, а они еще снеговиков пытаются лепить. ))) У нас это уже весна была бы с потоками воды. На Новый год будет около нуля, зато потом как резко будет под минус 15. Ненавижу такое. Люблю мягкую зиму, терпеть не могу такие резкие снижения, когда постепенно - легче привыкаешь. Мне даже дышать морозным воздухом тяжеловато, режет. В Америке вроде даже нет такого климата... разве что только в Канаде, на ее севере.
Гость
[3446184071]
Гость
Сообщение было удалено
У вас только Рождество празднуют, а Нового года как праздника вроде нет? Но выходные дают на работах долгие, как в России?
север
[3446184071]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Мне вот тоже уже год как сказали удалить зуб мудрости (все 4 целы). А я трушу. Не воспаляется. Наверное, пока щеку не раздует, не соберусь. Хотя целый и здоровый тащить легче. Что же так нас создали, что прямо в голове такие мучения... да еще и без зубов не выжить.
север
[3446184071]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Самая плохая ситуация. Зуб здоровый, но расположен неправильно. Что за аномалии... Начиталась тут такого в мед.разделе, даже не думала, что такое возможно, перекрестилась раз 10, что у меня растут вверх и прямо.
1974
[2791976953]
[quote="Гость13" message_id="58860137"]Так страдалица ник поменяла, и заодно как-то постепенно страдать активно завязала. Ну и остальным надоело по 25 раз по кругу одно и то же. Еще и праздники. . Кто кстати как НГ встречать будет ?[/
У меня уже весь запал пропал встречать Новый год, в этом году побили рекорд, 5 вечеринок у нас дома и две в гостях, устала. Готовила одно и то же: дип с артишоками и шпинатом, форель с лимонной цедрой, оливье, селедка под шубой. Сейчас многие разъехались по домам, в северные города укатили, счастливчики.
1974
[2791976953]
север
Сообщение было удалено
Это все мифы, которые бродят по форуму) Вы-то были здесь? Приезжайте, сами увидите, что форумчанин сказки очень отличаются от реальности).
1974
[2791976953]
Мечтаю об абхазских маленьких и кислых мандаринчиках, у нас только большие, сладкие. И наверное наполеон спеку на НГ, перенесу наши традиции из России сюда.
Гость
[3001253334]
1974
Сообщение было удалено
Тут можно и небольшие совсем купить. Не эти большие сладкие. В TJ's кажется. И просто в магазинах, но не всегда. Когда в Бостоне жили, если кто из подруг находил "правильные" мандарины, не клементины и т п , всех обзванивал и говорил куда пойти купить. Чтоб прочувствовать НГ завтракали сегодня бутербродами с красной икрой. На удивление нынешний муж ее любит (в отличии от меня).
Гость
[3001253334]
север
Сообщение было удалено
В Америке вообще как выросли, сразу все 4 вырывают, здоровых. Я в шоке по началу была. Типа в 18 лет сами идут и удаляют, хотя от них никаких пока проблем. А теперь думаю все-таки во многом придуманное решение. В том возрасте заживает все быстро, без осложнений. А их с коренными очень много. Чем старше, тем проблематичнее. У меня вообще только пару лет как расти раз в год по очереди перестали (и то не до конца) с воспалениями и болью. Плюс капюшоны, и один точно с соседним сросся не так как то. Стоит все это конечно кучу денег. Но перед НГ о плохом ни слова.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.