Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Я тоже его понимаю. У него некоторый шок по поводу всех трат, связанных с детьми. В России все стоило дешевле, деньги копились легко. Он думал, что за ***** лет накопит и на безбедную пенсию, и на помощь детям. Но черт дернул переехать. Причем переезд все дружно забыли спланировать, все просчитать, переезжали, я так понимаю, с бухты-барахты. Приехать в США пару раз летом на пару месяцев, чтобы пожить в доме, осмотреться, начать узнавать цены на все возможные нужды никому не пришло в голову. И тут приехали, а расходы-то огромные, деньги копятся труднее. При всех хороших заработках светит полу-нищая старость. И он и так уже оплачивает дополнительные ништяки вроде образования старшей жениной дочери, которой лишний раз улыбнуться ему в лом, так еще и нужно купить какую-то недвижимость в России. Я бы на его месте тоже даже думать об этом не стала. Вот уж совсем не приоритет.
Облако в юбке
[439826523]
север
Сообщение было удалено
Черт знает. Я так понимаю, на какой-то бирже он ставки делал. Лично даже не знал людей, которые играли против него.
Гость
[848053246]
север
Сообщение было удалено
Когда и каким образом будет выплачено 5 000? Опять разговоры слышу, а 5 тысяч не вижу
Гость
[848053246]
1974
Сообщение было удалено
Совсем не поняла. Вам так в тягость родная семья, дети, муж и дом на трех этажах? Перееезжайте в маленькую квартирку, ну а детей назад не засунешь. Зачем рожали столько, если вы не хотели?
Гость
[848053246]
1974
Сообщение было удалено
Я долгое время жила на две страны. Что вас интересует?. Спрашивайте
Гость
[848053246]
1974
Сообщение было удалено
Она ветку недавно открыла. Могу поискать и скинуть сюда
Гость
[848053246]
1974
Сообщение было удалено
А муж? Как ему жить в чужой, недружелюбной стране?
У меня было полсемьи там, полсемьи здесь, вот и моталась туда-сюда. Очень трудно былоездить. Эти ужасные перелеты. Я теперь при одном только слове "аэропорт" начинаю чувствовать себя ужасно
Нет конечно, ничего никогда в океан не сливается, кто тут такое позволит. Специальный отсек, где это накапливается, потом надо на станцию подплывать, подсоединить трубу и выкачивать. В домике на колесах так же. Специальная станция куда сливаешь, вчера только этим занимались. Причем разные для туалета, и для остальной воды (душ, мойка). . Сейчас без яхты, и уже мозги закипают. Если все в порядке будет с работой мужа , то купим и попытаемся со всеми животными На ней какое-то время жить. Мы к дому не привязаны. Это может быть где угодно, главное аэропорт в пределах доступности.
Гость
[848053246]
север
Сообщение было удалено
Никогда не любила свой родной город. Мне все в нем дико и одна улица, а чуть в сторону шагнешь грязь и нищета и вечная пыль, и дикие ветра, и жгучий холод зимой, а весной, когда снег тает повсюду замершие какашки от бродячих и домашних собак, и все мне там напоминает о моей тяжелой, безрадостной жизни
Гость13
[459887063]
Гость
Сообщение было удалено
Так только о нем и думает. Как переехать назад в Питер, в большую квартиру в центре, и хороший дом за городом. Все естественно купленное на накопления мужа. Муж правда категорически не согласен.
Гость
[2873731419]
Девушки привет. Всю тему не читала, но у меня возник вопрос к читателям ветки, живущим за границей (я сама 17 лет в Германии проживаю): вы считаете себя русскими и что конкретно вкладываете в это понятие? То есть я не про национальность, а про душевно-духовный, культурный склад характера, внутреннего мира говорю (в общем про душу). Мне интересно потому, что сама задумывалась над этим вопросом. Меня воспитывали в двух культурах, так как папа русский, а мама немка и мне постоянно приходилось спрашивать себя- кто я, где хочу жить?
Облако в юбке
[439826523]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня такой же вопрос. В завтрашнем дне все самое веселое-то и начнется. Снижающиеся работоспособность и заработки мужа + одновременно с этим возрастающие расходы на детей. Если есть желание хорошо этих детей образовывать, конечно. И я сейчас не про колледж, а про школу: спорт, иностранные языки, музыку, математику, летние лагеря.
Гость
[848053246]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я считаю себя русской, но уже немножечко другой русской. Мне ближе американский менталитет, когда жизнь не на показ, а как мне удобно это. Русские здесь бывают трех типов. Первый тип, когда стесняются своей русскости, второй тип, когда считают себя выше среди местного населения, потому что русские. Третий тип, как Облако ну и как я, наверное, которым хорошо в Америке, которые работают, честно делают карьеру, думают о будущем и живут в реальности, а не в прошлом. А иначе не стоило сюда переезжать
Гость
[848053246]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все это стоит просто безумные деньги
Гость
[848053246]
1974, отбросьте все эмоции, возмите калькулятор и посчитайте расходы на одного ребенка, если ребенок будет ходить хотя бы в одну спортивную секцию. А у вас их трое
Гость13
[459887063]
Гость
Сообщение было удалено
У меня помесь национальностей и культур небольшая в семье. Но считаю себя все-таки русской. Хотя нет, скорее Одесситкой. Мы привыкли всегда жить в многокультурном городе, уживаться со всеми, понимать и принимать что мы все разные. Америка для меня просто чуть больше Одессы, но суть та же. Люди из разных мест приехали построить себе лучшую жизнь, в мире и согласии, и как написали тут - жить как тебе самой нравится и удобно, не ущемляя других конечно. С удовольствием рассказываю всем о русской культуре, языке, традициях, кухне, литературе. Стараюсь только хорошее, проитись по недостаткам стараюсь только со своими.
