Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Та дама могла уйти вместе с детьми от мужа. Ей много раз предлагали, прежде чем забрали детей.
Гость
[40083787]
Следующей серией этого сериала будет уход стрдалицы от жадного мужа и борьба за опеку над детьми?
1974
[2557799393]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я не про это, какая разница что ей предлагали, я про эмоции. Спасибо за ответ, мне тоже главное не психовать при виде документов.
Гость
[2334006357]
Гость
Сообщение было удалено
Типа того. На детей же наверное какие-то выплаты полагаются, чего ж их так просто отдавать? Надо бороться.
Гость
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
Если вопрос ко мне. Должен был лететь сегодня после обеда, даде собираться не начал, и другие планы на утро были. Ночью прислали один емайл подтверждение перелета, и вдруг он пропал. За ним след, что ваш самолет просто отменили. Вообще. Муж в шоке. А тут еще во Флориде людей в аэропорту вчера постреляли, часть самолетов к нам переправили, хорошо хоть вообще не закрыли. Усилили охрану. В добавок к этому на Бостон снежный шторм. Ну и рейс просто отменили. Позвонил, час ждал на линии, вариант на потом найти не могли. В итоге в 6 утра улетел. Спать не ложились вообще. Ночью собрали его, нашли с большим трудом зимние ботинки. Сказал ужасный полет был, всю дорогу колбасило и в ямы падали, но долетели. Теперь плачется как там холодно. Надеюсь пошел поспать.
Гость
[532188874]
[quote="Гость" message_id="58960145"]пффф. до чего же мерзопакостное окружение у вас там. И муж ваш м у д а к . я не знаю таких , кто бы радовался чужим смертям в другой стране. Мне что то вообще вас жаль, с ур о д а ми живете?[/ . Вы, что, в *** не заходите? Весь *** радовался, когда российский самолёт сбили. Окружение ни при чем. Это общая тенденция.
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
Вы как раз писали обратное. Что вскорости после переезда пытался вам показать вашу общую налоговую декларацию и другие финансовые документы. А вы отмахнулись на тот момент, ну он больше и не лез к вам. Вот теперь говорите что вы отошли от переезда, родов, ГВ, англ лучше стал, больше в местной жизни стали разбираться, и созрели для обучения местной финансовой грамотности, хоть базовой. Вы хотите, чтоб он начал с декларации вашей общей, т к там и ваше имя. Вы обязаны знать что в ней. И пусть по полочкам каждый пункт объяснит вам. Так же спрашивайте где, как вложены деньги, и почему именно так. Это даже само по себе интересно. И важно для будущего ваших детей. Покажите реальную заинтересованность, может даже желание помочь. Типа одна голова хорошо, а две лучше. Так же посчитайте все траты которые вас ждут в течении последующих 40 лет например. Заодно выясните где он вас видит после пенсии. Каким образом. Там столько вопросов. Но начинайте с малого. Удачи.
[quote="1974" message_id="58960805"]Мне надо перестроить свои мозги, дать установку, что мы с мужем друзья и партнеры. Забыть все ***** про одно целое и любофф до гроба. Он свою козью морду показал. Надо абстрагироваться от того, что у нас любовь, а разговаривать как с другом. Ведь я не претендую на имущество друзей, вот и с мужем надо так же наверное.[/ . Это правильно. Выпишите все его плюсы и минусы. Наверное, плюсов больше. Я лично ценю за плюсы. Но вчера вижу фото в Фейсбуке: типа дочь мужа из Мерседеса вылазит в туфлях на высоком каблуке и платье из перьев. Звоню своей дочери и только могу промычать : Ааааааа. Она мне говорит: ты тоже так можешь сделать, встать фото в такую же программу. Полностью, конечно,трудно от этого всего абстрагироваться. Я сразу же мужа начинаю пилить, когда узнаю, что он что-то для своих детей делает и в этом самом меня ущемляет. Говорю ему, что они сами должны все делать. Почему мы с дочерью сами все делаем, а они на нем едут.
