Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 472
1974
Вера, Ляля-спасибо, не все понимают, так как сами на своей шубе не прочувствовали. Муж не понимает. Одно то, что он при мне говорил факинг раша уже о многом говорит. Ржачь его соседей при обсуждении падения русского самолета, его неуважение ко мне-все, у меня переполнена чаша терпения.
Гость
1974
Сообщение было удалено
1974, умоляю, расскажите нам обваших отношениях с его дочерью. Пьете ли вы чай или кофе мирно беседуя? Может вы приглашаете её прогуляться с вами. Что вы когда-нибудь сделали для неё лично? Может вы торт испекли на её день рождения или на рождество подаотли ей коробку её любимых конфет от себя лично, пусть даже купленные на отцовские деньги.

Пожалуйста, если у вас сердечные отношения с его дочкой, то я пойму, что отчим для вашей просто злой и бессердечный человек. Тогда я точно на вашей стороне
1974
Ляля
Сообщение было удалено
Я не вижу никакой любви с его стороны. Признания, поцелуи и прочее -не любовь. Он просто меня имеет по полной программе,пытается внушить, что наша жизнь нормальная.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Как вы узнали о его сбережениях? Как много там денег? Где находятся эти деньги? Можно ли ими пользоваться? Вас все время спрашивают об этом, но вы молчите. Если они под матрасом, то понятно, что обидно
1974
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж ненавидит мою дочь. Этого вполне достаточно на мой взгляд. При чем здесь его дочь, какой нафиг торт?!
1974
Гость
Сообщение было удалено
Если он брал, то значит брать можно! Я не спрашивала где. Вообще не говорила на эту тему после того как узнала об этом. Я не знаю что говорить, слов нет.
Гость
1974
Сообщение было удалено
А может стоило её в России оставить? Она сама-то хотела в Штаты? Ладно, вам за мужем надо, а ей Америка зачем? Да и сейчас, как я понимаю, не поздно вернуться
1974
Гость
Сообщение было удалено
Туппой вопрос, простите. Дико читать.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Его изначальной целью было вывести детей сюда, ближе к себе. Он постоянно втирал, что его дети должны жить в нормальной цивилизованной стране.
Гость
1974
Сообщение было удалено
С 4-***** лет ещё проще научиться английскому, чем во взрослые годы. А ненависть у них друг к другу, оказывается, давно. Тогда тем более непонятно, что ей сейчас в ненавистной Америке делать
13
1974
Сообщение было удалено
T e он стал ненавидеть 4х летнюю девочку? При том что американцы в большинстве очень лояльно относятся к детям от предыдущих браков. Или это пришло с ее взрослением. И кто первый начал?
А сейчас да, запущенно, и пересмотреть его отношение к ней будет крайне не легко. Я так понимаю его дочь к вам дружелюбно, хотя для нее это из-за вас семья ее родителей развелась.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Так возвращайтесь в Россию, в чем проблема??? Только дочку не забудьте забрать
1974
север
Сообщение было удалено
Да, это так. Мне тяжело учиться, не могу объять много информации на чужом языке при этом выполняя столько обязанностей по дому с маленьким ребёнком
1974
Зачем Ее любить или ненавидеть? Главное уважение, остальное уже не важно. Какая разница уже что он чувствует по отношению к ней?! Какая разница кто что сделал друг для друга. Не надо делать для моей дочери НИЧЕГО!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 7 минут до работы езжу, тоже скучаю без работы. Вот сейчас у детей каникулы, а я все равно работаю, частные уроки даю. Мне нравится моя работа, а дома сидеть скуШно
13
1974
Сообщение было удалено
Вам этот вопрос столько раз задавали различные люди, что может не такой и тупой ? А если б она в 17 лет захотела сама поехать учиться в другой город, страну, как делают очень многие. Не все ж подле мамы и ненавистного отчима-банкомата собираются неизвестно сколько сидеть. А там папа любимый, бабушки-дедушки, квартира есть. Пошла б учиться, гораздо дешевле и ей понятнее.
То что вы хотите дочь рядом с собой видеть и оберегать ее тоже понятно, но она уже не ребенок. В этом возрасте ну очень многие с родителями не живут. В Америке уж подавно, но и в России тоже. Или вы б ее дома в университет в другой город не отпустили просто ?
1974
13, я уже распинаюсь 400 страниц. Писала же, что пока у человека нет образования и он мало зарабатывает родители не могут выпнуть его на улицу. Кому-то тяжело учиться и зарабатывать, не все могут, их за это надо забить камнями?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Русские тоже хороши. Когда 9 сентября башни-близнецы рухнули, все злорадствовали прямо мне в лицо
1974
Муж захватил власть, вогнал меня в зависимое положение, единолично распоряжается деньгами. При чем здесь моя дочь?