Гость13
[459887063]
Гость
Сообщение было удалено
Какие подсчеты. Человек с кучей детей переехал на другой континент ничего не обговорив, ни разу в разведку не съездив, ничего не разузнав. Подсчет похоже только на сколько квартир в Питере хватит.
Облако в юбке
[439826523]
Гость
Сообщение было удалено
Я не заморачиваюсь на эту тему. Где я хочу жить - это уже давно ясно. Кто я? Да все по чуть-чуть. Где-то даже немного китаянка )))). Зачем развешивать лэйблы?
Ну, не такая же 1974 эгоистка. О детях же должна подумать. Мне кажется, реально не представляет, что такое американец среднего класса, и как складывается бюджет в Америке. Элементарно подумать, можно ли будет и дальше шиковать с кучкой детей? И я не уверена, что этот самый трехэтажный дом полностью выкуплен
1974
[2946288592]
Гость13
Сообщение было удалено
А что там было, салют, ночные гулянья? Мне нравится в НЙ, всегда по телеку смотрю и думаю, ну вот, у Риты и Облака уже наступил НГ, у нас ещё на подходе. В Чикаго не так зрелищно и атмосфера другая.
север
[3212606799]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы живете. У нас газовщики и прочие проверяющие очень добродушные, и молодые, и пожилые, даже "за жизнь" поболтать могут. )) В транспорте всегда у кондуктора спрашиваю сумму оплаты, так как езжу редко, а цены постоянно растут. Все нормально отвечают. На улице тоже можно у любого прохожего что-то спросить по делу. Единственное, возможно, в мегаполисах люди более отчужденные и озлобленные, жизнь такая. И не верю, что за границей прям к любому на улице можно подойти и он будет с тобой стоять и болтать, бред.
1974
[2946288592]
13, в Бостоне очень здорово,,мечтаю скорее поехать. Мне почему-то кажется, что там более расслабленная и одухотворенная атмосфера, да? Для жизни даже не знаю, мне наверное не подойдёт, я бы выбрала НЙ для постоянного места жительства и много путешествий по разным штатам, городам.
Мы дома с друзьями праздновали в этом году, ни на какие гулянья не ходили. А фейерверк возле Статуи Свободы у нас из окна видно. Но зато квартиру гирляндами завесили так, что все мигало и переливалось.
1974
[2946288592]
север
Сообщение было удалено
Север, я это для пущей убедительности, ведь скорее всего вы ездили в отпуск в какую-нибудь прекрасную страну. Теперь представьте, что ваш отдых затянулся и не заканчивается? Дело не в арабах ( американцах, китайцах) и их поведении, а в этих жутких ощущениях, когда наступает пересыщение отпуском, а назад не пускают) Уже прошло, но я все равно осознаю, что я " не в теме", не среди своих. Овечка выбилась из стада))))
1974
[2946288592]
Север, почему вы про себя не пишете? Любите ли вы путешествовать, в каких странах побывали, какие впечатления остались от увиденного?
Гость13
[459887063]
1974
Сообщение было удалено
Ждите весну только. Сейчас там делать нечего. Для жизни как раз мне кажется Бостон гораздо больше НЙ подходит, для среднего класса. А НЙ рядом, можно просто на день съездить. Но есть огромное количество минусов в виде местного правительства, законов, поборов, налогов непрямых, сложностей, цен. Много снобов из местного населения. Из плюсов люди быстро соображающие и образованные. Город уютный, красивый. Залив с островами. Куча исторических пригородов. Горы рядом, озера, Монтреаль не далеко. Народ со всего мира. Отличная система образования. Гос школы на высоте. . У нас друзья что первыми в Тампу переехали сейчас в Бостон собрались переехать из-за ребенка. Завтра вернутся, расспрошу как жене понравилось.
север
[3212606799]
Гость
Сообщение было удалено
Вначале года вроде обещали. Сказали даже, что для многих пенсионеров эта разовая прибавка будет даже больше, чем индексация. Это разово будет. У меня родители пенсионеры, спросила... Да, 5000 в январе разово, потом переиндексация пенсий. Раньше хотели работающим переинд-цию снять, но потом опять оставили. Но, конечно, она очень запаздывает по сравнению с инфляцией и ростом цен.
