Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Нет конечно, я бы не покупала, муж покупал бы на НАШИ деньги. Сами же писали, что я тоже работаю.
1974
[340864804]
хорошо хоть квартира есть. А то вообще был бы писец полный. Действительно, мог бы выгнать мою пинком, мать сама виновата что не заработала ничего для старшей, а прохлаждалась дома с оравой детей. Сама хотела-получила. Муж детей хотел, но и деньжат умудрился заработать. Тылы были прикрыты.
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
С позиции переубедить, т к я так хочу и "должен" мне уступить получится врядли. Скорее добьетесь противоположного результата. Решает он, не по тому даже что зарабатывает, а потому что вы абсолютно не хотите вникать и разбираться во вложениях и долгосрочных перспективах. Покажите, что вы можете вдумчиво с ним обсудить, и ситуация изменится. Но тут нужно усилие с вашей стороны. А вы похоже уже забыли что это такое. Почему он так решает конкретно про вашу дочь повторяться лень. Его б родная тоже ничего не получила при таком отношении.
1974
[340864804]
Рита
Сообщение было удалено
У нас такого нет, так как самая больная идея фикс у моего мужа как бы я не потратила на дочь. Если я оплачиваю что-то ему приходит оповещение. Сумка, туфли -окей, конный спорт-все, понеслось. Я не должен и так далее.
1974
[340864804]
У родной дочери бы никогда не было такого отношения к отцу. У него все дети залюбленные, а папа лучший. Мою он не замечал вообще. Подарки привозил, кормил. Мне что дочери надо было говорить Чилтон должна быть с ним хороший и ласковой за еду?! Мама не работает, будь хорошей девочкой, дядя кормит?!
1974
[340864804]
Что она
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
Как выяснилось то что есть квартира тоже мужу сказать спасибо надо. Хорошо что часть на себя не записал, просто денег дал. У дочери есть родной отец. Причем здесь мать даже ? Почему отчим должен покупать квартиру, а не папа ? Ваш БМ предоставил жилье своей дочери ? . Ну а в чем мать виновата вам в деталях расписали. Не научили элементарному человеческому общению и уважению - пожинайте. Кстати если вы 15 лет вместе, и дочери только 19, то она отчима больше родного отца могла знать и полюбить, тем более вы ж вроде так мужа любили. С 4х лет за его счет живет. . . Хорошо эту тему Американцы не читают. И так о многих русских мнение не самое лесное, а тут вообще как от огня бежать будут.
нет, надо было говорить, что дядя очень любит и заботится о маме, и он отец ее сестер и брата. Плюс заботится о всей семье. Мама с ним счастлива. И если дочь хочет маме счастья, она может проявить уважение к человеку который столько для семьи сделал. Это разве объяснять надо? Но у вас в моем понятии и не семья даже. У вас похоже на отношения богатого заезжего любовника, с которым страсть, дети, полное обеспечение, но на этом все. А как начался быт и попытка построить настоящую семью, то оказалось что это не так и радужно, да и вообще не нужно. Своя беспроблемная жизнь и Периодически приезжающий любовник гораздо лучше.
1974
[340864804]
Он добавил на квартиру, что бы самому и приезжать. До этого снимали в центре за бешеные деньги. Теперь я вижу, что ничего не делает просто так., во всем расчёт, выгода. Хотел меня добиться, добавил на квартиру, я ещё больше растаяла. Ах какая щедрость неземная!
1974
[340864804]
Все было сделано ради своих целей. Хотел, что бы я стала его женой, родила -получил. В России мы ему вообще дёшево обходились, здесь подороже конечно, но он может себе позволить. В результате я сдуру поперлась в чужую страну и ещё и дочь потащила.
Гость
[630615426]
Русских не любят везде, но уважают, потому что среди русских самый высокий процент имеющих высшее образование по сравнению с местным населением. И самый высокий процент работающих женщин по сравнению с другими иммигрантскими группами.
Естественно не семья. Он скрывал важную информацию. А я дура не настаивала, не удобно же. 13, я получила по заслугам за свою дурость. Это правильно.
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
1974 - это год рождения? Опупенно, что тетя в только 42 года наконец поняла такие элементарные вещи. Осталось еще понять, что по-другому и быть не может. Если живешь только за счет мужа, то свои персональные хотелки и хотелки ребенка от другого мужа, приходится убирать подальше. Это жизнь. Идите на работу, дама, вам пора уже. За свои деньги - любое желание. Ну или скромнее надо быть.