Гость
[40083787]
Гость
Сообщение было удалено
и вы ей еще верите?
1974
[2557799393]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Но вы хотя бы можете работать. Я работаю дома, а прав как а лошади, только корм.
Спасибо. В декларации ничего нового не узнаю, но надо изучить подробнее. Раньше он никогда не называл суммы сбережений, отшучивался
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
Если на его сбережения идут% , есть хоть какая-то прибыль, то вы это увидите в вашей налоговой декларации. Там не только зарплата и бонусы. По этой сумме можно хоть примерно догадаться сколько сбережений. И есть ли они. А дальше выяснять конкретно. Если он копит золото в слитках, то конечно в декларации этого не будет. Или он биткоины скупает ? Деньги в офшоре ?
13
[3204291824]
Кстати, он заикался про теплые страны. Вы этот вопрос с ним выясняли ? Может уже стоит рассматривать как и куда, и выбор предоставить вам. Вложить. У нас знакомый вкладывается в покупку земли и строительство комплексов для иностранцев в Коста-Рике. Заодно себе там построил что-то. Выясните в чем деньги, и подумайте как прибыль можно увеличить, а не потратить все и сейчас.
Гость
[532188874]
[quote="1974" message_id="58961909"]Гость Понимаю. Но вы хотя бы можете работать. Я работаю дома, а прав как а лошади, только корм.[/ . Я три года не работала после переезда. Только была крыша над головой и кормежка. Все через это проходят. Это надо пережить.
1974
[2557799393]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю. Просто когда трое детей и дом на одном человеке, а вокруг ни души крыша едет. Вы тоже с детьми сидели 3 года?
1974
[3670039908]
13
Сообщение было удалено
Боже упаси, я терпеть не могу тёплые страны, пишу-пишу, вы как глухарь на току. Я хочу жить только в России,,если это не возможно то хотя бы здесь. Да и он про другое говорил.
Гость
[532188874]
1974
Сообщение было удалено
. Нет, не с детьми. У нас дети уже все взрослые были, с проблемами переходного возраста. Меня это реально выматало. Я сейчас просто не человек, а зверь. Всех готова погрызть.
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
Вам разве Испания не понравилась ? Много похожих есть по духу и виду. Плюс не надо там жить все время. Лето, праздники в Питере. Вам муж сказал что он категорически жить в России не будет. Там многие Россияне жить не хотят, а уж Западные люди и подавно. Вы не хотите в Америке. Ну так почему не найти компромисс, и не попробовать найти третью страну на пенсии которая устроит более менее всех. На зиму например. Ближе к Питеру. Ну и конечно всегда есть другой вариант - дети в университет, вы одна в Россию.
Гость
[1277151255]
1974
Сообщение было удалено
Дома - это не работа. Скажите спасибо, что за сидение на форуме и ковыряние в носу вас хотя бы кормят
@
[1987984426]
1974- вы начали успокаиваться, это хорошо. Я работаю с эмигрантками, в основном матерями-одиночками и разведенными, так что опыт имеется. На вашем месте я бы обязательно привлекла к разговору 3-***** лицо - адвокат, психолог, или даже бухгалтер, главное, чтобы это был независимый обозреватель: во-первых, будет взгляд со стороны, во-вторых, посторонний человек заставит вас обоих держать себя в руках. у вас, как я понимаю, 2 проблемы: "сокрытие доходов" и отсутствие ваших личных неподотчетных денег. Эти 2 проблемы надо разделить. Обсуждать его отношение к вашей дочери - абсолютно бессмысленно, он действует по закону и никакие истерики его не убедят.С его точки зрения, да и с точки зрения большинства на форуме он абсолютно в этом вопросе прав. По поводу "сокрытия", нужно, как уже говорили, налоговую декларацию со всеми приложениями, в частности Form 8615- это форма для “unearned income”, т.*****.дохода с капиталовложений. Есть и другие формы, показывающие доход и потери - все они должны прилагаться к налоговой декларации. Помимо пенсионных вкладов, есть еще необлагаемые налогом вклады: целевые на образование детей, например.С высокой з/п выгодно пользоваться такими,это уменьшает налог на чистый доход. Занимается всем этим, скорей всего, его личный бухгалтер. Вы можете попросить,чтобы он/а прошлись с вами по всей налоговой декларации.
