Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Да это образно "из-за вас" было. Просто наша любимая героиня думает, что сменив ник, она сменит суть. Хотя надо отдать должное, на время ей это удалось в какой-то мере. Из минусов - всем стало не интересно и ветка заглохла. А сегодня 1974 не обидчивая, вчера-позавчера реально заметно на взводе была, как Облако заметила)
Гость
[1161061792]
Ладно, девушки, вы обе неработающие, а я недавно с работы пришла и завтра с утра на работу убегаю, так что спокойной вам ночи. Всего доброго
1974
[100010403]
Гость
Сообщение было удалено
Ну простите великодушно. И на будущее тоже. Это форум, поэтому народ говорит что взбредёт в голову. Мне достаточно того, что вы не берете свой ник. Тем более по стилю каждого гостя можно узнать и без него.
1974
[100010403]
13
Сообщение было удалено
Да нет, я хотела избежать нападок тещи ( сорри, милой провинции), но она даже проигнорила перемены) я как была Страдалицей, так и осталась)
1974
[100010403]
Гость
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, всего хорошего.
13
[1717983468]
1974
Сообщение было удалено
Муж как и Большинство Америки не любит Бостон, вернее бостонцев ))) бостонцы же вообще знать не хотят о существовании ничего 50 км западнее города. Есть Бостонцы, а есть все остальные, необразованные селяне. Но показать надо, столько американской истории, сам город красивый. И европейцам раздолье, принимают, понимают.
Рита
[2190562806]
Гость
Сообщение было удалено
У Страдалицы пока нет внуков ))) Я писала именно про ее ситуацию - довериться любимому мужу, оставить маму в России, переехать сюда, и столкнуться здесь с холодным и продуманным отношением. Ее муж не оценил ее преданность и любовь.
Про город из Вики : Сент-О́гастин (англ. St. Augustine, испанское название Сан-Агусти́н, исп. San Agustín) — старейший из ныне существующих городов США, административный центр округа Сент-Джонс на атлантическом побережье в северо-восточной части штата Флорида. 1565г. Испанская крепость мне очень напоминает Сан-Хуан. Надеюсь праздничный фестиваль огней застанем, они весь город украшают.
Рита
[2190562806]
13
Сообщение было удалено
Это чтобы Страдалице совсем жизнь сахаром не казалась? Мы недавно маму мужа перевезли во Флориду, ей 85 лет, как раз райончик, который вы советуете, так даже она уже вешается, каждый день жалуется как там безумно скучно. Если там что-то и покупать, так только в Майами.
@
[2854605570]
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина хочет быть свободной - не надо рожать. Родила - берешь на себя ответственность, и должна ставить интересы детей выше собственных до тех пор, пока они не станут взрослыми. А дальше - можно решать, что важнее - свои хотелки или близость с детьми. И тут уж советы ни к чему. Я для себя жизни вдали от детей - не представляю, хотя держать их никогда не буду. А одна моя знакомая, как только младшему исполнилось 21, ликвидировала свое имущество и уехала в Испанию - исполнила мечту жизни. То, что дочь стала наркоманкой и умерла в 23, а сын пропал, ее не волнует. Я, правда, не знаю, как ей теперь живется, уже лет 5 ничего не слышала.
1974
[100010403]
Рита
Сообщение было удалено
Мне трудно. Но здесь столько независимых женщин, которые при этом умеют договариваться с мужчинами. Жду их комментов. Все мои мужчины были прилипчивы и вцеплялись бульдожьей хваткой. Сами не жили и мне жизни не давали ( как пример мой муж). При этом я осталась одураченной, тоже самое чувствует он. Из-за чувства вины я всегда повязана по рукам и ногам, а как же, он же всего себя мне посвятил! Но он хотя бы заказываться музыку, не так обидно
А как он должен был оценить? Выплачивать зарплату за секс-услуги и уход за ОБЩИМИ детьми? Исполнять все хотелки? Он перевез ее в комфортный дом, полностью содержит не только ее, но и взрослую падчерицу. Недавно вот в Нью Йорк возил всю компанию, что влетело ему тысяч в 5, если не больше. То, что он финансы с ней не обсуждает говорит не столько о нем, сколько о ней - эти вопросы надо было обсуждать до замужества, рождения детей, и переезда, не быть попрыгуньей-стрекозой. Если муж не считает жену способной обсуждать серьезные вопросы, а видит в ней неразумное дитя, то это повод задуматься жене, и м.б. изменить свое поведение.
