Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Облако, ну как ваш брат, доволен, не скучает по дому? Что решили с родителями?
Рита
[2190562806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я думаю недвижимость в Питере, (как можно больше недвижимости в Питере) - это очень хорошо, это просто супер!!! Намного лучше чем недвижимость в скучном пригороде Чикаго. Вчера в новостях (Fox) передавали, что в 2016 году в Чикаго убито больше людей чем в Нью-Йорке и Лос Анджелесе вместе взятых. Облако, как вам такие новости?
Рита
[2190562806]
Тут пишут что есть люди, которые уехав в Россию, скучают по Америке. А вот мои подруги, вернувшись в Россию, совсем не скучают. Наоборот. Даже та, которая планировала жить на две страны, сюда уже 3 года не едет, говорит что дел много и не тянет сюда. Так что у всех по разному.
Облако в юбке
[2074443328]
Рита
Сообщение было удалено
Новости как новости, все как всегда. Только муж Страдалицы ведь не покупает недвижимость в пригороде Чикаго, а живет в давно уже имеющемся доме, которого пока что хватает. А если начнёт не хватать, то новое жильё будет покупаться, исходя из места работы. Зачем покупать недвижимость в Питере? Что с ней делать?
Облако в юбке
[2074443328]
1974
Сообщение было удалено
А что с рожителями решать? Они живут себе, работают, у них все ок. Никуда прямо сейчас не собираются. У брата тоже все хорошо. По дому ему было бы скучать странно, он же последние 7 лет в России просто снимал квартиру в Москве.
Облако в юбке
[439826523]
Я еще могу понять вложение в недвижимость для получения дохода. Для сдачи в аренду. Сейчас неплохое время для покупки. Но просто купить и поставить, чтобы пару-тройку недель в год там проводить - не понимаю.
Ну да, куда нам нищебродам пользоваться квартирой себе в убыток. То ли дело богачи, у них недвижимость "простаивает" по 10 лет без дела.
1974
[1796164953]
Гость
Сообщение было удалено
Да, сейчас намного легче. Я привыкла к пластиковой реальности, даже непривычно окунуться в реальную жизнь. Интересно, какие ощущения. Может Лианна ответит?)
О муже Облако, о муже. Какого хрена он свой дом не сдавал в течении 10 лет?! Платил по 10 тыс в год налог. Сдал бы мексиканцам, останавливался бы у друзей, в отеле? Ну а что, деньги лишними не бывают)))))
Облако в юбке
[2074443328]
1974
Сообщение было удалено
В течение 10 лет расходы на жизнь были заметно ниже. Не было нужды сдавать.
А у вас не ПМС случаем? Много раздраженных постов на последних страницах.
1974
[1796164953]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Просто не понимаю, как можно встать на его сторону в этом вопросе.
Облако в юбке
[2074443328]
1974
Сообщение было удалено
Дело не в сторонах, а в целесообразности. В вашей теперешней ситуации мне кажется странным желание тратить деньги на какие-то метры на другом континенте, исключительно чтобы периодически туда приезжать на лето. Муж-то ваш всегда планировал вернуться в США, поэтому и дом держал в нормальном состоянии. А вы якобы навсегда в США переехали. По крайней мере, ваш муж так думает.
@
[2854605570]
Всех с наступившим Новым годом и наступающим православным Рождеством! Пусть мечты исполняются и все будут счастливы - каждый по-своему.
@
[2854605570]
1974
Сообщение было удалено
Что вы вкладываете в понятие "пластиковая реальность"?
Гость
[2648923400]
смысл вообще возвращаться из нормальной страны в сраную россию? хуже только в украину уехать или молдавию
1974
[3901287726]
@
Сообщение было удалено
Не я это придумала, но скорее всего вкладываю то же смысл, что и люди употреблявшие это выражение-проживание не своей жизни.
1974
[3901287726]
Ощущения приблизительно такие. Вы приезжаете в Египет и с интересом погружаетесь в местную культуру, знакомитесь с достопримечательностями, узнаете новых людей. Потом вам все это до чертиков надоедает, вам уже хочется домой, вернуться к обычной жизни. Но это оказывается не возможным и вам начинают навязывать общество арабов, уговаривать плавать, купаться, загорать. Все вокруг в восторге от солнца, моря, говорят вам как это круто, целыми днями жарится под палящим солнцем. Народ вокруг вас думает, говорит, ведёт себя по-другому, вы носите абаю, говорите на арабском, ведёте себя как они, но вы-другая до кончиков ногтей и хочется вырваться из этого кошмара. Пример конечно жесткий, но отдаленно напоминает эти ощущения.
