Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Лиля, вы абсолютно правы. Во-первых муж мне в лицо сказал, что не даст мне наличные деньги, что бы я не потратила на дочь. Сказал, что вопрос закрыт!!!!!! Нихерасебе! Естественно это насилие, так так он даже не хочет это обсуждать!!!! Сказал, что мы все подсчитаем и т.д. Но у меня будет только карта, точка. Могу покупать что хочу, но при условии, что все будет потрачено на детей и меня.
1974
[4160501645]
@
Сообщение было удалено
Значит я плохая мать, а за вас рада. У меня на руках были маленькие дети, не до старшей было. Облако например предлагала Ее припахать уборкой и готовкой. А вы добрее. Но надоело нотации слушать.
@
[1987984426]
Ляля
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, злорадство по поводу близнецов было достаточно распостраненным явлением, и не только на анонимных форумах - я с подругой детства разошлась на этой почве, а она не абы кто, а кандидат наук, мать семейства. А во-вторых, даже по поводу Ту столько уже гадостей россияне понаписали, про доктора Лизу, например, читать противно.Тоже могу ссылочку кинуть. А насчет "обращения как с животным", так это только в вашем пылком воображении. Налицо элементарное непонимание с обеих сторон и виноваты оба супруга.
1974
[4160501645]
@, какая разница что было, мы уже это прошли и слава Богу. Первый год коту под хвост, считай что отбыли наказание в тюрьме.
@
[1987984426]
1974
Сообщение было удалено
Вообще-то я не к вам обращалась, а отвечала на пост гостя. Но извините, больше "нотациями" не побеспокою.
1974
[4160501645]
Значит так: я иду к психологу, так как муж не хочет обсуждать со мной мою проблему. Когда я ему сказала про абьюз он заржал мне в лицо! Сказал, что все проблемы КАК ВСЕГДА из-за дочери. Естественно уверен, что я чокнутая, а он белый и пушистый!!!!!!
Если у вас с ним нет общих детей, что вас с ним держит вместе? Зачем вы с ним?
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Во Флориде, в аэропорту Fort Lauderdale сумасшедший расстрелял кучу народа, 5 убитых, несколько раненых ((((((
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Здесь привыкли, что лучше скрывать эмоции, могут не так понять, и даже записать и потом использовать против тебя. Кстати, я тоже давно это заметила - реакции на события здесь совсем другие.
Гость
[2545018375]
@
Сообщение было удалено
Там еще было "Америка мне не указ", и что-то про американцев, типа они мне никто, не помню, но не лесное. При этом конечно не отменяет, что и муж не должен так говорить. Хотя может реалии работы и жизни в России его так достали, что это еще мягко. Про самолет поразило, что Американцы знали про этот военный хор, восхищались, и искренне растроились и переживали, были в шоке. Но неадекваты везде есть, не стоит по ним судить. Что мне нравится, американцы прекрасно разделяют Русское правительство и его политику, и обычных простых людей. А вот русские таким похвастаться не могут.
Получается, что с ним действительно трудно договориться, вам лучше теперь скрывать эмоции (хотя это трудно) и обдумывать как выйти из ситуации с наименьшими потерями. Вы правы, только когда мужчина заботится - значит он любит. Мой постоянно покупает Savings Bonds, и почти все они на мое имя, он мне САМ всё объяснил, сказал что я могу их обналичить хоть сейчас, но лучше ждать, там для каждой серии свои сроки, есть на 5, на 10 лет, прибыль очень хорошая. Может ваш муж тоже их покупает и прячет?
Лианна Старк
[87008388]
Гость
Сообщение было удалено
O'rly? Почитайте ответы к твитам Трампа, комментарии в Фейсбуке к trending постам. Все так же, как и у всех: есть люди, которые нейтрально относятся к России, но хватает и тех, кто поливает грязью. Особенно сейчас, с этой истерией про русских хакеров, высылкой дипломатов и т.п. СМИ вообще ужасно себя ведут, кто бы еще говорил о пропаганде. Я даже в The Economist разочаровалась, хотя раньше казался вменяемым журналом. Поверьте, довольно значительная часть американцев снова считает Россию врагом, как во времена cold war. И мне от этого реально не по себе.
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Может подождать, чтобы и вы и он остыл, и потом вернуться к обсуждению? Но важно вернуться к вопросу через неделю-две, но уже подготовившись. Если он упрямый в принципе, то давление на него прямо сейчас только ухудшит ситуацию.