1974
[100010403]
Если бы заикнулась, что хочу поехать в Питер на 3-4 месяца, Боже, да меня бы никто не понял. Муж поднял бы кипишь. Рита, вы допускаете мысль, что муж вас поймёт и отпустит?
Гость
[1717983468]
Рита
Сообщение было удалено
Вы ж ее вроде в West Palm перевозили. Я конкретный район не советую, там смотреть надо. Но вот друзья-однокурсники , которые давно в Торонто живут купили town house себе. Нарадоваться не могут, отличный комплекс, молодежь. Летают по многу раз на год, но не сдают, т к родители с обеих сторон по очереди туда мотаются. А вот друзья их, русские, в том же комплексе купили квартиры 4. Окупают себе весь отдых и вложения есть. Канадцев в целом огромное море. А мама ваша просто в болото наверное попала. Вернее болото найти везде можно. Я тот район не люблю совсем, но полно друзей, моложе меня в основном, скучать им просто некогда. Еще и доступное крайне жилье. В Майми в любой момент можно съездить, он же рядом. Вообще все в разы проще и доступнее. В районе где мы вначале жили у пенсионеров вообще дым коромыслом шел, не угнаться за ними было. Аж завидно.
1974
[100010403]
@
Сообщение было удалено
Как ребёнок может изменить своё поведение, он же не смышленыш.
1974
[100010403]
Я терпеть не могу жару, на море и юг не тянет. Я могу себя пересилить раз в год, ради детей, но муж предлагает Гавайи, зачем мне Майами.
1974
[100010403]
Хотя может быть теперь мои планы поменяются, имею же я право поехать домой, показать детям Питер?
13
[1717983468]
1974
Сообщение было удалено
Жары нет, погода супер. Вас же не летом в Майами тащат. Но если океан не любите, то полно других мест. Просто у вас дети,
13
[1717983468]
1974
Сообщение было удалено
Вот тут вы абсолютно правы. Если вас так тянет, то конечно можно на пару месяцев съездить. Я когда хотела всегда ездила. А у вас дети еще, там бабушка. Но это все нормально решается . С мужем заранее обсудите вашу поездку. Спланируйте.
1974
[100010403]
13
Сообщение было удалено
Разрешаете? ) И вот он опять " жертва" взбалмошной бабы. Вместо Гавай потащится с ненавистную Россию за свой счёт. Как же мне его отблагодарить? Прям не знаю.
1974
[100010403]
А, ещё с барского плеча милями отвалит первый класс. Боюсь не рассчитаться будет, у меня таких денег нет.
1974
[100010403]
@, какой смысл с ним обсуждать финансы, если из всех вариантов он мне предлагает только пользование кредиткой?
Вы опять заводитесь. Так проблемы не решить. Вам его обязательно тащить с собой? Просто заранее планируйте поездку с детьми к бабушке-дедушке. Муж на недельку может подехать, а вы на лето все если так хочется. Но обговаривайте уже сейчас.
1974
[100010403]
13
Сообщение было удалено
Черт меня вообще дёрнул спросить про деньги. Сейчас бы пребывала в полной уверенности, что мой муж выбивается из сил ради семьи и еле-еле концы с концами сводит. Меня это могло сподвигнуть на подвиги, а теперь даже не знаю. Зато веточка ожила )))))
Гость
[3723160153]
1974
Сообщение было удалено
Вы точно о мужчине говорите, отце ваших 3х малых детей??? Не обижайтесь , я вам только лучшего желаю, но ощущение, что кроме как делать Детей вы вместе ничего ни обсудить, осуществить, ни преодолеть не можете. Как чужие люди.
