Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 449
Гость
север
Сообщение было удалено
Да, конечно. А что злесь странного?
Рита
1974
Сообщение было удалено
Да все на вашей стороне, все любят, все поддерживают )))))
1974
13, мне очень интересен ваш взгляд на города и станы, очень глубокий и свежий так сказать, лишенный стереотипов. Если есть ещё какие-нибудь интересные места, города, пишите про них. Самая огромная моя страсть-путешествия, читать и смотреть про них. Ещё меня очень волнует украинский вопрос и ваш взгляд на всю эту ситуацию. Сейчас мне надо бежать, надеюсь вы ответите)
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Да на здоровье. Только американцам это зачем?
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Конечно не вчера, и я это знала, но не знала что ситуация настолько критическая, что Нью Йорк и ЛА вместе взятые отстают от Чикаго в этом плане.
север
1974
Сообщение было удалено
Я про свой город тут уже много писала в предыдущие месяцы, ранее - и плюсы (природа), и минусы (депрессивный регион). И что на Новый год ноль, а теперь вот резко на 20 скакнуло, минимум на неделю, а скорее до конца января. Не люблю морозы. Есть национальный колорит - свой Дед Мороз (называется по-другому) в глубинке где-то, в лесах и сугробах, куда только на оленях и собаках доезжают. )) Для туристов сделано. Это даже для меня экзотика. Вот сижу в уверенности, что наш городок маленький (300 000), а ведь кто из глубинок к нам приезжает, для тех ведь и мы культурная столица. ))) Оказывается, в Москве сделан бесплатный вход в музеи на новогодние каникулы. Жила бы там, ходила бы каждый день.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Вот сейчас обедаем в любимом ресторане. Аж пищу от него. Пиратский дом первой половины 18 века. С подвалами, секретными ходами к океану.
Тут Стивенсон жил на втором этаже и писал "Остров Сокровищ". Еда очень специфическая, "южная".
Прям мое детство ожило.
Гость13
Гость13
Сообщение было удалено
И народ южане в основном. Не Флорида, совсем другие,очень специфический диалект.
Сразу познакомилась с работниками. Не успела рот открыть, они выяснили где я родилась, и бегают к нам по поводу и без.. черные в основном, но безумно вежливые. Посетители исключительно белые американцы.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Об этом года два-три трубят по всем каналам, реально критическая ситуация.и все хуже. НЙ отдыхает.
1974
север
Сообщение было удалено
Да, припоминаю, ещё гадали что за город, Сыктывкар, Пертозаводск, Архангельск.... Тайна покрытая мраком) Так у вас там много промышленных предприятий? Какая среднестатистическая зарплата, как обстоят дела с культурной жизнью, досугом, развлечениями? Уровень высших учебных заведений? Ну и как вообще настроение у народа? Мне бы страшновато было переехать в провинциальный город, из небольших городов была только в Сочи. Сами-то вы как свою жизнь оцениваете, никогда не хотели переехать в мегаполис?
Как вам Москва, Питер ( если были)
1974
Север, вы вот тоже на стороне моего мужа, с чем это связано, интересно? В вашем регионе русские дикие обычаи, когда деньги мужа принадлежат обоим, а скорее жене, не сохранились? Молодёжь живёт по принципу твоё-моё, а если декрет, то он кроме обеспечения базовых потребностей жены ничего и не должен? Как насчёт широких жестов от мужчин, глухо как в Европе?)
1974
Рита
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание и поддержку! Но и критику в свой адрес принимаю)
1974
Гость
Сообщение было удалено
Рита, не хотите перенести сюда обсуждение, если та ветка действительно заглохла?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Эти подвалы, секретные ходы, можно посещать?
1974
Рита, меня вот волнует такой вопрос, так сказать мои скрытые фобии. Первое-если со мной не дай Бог что, муж моей дочери не поможет. Я с ним на эту тему разговаривала, вроде он не отказывался, но я сомневаюсь. Вторая фобия-если он меня бросит ( предпосылок нет, но все бывает в жизни, первую жену он бортанул), то как я здесь останусь?! Тогда меня с этой страной ничего не будет связывать, кроме детей. Живу с такими мыслями( Так как я своего мужа свегда рассматривала как свою вторую половинку, мне тяжело смирится с его отношением ко мне( сокрытие сбережений).
1974
Размер сбережений. Поражает его расчетливость. Чувствую себя в какой-то степени использованной.
Можно присоединиться к вашей беседе?
Очень интерсно, правда. Я в Виржинии
Гость13
Elle
Сообщение было удалено
А где в VA если не секрет ?
Как вам там живется ? У нас этим летом в Ричмонде приключения были.
Роанок.
Приключения хорошие были? ))
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Как бы нет, просто видно где они начинаются, прям в одной из комнат ресторана, можно за столиком рядом сидеть, в теории незаметно самим спуститься. Вроде в какие то дни туры организуют, но я могу ошибаться.