13
[2545018375]
1974
Сообщение было удалено
А муж не пойдет ? Вам психолог конечно не расскажет что конкретно делать, но поможет друг друга услышать и попытаться понять. Т к это ваша главная проблема, а не старшая дочь. Она только раздражающий фактор и яркий пример вашего невзаимопонимания.
Флёр
[961254506]
Простите, может глупость спрашиваю. А если с мужем 1974 что-то случится, все мы на машинах ездим, самолетами летаем, что будет с ней и детьми в плане денег? Муж совсем про это не думает? Официальный путь требует времени, а деньги нужны будут срочно. Наконец, сердечный приступ, ведь ему уже за 40, в России медстраховка не покроет расходов на стены в сердце и деньги бывают нужны буквально когда человек на хирургическом столе. Неужели он не боится за себя и детей? Мой муж и раньше писал доверенности на меня на все свои банковские вклады как раз на такой случай. И сейчас я знаю все пин-коды от его карт. И все пароли, потому что он их помнить не хочет, я плачу его штрафы на госуслугах и его налоги.
Флёр
[961254506]
С самолётом у русских тоже разная реакция. Артистов жаль, военные на работу летели, Лиза наверное везла медикаменты, это все понятно. Но что они там праздновать собрались, победу кого и над кем? Не стоило веселиться на пепелище. И позорище что военный самолёт рухнул, неудивительного что американцы смеются над состоянием нашего авиапарка и охраной военной техники. Мне теперь летать страшно, никогда не боялась до этого случая. При этом мне горько за ансамбль, я на Спасской башне ежегодно восхищалась их выступлениями и конечно расстроилась сильно. А над всем остальным вполне можно посмеяться.
Облако в юбке
[1380230247]
1974
Сообщение было удалено
А что не так? Вы же считаете, что ваш муж обязан помогать и вашей маме, и дочь вашу содержать, просто на основании того, что он сумел заработать и скопить неплохие деньги. (Заметьте, скопить не за счёт вашего качества жизни: вы в России отказа ни в чем не знали, пока он копил.)
По этой логике, ваша дочь должна взять на себя львиную долю работы по дому только потому, что у неё есть время и силы. Семья же вроде, все неразделимо, все друг другу помогают, так? Но опять у вас выходит, что кругом обязан и должен муж, а дочь может весь день а скайпе сидеть.
север
[1832064819]
1974
Сообщение было удалено
То есть все осталось на прежних позициях - вы знаете только размер зарплаты, а про другие накопления и заикаться вам запретил?
Облако в юбке
[1380230247]
А ещё показательно, что давно не читавшие ветку люди думают, что у Страдалицы с мужем нет общих детей (пост 24425). Вот ведь и правда заабьюзил америкос-негодяй доверчивую русскую женщину, повесил на неё трёх своих и только своих детей, а ее любимой старшей взрослой доченьке только шмотки и медстраховку оплачивает, да комнату в доме выделил (сам на диване в гостиной спит), да кормит ее, да ещё колледж оплачивает по необходимости. Но конный спорт зажал - все, подлец!
север
[1832064819]
13
Сообщение было удалено
У нас тут на днях показывали, что где-то в районе Флориды в аэропортах вдруг засбоила вся техника и люди не могли ни получить свой багаж, ни вообще выйти даже на улицу. Сутки сидели и не понимали, что происходит. Сотрудники ничего не объясняли. Те писали в соцсетях знакомым - помогите нам.
север
[1832064819]
1974
Сообщение было удалено
Куда вы будете наличку копить? На дочку или на "всякий случай" (если вздумаете сбежать)?
Вы писали, у вас суставы болят. А там еще и нагрузка на позвоночник будет большая.
север
[1832064819]
@
Сообщение было удалено
А у нас под шумок это дело немного замяли. Перед Новым голом постоянно освещали - вот ящики черные достали, вот расшифровка идет... А сейчас вообще тишина. Хотелось бы знать результаты, мнения специалистов. Но все в отпусках, видимо.
Гость
[1269309257]
Гость
Сообщение было удалено
Тёща - тролльчиха, хватит выдумывать. Все знают, как ты россию ненавидишь. Всё время стремишься плюнуть.
север
[1832064819]
1974
Сообщение было удалено
Да, вот это не очень хорошо - что он просто уперся и диктует свое мнение. Но ваш просчет в том, что вы не поинтересовались у него при переезде, а будет ли он вообще содержать вашу совершеннолетнюю дочь. Он, видимо, и не собирался изначально. Он как тогда отреагировал, когда вы сказали, что она поедет с вами? Он и дома-то у вас наездами ее еле терпел, а тут в одном доме жить придется долго... И он был не против?
