Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
У старшей и так поддержки больше чем надо. Ей бы растолковать ситуацию, объяснить что она уже взрослая, что у нее обязанности тоже есть. А главное объяснить, что человек который тебя содержит в разы больше положенного, по своей доброй воле, заслуживает как минимум элементарного уважения. Задача матери помочь двум очень близким ей людям жить в мире и согласии, а не подливать масло в огонь. Если так пойдет, то дальше будет только хуже и в Какой-то неприятный момент дочь столкнется с крайне болезненной реальностью. Все к этому идет. Еще и всей семьей пересорятся, кому это надо. Кстати мужу нужна поддержка тоже, он то попал по полной, не думаю, что счастлив от всей этой ситуации.
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Что ожидания оправдаются на 100%...... А я и не ожидаю что там все так, как было, но уверена, что там у меня все снова закрутится так, как надо. У меня бы и здесь также закрутилось, и крутится, но я не хочу, чуждо мне все, вы ведт меня понимаете - "затянувшийся отпуск". Вобщем, вы меня понимаете.
Конечно, поеду как-бы на разведку. Еще, самое главное, у меня такое сильное чувство, (и я знаю почему оно возникло), что я должна всех своих отсюда как-то вытащить.
Гость
[17750863]
Рита
Сообщение было удалено
Гость
[17750863]
Гость
Сообщение было удалено
И почему оно возникло? Вы так и остались русской, которая хочет переделать Америку под себя, а ваши близкие уже нет.
А им это надо? Они этого хотят?
1974
[100010403]
Гость13
Сообщение было удалено
Надо было просить автограф).Как вам майами,,почему русские в таком восторге от этого места?
Рита
[2190562806]
Гость
Сообщение было удалено
"Лечатся" у докторов, я же имею способность брать за руку и уводить от проблем, я знаю дороги, которые ведут к свободе и истинному здоровью. Все люди, с которыми я имела дело, про прежнему живы, здоровы. Я и сама уже почти 30 лет не имею никаких проблем со здоровьем и не хожу по врачам. Каждый человек, способный чувствовать и понимать - может САМ исцелиться от любого заболевания, я - успешный помощник в этом. А такие как вы сочиняют обо мне небылицы.... Лечить.... Вылечить.... . Вылечить никого невозможно. Если в душе у человека сумятица, страх, обиды, если тело оторвано от сознания... если нет радости, если цель жизни - только материальное, если нет чистоты, если нет понимания - почему я болен? если не способен к переменам... Всегда имеется истинная причина, особенно при поражении органов раком. Много-много всего. Даже после первой беседы я ясно вижу, чем наполнен человек.
Гость13
[1717983468]
север
Сообщение было удалено
Да небось на выездном корпоративе или в этом духе, билеты оплатили, жилье уверена есть какое-то. Магазин кстати совсем не дорогой и престижный, прям через дорогу там получше по местным меркам есть. А вообще в Районе Майями кого только не встретишь. Причем многим эти русские звезды давно параллельны, и могут не признать. На что "звезды" обижаются )))) . Спасибо за комплимент. К сожалению язык забываю, пишу с кучей ошибок, костно. Да и вообще писать не люблю. Раньше тут писала - самое обидное, что забываю язык родного города, колорит. Но похоже и там его многие забывают(
Всем привет! С Новын годом! Сто лет не была, а все по-прежнему: страдалица страдает, Рита поддерживает ее, а народ недоумевает:). Интересно, как люди по-разному воспринимают одно и то же, ну, например, ситуацию с "утаиванием сбережений":) ИМХО, все правильно. 1974 просто не интересовалась принципами финансовых отношений и априори считала, что все будет по ее модели, а у мужа явно другие представления. Скорей всего ему просто в голову не пришло обсуждать с женой свои пенсионные накопления - эти деньги все равно взять нельзя до определенного возраста без уплаты солидного штрафа, т.*****. их как бы нет. Никто не виноват или виноваты оба.