@
[1987984426]
Истерить по поводу "сокрытия" целевых и пенсионных вкладов бессмысленно - истратить вы их все равно не сможете. При разводе у нас в штате вы будете иметь право на некоторую часть пенсионных сбережений, а к детским вкладам без согласия отца даже прикоснуться не сможете. По поводу пенсионного вклада - если вы его сразу начнете тратить, то вам придется заплатить большой налог, до 40% от суммы. Другой вариант, если у него просто накопления, скажем certificate of deposit (CD) - там деньги кладутся на определенный срок, как на срочный вклад. Здесь можно поинтересоваться maturity date,чтобы знать когда будут поступления. Проценты у таких вкладов указываются в декларации. Система достаточно сложная ия могу понять, что после первой попытки вам ее показать он отступился, и абсолютно не воспринимал умолчание как "сокрытие". Мой муж играет на бирже, пытался мне это все объяснить, и даже сделал мне счет - я все быстренько проиграла и сказала,что меня это не интересует. Единственное условие - играть в пределах определенной суммы и не трогать пенсионные. Если окажется, что никакого злоумышленного сокрытия не было ( я ТАК думаю), вам стоит извиниться за свои подозрения.
Детей общих у вас нет? А деньгами мужа вы можете распоряжаться?
@
[1987984426]
Второй вопрос - ваши карманные. Вот тут нужно взять и с карандашом в руках прикинуть все расходы семьи. И тут нужно узнать все: сколько у него остается чистыми после всех выплат - в pay stub это указано; сколько стоят все страховки, сколько уходит на еду,коммунальные, бензин и т.д. Может, стоит пересмотреть страховки -вполне возможно он просто не задумывался на тему поискать более выгодные. Мой муж только с моей подачи начал искать варианты, а не вестись на первого сладкоголосого агента.И вот когда все эти цифры будут у вас на руках вы должны озвучить свои потребности, но настоять на том, чтобы они были неподотчетными - вы имеете на это право. Карту, поскольку у вас нет личного дохода, можно открыть только с ограниченным кредитом - типа $300-500 в месяц или совместную. Напоследок, перестаньте себя накручивать и обзывать мужа последними словами - вы реально можете потерять и его, и детей.
1974
[3670039908]
Хотя бы на себя что-то тратить?
1974
[3670039908]
13
Сообщение было удалено
Какая пенсия?! Мне 42 года. Мне надо срочно адаптироваться в этой стране, выучиться и найти работу. Я и так 3 года потеряла. Про пенсию я вообще не думаю, деньги у мужа есть, уж под мостом не окажусь. Если доживем вообще.
@ спасибо. Просто муж постоянно прибедняется, меня это бесит. Я вроде успокоилась, стараюсь посмотреть на ситуацию его глазами. Он скрывал от меня счёт в банке и общую сумму инвестиций.
Облако в юбке
[3473665938]
1974
Сообщение было удалено
При том, что эмоции эти искусственные. Женщина сделала осознанный выбор остаться с мужчиной, но потерять детей. О какой травме женщины-матери можно говорить в этом случае, мне непонятно.
Ляля
[2699605048]
1974
Сообщение было удалено
Это просто невозможно читать. Не буду даже комментировать. Как можно быть женатым на русской женщине, иметь с ней наполовину русских детей и такое говорить... Про самолет - немыслимо. Они - роботы. Это все, что возможно сказать.
Гость
[3921686994]
[quote="1974" message_id="58963858"]Гость1974ГостьГость Понимаю. Но вы хотя бы можете работать. Я работаю дома, а прав как а лошади, только корм.[/ .
