Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 446
север
Гость
Сообщение было удалено
Знал, на что шел. )) Почему не взял свою американку? Раз повелся на русскую с широкой душой в несущейся тройке, то пусть теперь расхлебывает. )
север
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в 6 минут первого по московскому она написала это. )
север
1974
Сообщение было удалено
Ну что вы так. Потерпите еще. Съездите на лето в Россию. Может, после сравнения и не захочется больше туда ездить. ))
север
Гость
Сообщение было удалено
Законы стремительно меняются. Причем в сторону закручивания гаек и подтягивания поясов. Вообще - все очень непредсказуемо в плане хорошей жизни и даже выживания. У многих зарплаты остались прежними, а цены выросли в 2-3 раза. И это еще не предел.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Так у вас мама с папой живут вместе? А ехать в США вы предлагали ей одной? Куда им уже сниматься с насиженного-то.
север
Гость
Сообщение было удалено
Я в Америке никогда не была. Но смотрю только американские. ) Даже классификацию для себя сделала. Австралийские - как сонные мухи все ползают, великобританские - как в своем мире, альтернативном, психоделическом (люблю их), канадские - что-то среднее между российскими и сша-шными, российские - или менты и уголовники с мордами обезьян и мордобитием, или мелодрамы ни о чем, американские - и сюжет всегда лихо закручен, и пейзажи изумительные, и разнообразие наций и менталитетов, и герои всегда в динамике, в движении, развитии, этого у них не отнять, притом и глубокие чувства имеются.
север
Недавно один наш политический деятель выступал (не президент, этот как раз знает, когда, как и что нужно говорить) и сказал, что они большими, неимоверными усилиями, очень старались, чуть из кожи не лезли (в таком контесте), но все-таки сделали героическое усилие, прям подвиг и им удалось-таки поднять пенсии пенсионерам на следующий год в связи с инфляций (и еще разово всем по 5000 выплатят). Мне аж стыдно за него стало. Сам сидит - на нем надето на сумму больше, чем 1000 пенсионеров получают, и такое не моргнув глазом говорит. Все-таки важно, как преподнесена информация, с каким посылом и тоном. Он, видимо, еще искренен, не умеет играть. ))
Облако в юбке
север
Сообщение было удалено
Если на то пошло, ведь дочь никто не держит ни в доме отчима, ни в США. Если ей так плохо и тяжело, почему не уехать учиться в Россию? В 19 лет отделиться от мамы и начать строить свою жизнь - нормально.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тем более там есть папа. И студентке с 30т от папы дома не так уж и плохо будет.
Пусть с папой поживет, за его счет уже, а не отчима. А то я так понимаю сейчас стряхивание опять денег начнется, на лекарства, операцию, учебники, весенний семестр. Но отчим при этом все равно плохой.
Правильно тут писали, куда мать смотрит, почему отношения не помогла нормально выстроить и углы сгладить.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Мать куда смотрит? Мать на стороне дочери. Считает, что ей должны по определению. На то, что у мужа на родных детей и жену с трудом хватает ресурсов, ей наплевать. Надо срочно прикупить недвижимости в Питере.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А ну да, как же я забыла, там муж должен больше чем земля колхозу.
Кстати давно удивляюсь, что о младших детях ни слова не слышно, вообще, изредка о средней, а вся драма вокруг самой страдалицы крутится и старшей дочери. Ну и списка чего там муж им должен.
1974
Гость
Сообщение было удалено
1974
Написала ответ, куда он пропал? Гость, выш пост выше,вы наверное работали сами? А так да, для американцев это в пределах нормы.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А его надо обязательно чем-то оправдать?) Муж свой что-то не торопился сдавать, что бы иметь возможность приезжать. А я вот не могу поехать, в моей квартире живут чужие люди. Ах, да, куда мне, я же НЕ РАБОТАЮ. Ну подумаешь, воспитываю ораву детей, дом в 3 этажа на мне, готовка на 6 человек. Не заслужила, надо ещё больше раскорячится где-то.
1974
Облако, а зачем мужу деньги на образование детей? Здесь же все дети работают и берут кредиты на обучение. Уха-ха !!!!
1974
Гость
Сообщение было удалено
Он работает и ведёт активную жизнь, а мама на пенсии и хотела приехать не надолго.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Естественно должен. Я и мой бывшей должны дать дочери образование, содержать и помогать до окончания учебы. У меня такой возможности нет, значит должен мой муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно помню, что такое картошка. В простецком рецепте сгущенку добавляют. Но вообще изначально это пирожное делали из остатков кремов и бисквитов - все перемешивалось. Сгущенка это просто не вкусно. С заварным кремом на масле - идеально. Конечно обваливается в какао. Ужасно вкусно.
1974
север
Сообщение было удалено
Ээээ. А мне какой профит сидеть в чужой стране, в чужом доме всю свою жизнь? Ради него и детей. Пусть и он чем-нибудь пожертвует
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Вы не имеете возможность приезжать в первую и основную очередь потому, что у вас теперь орава детей. Если б столько детей не было, вам было бы проще и дешевле ездить, останавливаться у мамы или снять квартиру. С одним ребенком ездить реально, с тремя малышами - не особенно. Одному ребенку можно организовать присмотр в ваше отсутствие; трем малышам - уже очень проблематично. Как ни крути, родив недавно трех детей, вы сильно ограничили свои возможности строить жизнь так, как вам нравится. Это даже не вопрос "не работаю," работа сама по себе в вашем случае вряд ли решила бы много проблем.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Нет, ваш муж давать образование вашей дочери не должен. Должен только оплачивать основные расходы на жизнь до момента, когда ваша дочь станет гражданкой. Образование он оплачивает исключительно в качестве одолжения, это жест доброй воли. По сути, огромный подарок. А вы претензии предъявляете, что айфон не подарил впридачу.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что он будет оплачивать образование от и до. Но так или иначе помогать, думаю, будет, чтобы детям не пришлось брать кредиты абсолютно на все. Стажировки за рубежом оплатит, машины подарит, и прочие не обязательные, в принципе, вещи, которые облегчают жизнь.