1974
[100010403]
север
Сообщение было удалено
Да нет конечно, какой открытый доступ в бомбоубежище в СССР? Дедушка был начальником гражданской обороны, имелись Ключи
Гость
[1717983468]
1974
Сообщение было удалено
Зачем ???? Я попросила сфотать, т к по описанию смешно было, нечесаный, в пижамке какой-то, но с охраной. Типа их нельзя послать одних было. Видно решил лично проследить, чтоб продукты на скидке были. Подруга сказала дай человеку спокойно покушать хоть себе купить. Ну права, что сказать.она уже раз 8 на него нарывается. Майями для жизни терпеть не могу. Нравится не всем, а определенной категории. Типа Брайтон на юг перевезли. Кстати у многих типа звезд на самом деле квартиры в полне обычных комплексах, не у всех на первой линии.
1974
[100010403]
Гость13
Сообщение было удалено
Елы-палы, дочь работает на 2 работах за гроши, я вообще без работы , домой не поехать, а ПОПАЛ почему-то муж)))))))
ИМХО, дорогая 1974, обижаться вам не на что. Я 19 лет замужем и понятия не имею какие у мужа пенсионные сбережения, а он, соответетственно, не интересуется моими. НО - мы составили завещание у адвоката, перевели все имущество в траст, и обговорили все возможные ситуации, связанные с нашей неизбежной кончиной. Поскольку у нас нет общих детей, но есть дети от предыдущих браков, мы договорились, что по смерти одного из нас, ребенок умерш/его/ей получает единовременную выплату ( не очень большую, примерно 1/6 от личного капитала), остальное - в пользовании оставшегося супруга. По смерти второго супруга, все наследство после выплаты всех долгов и расходов, делится пополам между нашими детьми. Вот вопрос с завещанием я бы, на вашем месте, обсудила как можно скорее.
У моей дальней родственницы получилась тяжелая ситуация. Ее муж,мужчина 40 с небольшим, скоропостижно умер и не успел переписать завещание, чтобы включить двоих маленьких детей. У них был дом, полностью купленный мужем, в котором с ними жили его престарелые родители, а еще у него была сестра. По предыдущему завещанию, все имущество делилось между сестрой и родителями - оно было составлено до его брака. В итоге, жена и дети не получили пока ничего - тяжба тянется, и те копейки, которые положены ей по закону скорей всего пойдут на судебные издержки.
1974
[100010403]
Рита
Сообщение было удалено
С ними скорее всего возникнут проблемы- менталитет не тот, не смогут прочувствовать всю прелесть и глубину. Но вы должны сделать то, что душа требует, начнёте двигаться в нужном направлении, вселенная продскажет ответы на вопросы.
EK
[2247933023]
1974
Сообщение было удалено
А почему дочь не вернется в Россию, если ей здесь так хреново? Там папа, бабушка, друзья... Зачем плакать, но жрать кактус? А муж попал, потому что у него, по-сути, на шее шесть иждевенцев, а жена не партнер и помощница, а такой же ребенок как и остальные, к тому же капризный и избалованный. Уж извините - но так это выглядит со стороны.
1974
[100010403]
Рита
Сообщение было удалено
Мне интересно, почему у всех так по-разному, есть какие-нибудь исследования на эту тему? Две приятельницы здесь: одна приехала на учебу, язык как родной, работала в американской компании на нормальной должности, здесь 22 года, дети маленькие. Ездят с мужем в Сочи два раза в год, говорят едем " домой". Дом у них в России. Вторая- с английским проблемы, работает сиделкой,здесь 5 лет, на Родину не хочет, говорит там все бесит, переехала в 42 года
Гость
[17750863]
[quote="Рита " message_id="58923180Вылечить никого невозможно. Если в душе у человека сумятица, страх, обиды, если тело оторвано от сознания... если нет радости, если цель жизни - только материальное, если нет чистоты, если нет понимания - почему я болен? если не способен к переменам... Всегда имеется истинная причина, особенно при поражении органов раком. Много-много всего. Даже после первой беседы я ясно вижу, чем наполнен человек.[/quote]
Ни разу не видела жизнерадостного больного онкологией. Может, кто из собеседников видел?
Гость
[17750863]
23224 k 23214
Облако в юбке
[2528536848]
1974
Сообщение было удалено
"Там все бесит"
Облако в юбке
[2528536848]
1974
Сообщение было удалено
Все попали. Он оплачивает образование и массу других ништяков взрослой уже девушке, у которой жив и дееспособен родной отец, а той ещё и айфоны подавай. Вы попали главным образом из-за трёх маленьких детей. Будь у вас с мужем один ребёнок, без проблем бы ездили. А вам подавай все и сразу.
