Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 452
Гость
1974
Сообщение было удалено
Трофейная жена-это полная ду.а без мозгов и размером0-4 одежды считающая что мыж обязан ей всем по определению, тк она разродилась многократно, но сохранила достойную фигуру, без мозгов, по определению и теперь муж ей по гроб обязан
Гость
1974
Сообщение было удалено
На рабочую лошадь вы не тянете. Не работаете же.
1974
Гость
Сообщение было удалено
В американском зоопарке? Ну да, пожизненное, это точно.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Учебу то ей оплачивают.
А что не так с зоопарком?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Это придумали свекрови?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вам ли не знать, что он ещё заботится обо одной своей прежней семье? Это в России принято развестись и забыть о своем ребенке и бывшей. В Америке некоторые содержат свою бывшую всю жизнь. А вот почему-то к бывшему мужу страдалицы ни у кого никаких претензий, весь белый и пушистый. Живет себе спокойно и в ус не дует
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня единственная 20-летняя дочь и свекровь моя умерла 20 лет назад, через год после замужества
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Я была на месте Страдалицы, в течение 6 лет была и даже дольше. Только она со своими детьми сидит и с собственным мужем, а я с внуками сидела, а муж у меня на другом континенте был. И жила я не в собственном доме. а в доме зятя, можно сказать. Так что не вам говорить о том, кто и как запоет
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
И что? С какой радости дети - это ответственность прежде всего женщины?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Про зоопарк случайно вырвалось, пардон, а главное ассоциации с определенными животными на ум пришли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Когда я начала все сама оплачивать из своего собственного кармана, шоппинг перестал быть для меня снятием стресса))) А американский Кристас для меня лично самый грустный праздник, когда с трудом заработанные деньги вылетают из кармана на всякую чепуху и мишуру. Терпеть не могу Кристмас
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, поэтому и пишу тут, что оба хороши. Одна требует недвижку в Питере и ништяки для старшей, другой шифруется. Бывший бывшим, а теперешний женат и родил трех детей, уговорил жену переехать в другую страну. Она ему доверилась, и он, по идее, должен держать ее в курсе происходящего, в том числе в финансах. Держать в курсе - не то же самое, что полностью отдать ей контроль. Держать в курсе и знать, что жена более-менее понимает, что к чему.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Объяснили же уже, типа Брайтон Бича в Н-Й, где русские сделали маленький СССР в отдельно взятом месте)
Гость
1974
Сообщение было удалено
А меня никуда не вывозили, все 6 лет от рождения до садика сидела с внуками. Единственной отрадой было в выходные сбегать на работу. Хорошо ещё работа была такая, что могла работать по выходным и вечерами иногда
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так это если жена понимает, если мозги имеет!:)
В нашем случае мы имеем набалованную пустышку в лице Страдалицы. Без мозгов и здравого смысла, а только умеющую плодиться и топать ножкой-ХОЧУ!!!! ДОЛЖЕН!!!
Ну как мужчина в здравом уме пребывающий может серьёзно обсуждать финансы в Америке с такой куклой??
Гость
1974
Сообщение было удалено
Ни на той, ни на этой ветке не хотят, стало быть, тема не животрепещущая)
1974
Гость
Сообщение было удалено
Какой СССР, это же излюбленное место отдыха богатеньких русских
1974
Гость
Сообщение было удалено
У вас же работа тоже с детьми?! Кошмар
Гость
[quote="1974" message_id="58926175"
У нас с мужем разный взгляд на размеры подушки. Знаю много женщин, родивших более двоих детей, но не пребывающих в восторге от домоходства. Это как стереотип многодетная-значит верующая.[/quote]

Да, нет, все ясно, многодетная мать, по своей сути, должна любить своих детей. А зачем же тогда рожать их всех?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Смог трёх детей родить, пусть найдёт слова, чтобы финансы обсудить.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ещё обиднее! Хочу шубку и бриллианты!!!!!! :)Смех сквозь слезы
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Че? Это шутка юмора такая?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Нет, не в 45, а в 50, и я работала, когда была возможность. И сейчас продолжаю работать. Планирую до 70 лет, а там посмотрим. А вот в России я, как раз, не работала долгое время, и мне было очень плохо от этого. Как вы не понимавете меня? Просто удивительно
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А зачем? Что бы вой стоял на весь дом, летали кредитки? Нет, он все правильно делает, тем более как вы понимаете с меня ещё есть что взять.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Ну извините, вроде год назад вы писали в 45 лет, запямятовала.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Я дочери помогала. Понимаю, что им надо было обоим карьеру делать, а я наработаться всегда успею
1974
[quote="Облако в юбке" message_id="58926821"]1974
Какой СССР, это же излюбленное место отдыха богатеньких русских
Че? Это шутка юмора такая?[/quote