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
Чего причитать-то? Обратно же не поедете все равно. И жить за свой счет никогда не сможете. Ну и терпите, с голоду никто не умрет же. А то подаст ваш муженек на развод, и троих своих отсудит. Или вам это и нужно?
1974
[340864804]
Как они могли найти общий язык, дочь плохо говорила на английском, с носителем языка, чужим человеком ?! И ревность с Ее стороны, она любила папу и меня.
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
Уверена жалеет, что сам не купил на свои деньги и на свое имя . А вообще вы писали, стал попрекать вас, что о многом жалеет сейчас. Если все так, как вы пишете, то это очень плохой знак. Может давно назрело. Влюбленность стала проходить, а реалии жизни ему крайне не нравятся. Вы кстати думаете, что реально именно ему сильно по хозяйству помогаете ? С домом он прекрасно и без вас справлялся, кушать насколько ко помню вы ему не готовите, или редко. Все вопросы на нем. Расходы возросли во много раз, как и проблемы. Ну никакого профита нет ему, один головняк. Настоял на переезде потому, что просто любит, хочет видеть рядом и заботится о будущем детей.
13
[3204291824]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное про азиатов не в курсе. Ну и индусов. Это про образование. И кто сказал не любят ? В новостях по первому каналу ?
1974
[814747124]
Гость
Сообщение было удалено
В точку, надо набираться терпения. Выучиться как можно быстрее.
1974
[814747124]
13
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Если любит, то зачем скрыл накопления? Почему запрещает тратить деньги на своё усмотрение? Это тирания и ложь
Гость
[630615426]
1974. Объясните дочери, что со временем будет лучше и вы планируете ей помочь в дальнейшем, а пока пусть немного потерпит. Должна понять мать. Конный спорт не выставляйте перед мужем. Если муж не против, что сапоги, сумки покупаете, то может дочери такие вещи покупать, а конный спорт из её денег платить. Хуже было бы, если бы по приезду в страну, он вас на работу погнал продавщицей, официанткой или уборщицей. Дает возможность учиться, и это хорошо. Начинать нелегко работать после 40 лет. Подумайте, какой это плюс, что у вас есть время на адаптацию. Вы уже приехали, что уж на себе волосы рвать. Пройдёт время, и время покажет, что дальше надо будет делать.
1974
[814747124]
Север, а что за иностранец, с которым вы встречались?
1974
[814747124]
Гость
Сообщение было удалено
Да, спасибо. Хитрость и ласка. В душу он мне уже плюнул, надо думать о выгоде. Терпение и учеба. Работать не хочу, так как надеюсь все-таки получить специальность.
. Гащеты почитаешь, тв посмотришь, на своей шкуре почувствуешь и складывается впечатление. Статистику недавно смотрела по нашей стране. Может быть, у вас по-другому. У нас русские женщины очень высокообразованные. И самый высокий % работающих. Мужчины русские ниже % имеют, что меня очень удивило. В России же мужчины деньги зарабатывают.
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
Ну и что вы сделали чтоб сгладить ревность, а язык общий находят при желании люди не больше трех совместных слов знающих. Хотела б она и вы направили в нужное русло в свое время, и язык бы знала, и любовь отчима заслужила. Сейчас бы без проблем училась хорошем университете, конный спорт бы не понадобился, но если и да, был бы оплачен. Как близкому человеку который вырос на глазах и если не любил, то хоть был привязан и признателен. Все у вас в семье как-то не совсем так. . У меня кстати у подруги проблема была. Ее уже второй БМ американец судился с ней за полное опекунство над ее сыном от Предыдущего брака. Настолько полюбил его, а за общую дочь и близко не так. Сын вообще по началу ни слова не знал, они очень быстро в Америку переехали, не как у вас. Как только сыну исполнилось 16 (или 17), он сам переехал жить к бывшему отчиму. На него и оформили кажется что-то из наследства.
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
Чота ржу. Вы прэлесть. Мужу и его деньгам *** по-любому, судя по всему. Ну и правильно, выдоить его до последнего и выкинуть на американскую помойку, ибо нефиг. Я поддерживаю.
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
Алкоголиков тоже любят, но бутылки прячут. Называется здравый смысл и забота о будущем.
Может, этот муж в принципе мальчиков предпочитает? В Америке инцест не редкость, если судить по их кинофильмам. А этот мальчик даже не родственник. Любофф у них случилась и такое бывает в жизни.