1974
[3901287726]
Ну а потом вам надоедает претворятся, что вы " своя", находите кучку русских ( или хотя бы просто белых, не арабов), и начинаете жить в параллельном мире с арабами. На работе одеваетесь, ведёте себя как они, а придя домой- по-русски. Вот это и есть параллельная реальность. Специально на примере Египта привела пример, что бы было понятнее)
1974
[3901287726]
[quote="Облако в юбке" message_id="58908984"]1974 Просто не понимаю, как можно встать на его сторону в этом вопросе. Дело не в сторонах, а в целесообразности. В вашей теперешней ситуации мне кажется странным желание тратить деньги на какие-то метры на другом континенте, исключительно чтобы периодически туда приезжать на лето. Муж-то ваш всегда планировал вернуться в США, поэтому и дом держал в нормальном состоянии. А вы якобы навсегда в США переехали. По крайней мере, ваш муж так думает.[/
Вообще-то навсегда, а не якобы. Куча русских семей так и живёт, приезжает ДОМОЙ переодически, не все же на чужбине сидеть. Не целесообразно конечно, но жизнь слишком коротка, что бы отказываться от того, чего просит душа.
Рита, вы вчера новости в первый раз что ли включили ? В Чикаго уже несколько лет ужасная криминогенная обстановка и число убийств зашкаливает. Из Иллинойса бегут люди. Вот там Трамп пообещал разобраться с Чикаго, а то совсем плохо. А богатых пригородах я так понимаю нормально, может просто скучно. Ну и семья мужа страдалицы-1974 сама по себе специфическая.
1974
[3901287726]
Гость13
Сообщение было удалено
Хватит уже употреблять это слово. Таких " специфических" семей дофига. В чем мы такая специфическая семья? Я хочу приезжать домой, дом мужа здесь. И что в этом необычного?!
1974
[3901287726]
В пригородах нормально, в центре тоже более-менее. Вчера дочь отмечала НГ в даун-тауне, куча народу с детьми приперлись. В пригороде не скучно, можно найти развлечения.
Гость13
[459887063]
1974
Сообщение было удалено
Про двор не я писала. Да конечно маленький щенок это много работы и времени. Прекрасно вас понимаю. Сама щенков не завожу, из приюта принципиально только взрослых забираю. Но детям щенка хочется, это тоже понятно. Может когда средняя чуть подрастет , чтоб ей доверить, заведете. А вот хорька я б вашей ситуации оставила.
Сегодня в баре ребёнок за барной стойкой сидел с мамашей. Муж раскудахтался-это противозаконно! Я говорю, давай, беги, сообщай в полицию) Вообще странно эту картину было видеть, мать сидит с пивком, на руках двухлетний малыш, первый раз такое.
Гость13
[459887063]
1974
Сообщение было удалено
А где у вас стреляют в основном? В районах их компактного проживания? Сейчас новости не смотрим, не ловит, да и мы в поездке. Но на Рождество у вас конечно ужас очередной был. . Поразило количество молодежи и в целом народу на НГ в Саванне. Тут столько и близко не живет, такое чувство что пол штата и все соседние приехали отметить. Очень понравилось, хоть мы ничего особого и не делали. Все позитивно и расслабленно. Опять думаем переехать. Обсуждали с мужем где мы жить хотим. Мое предложение по несколько месяцев зимой в любимых городах на юге, лето на лодке в Мэйне и часть времени в Бостоне. Плюс купить что-то в Панаме или Коста-Рике. Проблема - куча животных, иначе б сейчас на юге Франции были.
Гость13
[459887063]
1974
Сообщение было удалено
Когда у меня племянники жили, совсем маленькие, помню подруга приехала и хотела днем пойти в местный бар (у нас хорошие на районе в Бостоне, сам район очень известный) просто салатик скушать и бокал вина. Я а с ребенком маленьким. Зашла спросила правила, и оказалось что можно днем. Правда мы маленький столик взяли, не за барную стойку сели. Племянник был в полном восторге. Типа как взрослый сидел, на барном стуле. Из меню выбирал. В общем поход не для нас по итогу оказался, а для него.
Гость13
[459887063]
1974
Сообщение было удалено
Я абсолютно не имела ввиду ваше желание ездить домой. Это как раз нормально. Даже странно что муж это не понимает. Мой ни нынешний, ни бывший ни разу не вякнули когда я ставила перед фактом, что домой еду. В большинстве случаев просто увязывались за мной, к моему вящему удовольствию.
Гость13
[459887063]
1974
Сообщение было удалено
Когда выходишь замуж за Египтянина, то как бы изначально стоит понимать, что он, как мужчина захочет чтоб вы жили в его стране. Не нравится Египет - не выходите за Египтянина, тут все просто. На Руси кстати тоже жена на родину мужа после свадьбы переезжала, в его дом. Просто дом был в соседней деревне, ну может губернии, но переезд жены даже не обсуждался.
север
[239566323]
1974
Сообщение было удалено
Это я вам писала про двор и щенка. Так дети у вас уже довольно взрослые (две про крайней мере), неужели они не смогут проследить за ним. Не на вас же одну все должно свалиться. Может, и муж будет за ним следить, если сам загорелся. Хотя всякие ветеринарки еще... Так и говорите им - раз ВЫ хотите, то ВАМ за щенком и ухаживать.
