Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
13, через сколько лет вы заговорили на английском как на родном, что бы все намеки, шутки, приколы понимать или читать газеты без напряжения, как на русском?
Облако в юбке
[1900277821]
1974
Сообщение было удалено
Бенеттон и Эспри есть в моллах здесь.
Облако в юбке
[1900277821]
1974
Сообщение было удалено
А когда как. Обычно в декабре бывает один снегопад. Иногда снег продолжает лежать, иногда тает.
На Новый год с друзьями собираемся, иногда даже на улицу выходим. Но холодно ))) Поэтому фейерверки смотрим из дома.
1974
[1331471314]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А у нас снега намело! Огромные сугробы, красота неописуемая! Дети целый день на улице, в диком восторге, дождались наконец)
1974
[1331471314]
У меня даже предновогоднее настроение появилось. Тем более этот НГ буду с русскими отмечать! Даже не представляю, как в южных штатах сохраняют новогоднюю атмосферу? У нас сугробы за окном, елочки пушистые, дома будет стоять огромная натуральная елка, не ель, а наша русская, ароматная елочка.
Гость
[830125631]
У нас снега нет. И вообще только пара раз была температура ночью -1. При этом в других провинциях сугробы. Снега, в общем, хочется.
Такие магазины в Европе, где нет засилья таких же американских брендов. На каждом континенте свое. Ну зачем американцам бершка например , ну реально своих полно фирм того же уровня. Как и в Азии своих.
Гость
[1701445506]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже. Вернее раз -два в году, а потом все. 4 месяца "наслаждались" раньше. Хочется забыть просто.
1974
[1331471314]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У вас в России было мучение по всем фронтам)
1974
[1331471314]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то в Сеуле наткнулась на классный магазин, одежда модная, но из натуральных тканей и идеального качества, потом где только не искала, весь интернет облазила, так и не нашла. А у нас здесь очереди километровые в Заре и НМ, могли бы еще чего-нибудь открыть, а то не протолкнуться, хотя по большому счету вещи так себе. Но почему-то именно в них и икее толпы народа на кассе.
Облако, мне наверное уже пора готовиться к получению паспорта, с чего начать-то?
Гость
[3691265946]
1974
Сообщение было удалено
Этого у меня не будет никогда, с чем давно смирилась. Так же как и с тем, что русско-говорящие, включая чисто русских, будут говорить на "скучном" простом , как манная каша, русском вокруг меня. Это кстати переживаю тяжелее. В англ легче в плане что всегда могу спросить мужа, он знает много региональных выражений, значений слов, фраз. Прекрасно понимает диалекты.(не только в английском) Я кстати пищу прям от диалектов. К сожалению забываю настоящий Бостонский. Помню как рожденные тут американцы говорили, что с трудом понимали некоторые фильмы, снятые в моем районе, типа Gone baby Gone (бар на моей реально улице, не раз были). Друг, который регулярно приезжает, и каждый день дома по8-10 часов общается в совершенстве на English , как то спросил на каком вообще языке я говорила с местным дедулей таксистом из моего района. Ни слова из его агл не понял, как и то что это вообще англ был. А я даже не заметила, пока он не спросил. Даже не понял общие вопросы, типа куда ехать, про чемодан. Вообще английский не признал, а я не поняла, что не легко даже отлично владеющим языком местный говор распознать. . А так понимание языка через год пришло, когда людей в метро рядом понимаешь о чем они говорят между собой. До сих пор с трудом некоторый техаский говор понимаю, хоть и безумно нравится, муж переводит. И обожаю Bible Belt акцент, на праздники часто попадали. именно с Рождеством поздравляют, и так колоритно. Еще люблю восточно-Мэйн диалект. Надо пол дня правда, но потом как родные) Жителей НЙ тоже можно сразу вычислить, включая районы их (я уже не смогу наверное по районам). Но у меня ноль слуха, даже проблемы есть, иначе б диссертацию уже написала.
Гость13
[3691265946]
1974
Сообщение было удалено
В Бостоне некоторые пригороды в первой половине 17 века построены. О каком одинаковом принципе речь. Муж с сотрудником дружил, австрийцем, тот дом купил почти час от Бостона, 1714го года постройки (табличка висит) , ни одной стены ровной не было. Все крохотное, но денег стоит жуть. Зато характер в доме чувствуется. Очень нравится такое.
Лианна Старк
[1668037190]
1974
Сообщение было удалено
А где вы сосну найдете?