Гость
[1161061792]
1974, меня больше волнуют ваши отношения в семье. Разве вы не замечаете конфронтации? И разве это нормально, что члены семьи нормально не общаются?
1974
[1259533461]
ЕК, с мужем про завещание разговаривать не возможно, отшучивается дебильными шутками, типа ты что меня заранее хоронишь и т.д. За 14 лет он меня ни разу не подставил, доверие к нему, поэтому я никогда не напрягала его с этим. Он говорит, что если что, мне сразу позвонит юрист. На него так же оформлено завещание брата и оговорено, что если что с мужем, брат позаботится о детях. Он над ними трясётся как курица, все у его родных детей окей.
1974
[1259533461]
EK
Сообщение было удалено
Какой нафиг партнёр ещё? Он меня использует как рабочую силу, реализует свои планы на халяву.
1974, вы подошли к процессу смены жительство, как явлению временному, а не постоянному, и Рита, в данном случае, пишет правильно. Главное, для здорового человека, это настрой. Попробуйте представить себя на месте вашего мужа. Вам бы понравился вечно недовольный муж, а вам ещё пришлось бы зарабатывать и оплачивать хотелки не только своей семьи, но и хотелки его детей.. Женщины редко задумываются, как тяжело быть мужчиной
1974
[1259533461]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Красиво звучит-образование!)))) В прошлый раз заплатила из квартирных денег. Но это было до того, как узнала про сбережения. А сейчас не знаю что и делать, бешенство и непонимание в душе.
Гость
[1161061792]
1974
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, значит он уже подумал о вашем будущем. Редко какой американец не думает об этом заранее. У меня одна наследница, и я тоже уже решила составить завещание на двух языках для ясности дела
1974
[1259533461]
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю все возможное, вот дочери конфетки в носок положила, якобы от мужа)))
Я же пишу, за дочь старшую волнуюсь, не за себя и его детей.
1974
[1259533461]
EK
Сообщение было удалено
Дочь не вернётся по той же причине что и куча остальных эмигрантов. Она уже ПОТЕРЯЛА ( не скажу грубое слово) 3 года жизни здесь. Возвращаться от того( даже хуже) от чего приехала?! И семья Ее здесь, с папой она никогда не жила.
Гость
[1717983468]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я так понимаю мать внутри свою вину все-таки чувствует. Если б она в свое время не вышла замуж за Американца, то никаких проблем у старшей дочери бы не было. Правда еще много чего б не было. Так же, если б она изначально обговорила все условия, нашла компромисс со всеми, то тоже сейчас все было тихо мирно. А так похоже Страдалица хочет компенсировать старшей, но сама не может, а пытается за счет второго мужа, который по большому счету ни причем , и так много делает.
Гость
[1161061792]
1974
Сообщение было удалено
Господи, что вы такое пишите? У вас семья, общие дети. Это ВАШИ дети. И вам предоставлена возможность не работать, а только заботиться о них. Множество семей, особенно в России мечтали бы об этом.
Гость
[1161061792]
1974
Сообщение было удалено
Главное, успокойтесь. Вы сейчас правда взбешены, поэтому и мыслите опрометчиво. Ваш муж не должен вашей старшей дочери НИЧЕГО. Заботиться о ней должен её родной отец. Ваш муж и так делает очень много для неё
Облако в юбке
[2528536848]
1974
Сообщение было удалено
Как интересно. То есть вы не планировали рожать от него трёх детей, и в США вас перевезли в бессознательном состоянии? Это все с вами насильно было сделано? Ну идите в полицию тогда.
Гость
[1161061792]
1974
Сообщение было удалено
Вы шутите? Ей не 5 лет, чтобы поверить в Санта Клауса
Облако в юбке
[2528536848]
1974
Сообщение было удалено
А мужу типа от дочки?
Гость
[1161061792]
1974
Сообщение было удалено
А что волноваться. Иногие приезжают в Штаты в этом возрасте, и все начинают с нуля. Ей есть где жить, она не думает о продуктах, она получает образование, она водит машину (кстати, кто ей купил эту машину?). Что у дочери не так?