1974
[100010403]
Гость
Сообщение было удалено
13, это вы? Он готов обсуждать, но только то, что он сам считает нужным. Да, я родила троих детей и что? Что все к детям прицепились? У мужа была зарплата 300 тыс в год, я его любила, доверяла, вот и родила, если так понятнее. Писала же любовь, вынос мозга с его и моей стороны ( как оказалось с моей больше). Я думала мы ВМЕСТЕ и все ОБЩЕЕ. Он может мне хоть сейчас показать все вклады и всю инфу, как мне это поможет? Это ЕГО деньги и он мне дал это понять. Мои деньги-алименты и гроши с квартиры. Если я откажусь от жильцов, денег своих у меня не будет. Фу, мне даже не приятна мысль о приезде в свою квартиру после жильцов. Вся эта ***** из-за 500 баксов. Вот так муж, удалец блин.
За мои ничегонеделание мне правда карта полагается, могу покупать что хочу, но я старалась экономить. Здесь же все дорого, мы же семья, мы же копим деньги на будущее. Ухххххааааа! Тьфу! Иду спать. Наверное лягу подальше от него, теперь не знаю как себя заставить смириться с его холодной расчетливостью.
север
[2499342507]
1974
Сообщение было удалено
Может, он боится этой вашей эмоциональности в разговорах о таких важных вещах. Что вместо конструктивного диалога получится просто ссора, вот и прячется от этого как может, они же трусы в этом плане, не выносят разборок.
север
[2499342507]
Что-то все тут так разом на Страдалицу насели, мне аж не по себе стало. Кто это бучу опять развел? Так мило беседовали еще под Новый год. А вообще для меня женщина, которая рожает 3-4 ребенка, уже подвижница, в моем понимании она поставила на себе крест, сознательно стала жертвенницей, понимая, что задвигает себя и свои желания на десятый план практически на всю жизнь.
север
[2499342507]
1974
Сообщение было удалено
Да хотя бы так сначала. Попросите показать, объяснить, разъяснить, куда он что копит, какие у него на них планы.
север
[2499342507]
1974
Сообщение было удалено
Предприятий у нас не так много, как в советские годы, позакрывали много, как и везде. Вообще, если полазите по форуму, то много о России можно почитать (без этой ветки). Я сама была в шоке, как люди от севера до юга, от запада до востока писали одно и то же - что зарплаты маленькие, что работы нет, что мужчин нет хороших... Недавно смотрела вакансии нашего города, медсестрам и педагогам пишут 8000 р; может, это голый оклад, но это же ужасно. И у нас зарплаты всегда меньше питерских раза в 2, а питерские же меньше московских раза в 2 тоже. Вот и считайте. Мне говорили, что питерские компании специально в нашем городе зарплаты снижают по тем же позициям, потому что работы нет в городе и люди на любую пойдут. И что теперь - пусть вся Россия опустеет и все в Москву рванут? В Питере и Москве была много раз, и в Москве всегда чувствовала себя более комфортно, живой. В Питере неуютно. Приехать, погулять разово - ничего, но жить... странная у него энергетика, не моя. Многие мои знакомые в разном возрасте уезжали в Питер и Москву. И как они там жили и пробивались - врагу не пожелаю. По каким-то углам, комнатки снимали, девушки замуж за квартиру выходили, за деньги. Не мое. Не люблю мотаться по чужим углам, как бездомная собачка. Может, если бы дома было некомфортно, то и уехала бы (как у многих из них были проблемы с родителями, например, или в личной жизни), так как терять все равно нечего.