север
[239566323]
1974
Сообщение было удалено
Вы как будто не понимаете, что его родина там, а не в России, оттуда он и пляшет.
север
[239566323]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это мы разворошили. Сами давим на больную мозоль, а потом удивляемся отдаче. ) А я-то уже думала, что наконец-то все стало розово-сахарным, пока я не была на этой ветке.
север
[239566323]
1974
Сообщение было удалено
А я его прекрасно понимаю. И я на его месте действовала бы так же. Будь у вас свои свободные деньги, которые некуда девать (при том что все нужды детей и свои оплачены и копить ни на что не нужно, даже на старость), тогда и покупали бы недвижимость за океаном. И тогда бы сто раз подумали - а нужно ли это. А чужие (чужим горбом заработанные) легко тратить на то, что этому горбу собственно и не нужно.
север
[239566323]
@
Сообщение было удалено
Помню, я тоже над этим вопросом долбилась, но так и не уловила сути. ) Это, видимо, личное субъективное восприятие. Или пока сам не попадешь туда, не ощутишь.
Ну вы сравнили арабов и американцев-христиан. Это же разные планеты.
север
[239566323]
1974
Сообщение было удалено
Ну не думала, что одежда и поведение белых в России и в Америке так уж отливается, чтобы арабов в пример приводить.
север
[239566323]
1974
Сообщение было удалено
Думаю, муж вас не поймет. Он смотрит со своей колокольни. И уверен, что в России скучать по Америке можно, а вот в Америке скучать по России - это вообще за гранью реального. )))
север
[239566323]
Гость13
Сообщение было удалено
Извините, там какая-то национальность особо отличается в плане криминала? или белые?
Гость
[239566323]
Гость13
Сообщение было удалено
А если бы вы попросили их купить вам там квартиру, чтобы было где останавливаться раз в год?
Гость13
[459887063]
север
Сообщение было удалено
Это действительно очень субъективное, у каждого свое. И каждое правильное, т к субъективное. Я до сих пор помню свое WOW ощущение когда приехала. Интереснейшие люди со всего мира, скорость жизни, доступность всего, работающие законы, чистота. Но я в город университетов переехала и очень европейский по американским меркам. Не жизнь, а вихорь был. Как раз пластиковой можно в сравнении жизнь налаженную дома назвать. А в Америке жутко интересно было. Такое новое, свежее.
Гость13
[459887063]
Гость
Сообщение было удалено
Мне б самой такое в голову не пришло. Хотя сглупила в свое время, когда цены были дешевые и у меня мои личные деньги были. Надо было купить тогда. Сейчас думаем чтоб купить, как источник дохода даже небольшого, или просто выгодное вложение. Чистый бизнес и никаких эмоций, где лучше, там и купим. Если на Луне выгоднее, возьмем там. А дома у меня всегда есть где на недельку две остановиться. Даже мысли ради этого покупать нет, только если я пытаюсь слинять туда под шумок (знакомая так делает, специально, но она мужа плохо переносит и детей нет)
Гость13
[459887063]
север
Сообщение было удалено
Не удивлюсь что да. Но просто не знаю. 1974 - что скажете по теме ? Про города где я жила могу рассказать. Всплеск насилия в Чикаго для меня малость удивителен. Не 20е ж годы прошлого века. У них на Рождество только 11 человек насмерть завалили, гораздо больше ранили.
север
[239566323]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну не просто же так это происходит на пустом месте. Значит разборки между бандами. Или на почве алкоголя. Причины всегда есть.
Гость
[459887063]
север
Сообщение было удалено
1974 - что скажите ? Мне самой интересно, но спекулировать не хочу.
Гость
[239566323]
Гость13
Сообщение было удалено
Давно хотела узнать, куда канализация из яхт сливается, когда она на причале стоит. Прямо в воду, что ли? А если там на причале их сотня рядом... Или в контейнеры и их нужно постоянно менять - денег стоит.
север
[239566323]
Гость13
Сообщение было удалено
Я, каждый раз, как вижу по тв степи (даже зеленые, а тем более сухие, желтые), не могу поверить, что кому-то может нравиться такой пейзаж (ровный, без холмов и лесов - пустота по сути), что кто-то рад там жить. Даже тундру больше понимаю. ) А вполне возможно, что родившиеся там его любят, их организм настроен на это и им там комфортно, типа землица родная. ) Кому-то может быть удивительно, что я в своем регионе нашла хорошего. Все-таки рождение откладывает отпечаток.
север
[239566323]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И кто в итоге обогатился, к кому все их деньги уплыли?
север
[239566323]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Желание понравиться и в то же время ощущение, что ты не дотягиваешь для того, чтобы понравиться. Если бы была уверенна в своей неотразимости (причем это моет быть просто внутренняя уверенность, а не объективная), то смотрела бы хотя бы на равных.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.