Детей общих у вас нет? А деньгами мужа вы можете распоряжаться?[/ . У нас нет общих детей. Деньги у каждого свои. Он все расходы оплачивает. Я не вникаю, как он деньги тратит. Только настаиваю на том, чтобы стандарт жизни был такой, какой меня устраивает. Дочери я из своих денег помощь выделяю с тех пор, как стала работать. Скажу, что детям, которых привезли подростками, нелегко адаптироваться. Слышу только о негативных примерах. Не могут они сами.
Ляля
[2699605048]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы такое говорите? Вы не русская? Кто вам злорадствовал? У нас по телевизору постоянно тогда об этой трагедии говорили. Я очень хорошо это помню. Кто бы что вам не говорил, про самолет говорить: "русские тоже хороши"? В этом самолете были люди. Певцы, музыканты, стюардессы в конце концов. Люди там были. Провинция, ну вы договорились. Люди в Америке - вы вообще людьми остались???
Муж НЕ БЬЕТ Страдалицу - уже Чемпион??? Относится как к животному - так и надо??? Факин Раша?
1974
[3670039908]
Гость
Сообщение было удалено
У всех моих подруг тоже проблемы, но в основном с друзьями. Там хотя бы семьи русские и никто не гнобит и не навязывает чужие правила.
Ляля
[2699605048]
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то тоже просто в ауте от всего прочитанного. Провинция, извините меня, но вы просто (не хочу писать слово) но недобрый человек. Никакая вы не добрая никакая не милая. Я прочитала всю тему. Молчала, молчала. Ну просто остановить вас хочется. Нападать, кусать, говорить злые вещи. Вы цепляете больное, зная ответы на ваши же жестокие вопросы. Вы ненавидите русских, потому что ЧТО? Я невольно уже знаю вашу историю. Разве после такого горя можно так озлобится? Весь мир начинаешь жалеть, пережив даже 1% от того, что вы. Вам надо в церковь, к хорошему батюшке. Если вы иудейка (что мне начинает казаться, то к раввину - у которого в сердце нет ненависти).
Американки, вы такими "автоматами" стали потому что у вас медицина платная? У нас в Англии я не сталкивалась с таким недоброжелательством. С такой злобой против женщины с детьми. В Англии когда мужчина разводится, то даже его сестры считают, что он должен отдать большую часть денег и содержать жену и детей. Ох, девочки, как вы живете с таким "грузом" в душе день за днем? Рождество сегодня. Пусть Бог вам всех хранит и силы даст.
1974
[3670039908]
Рейсы из НЙ отменили и концерт на который дочь собиралась тоже
1974
[3670039908]
Гость
Сообщение было удалено
Когда общие, вот где жесть. Он мою недалюбливает, я вижу как он смотрит со злобой когда проблемы ( штрафы например), своих обожает и балует, в попу целует
Спасибо вам большое за эти 3 поста! Это - реальная помощь Страдалице!
Ляля
[2699605048]
Страдалица с Рождеством Вас! Желаю Вам все очень холодно узнать, для себя решить и двигаться к той цели, которую наметите. И от всей души желаю Вашей старшей девочке счастья и адаптации.
1974
[3670039908]
Да, огромная помощь, спасибо ***** Сейчас мы договорились, что подсчитаем все траты и я сама буду решать как распоряжаться деньгами. Про его счета забываю. Единственное, что с картой не знаю, не хочу контроля, а он настаивает на карте. Карту вернула и пока мы все не обсудим забирать не буду.
1974
[3670039908]
Ляля
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Не знаю что бы делала без форума, наверное бы в дурку давно увезли.) Вас тоже с Рожеством!
1974
[3670039908]
Классная песня Аллегоровой, я с удовольствием послушала и опять ревела. Зато сразу полегчало.
Гость
[1277151255]
1974
Сообщение было удалено
А он и не должен ее любить. С какой стати он должен любить последствия потрахушек своей жены с посторонним мужиком?
Лианна Старк
[87008388]
1974
Сообщение было удалено
Мы делаем так: все покупки в дом я делаю с кредиток мужа (я authorized user), а для своих личных нужд он мне ежемесячно кидает некую сумму на мою личную дебетовую карту, и к ее стейтментам и онлайн-банку у него доступа нет. Я бы тоже не смогла психологически, чтобы каждый мой купленный шампунь отслеживали.