север
[2499342507]
1974
Сообщение было удалено
Обычно все деньги вместе складывают, а потом решают - куда и на что. У кого есть деньги и влюбленность - те делают широкие жесты, другие просто не могут. )) Но у вас же другая ситуация, к тому же не русский, и страна не Россия. Я просто попыталась поставить себя на ваше место, хотя это и очень сложно для меня... я бы не была такой борзой. ))) Потому что если бы я родила четверых, то все - крест на себе, это не жизнь для меня. А если вы сознательно пошли на это, значит согласились всю жизнь быть на обеспечении мужчины, быть зависимой. И тогда я уже смотрю с точки зрения мужчины - жена полностью иждивенка, я ответственен за будущее, я должен копить, иметь деньги на будущее, как бы она там ни истерила про квартиры в Питере (совсем ненужные, по моему, мужниному, мнению).
север
[2499342507]
Тут еще может быть просто непонимание мужской и женской психологии. Мужчины обычно не склонны к жертвам, делать то, что им не нравится или невыгодно. И предполагают, вполне логично, что так же поступает и женщина. И если она что-то делает, то они думают, что она делает это по собственной воле, просчитав все плюсы для себя и решив, что ей это хорошо. А женщины слишком часто дают "авансы", жертвуют собой ради мужчины, семьи и ожидают, что их оценят. А мужчины даже не подозревают, что ей некомфортно. Мужчина судит по себе - если она на это пошла, значит, ее это устраивало. Поэтому если муж предложил переехать в США, а жена согласилась, то он был уверен, что она счастлива от этого, а не жертвует собой. А теперь жена попрекает его своей жертвой.
север
[2499342507]
Прочитала на сайте одной эмигрантки, которая уже лет 10 живет в Аризоне, две истории. Все это было бы смешно, если бы... Русские пошли в гости к местным, хозяйка пожаловалась, что сток забит. Русский рукастый мужик-гость сбегал, починил им. Муж хозяйки при прощании сунул ему сотку, как тот ни отнекивался. Потом соседи на них же нафискалили, и их оштрафовали на пару тысяч за сантех работы без лицензии. ))) У русских в гостях американка повредила ногу о ковер, так что в скорую попала. Потом русским прислали счета за лечение и судебный иск. Это их реальный менталитет? Видимо, действительно деньги хорошо считают.
Облако в юбке
[439826523]
1974
Сообщение было удалено
На будущее и копите. Очень скоро копить, да и просто зарабатывать, станет сложнее, муж ваш моложе не становится. Другое дело, что, если и в будущем, и вообще всю жизнь, у вас из вариантов распоряжения деньгами только кредитка мужа - это не прикольно.
Облако в юбке
[439826523]
1974
Сообщение было удалено
А ему зачем с вами ехать? Тем более, что на 2-3 месяца - это работа пострадает.
По поводу травм в гостях - да, так и есть; поэтому люди покупают страховку, которая включает в себя покрытие подобных счетов. Ну или идут в суд и доказывают, что гость вел себя таким образом, что сам себе проблему устроил, а дом хозяев тут ни при чем.
По поводу сантехника - я сильно сомневаюсь, что хозяева вот прямо пошли и просто так настучали. Хотя бы потому, что и их ведь могли привлечь за использование нелицензированного сантехника. Да и от того, что гостей оштрафовали, хозяевам выгоды не было никакой. Но не только поэтому )))) Подозреваю, что случилась какая-то проблема, пришлось вызывать реального мастера, и рассказывать, кто последний занимался вопросом.
север
[2499342507]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, возможно и так. Просто русским не нужно было лезть, куда их не просят, со своими "золотыми руками", тем более при живом муже-хозяине дома. Вообще многие пишут, что для американцев семья и родные - главное, а друзья - так, постольку-поскольку, слишком не сближаются и сердце свое не отдают. Только откуда эта традиция пошла - с пирогами к соседям ходить, даже если вам на них плевать, а то и похуже чего? Лицемерие какое-то получается.