Гость
[1161061792]
1974
Сообщение было удалено
Тогда непонятно по какой причине вы волнуетесь за старшую дочь. Потому что чужой мужчина не хочет любить её как родную? А она его любит?
1974, немножко грубо, но в тему. Анекдот про ко з ла слышали? Коротенько. Мужик жалуется другу - все так плохо дома - жена, теща, дети, ни сна, ни покоя, ни отдыха. Друг говорит - Купи ко зла. Мужик удивлен, но купил. Стало ещё хуже, вонь, грязь, шерсть. Опять приходит к другу и опять жалуется. Друг говорит - Продай ко зла. Мужик продал, и так ему хорошо стало)
1974
[1259533461]
Гость
Сообщение было удалено
Милая провинция, я сейчас в бешенстве, поеду сниму стресс шоппингом. А по аналогии с козлом, посоветую мужу нанять персонал по круглосуточному обслуживанию его дома и его любимых детей. Пусть он ОХРЕНЕЕТ уже и может быть тогда до него дойдёт, что он мне дофига задолжал. Ой, нам с дочерью задолжал.
Рита
[2190562806]
Гость
Сообщение было удалено
Почему возникло чувство что нужно отсюда уезжать и даже постараться родных вывезти? Так если человек умен, наблюдателен, умеет ясно видеть, а также слышать других умных людей... то сделать соответствующие выводы совсем не трудно. Но у вас странные выводы, зачем мне переделывать то, что переделать невозможно?
1974
[1259533461]
А, ещё моей матери, которая сидела с нашими детьми пока он бабло преумножал.
Гость
[1161061792]
1974
Сообщение было удалено
Вот совсем не хотела вас обидеть. Наоборот, хотела, чтоб вы улыбнулись. Сходите на шоппинг, а потом ещё раз прочтите, может быть по-другому все увидится)
Рита
[2190562806]
Гость13
Сообщение было удалено
Попал по-полной на что? Он не знал что 3 детей придется поднимать, обеспечивать, образовывать? А дочь Страдалицы ему только бонус - возможность доказать любимой женщине, что готов развеять и ее ЛИЧНЫЕ печали, чтобы не волновалась за свою старшую. А ведь противостояние началось когда девочке было всего 14 лет.
Гость
[1161061792]
1974
Сообщение было удалено
Я тоже сидела с детьми, но совершенно не в обиде. на то мы и бабушки) Знатете, мне немножко труднее было, я точно также сидела, но с двумя, конечно. Но я английский практически не знала, мне очень одиноко было, нни друзей, ни знакомых и 24 часа дома. Для меня было счастьем, когда мне купили абонемент в бассейн
Гость
[1161061792]
1974, сколько вы сидите с детьми? А я 6 лет сидела, только иногда "выбегала" поработать)
Гость
[1161061792]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, вы как всегда, не в тему. Удивительная способность все перевернуть с ног на голову
Облако в юбке
[459313024]
Рита
Сообщение было удалено
Так он и обеспечивает, и образовывает. И считает, что все ок. Это Страдалица жалуется без конца.
Облако в юбке
[459313024]
1974
Сообщение было удалено
Вы же раньше рассказывали, что у вас была замечательная няня? Зачем маму напрягать?
Гость
[1794854798]
1974
Сообщение было удалено
Ну попал мужик конкретно!
Рита
[2190562806]
EK
Сообщение было удалено
При все уважении... но вы серьезно? Как это она не партнер, а ребенок? Он работает в офисе, она РАБОТАЕТ дома, да еще в три смены, еще успевает учиться ))) Его зарплата - это и ее зарплата, и скрывать от нее что-то это по меньшей мере не прилично.
Облако в юбке
[459313024]
Рита
Сообщение было удалено
А вот тут соглашусь. Странно, что он не желает обсудить с женой финансы семьи. Я бы на его месте только рада была объяснить и показать, что и как работает, какая сумма на что планируется. Убедить в правильности своей точки зрения, в конце концов. Если там действительно, скажем, 90% средств в retirement accounts, то донести до сведения жены, что эти деньги временно недоступны без больших потерь.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.