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
А дома, в России, вы не загибались бы с тремя малышами? Вы их для нянек родили?
Гость
[630615426]
[quote="1974" message_ Да, спасибо. Хитрость и ласка. В душу он мне уже плюнул, надо думать о выгоде. Терпение и учеба. Работать не хочу, так как надеюсь все-таки получить специальность.[/ . Получите,конечно. И на работу по специальности устроитесь. Я даже с одной женщиной училась, ей уже к 60 было. Потом в офис устроилась даже в таком возрасте. Просто время должно какое-то пройти прежде, чем все утрясется.
1974
[3494572150]
13, естественно он не рад! Выписал рабыню, а она выдрючивается, дайте то, подайте это, сделайте наоборот!!!
1974
[3494572150]
север
Сообщение было удалено
Нет, потому что дома родные стены и социум, бесплатные детские сады, моя работа-хоть сегодня возьмут обратно. Мать и русские люди. Друзья. Почему я должна загибаться?!
Гость
[630615426]
Fiala
Сообщение было удалено
. У нас 7,5 часов рабочий день, не уматаешься особенно. С Москвой не надо сравнивать, поездка на работу 30-40 минут занимает максимум. Я с удовольствием на работу хожу. После 10-дневных рождественских праздников пришла и почувствовала, что соскучилась по своей работе. Поэтому я счастлива, что я работаю и зарабатываю свои деньги. А та женщина тоже была довольна. У неё другая тема. Ей надо было наряды выгуливать и общения не хватало.
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
А вы позавчера познакомились? Ничего друг о друге не знали, о характере, пожеланиях ? Или может вы припеваючи за счет мужа прожили много лет. И дальше бы жили, но тут вы вдруг решили вслушаться что он вам говорит о сбережениях. (Не первый раз по вашим же словам). И планка упала. Любимый муж за день стал врагом народа и его надо проучить. Т e не порадоваться, что хоть кто-то в семье разумный и живет не одним днем. И что можно не волноваться о пенсии. Причем хотел бы реально скрыть, при "любознательности" жены не составило б ни малейшего труда.
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
Сковородка в доме есть?
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
Не американец. Тоже вроде любовь-страсть, а как до практических вещей дошло и вопросов, так ничего не продумано. Это не по мне, я себе не враг. Мне даже все знакомые говорят - слишком уж любишь все контролировать и заранее просчитывать. Ну вот трусиха я, люблю соломки подстелить. И комфорт люблю. Когда слишком много некомфорта, то зверею. На риск тоже нужно продуманно идти.
Гость
[630615426]
[quote="Fiala" message_id="58956445"]ГостьFialaГость[quote="1974" message . А я уезжала, чтобы не обжираться 10 дней, Тверь-Торжок-Старица. Не была в этих городах, отлично время провели. Сегодня в боулинг.[/ . Я в этом году даже не поправилась, хотя начали отмечать с 27 ноября. Фирма сняла номера в отеле дизайнерском. Был построен 300 лет назад и по стенам там оригиналы картин известных художников висят, и номера посвящены творчеству какого-нибудь известного художника, картины висят. У меня до сих пор сохранилось приятное впечатление от отеля, обеда. А потом мы ещё много раз везде отмечали, ходили в оперу 2 раза, на шоу, а в конце концов поехали в Краков на 5 дней. Жили возле Сукениц. Это самый центр. И по полной программе все удовольствия Польши получали. Я за 5 дней потратила 15000 крон на двоих с дочкой. Это около 2000 $. Обожаю Польшу.
Fiala. Это просто восторг. В этот раз в Кракове ходили на хамам, флотинг, делали индийские массажи в салонах с самым высоким рейтингом. Посетили наших стилистов. Полностью внешность обновили. Волосы подстригли, покрасили, педикюр, маникюр, фотоомоложение. Обязательно это в Польше делаю у лучших стилистов. Как всегда, к нашему зубному зашли, чтобы зубы почистить и фтором обработать. Сходили на балет, на концерт классической музыки. День провели в аквапарке. Самый большой в Польше. Ели в мишленовских ресторанах. То, что мне нравится, что там говорят по-русски и просто великолепно обслуживают.
Облако в юбке
[3473665938]
13
Сообщение было удалено
Так тут проблема в том, что ребёнок хочет все игрушки сразу. Он не желает выбирать одну или две.