А что, вы не Майами бич имеете ввиду, не там Киркорова встретили? Я не в курсе, про сам город Майами ничего не знаю.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Не могла я такого написать. В 45 я только дочь замуж выдала. У меня с цифрами все нормально. Дети появились намного позднее. Сначала она училась, а он работал и содержал её. потом она работала и содержала семью, пока он учился. Не все сразу за богатых замуж выходят.
1974
Гость
Сообщение было удалено
И что? Это же ваши родные внуки, радоваться надо было. А, от басссейна и работы тоже отказаться. А если грустно, то общаться с соседями, они же такие улыбчивые. В чем проблема-то была?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Ну простите, ошиблась на 5 лет. Главное, что вашу помощь оценили и сами вы нашли своё место в жизни.
1974
Гость
Сообщение было удалено
По-моему интересная тема.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Почему кошмар? Я очень люблю детей. На работе я уважаемый человек и горжусь этим
Гость
1974
Сообщение было удалено
Не было проблемы, я внуков своих люблю, но и работу тоже люблю. Совмещала, как могла. Да и сейчас совмещаю. Не ловите черную кошку в черной комнате, когда её там нет
1974
Гость
Сообщение было удалено
Да вы-то молодец, это я просто на себя примерила, мне аж поплохело. А вам есть чем гордиться, очень зророво!
Гость
1974
Сообщение было удалено
Никто ничего не оценивал, мы были и есть одна семья, где все заботятся друг о друге, где празники справляем вместе, и даже, вы удивитесь, в отпуск ездим вместе. Только это очень редко бывает)
Гость
1974
Сообщение было удалено
Ну и обсуждайте, а другим неинтересно)
1974
[quote="Гость" message_id="58926848"]Не было проблемы, я внуков своих люблю, но и работу тоже люблю. Совмещала, как могла. Да и сейчас совмещаю. Не ловите черную кошку в черной комнате, когда её там нет[/

отлично. Вас все устраивало-меня абсолютно нет.
1974
[quote="Гость" message_id="58926850"]Никто ничего не оценивал, мы были и есть одна семья, где все заботятся друг о друге, где празники справляем вместе, и даже, вы удивитесь, в отпуск ездим вместе. Только это очень редко бывает)[/quote

Идеальная семья, далеко не все могут этим похвастаться
Гость
1974
Сообщение было удалено
Эх, вы просто не цените, что имеете. Это счастье, когда вся сеиья вместе и ваши маленькие дети рядом с вами. Вы можете заниматься с ними, сколько угодно. Как я жалею то время, когда мои детки были маленькими, а я вынуждена была работать. У меня со старшей даже декретного отпуска не было. Так что наслаждайтесб. Я вам серьезно говорю. Нет, не шучу совсем
Гость
1974
Сообщение было удалено
Я ж говорила - специфическая семья. (Мы все специфические конечно)
Но при чем здесь полеты кредиток. Страдалица, вы б сначала подготовились, систему местную поняли, спокойно разобрались, а потом еще спокойнее сели и поговорили с мужем. На равных, не важно зарабатывает, а кто с детьми, важно кто понимает как все это работает. Можете просто попросить мужа для начала вам разъяснить без требований и воя.
.
Кстати ситуация по описанию малость похожа на моего мужа и бывшую жену его.
Гость
1974, простой вопрос. Сколько вы платите медицинскую страховку за всех вместе, и сколько конкретно платит ваша старшая дочь? Когда Обамовскую страховку ввели, я была не просто в шоке, а в тихом ужасе. мне бы пришлось платит, если правильно помню около 700 долларов в месяц. Правда. у нас в Штате была лазейка для меня и я платила всего 50, мне местный дока подсказал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот!!!! Вот есть адекватные люди!!!
1974
Гость
Сообщение было удалено
Боже, опять 25, я из -за вас ник сменила. Да наслаждаюсь я, наслаждаюсь. Не шучу.
Гость
И, кстати, прежде чем Ритину проблему разрешать, подумайте лучше стоит ли вам на работу идти, когда дети вырастут. Вы всего равно 30 лет стажа не наработаете, так что пенсия ваша будет крохотная. А жить вам придется на средства мужа. Так что подумайте, прежде чем сук под собой рубить, на котором сидите
13
1974
Сообщение было удалено
Киркоров был совсем в другом районе, абсолютно не хламурном. Hallandale beach. После русского района Sunny Isles в сторону Ft.Lauderdale.
Кстати может вам рассмотреть покупку недвижимости в тех крайях. Сами с семьей в теплоте сможете останавливаться, в остальное время через русских сдавать. Если надо посоветую кто как за своим проследит.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Че? С какого перепугу она должна платить за мед страховку. Муж платит за всех 1300 вроде
Гость
1974
Сообщение было удалено
Из-за меня??? Да, я здесь 100 лет не была. Даже не знала, что это вы, потом догадалась. Ну, если не нравится, то могу и удалиться. Чем же сегодня я вас прогневила? Даже не догадываюсь. Если анекдотом, то, честно, хотела вас развеселить. Вы какая-то сильно обидчивая.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Я за себя платила. Почему вы со мной в таком тоне разговариваете?
Рита
1974
Сообщение было удалено
Там тема скатилась снова просто на эмиграцию: "как же можно уехать из Америки???", поэтому мне стало не интересно. Интересна тема: "Как женщине думать прежде всего о себе самой" Согласитесь, это очень трудно.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Если женщина, самодостаточна и свободна, то ей мужчина в приципе не нужен.