А вот вашей доче не помешало бы подумать о кредите на обучение, раз она так активно недолюбливает отчима. А то лицемерие какое-то выходит. Как деньги брать, так первая, а как элементарный недорогой подарок на Рождество - так козья морда.
север
1974
Сообщение было удалено
Ну как вы так рванули в другую страну и даже не договорились между собой о таких важных вещах... Надо было сразу ему сказать, что будете ездить в Россию каждый год и неплохо бы квартиру прикупить. А то у него совсем другие ожидания были, судя по всему. Думал - раз уж поехали, то там и осядем, а не будем дергаться туда-сюда.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Кстати если б вы в России жили вообще мог ни копейки ни на что ей не давать. Даже на основные расходы.
Муж конечно золотой там. Мой 150% при таком отношении оплачивал бы только необходимый минимум, в первый же день возможности получить гражданство сам отвез ее на экзамен. И в день получения паспорта выселил из дома с концами.
Ну или б купил ей прям сейчас билет в один конец домой.
север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это ведь само собой разумеется. Ясно, что ты себе уже не принадлежишь и сознательно шел на это.
Гость13
1974 - вам котенок не нужен ?
Муж опять подобрал, сказал не может оставить. Познакомился там же с мужиком из Чикаго, он вам может привезти ее через пару дней.
Какое счастье что он не в России / Украине живет, где толпы бездомных животных. У нас бы сотня уже была.
Облако в юбке
север
Сообщение было удалено
А эта пара, несмотря на трех общих детей, вообще мало разговаривала, похоже ))). Взгляды на семейные финансы у них кардинально противоположные, но это выяснилось вот вдруг полтора года назад. До этого 1974 устраивало быть не в курсе доходов мужа и их распределения (сбережения-то у него не позавчера образовались. он явно копил все те годы, что вы жили в России). Взгляды на помощь родителям тоже сильно различаются. На место проживания - тем более. Для 1974 оказалось сюрпризом, что муж в принципе не планирует всю жизнь жить в России. Вот как супруги умудряются не обсудить ключевые вопросы совместной жизни? А тут тем более женщина с тремя маленькими детьми - как можно не знать досконально, где у семьи деньги и сколько их? Накроет его инфаркт, не дай бог, и что, тогда придется оббегать банки, работодателя, копаться в бумагах, выбивать через суд доступ к вкладам...
Облако в юбке
север
Сообщение было удалено
Да. И муж 1974, похоже, это осознал, создал для семьи стабильную обстановку на ближайшие лет 10-15-20. А 1974 захотелось порхать с континента на континент.
1974
Север, я же вам уже рассказывала, что не ожидала, что меня ТАК накроет здесь. Всегда смотрела американские фильмы, была уверена, что здесь круто, много русских, а американцы такие-же люди. Сразу после приезда мне позвонила русская ( коллега родственницы), сказала, что когда станет очень хреново, я всегда могу к ней обратится. Только через год я поняла значение этих слов. Наверное в этот момент наступает прозрение))) Несколько человек со мной здесь поделились сокровенным, но в принципе об этом не говорят, не принято, Как я могла об этом заранее договориться с мужем?!
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Надо же, какое совпадение, мама вчера тоже подобрала котёнка. Хочу, но не могу взять, планирую путешествовать, а отдать некому на время, у всех собаки и не по одной.
1974
север
Сообщение было удалено
Он скрывал размер сбережений. И понятно почему, я бы сразу вой подняла))))
1974
Куда пропадают гости, которые живут на 2 страны или вернулись? Безумно интересно их послушать!
1974
север
Сообщение было удалено
Мужу тоже мозг выношу, естественно, кому ж ещё?)
1974
Гость
Сообщение было удалено
По чему именно? Вот Лианна по амазону) Мне муж возил чемоданами с Амазона в Россию)
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ой, а мама оставит ? В Питере замерзнет же бедолага.
Котов отдавать в принципе не надо. Им гораздо лучше дома, и если кто-то будет хоть раз в день заходить, еду давать, чистить лоток и свежую воду наливать. Некоторые и на пару дней одних оставляют с сухим кормом который по времени высыпается.
Но в целом животные огромная проблема. Мы свою жизнь вогруг них крутим, и это даже не дети.
Надеюсь пристроим эту красавицу через организацию, где мы волонтеры. Иначе не знаю. Котенок такой сладкий. В офисе сказали никого не подпускает к себе, дикий, они не раз пытались, а к нам сам побежал.
1974
Я просто не понимаю, по чему здесь можно скучать. Пока. Может в России пойму.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Гость13
1974