1974
[1331471314]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Хотела написать, только не сосну. Да полно у нас, в прошлом году купили, не то. Почти не пахнет и выглядит как искусственная
1974
[1331471314]
Гость13
Сообщение было удалено
Есть такие, сейчас поеду посмотрю каким годом датируются. Но они сайдинговые. Как можно такой дом купить, жуть. Меня пугают такие, с привидениями точно)
Облако в юбке
[2404798081]
1974
Сообщение было удалено
Форма N-400 на сайте uscis.gov. Ее заполняете, прикладываете документы: копию гринкарты, копию паспорта, подтверждение продолжающихся отношений с мужем (birth certificate младшего ребенка, общую страховку, почту на общий с мужем адрес), паспортные фото. Чек. Высылаете это все по правильному адресу (смотрите в инструкциях к форме; адрес будет разным в зависимости от вашего места жительства). Параллельно готовитесь к citizenship test. Вопросы + ответы можно нагуглить.
Облако в юбке
[2404798081]
1974
Сообщение было удалено
Да ))). Зато теперь никакой ностальгии ))
Облако в юбке
[2404798081]
1974
Сообщение было удалено
А сам паспорт получается уже после оформления гражданства. На него подают в почтовом отделении.
Гость13
[3691265946]
1974
Сообщение было удалено
У вас вообще все как то странно. У нас в Заре нет никого, откуда там очереди. Других магазинов полно на любой вкус, цвет и кошелек. Даже в моей деревне.
Гость13
[2658089093]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Сегодня в местных новостях Чикаго и снег показали. В Бостоне тоже снег был сегодня, но не сильный. Посмотрели с мужем, и сказали какое счастье, что нас там нет. Никакой ностальгии по снегу, даже наоборот. Ну ладно я, у нас дома снег не частое явление, а муж вырос и прожил практически всю жизнь в снежном климате. В общем решаем как бы нам поездку в Бостон/НЙ в этом месяце отменить. Ну крайне не хочется ехать. Мне хоть подруга уже пуховик приготовила, тащить не надо. Но колготы, сапоги, шапку, перчатки, свитера. Ну его нафиг. Ни грамма не скучаю. Ну может на день-два, и только если в отпуске, делами заниматься не надо. . . Кстати заодно показали что на самой высокой горе Гаваи снег больше 60 см уже. Тоже не норма, но прикольно.
Так "наши елочки" - это и есть сосны. Американские елки по-моему вообще особо не пахнут, но мне так нравится то, какие они пушистые! У нас noble fir ель простояла полтора месяца отлично, в этом году такую же возьмем.
1974
[1331471314]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо большое, все законспектировала)
1974
[1331471314]
Гость13
Сообщение было удалено
13, если вы так хорошо в этом вопросе разбираетесь, то почему бы вам мне не посоветовать конкретный бренд? Я вот стиль сменила, как раз в поиске. Раньше в России покупала ин веа или массимо. У нас много всего, но не могу найти качественную одежду из натуральных тканей, лен, хлопок, шелк с шерстью или шерсть с небольшим количеством синтетики, не кричащих расцветок, не ультрамодные, но и не старушечьи модели. По цене в переводе на доллары вещи со скидкой стоили от 50 до 150. Ищу юбку-карандаш, узкую, не как на бабку 50+. Желательно, что бы качество было приемлемое. Вещи, купленные в Финляндии до сих пор выглядят как новые. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь подобное.
1974
[1331471314]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да? В Питере нашими русскими елочками всю жизнь называли ель. Наверное разновидность сибирской ели. Здесь есть ароматные, в позапрошлом году покупали за 200 дол. "настоящую")
Облако, вы счастливица. Слава Богу, я тоже избавилась. У меня еще ностальгия смешалась с потерей работы и друзей. Но теперь все окей, чувствую себя гораздо лучше!) У меня осталась легкая и приятная грусть по минувшим временам)
1974
[1331471314]
Диор
Сообщение было удалено
То, что облако советовала? Да, смотрела. Если ничего другого не найду, буду там кое-что покупать.
1974
[1331471314]
Диор, как ваше здоровье, все хорошо?
1974
[1331471314]
Нет, это что-то другое видимо, спасибо, посмотрю на досуге
Диор
[1064688245]
1974
Сообщение было удалено
Cпасибо, хорошо. 11 химий позади. Осталось 5. Жду детей на Крисмас, время пролетит быстро. Тоже выпал первый снег.
1974
[1331471314]
Диор
Сообщение было удалено
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Гость13
[2658089093]
1974
Сообщение было удалено
Извиняюсь , но советовать не могу. Что такое ин веа или массимо не знаю если честно. Так же очень от фигуры зависит. На мне карандаши как на бабке не смотрятся в теории. При этом не могу джинсы и брюки носить. Мои карандаши dolcе & g, Valentino, costume national и т д, но все на большой распродаже потихоньку покупалось. Модели то классические. Вечные. Есть и Манго, тоже хорошо выглядит, но там как попадешь. Повторюсь, меня сейчас спрашивать не стоит, после переезда. Я в шортах и майках теперь хожу круглый год )
Диор
[1064688245]
1974
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Вы не обсуждали тут тему подарков на Крисмас, особенно мужчинам? Вечная проблема. Сын, папа, друг...что дарить?