Вы троллите? Как он мог был против? Просто бросить дочь в россии, как ненужный комод что - ли? И неужели бы 1974 с ним поехала в америку, зная, что он против дочери в его доме и не планирует содержать?
север
[1832064819]
1974
Сообщение было удалено
Главное, чтобы он психолога оплатил.) А вот представьте - если бы рядом не было старшей, то и проблем бы не было действительно. И наличка вам бы уже резко стала не так уж и нужна. И вообще странно, что дочь до сих пор ничего не понимает, в блаженном неведении, как-то ее позиция глупо выглядит. Я бы на ее месте предпочла знать, что происходит на самом деле.
Гость
[3921686994]
Гость
Сообщение было удалено
. Есть страны в Европе, где у людей мозги промыты. У нас весь *** гудел: так им и надо. А через некоторое время терракт в другой стране случился, и сразу же все стали сочувствовать, что бедные, несчастные.
север
[1832064819]
Гость
Сообщение было удалено
Так политика не с бухты-барахты страной рулят, значит их поддерживает большинство.
Гость
[2051057867]
13
Сообщение было удалено
1974
Значит так: я иду к психологу, так как муж не хочет обсуждать со мной мою проблему. Когда я ему сказала про абьюз он заржал мне в лицо! Сказал, что все проблемы КАК ВСЕГДА из-за дочери. Естественно уверен, что я чокнутая, а он белый и пушистый!!!!!!
это вы его используете, а не он вас и психолог вам тоже самое скажет
север
[1832064819]
Флёр
Сообщение было удалено
Они вроде не праздновать летели, а просто на один день - концерт дать своим военным, в том числе раненым, а журналисты хотели заснять. Это как в ВОВ ездили на фронт концерты давать, чтобы привезти частичку Родины и укрепить дух. Традиция этого ансамбля.
север
[1832064819]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю не про ее эмоции, а что она даже не удосужилась в его эмоциях покопаться - как он реагирует на это. Если бы она заранее просекла его настрой, то выставила бы заранее требования по старшей и избежала бы нынешней ситуации. А она все сделала на авось. Знала, что он ее не любит, но была уверена, что там все уж как-нибудь да утрясется. Ну вот, не утряслось, а обострилось.
Гость
[3921686994]
Я читала несколько историй о том, что выходила женщина замуж со своим ребёнком, и муж очень хорошо относился к ребёнку. Заботился, любил. А потом у них свой собственный ребёнок появлялся. И муж сразу же становился другим человеком. Своего ребёнка он залюбовал, а ребёнка жены переставал замечать, и он его раздражал. Неужели за 15 лет жизни муж никак себя не показал? Скрывал, а потом, когда переехали, решил больше не притворяться. Это ужасно. Недавно сидели за столом на Рождество, и моя дочь лишний раз из-за стола в туалет выскочила. Смотрю, он так отреагировал, раздражение пошло.Хотя говорит, нет, нет, все хорошо. У меня внутри тоже бешенство появилось. Свои бы, думаю, так не завели.
Флёр
[961254506]
север
Сообщение было удалено
В связи с чем дух укреплять, простите? Сравнили тоже )))
Облако в юбке
[1380230247]
Гость
Сообщение было удалено
Так про содержание как таковое никто и не говорит. Крышу над головой в виде отдельной комнаты и еду ей предоставляют без вопросов, Страдалица даже одежду и обувь дочери покупает. Спор идёт об оплате образования и дорогих ништяков вроде конного спорта. Мне кажется, муж имеет полное моральное и законное право не оплачивать эти вещи.
А Страдалица, будучи на момент переезда замужем уже где-то 12 лет, не выяснила его мнения на этот счёт. И не поинтересовалась американским менталитетом в отношении выросших детей.
Если на то пошло, мы с мужем решили настраивать нашу дочь, что университетское образование она будет получать и оплачивать сама. Пусть ищет стипендии и соизмеряет стоимость образования с прибыльностью специальности. Если не будет валять дурака, то поможем оплатой каких-то счётов и подарками. Поможем закрыть студенческий займ, если не будет претензий к учебе, но это именно в порядке сюрприза, а не как само собой разумеется.
Гость
[1269309257]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не сравнивайте, ваша дочь родилась и растет в америке на английском языке с рождения. А подростком переехать в другую страну и без знания языка - огромный стресс для большинства.