Облако в юбке
[3473665938]
1974
Сообщение было удалено
1974
Он раскладывает, объясняет. Но скрывал всю информацию. Утаил из-за практичности и целесообразности ( жадностью не назову)
Он, в принципе, прав. Не хочет особо.
А почему вы игнорируете вопрос, в какой форме были сбережения? Это надо очень постараться, чтобы они не попали в налоговую декларацию. А декларацию он вас предлагал посмотреть.
Облако в юбке
[3473665938]
1974
Сообщение было удалено
1974
Он раскладывает, объясняет. Но скрывал всю информацию. Утаил из-за практичности и целесообразности ( жадностью не назову)
1974
У нас такого нет, так как самая больная идея фикс у моего мужа как бы я не потратила на дочь. Если я оплачиваю что-то ему приходит оповещение. Сумка, туфли -окей, конный спорт-все, понеслось. Я не должен и так далее.
Он, в принципе, прав. Не хочет особо.
А почему вы игнорируете вопрос, в какой форме были сбережения? Это надо очень постараться, чтобы они не попали в налоговую декларацию. А декларацию он вас предлагал посмотреть.
То есть он вашу не только кормит и даёт место для проживания, оплачивает медстраховку, зубы, обучение, но ещё и туфли-сумки не возражает ей покупать. А как дорогой спорт зажал - все, сво-лочь последняя, предатель, уступать не желает.
Облако в юбке
[3473665938]
13, естественно он не рад! Выписал рабыню, а она выдрючивается, дайте то, подайте это, сделайте наоборот!!! [/quote]
А в чем именно он привередничает?
13
[3204291824]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Игнорирует, т к видно просто не знает, ибо прослушала и не посчитала нужным вникнуть, главное сумму услышала. Так же не хочется признавать, что это не он скрывал, а сама поленилась в предлагаемые документы заглянуть. А так все на поверхности было. Еще вариант - деньги под полом замурованы, боится что их вычисляет и ограбят. . У вас есть другие объяснения? Ну кроме хитрых схем.
Облако в юбке
[3473665938]
13
Сообщение было удалено
Только хитрые схемы. Офшоры.
13
[3204291824]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно, не хочет светиться. Тем более сказала, что точно все абсолютно легально. . Облако, не помню спрашивала ли, а что закон в НЙ говорит об обеспечении жены пока в браке. Не после развода. ?
Ляля
[2822002717]
1974
Сообщение было удалено
Страдалица - меня тогда, несколько лет назад накрыло ТАКЖЕ! Я вас понимаю и чувствую. Разница была только в том, что всего 4 часа и ты дома, и что муж до смерти боялся, что я его брошу. И я же вам говорю: "выплачьтесь одна и успокаивайтесь и думайте!" Я тогда тоже начала резко разочаровываться в муже. И мне казалось, что он подлец! :) только потому что увез из моей любимой Москвы. Что не продлил контракт экспатом и тд и *****
Ляля
[2822002717]
Вера
Сообщение было удалено
Вера, спасибо, что вы это написали! Я чувствовала тоже самое! Мне все опостылело и хотелось только одного - родной толпы, родных улиц, киосков, ДОМОЙ. КАК мой муж вырулил - терпением и той самой любовью, которую тут склоняют. Потому что мой муж боялся меня потерять. Вот и все! Я готова была разрушить все, лишь бы вернуться в Россию. И да, мне все там было лучше :)
Сейчас вот Рождество и мы готовимся к приходу русских друзей - семьи с детьми. Работает на всю катушку русский канал. Муж уехал за цветами и углем для барбекю (у них до весны не принято, а он поехал и нашел уголь). Это вот - любовь к жене. Причем неработающей, не очень молодой. Просто любимой.
Облако в юбке
[3473665938]
13
Сообщение было удалено
В браке супруги друг друга обеспечивают, конечно. После брака ещё посчитают и посмотрят.
Гость
[341378025]
1974
Сообщение было удалено
Сколько у них детей? Их возраст? Муж американец?
Гость
[341378025]
1974
Сообщение было удалено
Мама не хочет помочь единственной дочери со своими внуками. Временно приехать это огромная проблема. Понимаю, что ничего не понимаю.
Дорогая, 1974. Проблем нет, не хотите жить с мужем - развод
1974
[3670039908]
Облако, ЕК,13 какие документы он мне должен показать? Напишите пожалуйста на английском, и что делать если я не могу сама разобраться, куда обращаться? Вместе с ним?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.