13
[2193112408]
1974
Сообщение было удалено
Это чудо, что мой муж попал в Бостон сегодня. Хорошо, что он не спит по ночам. И в полвторого ночи разрулил все. Ложился б в нормальное время, Только утром бы узнал что рейсы отменили и никуда не попал. Жалко, что дочь не попала на концерт, и вообще что людям планы на выходные порушились. . Страдалица, вы вроде писали, что муж регулярно в командировки в интересные города летает. Может стоит с ним оговорить, что вы с ним слетаете. Вдвоем. Освежите отношения, сами что-то увидите, развеетесь. Его билет и гостиница оплаченна. Выйдет не так дорого. А старшую дочь наймете бебиситером, по стандартной ставке. Часов выйдет много. Я помню вы против были платить ей, но может Пересмотрите отношение. Муж на нее по другому взглянет, она хорошо подработает, и вы с мужем вдвоем побудете, новое увидите. Вам сейчас отношения надо налаживать.
1974
[3670039908]
[quote="Лианна Старк" message_id="58964822"]1974Да, огромная помощь, спасибо ***** Сейчас мы договорились, что подсчитаем все траты и я сама буду решать как распоряжаться деньгами. Про его счета забываю. Единственное, что с картой не знаю, не хочу контроля, а он настаивает на карте. Карту вернула и пока мы все не обсудим забирать не буду. Мы делаем так: все покупки в дом я делаю с кредиток мужа (я authorized user), а для своих личных нужд он мне ежемесячно кидает некую сумму на мою личную дебетовую карту, и к ее стейтментам и онлайн-банку у него доступа нет. Я бы тоже не смогла психологически, чтобы каждый мой купленный шампунь отслеживали.[/quote
Это нормально,,муж понимает вас. Мой оказался больной на всю голову, скрывал счёт в банке да ещё и не даёт деньги. Теперь выдумал новую версию, якобы не хочет снимать наличку, время тратить. Я в шоке. Наверное надо идти на работу, только не представляю что выбрать если нет никакого образования. Или терпеть. Но я не терпелива, тем более здесь вся на нервяке. Представляете, если бы вы узнали, что муж давно уже мог купить вам машину, но не покупал из экономии. А вы мучились столько времени. Кстати, когда планируете покупать-то?
1974
[3670039908]
13
Сообщение было удалено
Никуда я с ним не поеду! Он меня третирует по-полной, какие города нафиг, не до этого. Надо работу искать или что делать?! Боюсь скажет если работаешь, то за сад будем на двоих платить. Из вредности и гов-ти.
1974
[3670039908]
У меня уже дурные мысли, прикинуться дурой, покупать на карту кому-нибудь, а мне наличку. Или на ибее продавать.
1974
[3419335672]
Есть место в мед центре у русских, нужен массажист, у меня сертификат ( даже на английском)))) 80 часов учебы, хоть сейчас возьмут. Не хочу, но буду думать. Колледж оплачен, 1600, наверное этот семестр надо закончить все-таки.
@
[1987984426]
Ляля
Сообщение было удалено
Как можно быть замужем за американцем и иметь с ним наполовину американских детей и называть его америкосом?А насчет самолета- сильно сомневаюсь. Лично ко мне люди подходили и выражали соболезнование. И на фейсбуке тоже - сплошные соболезнования. Ссылку кину отдельно - на случай если удалят.
@
[1987984426]
Гость
Сообщение было удалено
Сами и не должны, на то и мамы,чтобы помочь. Начать готовить заранее, нанять педагога, учить язык, поискать тусовку, благо интернет есть, настраивать правильно, выделить время для личного общения - не на бегу, а по душам. Не заменять искренний интерес к жизни подростка дорогими подарками. Найти общее дело - хоть рукоделье, хоть спорт, хоть танцы. Кстати, при спортзалах есть детские команты. Об этом уже писали год назад.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.