Гость
[1269309257]
Ляля
Сообщение было удалено
Лиля, всё правильно вы про провинцию - тёщу написали.
Единственное - она предаставляется всегда русской.
В её стиле влезть под шкуру, выспросить побольше нюансов, личной информации, вопросами закидывает по каждой малости, а потом бить безжалостно, по самому больному.
Уж она себя во всей "красе" показала на вуман. Кто ее знают, так обходят стороной и не дают ей никакой информации о себе.
Облако в юбке
[1380230247]
Гость
Сообщение было удалено
Я всего лишь иллюстрирую, что такой подход здесь нормален. Муж Страдалицы никакой особой жестокости не проявляет. Ну и незнание дочкой языка - тема, здесь уже обсуждавшаяся. Зато семья деньги не считала, пока жили в России.
Флёр
[1805638433]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Угу. Выберет курс подешевле и профессора похуже. И естественно, что на рынке прибыльно. А завтра рынок поменяется и ....... опять пойдёт денежки платить и учиться. А элита ваша, за кого родителя заплатят, изначально получает качественное разностороннее образование.
Облако в юбке
[1380230247]
Мои родители наизнанку выворачивались, чтобы дать мне два года в хорошей языковой школе. Им было тяжело по финансам. Причём ни о каких переездах в США тогда никто не думал. Родители хотели дать мне навык, полезный для карьеры в России.
А тут муж - американец, в России ему не нравится, переезд в Штаты более чем реален, денег куры не клюют. И ребёнок при этом к 17 годам остался без нормальных занятий английским.
Гость
[1269309257]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Этот подход нормален для местных. Или для приехавших, у которых нет плеча, на кого можно опереться и ждать помощи.
Что говорить сотни раз о том, что уже произошло. Ну не выучили заранее язык, не вернуться в прошлое. Без поддержки, вновь приехавшим, очень трудно подняться в чужой стране.
И женщины для того и выходят замуж, чтобы, в том числе и их детям поддержка в жизни была, естественно и детям не совместным.
И мне кажется, такие нападки на страдалицу здесь как раз именно из - за того, что всем нападавшим было очень трудно на первом этапе жизни в америке и они злятся, что она хочет без трудностей этот период прожить, за счет помощи мужа. Типа мы намучались сами и без помощи и она с дочерью тоже должны хлебнуть по полной.
Так она женой приехала, а не самостоятельно, без мужчины, как почти все отписавшиеся.
Она ехала, рассчитывая на поддержку мужа, имеет право ее получить и в отношении своей дочери и деньги свои иметь.
Гость
[1269309257]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Уже обсудили это здесь сотни раз.
Что теперь по кругу обвинения выдвигать снова и снова одни и те же.
Облако в юбке
[1380230247]
Флёр
Сообщение было удалено
Мы с мужем создаём ей возможности выбирать из лучших вузов, потому что лучшие вузы дают прекрасные стипендии. Да, в до-вузовское образование дочки мы вкладываемся и будем продолжать вкладываться по полной. Если после 17-18 лет дополнительных иностранных языков, музыки, математики, спорта она не сможет или не захочет получить стипендию в хорошем заведении - значит, так тому и быть.
север
[1412278586]
Гость
Сообщение было удалено
Так она писала, что у них всегда были плохие отношения, причем с обеих сторон. Контакта никогда не было. И мать почему-то ничего не могла сделать.
север
[1412278586]
Флёр
Сообщение было удалено
С тем, что живут вдали от Родины, все чужое вокруг. Правда, они же вроде за зарплату воюют? Знали, куда и на что шли.
Облако в юбке
[1380230247]
Гость
Сообщение было удалено
Она получает поддержку, в том числе и для дочери. Только они с мужем забыли оговорить размеры этой поддержки. Страдалица хочет, чтобы дочку содержали так же, как когда той было лет 5-7-10, оплачивая все. А муж думает, что в 19 человек должен уже подавать признаки взрослости. Кое-где и он перегибает палку. Но желание Страдалицы заставить его оплачивать вообще все (и маме ее помогать при этом) делает конструктивный диалог невозможным.
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не имеет. Ни в одном семейном кодексе не написано, что новый муж обязан содержать СОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ дочь жены от первого брака причем не просто на уровне кров-еда-одежда, но еще и оплачивать дорогие хотелки и золотые унитазы.
Гость
[3921686994]
24469. Когда разрешение дают на въезд, то муж обязан содержать всех членов семьи. А муж Страдалицы специально дискриминирует ее дочь. Для своих детей все, а для её дочери - по выбору.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.