Облако в юбке
[439826523]
север
Сообщение было удалено
Страдалица и развела. На последних страницах - гора претензий к мужу: и квартиру в Питере покупать не хочет, и дочери айфон не подарил, и вообще насильно заделал трех детей, а теперь заставляет его обслуживать и дом до блеска вылизывать.
Облако в юбке
[439826523]
север
Сообщение было удалено
Почему лицемерие? Обычное общение, приятное времяпрепровождение. Приятельские отношения не означают, что приятели для вас роднее семьи.
Ляля
[3886830912]
1974
Сообщение было удалено
Я на вашей стороне. У меня муж - англичанин. И что я научилась делать - начинать спокойный-холодный, но очень жесткий разговор. Со всеми аргументами. И вы правы, защищая старшую дочь. Абсолютно правы! Не слушайте тех, кто говорит: "выгнать в свободное плавание". Ваш муж никогда не выгонит ваших общих детей. Значит не должно быть двойного стандарта. - Вы работаете дома и деньги с мужем ваши общие. Значит вы имеете полное право на эти общие деньги заботится о вашей старшей дочери на ваше усмотрение. На свою половину от денег мужа. - У вас слишком много ваших общих детей, чтобы делать резкие шаги и уезжать с ними в Россию (слишком в смысле нет этого рычага давления на мужа). - То, что он утаивал финансы - однозначно плохо. Зная истинное положение дел, вы может быть не решились бы на совместных детей или на такое их количество. Не бойтесь спокойно говорит с мужем. Развестись дешево у него с вами не получится. Оставить вас ни с чем тоже. Значит сила на вашей стороне. ОН ЭТО ЗНАЕТ! Тут в Англии мужчины почти никогда не выступают в качестве инициатора развода - именно потому, что при таком количестве детей уйдут без штанов.
Ляля
[3886830912]
1974
Сообщение было удалено
Трофи вайф именно красотка , на которую тратят денег столько, сколько она хочет.
Ляля
[3886830912]
Гость
Сообщение было удалено
Трофейная жена редко рожает столько детей. И вы уверена, что женщина обеспечившая себе такую жизнь - полная дура? Может она поумнее "рабочих лошадок"?
Ляля
[3886830912]
Гость
Сообщение было удалено
У вас была другая ситуация. Никто не обижал вашу дочь. Совсем другая ситуация.
Ляля
[3886830912]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы позволяете себе быть такой грубой? Вы уверены в своей уме настолько? Муж обязан ввести жену в курс финансов. Это просто нормально. И если их взгляды на это разойдутся - искать взаимопонимание. Она может подать на развод - и тогда ЕМУ не поздоровится. Она будет защищена навсегда. И ей хватит и на старшую дочь. Для матери - нормальной матери - когда притесняют любого ребенка - норма защищать именно этого ребенка.
Ляля
[3886830912]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Обязан ввести в курс всех финансов.
Гость
[4103554809]
север
Сообщение было удалено
На минутку забежала. Я в дружбу не очень-то верю. С пирогами к соседям это приятельство. И не надо суваться со своими услугами, если вас никто об этом не просит. Для меня всегда главным было это моя семья и дети, а друзья это помощь по возможности. Где-то так...
Ляля
[3886830912]
1974
Сообщение было удалено
Страдалица, вам полагается ровно половина от его денег + алименты на детей. И это факт. Поэтому успокойтесь и поговорите с ним холодно-расчетливо. Что если он держит вас за домашнее животное, то вы можете подать на развод и придется ему и денег отдать и содержать вас и детей. Мужчин это хорошо отрезвляет.
Гость
[4103554809]
[quote="Облако в юбке" message_id="58929911" Почему лицемерие? Обычное общение, приятное времяпрепровождение. Приятельские отношения не означают, что приятели для вас роднее семьи.[/quote]
Как мы с вами в унисон)
Облако в юбке
[439826523]
Ляля
Сообщение было удалено
А для мужчины нормально не желать содержать взрослую уже женщину, у которой родной отец есть, наравне с маленькими еще, своими детьми.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.