Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 445
Гость
1974
Сообщение было удалено
А вам зачем противостояние в семье, да ещё и на его, мужа, территории? Зашли в CVC и купили любой рождественский подарок. Пустячок, а приятно
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Совсем странно. В прошлые годы оба друг другу дарили подарки, а в этом году вдруг оба пошли на противостояние?
Гость
CVS, sorry. Вы же зрелая женщина, с дочерью поговорить надо. Куда она сейчас денется, если пойдет откровенная война
1974
Про недвижимость: продать мою трешку, добавить мат. капитал, деньги мужа и купить 4-***** комнатную ближе к центру. НЕ СДАВАТЬ! Любой бы русский согласился. Участок есть, построить дом, приезжать летом. Я хочу слишком много?! Нет, я должна сдавать квартиру, что бы хоть как-то выкручиваться, маме помочь, отложить на колледж дочери, пока собственный муж ворочает сотнями тысяч! И все на его стороне опять?!
Гость
1974
Сообщение было удалено
Трешку сдавать и этим помогать маме. А лучше разменять трешку на две однушки и тоже сдавать. Доход будет выше. Однушки лучше сдаются, чем трехи. А про мужнины деньги забудьте, он итак вас всех неплохо обеспечивает
61546
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, все началось с Ее 14 лет, я как меж двух огней, но все это было сглажено и наружу не прорывалось. Сейчас они вообще не разговаривают, бурчат Хай себе под нос-все.
1974
Это я выше, долбанный код, тороплюсь, уже ввожу его везде где можно)
1974
Гость
Сообщение было удалено
У вас такая же ситуация? Расскажите пожалуйста подробнее
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Совсем не поняла, зачем купить квартиру и не сдавать? И сколько времени вы собрались проводить в России летом, чтобы оправдать дом?
Облако в юбке
61546
Сообщение было удалено
Жуть. И подарки на рождество оба друг другу не дарят уже 5 лет?
Гость
61546
Сообщение было удалено
А причину не узнавали? Они же оба для вас родные и близкие люди. Должны сказать, какая муха их укусила
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. 1974 объясните, зачем столько усилий, чтобы дом пустовал столько времени? А мама где живет сейчас? Нельзя ли её, хотя бы в этот дом поселить, а её квартиру сдават, это будет плюс к её пенсии. Сколько у неё пенсия, если не секрет?
Облако в юбке
Вообще смешно. Муж уже обеспечивает старшую дочь, а теперь еще и маме помогать должен. Хотя у мамы есть прибавка к пенсии от квартиры Страдалицы. И просто так недвижимость в России покупать почему-то тоже он должен, хотя непонятно, зачем и для кого, да и так уже фактически две квартиры в распоряжении Страдалицы имеются.
Гость
Ни в коем случае не хочу, чтобв меня обвинили в предвзятости, но мужик попал...
Гость
[quote="1974" message_id="58901071"]Гость1974

У вас такая же ситуация? Расскажите пожалуйста подробнее[/
.
У нас немного по-другому. У меня дочь и у него 3 дочери. Относится ко всем хорошо, но к своим с отцовскими чувствами, звонит, навещает.
К моей по-дружески относится, позвонит, если только куда-то приглашает нас с ней, в гости сам не пойдёт, если не пригласит.
О моей дочери только спрашивает, как дела. О своих очень беспокоится, прямо в *** впадает, если у них что-то не ладится.
Если что-то оплачивает, то хочет, чтобы моя дочь свою часть оплатила.
Для своих детей он денег не жалеет.
Младшей дочери оплатил занятия в парикмахерской школе. Стричь она никого не стрижёт. Захотела учиться на медицинскую сестру. Выучилась. Тоже ей помогал.
Средней дочери помог дом купить. Со старшей все хорошо.
Мне было неприятно не то, что он своим дочерям помогает, а то, что он прямо из своей шкуры вылезает, а моей дочери мелкий подарок. Год назад мне ещё торговаться пришлось, хотел 20 $ на Рождество подарить. Так меня это все взбесило, что сказала, что я теперь буду себе деньги копить и, если мне что-то будет не нравиться, то сразу же съезжаю. У нас, чтобы развестись, надо переезжать и по другому адресу регистрироваться. Сказала, что хочу жилье делить. Только тогда он понял, что надо что-то менять.
Гость
У нас нет американцев в компании, но я никогда не делаю оливье. Делаю всякие вкусные пироги-траты (например, горгонзолла с грушами), другие закуски, которые за год повстречались и понравились. Но у нас есть один друг, который сам делает оливье непременно, так что без этого не остаться. Правда, я не ем, мне его вариант ( с морковкой ) совсем не нравится. Только хвалю отчаянно.
А еще сделала пирожных картошка. Но из хорошего бисквита, с хорошим заварным кремом, и наверно полстакана рома и куча ликера орехового. Получается очень вкусно. Отдаленно вкус детства, но только вкуснее и ароматнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное заварное пирожное? Потому что "картошка" без заварного кремя, она формой и цветом консистенции напоминает картошку
Гость
1974, Рита в Россию насовсем собралась. Может вместе махнете?
Гость
[quote="Гость" message_id="58900981"]Гость197
Ко второму браку надо относится ответственно. Если своему ребенку будет от брака хуже, то лучше отказаться от совместного проживания. Можно в конце концов встречаться с любимым на чужой территории[/
.
У моей дочери с отчимом хорошие отношения в общем.