север
[3212606799]
Ромашка
Сообщение было удалено
Страдалица, теперь понимаете, почему муж ваш даже не хочет тесно общаться с "этими странными русскими" там, а не то что жить среди них в старости? )))
север
[3212606799]
Гость
Сообщение было удалено
О чем ветка? Тоже об эмиграции? Можете просто название темы и раздел, где она стоит, написать. А то тут ссылки даже на другие темы этого же форума удаляют.
1974
[2946288592]
север
Сообщение было удалено
Основной процент естественно чёрные из неблагополучных районов. Но и в центре могут пальнуть, и белые. Наверное не корректно употреблять слово "естественно", но что есть, то есть. Надо их приструнить, последняя надежда на Трампа. Вот не знаю, есть ли у него конкретный план борьбы с криминалом.
север
[3212606799]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ездили туда-сюда и выбрали все-таки Штаты?
север
[3212606799]
Гость13
Сообщение было удалено
А как это психологически? Дома-то льешь, сколько хочешь. А вот так на судне или в машине - сам себя ограничиваешь, чтобы лишний раз воду не лить?
А у них всплеск что-ли? С тех пор, как я приехала, стабильно очень высокая криминогенная обстановка, вроде всегда так и было, традиция так сказать.
север
[3212606799]
Гость
Сообщение было удалено
Кто лучшего не видел, и к такому привыкают и любят. )
Облако в юбке
[2528536848]
север
Сообщение было удалено
Идея жить в России в старости, конечно, интересная. Чисто из-за климата хотя бы. Если уж уезжать из США на пенсию, то Болгария или Греция куда приятнее.
север
[3212606799]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В общем, все тут такие разные (и из Америки, и из России), но все единогласно на стороне мужа. ) А у вас там нормально хранить долгое время деньги в банках? Стабильность есть? В России, вон все говорят, это опасное дело, можно и без накоплений остаться. А если недвижимость покупать, то налоги поднимают, тоже непредсказуемо.
Гость
[459887063]
север
Сообщение было удалено
Привыкли. Хорошо что туалет и вода сами по себе есть. У нас был очень быстрый маленький катер, на пару часов на рыбалку или в другой яхт клуб съездить, без туалета. Вот это жесть. Особенно когда я и друзья мужа. А так катер прикольный был, могли на обед с ветерком мотнуться на нем через весь бостонский залив в другой город. Яхта б пару часов плыла. Еще место есть, за Бостоном, красивый залив. Туда куча народу съезжается, кидают якорь, привязываются друг к другу и веселятся целый день, даже незнакомые люди. Мы на этом катере побыстрее доезжали, а в туалет ходили в "гости". Скучаю(
Облако в юбке
[2528536848]
север
Сообщение было удалено
Нормально. Есть разные способы защитить вклад от сгорания в случае банкротства банка. Налоги на недвижимость могут колебаться в разные стороны, но обычно они совпадают с изменением стоимости на рынке самого жилья. То есть, если налог вырос, то, как правило, и стоимость недвижимости тоже возросла.
север
[3212606799]
1974
Сообщение было удалено
Да мне хватает того, что вы тут пишете. ) Тема-то о русских американках. Это и интересно. В Америке не была, но интересен именно такой взгляд изнутри - когда человек и российские реалии понимает, и уже в тех разбирается. Плюс подмечает то, что для американца само собой разумеется, он бы и внимания не обратил. Возможно, вы и правы про "остаться среди арабов". Я просто не примеряла на себя это "остаться". Ну и не планировала бы оставаться там, где мне не понравилось. А вы поехали на неосвоенную целину по сути. Это было очень рисково.
1974
[2946288592]
север
Сообщение было удалено
Почему же не понравилось. Очень понравилось. И катание на верблюдах, чистая тёплая водичка, доброжелательные люди, солнце. Но домой все-таки захотелось, чем дальше, тем больше. А вас оставили в отпуске навсегда. Как-то так. Разве заранее предугадаешь такое. Как-будто заперли в замкнутом пространстве, состояние паники.
Рита
[2190562806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Недвижимость в России имеет особое знакчение, особенно недвижимость в Москве и Питере. Кризис закончится, и именно там цены взлетят, обязательно. Да и в глубинке России такое случится. Вспомните мои слова через лет 5-10. В мире нарисуется совсем другая картинка.
1974
[2946288592]
А нам интересно все, что связано с Россией. Вряд ли типичный американец сидел на русском форуме, ему это чуждо и не интересно. Расскажите про ваш город. У меня подруга уехала в северный город, отмечать НГ с семьёй. у них сугробы, катаются на снегоходах, на даче с друзьями жарят шашлычки. Что может быть прекраснее?!
Гость
[848053246]
1974
Сообщение было удалено
С кучей детей это нереально. Очень дорогой и неудобный город для большой семьи
Гость
[848053246]
север
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснения
1974
[2098246791]
Гость
Сообщение было удалено
Ну начнём с того, что там дико дорогая недвижка. Вы же в Атланте? Много путешествовали? И, кстати, почему ник Милая провинция убрали, очень красиво звучит)
Гость
[848053246]
север
Сообщение было удалено
Ветка заглохла, не начавшись) Название ветки "Это эгоизм или так можно и даже нужно?"
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.