Надо же, какое совпадение, мама вчера тоже подобрала котёнка. Хочу, но не могу взять, планирую путешествовать, а отдать некому на время, у всех собаки и не по одной.

Ой, а мама оставит ? В Питере замерзнет же бедолага.

Котов отдавать в принципе не надо. Им гораздо лучше дома, и если кто-то будет хоть раз в день заходить, еду давать, чистить лоток и свежую воду наливать. Некоторые и на пару дней одних оставляют с сухим кормом который по времени высыпается.

Но в целом животные огромная проблема. Мы свою жизнь вогруг них крутим, и это даже не дети.

Надеюсь пристроим эту красавицу через организацию, где мы волонтеры. Иначе не знаю. Котенок такой сладкий. В офисе сказали никого не подпускает к себе, дикий, они не раз пытались, а к нам сам побежал.
Конечно мама оставила. У нас всегда были животные, мы с детстве таскали с улицы
1974
Недавно гости приезжали со щеночком, так муж загорелся, дети взвыли от восторга, тоже хотим. Но я пока держусь, непреклонна)
Гость
1974
Сообщение было удалено
Да, я помню это... Но вас же вроде уже попустило, легче стало, ностальгии нет, привыкли там, обустроились, вживаетесь в социум, друзей завели. Дети там уже прижились. Я понимаю, если девушка-студентка одна уехала в чужую страну, без родителей, живет в общежитии, все чужое поначалу... но вы в совсем другой весовой категории. У вас и опыта больше, и ответственности.
Гость
1974
Сообщение было удалено
У вас же двор прямо перед домом. Животинка будет бегать на улице. Со своим домом и большим двором как раз самое то. )
1974
Гость
Сообщение было удалено
Рита вроде такое не писала. Я бы с радостью, но боюсь никогда навсегда никогда не вернусь
1974
Гость
Сообщение было удалено
13, когда начнётся учеба, каждая секунда будет на счёту в прямом смысле слова, зашиваюсь по-полной, боюсь не осилю щенка.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Судя по описанию вашей жизни действительно мало о чем скучать будет.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Страдалица, где ваша русская душа? В горе и в радости надо быть с мужем. У вас даже горя никакого не случилось, он просто не даёт вам истратить все деньги на непонятную ерунду. А вы готовы бежать и не возвращаться.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Новогодный подарок )))
1974
Хорька хочу! Не ожидала,,что они такие классные! Когда отдавали, парень дочери аж прослезился, мои дети тоже всплакнули, хоть и не их хорёк. Но он нам привозил играть.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Если бы такую жизнь перенести в Россию, я бы была самым счастливым человеком на планете!
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я с ним. И на полном доверии , как и жила всегда. Даже нет своего адвоката)))))
1974
Недавно в теме про Питер кто-то отписался, "вернулась в Питер после 17 лет в США, безумно счастлива". Жаль, что подробности не известны. А на эту ветку не заходят почему-то. Как адаптировались, скучали ли по штатам, почему вернулись? Меня распирает от любопытства. Главное дети. Их же не заберёшь обратно 100%, они Россию не примят.
1974
Гость, которая жила на две страны, раскажите как вы это организовали.