В Питере катакомбы есть? Или на болоте никак ? Одесса вся на катакомбах стоит, но можно зайти и не выйти из них никогда. Их закрывают специально. Мы знаем, что самим лучше не соваться туда.
Гость13
Elle
Сообщение было удалено
Даже не знаю проезжали ли ваш город, точно не в этот раз.
Приключения мягко говоря не очень. С кучей полиции, которая нам объяснила что мы на "юге", и правила другие, вернее их нет ) север закончился.
@
[quote]
Это мы разворошили. Сами давим на больную мозоль, а потом удивляемся отдаче. ) А я-то уже думала, что наконец-то все стало розово-сахарным, пока я не была на этой ветке.[/quote]
Да нет, это 1974 все время болячки расковыривает, все находит,что ей еще не нравится, а народ просто отвечает.
Рита
1974
Сообщение было удалено
Можно и здесь, очень интересно мнение Облака, да вобщем-то - абсолютно всех обитательниц этой ветки! Я открыла тему об очень СЛОЖНОМ ВЫБОРЕ (В ПРИНЦИПЕ), это важно, но она перешла на эмиграцию. Но смысл был в выборе между близкими и своей собственной жизнью, я всегда была с ними, но и себя не забывала. Раньше я жила как птица, захотела - все бросила - улетела! Душевные порывы, немедленное исполнение желаний, бесстрашие, жизнь во всех проявлениях, риск, перемены, много-много встреч и знакомств с людьми, с которыми становились друзьями на века, много всего....
.
Сейчас я живу не своей жизнью, вернее не ТОЙ жизнью, что была в России, мне удобно, комфортно, и.... не комфортно. Вот та тема:

"Ситуация: Вы мечтаете уехать далеко-далеко, скорее всего сначала вам будет трудно в материальном плане. Но вас очень тянет это место (вы там были), и трудностей вы не боитесь. При этом вы знаете, что родные и близкие будут скучать, и вы не сможете им помогать и поддерживать (не в материальном плане). И еще - с вами не сможет поехать ваш любимый человек, по обьективным причинам. Что делать?"
Рита
1974
Сообщение было удалено
Если вы сомневаетесь что он ей поможет, значит скорее всего так и будет, но он позаботится о ваших младших, совместных. Вашей дочери (мой горячий совет) - скорее становиться на ноги, рассчитывать на свои силы. В случает если с вами что-то случится, (не дай Бог, это просто ваши материнские страхи), ваша старшая дочь будет в порядке. Ваша старшая - ваш самый близкий здесь человек, ваш друг, в будущем может случиться так, что она будет единственным человеком, кто вас поймет и поддержит, вы правильно делаете что заботитесь о ней. Именно ей - повышенное внимание и поддержка! Я вижу, вы как мать интуитивно это чувствуете.
.
Второе, через 5 лет после получения Грин-карты, вы имеете право подавать на гражданство, поэтому нет проблем, да и вряд-ли он вас бросит. Скорее вы его!
Рита
1974
Сообщение было удалено
Конечно, гадко, у вас трое совместных детей, и то что он скрыл это от вас не добавит любви к нему. Мог бы не скрывать, а сказать что вот мол - деньги есть, но это НАШ неприкосновенный запас (на старость, еще что-то) Вы бы поняли. Постарайтесь и сейчас понять его и простить. И конечно, понихоньку, но все же в будущем обязательно работать чтобы иметь свои деньги, свои сбережения. Чем дольше вы будете "сидеть дома", тем больше будете уставать, и тем меньше будут считаться с вашим мнением.
Гость13
Подруга сейчас позвонила, заехала в местный свой супермаркет, а там Киркоров в пижаме закупается ))) посмеялись.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Конечно не советую. Чтобы выйти на улицу с бубном, не достаточно иметь только бубен )))
@
1974
Сообщение было удалено
А на мой взгляд,"пластиковая реальность" это то, что мы себе придумываем. Вот для вас "пластиковая реальность" было представление об Америке, когда вы жили в России, а здесь вы столкнулись с действительностью, а не с глянцевыми картинками из журнала Америка и сценами голливудских фильмов. Теперь вы рисуете себе сказочную реальность в России - вам кажется, что покупка квартиры или дома там и частые поездки решат ваши проблемы, а на деле все только усугубится: хотите вы этого или нет, ваши дети и муж от вас отдалятся, если вы будете проживать в России длительное время. Впрочем, все поездки - это ваша пластиковая реальность, а в действительности, о каких поездках речь если вы планируете работать, и у вас маленькие дети?!
@
север
Сообщение было удалено
Ну как какие: 75% жертв и 71% убийц - черные. ; 18.9% жертв и 24.6% убийц - латиносы. Мораль проста - не надо соваться в места их обитания.