Разница касается материальных вопросов. Это проявилось через несколько лет совместной жизни. Когда мы с ним познакомились, у него обанкротилась фирма, он был стеснен в денежных средствах, и дети не особенно им интересовались.
Через несколько лет он опять оказался с деньгами. Сразу дети стали звонить, приезжать. Муж стал по-разному относиться.
С ними ведёт себя как хороший отец.
Мою дочь только с днём рождения поздравляет и на Рождство подарок дарит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько лет вашей дочери и его дочерям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Я раньше не представляла, как это можно с запада уехать. А сейчас рассматриваю такой вариант. Не знаю, сколько лет смогу выдержать. Дочь говорит: мама, давай вернёмся в Питер. Мы 14 лет на западе.
Гость
[quote="Гость" message_id="58901435"]ГостьГость197
.
А сколько лет вашей дочери и его дочерям?[/
.
Всем за 20 сейчас. Моя самая младшая.
Гость
С наступающим Новым годом, девочки 🎆🎄☃❄️ Всем желаю любви и счастья в Новом году
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы там будете делать? На что жить? У вас востребованная профессия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все же самое главное это здоровье. Здоровья всем!!!
Гость
[quote="Гость" message_id="58901464"]Гость.
.
А что вы там будете делать? На что жить? У вас востребованная профессия?[/
.
Если я заберу свою часть имущества, то могу жить не работая. Квартира у меня есть в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Деньгами возьмете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Да. Рассматриваю такой вариант. Все продать, сделать Россию базой и выезжать на зиму в Испанию. Я из Мурманска. Но пока у меня с мужем все ладится и работа хорошо оплачиваемая.
1974
С Новым Годом!!!! 🍾🎁🍸!!! Для меня он уже наступил! Скорее бы домой, в Россию!!!!!
Гость
1974
Сообщение было удалено
Как наступил???
1974
Никакие деньги мира не компенсируют мне моральный ущерб от переезда в эту страну. Хочу домой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, если работа есть, то грех уезжать. Там загрустите без работы. Да и Россия уже не та
1974
Гость
Сообщение было удалено
В скайпе) С мамой, папой, племянником и президентом ( куда ж без него, который год)))) отметили. Сейчас главное не реветь.....
Гость
1974
Сообщение было удалено
Вы просто очень эмоциональны
Гость
1974
Сообщение было удалено
Скучаете по родителям. Это понятно
1974
Девчонки, желаю всем крепкого здоровья! Это главное, будет здоровье-будет все!
1974
Гость
Сообщение было удалено
По дому и русским. Здесь все чужое
Гость
1974
Сообщение было удалено
Знаете я жила долгое время и там, и здесь. Когда я в Америке, я смотрю исключительно русские фильмы, а когда в России, то только американские и безумно скучаю, до слез, по Америке
Гость
1974, вы просто не представляете себе, как все стало для вас в Америке родным и привычным. Да, можно вернуться в Россию ненадолго, и это будет очень приятное возвращение. Но если вам вернуться навсегда, вы поймете, что Америка уже не такая чужая страна, как вам это чувствуется сейчас
Гость
Не надо возвращаться в Россию. Тут хорошо живут только иудеи(таты,ашкхенази и прочие). А остальные это из рабы или гои как они нас называют. Все принадлежит им! Все ресурсы и крупные компании.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Я, если честно, находясь в России, скучаю только по простому вождению авто (хотя общественный транспорт компенсирует) и Амазону )) Уезжать пока не планирую, но и не думаю, что буду по чему-то прям сильно скучать.
Гость
1974
Сообщение было удалено
А она сама как к нему относится, тоже отчужденно?
север
1974
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы он, со своим менталитетом, толком даже не пожив в течение жизни в России, всю сознательную жизнь прожив в США, имея там корни, вдруг на старости лет поехал доживать в дикую, нищую (по их мнению) Россию? Вон ваша мама даже приехать в Штаты не хочет, а уж тем более насовсем туда приехать, хотя там ей было бы финансово легче. Все-таки это не так просто.
север
1974
Сообщение было удалено
У вас там Новый год заранее отмечают или это Рождество затянулось? )
север
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, чтобы иметь возможность ей и дочери в любой момент сбежать в Россию. ) Неудивительно, что муж эту идею не поддерживает.
север
1974
Сообщение было удалено
Думаете, он не чувствует этого? Даже если вы при нем держитесь, но что-то же он ощущает все равно, не робот же.
север
1974
Сообщение было удалено
Это плохо. И тут очень велика ваша роль и позиция - как сгладить между ними углы. Хвалить его при ней, воспитывать к нему уважение, а ему выставлять ее в положительном свете, оправдывать. А не накалять обстановку, принимая чью-то сторону. А она вообще понимает, что жила бы совсем по-другому в Питере одна с папиными алиментами в рублях? Или то ей кажется более заманчивой перспективой, чем то, что сейчас? Какая-то странная девочка, принимает все как должное.
север
Гость
Сообщение было удалено
++ Тут как раз у матери самая важная роль. Может все погасить и сгладить в зародыше.
север
1974
Сообщение было удалено
А зачем ему каждое лето туда приезжать, вот какой резон? Вы все под себя гребете, а ему ведь никакого профита от этого нет. И вам билеты каждый год оплачивать через океан - тоже ему профита нет. Может, вы думали за его счет все свои мечты реализовать полностью, но вот у него на его деньги свои планы.
север
61546
Сообщение было удалено
Ну и какие у дочери к нему претензии? Я вот даже представить себе не могу. А к отцу родному у нее претензий зато нет? Я в шоке, если честно.