А у нас все прелести зимы, то слякоть, снег с водой, в уггах так "приятно" провалиться в лужу) То вдруг подморозило и уже как на катке едешь в резиновых сапогах) Обуви надо мноооого, на все случаи жизни).
1974
[103140630]
Диор
Сообщение было удалено
Ну да, извечная проблема. В моего мужа ещё хобби такие, фиг подаришь что-нибудь из этой области, не разбираюсь.
Облако в юбке
[2404798081]
Я дарю кружки или кепки или календарь с фото с какого-нибудь семейного памятного события, происшедшего в этом году. Lame, конечно, но когда больше нет особых идей...
Гость
[3031492104]
1974
Сообщение было удалено
У Меня супер угги были. Высокие. Внутри натуральный мех, сверху резина не промокаемые . Белые. Off white вернее. К ним все одевала в этом цвете и мотиве. Практически снегуркой приходила. Обуви да, много было. На любую погоду. . А у нас осень сегодня. Первый настоящий дождь с ветром за2 месяца, и платан мой листья посбрасывал, все перед домом осенними листьями завалено. Можно ходить и как в детстве ногами подкидывать. Минус что их убирать прийдется.
Лианна Старк
[3959927974]
А меня развели внаглую на прививку от пневмонии, которая, как оказалось, для гринкарты будет и не нужна, а во вторую руку зафигачили tdap, и теперь без боли у меня двигаются только пальцы на руках :))) Называется, испорти сам себе выходные.
Гость13
[3390487974]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Сочувствую. Мы когда в Индию ехали тоже решили в клинику для пушественников сходить (хорошо что сделали, а то мои оба мужа, бывший и нынешний, чуть не померзли у меня на руках). Сделали прививки, мне делали только в роддоме, и одну в 5 лет. Хорошо взяла выходной, чувствовала как будто меня поезд сбил. Но на второй день прошло. Надеюсь вам лучше уже.
Лианна Старк
[3959927974]
Гость13
Сообщение было удалено
Неа, оба с мужем, как инвалиды (ему тоже сделали). Руки не поднимаются у обоих, небольшая температура, и вообще состояние, как при простуде. Я злая, как черт, на себя в первую очередь, что далась сразу две поставить. Только ведь от простуды отошла недавно. Я и не знала, что прививки - это так ужасно, с раннего детства ничего не делали, всем пофиг было. А тут за меня прямо взялись))
Гость13
[3390487974]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
С пневмонией вас конечно развели. Но они очень настойчивые, меня в прошлый раз замучали прям. А вот от прививок для Грин Карты уже давно не отмажешься. Я успела проскочить без них. Тогда спрашивали если вы этими болезнями болели, а я даже названий их не знала. Сказала не знаю, послали домой "у мамы спросить", ну я пошла сама прогулялась, пришла назад, сказала мама подтвердила, что всем по очереди переболела. Ну не раскисайте там, может действительно на пользу прививка пойдет.
Лианна Старк
[3959927974]
Гость13
Сообщение было удалено
Спасибо, постараюсь. Да я сама как-то нашла в интернете список прививок на cdc.gov, там пневмококк был, думала, что все равно надо. А потом уже на сайте uscis увидела другой, более короткий, и знакомых поспрашивала - никому эту ***** не кололи. Да, знаю, что с прививками там строго сейчас. Мне вообще весь боекомплект надо будет делать: я ничем не болела в детстве.
Облако в юбке
[2404798081]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну да, правительство, как всегда, в своем репертуаре. Прививки требуют не на въезде, а при получении гринкарты, хотя человек уже много лет живет в стране.
Лианна Старк
[3959927974]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну в этом есть своя логика. Не заставлять же всех туристов поголовно прививаться, а вот если хочешь у нас постоянно жить, будь добр to comply. Хотя конечно да, вред можно успеть и за неделю нанести.
1974
[137813892]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Так когда получите гривку? Какие планы, сразу не работу устроитесь?
Лианна Старк
[87008388]
1974
Сообщение было удалено
Нескоро еще. Но если все будет без препятствий, то к концу следующего года надеюсь получить разрешение на работу. Если досижу тут. У меня опять настроение, как качели: то хотелось все бросить и уехать, то опять нормально. Нашла себе группу опять, русских на этот раз, пока только репетируем в гараже, но уже совсем другое настроение. Планирую уроки электрогитары брать у бывшего гитариста Аквариума (он тут сейчас живет), сегодня была у него на прослушивании, маэстро похвалил, и я сразу вся такая счастливая :)
Гость
[1919398411]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Что мне нравится в Америке, вы можете спокойно брать уроки у гитариста культовой группы. Все как бы равны. Отличные новости Лианна, занимаетесь любимым хобби (это хобби как я понимаю?). Надеюсь у всех все хорошо и готовы к праздникам .
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.