@
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь 100%. Я себя ощущаю русской американкой и так и представляюсь, когда спрашивают. Языками обеими владею одинаково - английский учила с раннего детства -спасибо папе с мамой! Культуру и ту и другую люблю и неплохо знаю. В свой "новый" город влюбилась сразу и навсегда, серце замирает от радости,когда возвращаюсь из поездок. В Россию не тянет - родни не осталось, с друзьями встречаюсь на скайпе,но прежней близости уже нет- за 15 лет пути разошлись.
@
север
Сообщение было удалено
Можно. Депозиты до $250 тысяч застрахованы федеральным правительством в большинстве банков. А вот пенсионные планы могут упасть, если привязаны к рынку.
@
Рита
Сообщение было удалено
Интересно, Рита, зачем вы даете такие советы - восстанавливаете жену против мужа и совместных детей?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, у нас нет. Но зато есть Саблинские пещеры ( за городом). А мы все детство провели в бомбоубежище, играли там до умопомрачения. Как сейчас помню, огромный зал с партами, несколько комнат с двухъярусными кроватями, зал с мед.оборудованием, аптечками и противогазами. Склад с консервами, мёд.материалами. Там ещё была печатная машинка, так мы на ней " документы" печатали. Ещё куча бланков, журналов и печатей, на стене доска, указки, играли в школу или больницу.
1974
Рита
Сообщение было удалено
Через 3 могу подавать. Нет, вряд ли я его брошу, у меня такое в голове не укладывается) . Но факт листается фактом, меня здесь ничего не держит кроме мужа и детей.
1974
@
Сообщение было удалено
Да нет, вы не поняли. . Лучше не надо больше про пластиковую реальность, а то мне скоро дурку посоветуют))))
1974
@
Сообщение было удалено
Я себя ощущаю русской в америке. С таким же успехом я могла бы оказаться русской во Франции, китае и где бы то ни было. В отпуске. Который не заканчивается. А домой-то уже хочется.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Где, в Майами?
1974
Рита
Сообщение было удалено
Сидеть дома не собираюсь, не моё это. Но в полную меру на нормальную работу вряд ли получится пойти в ближайшее будущее. Да, именно это меня и добивает. Его нежелание и какой-то страх говорить о деньгах, сбережениях.
1974
Рита, я вам по вашей теме сюда напишу. Вы мне там ответили, что главная проблема-это расставание с семьей, а переезд в Россию дело десятое. Но вы на 100% уверены, что ваши ожидания оправдаются? Мне кажется надо обязательно слетать на разведку под благовидным предлогом. А потом вместе с мужем решать. Такие вопросы надо обсуждать вместе с ним. Семья ( дети, внучек) поймут и вряд ли почувствуют себя обманутыми, а вот с мужем не совсем понятно, моногое зависит от его человеческих качеств. Мой бы на такое никогда не пошёл. Но допускаю, что согласился бы поехать со мной.
1974
Я не успела прочитать советы гостей и ваши ответы. Напишите сюда подробнее о ваших планах , уверена народ посоветует дельное. Муж я так поняла работает, поехать по этой причине не может?
1974
Вы планируете жизнь на две страны? Вроде ранее писали что так.
1974
@
Сообщение было удалено
Каким образом она настраивает меня против мужа и детей? У мужа и совместных детей все отлично, а у нас с дочерью возникли проблемы.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Рядом. Hallandale beach. Вполне обычный простой район. Квартиры не дорого если не возле океана. Причем подруга именно на него всю жизнь где-то натыкается. В самолете, магазинах, аэропорту и т д. Ладно он бы ей хоть грам нравился )))
север
Гость13
Сообщение было удалено
Реальный? )) Вроде только его в телеке показывали - в связи с судом с французским исполнителем, там непонятно, кто у кого мелодию стащил... Хотя это же запись, хоть суд был только что.
Гость 13, вы могли бы свой блог вести - с фотками, рассказами, я бы с удовольствием почитала. А потом, может, и книжку выпустить. У вас очень красивый язык - красочный и образный, живой.
север
@
Сообщение было удалено
У нас, говорят, на 1 700 000 рэ застрахованы
север
1974
Сообщение было удалено
Странно, что туда был открытый доступ, тем более для детей. Не дай бог, несчастный случай какой там бы произошел, и кто бы был виноват? У меня у коллеги внучка так погибла на стройке, упала с высоты, тоже компанией гуляли... дети же не понимают опасности. (На ваши вопросы отвечу попозже, много писать там нужно))
Гость
@
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Гость
10 лет прошло со дня смерти Александра Абдулова. Рита, вы до сих пор твердо убеждены, что он должен был отказаться от помощи врачей и лечиться у вас, и только в этом случае он остался бы жив
Рита
@
Сообщение было удалено
У вас проблемы с пониманием сути. Речь о старшей дочери, именно ей сейчас нужна поддержка. Я позже напишу кое-какие истории (из жизни), вот буквально на днях беседовала с русскими, у которых дети здесь выросли.
Рита
1974
Сообщение было удалено
А уж он-то вас и подавно не бросит! Где он здесь найдет такую, как вы? Поверьте, он это прекрасно понимает.