Гость
Сорри 11 сентября
Гость
1974
Сообщение было удалено
Почему? Вы же стремитесь назад в Россию. А что дочка назад не хочет?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Я все понимаю, но эмоции переполняют
1974
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала 100 раз. Хочет, но раз 3 года потеряла и здесь семья, то остаётся здесь.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Так его ж дети, а старшая не его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно! Люди плакали из-за этой беды. Может быть это именно Вы причина их злорадства. Не видела ни одного просто равнодушного.
Гость
13
Сообщение было удалено
Да, моя дочь с 17 лет в другом городе, а потом уже в другой стране, самостоятельно, без меня, но это не значит, что мы не близки и мы очень любим друг друга. Вот, скоро пойдем снова подарки открывать уже на русское Рождество
Гость
1974
Сообщение было удалено
пффф.
до чего же мерзопакостное окружение у вас там. И муж ваш м у д а к .
я не знаю таких , кто бы радовался чужим смертям в другой стране.
Мне что то вообще вас жаль, с ур о д а ми живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, сначала переживали, распрашивали, а последние слова были - в конце концов так им и надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я тоже про это, если теща с отбросами общается, то кто виноват?
Облако в юбке
13
Сообщение было удалено
Да. Возненавидел малышку, запретил ей учить английский, запретил жене учиться водить машину. Вот негодяй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальные русские в сша не живут, одни отбросы там обосновались, не обращай на них внимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, искренно ли или нет, но в моем окружении все по-человечески реагируют на беды, происходящие в России, и я не верю 1974, что люди в лицо смеялись, зная про гибель самолета. Я уже почти 20 лет живу в Америке и прекрасно знаю американцев. Они очень добрые и сочувствующие любому человеческому горю, на какой бы Земле это ни присходило. НЕ ВЕРЮ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это исключительно негатив на Вас. Не знаю, как было бы сейчас, слишком сильное зомбирование. Тогда люди были в ужасе от такой беды, все сочувствовали американцам.
Гость
я конечно хочу поддержать 74, но как , как можно жить ЦЕЛЫХ 15 ЛЕТ!и только сейчас выяснять финансовые вопросы, я правда не понимаю.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, напишите пожалуйста на английском весь список документов. И если вас не лень, какие вопросы задать? Я на нервах не могу нормально разговаривать. Что именно у него спрашивать про финансы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или с выродками говорила ( хотя вон соседи 74"приличные" же).
Зачем с мусором общаетесь?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, он скрывал!!!!
Гость
1974
Сообщение было удалено
теперь понятно , что ЭТОТ ВЫСШИЙ ЧЕЛОВЕК так не любит вашего БМ.
13
1974
Сообщение было удалено
Вот это уже конструктивно.
Для начала просто выдохните, успокойтесь, и когда муж в нормальном настроении поговорите с ним. Объясните что вам тяжело, вы многое не понимаете, не знаете, и может не совсем адекватно воспринимайте ситуацию. Что если он вам все доступно и честно объяснит и покажет, то вы перестанете истерить, и оцените финансы объективно. Для себя и детей. Можете попросить к financial advisor на консультацию сходить.
Можете начать с income tax return, как раз можно начинать заполнить. Я б у мужа спросила, но он улетел с огромными сложностями рано утром.
1974
Дети поехали за хомяком, дожали папашу, нашли компромисс. А что за трудности с перелетом?
1974
Мне надо перестроить свои мозги, дать установку, что мы с мужем друзья и партнеры. Забыть все ***** про одно целое и любофф до гроба. Он свою козью морду показал. Надо абстрагироваться от того, что у нас любовь, а разговаривать как с другом. Ведь я не претендую на имущество друзей, вот и с мужем надо так же наверное.
1974
Как-то смотрела передачу про то, так у женщины забирали детей. Ей настоятельно советовали не выть и не выдавать эмоции. Не все смогут, наверное только такие как облако) Типа могут расценить это как истеричность. А там не учитывается психология обычного человека, матери? Разве в такой ситуации не все так себя ведут? Есть люди без эмоций? Они усилием воли сдерживаются или просто у них по-другому устроен мозг?)
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Snow storm же везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) уморили)))
1974
Облако, какие вопросы мужу задавать? Что он должен мне показать?
Облако в юбке
С налоговой декларации и начните. Можете попросить стейтменты из банка / банков
Облако в юбке
Спросите, как он рассчитывает, сколько денег откладывать на что.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Прямо забирали, с отъёмом родительских прав? Или просто опека доставалась отцу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Срочно собрать монатки, дочку - и домой, в Россию!
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Забирали 4 детей, один на ГВ был, ей позволяли кормить его грудью, она долга была приходить спокойная и уравновешенная, не реветь. Вроде отец кого-то отшлепал ( Турок) в Скандинавии