Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 545
Рита
Дальнобой
Сообщение было удалено
В Сиэтле не была, но слышала что дожди-дожди, я очень это люблю, так поэтично-романтично! но это все равно ведь не Россия.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
:):) Мойва?!! Это вообще только котов кормить. "Вкуснее" она могла казаться разве что в 90 - с голодухи не то, что мойву, картонку съешь.
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Да уж. Их жены по приезду сразу доучиваются и на работку бегут. В основном, финансовыми аналитиками да бухгалтерами. Не забалуешь.
гость
Рита
Сообщение было удалено
Это до поры до времени...после 8 месяцев сплошных ежедневных дождей может дойти то врачей, всерьез.
Рита
гость
Сообщение было удалено
В маленьком Бийске на родине моего первого мужа, и потом в маленьком селе, сколько там было настоящей земляники!! она там росла просто везде!!! И малина, смородина! И какой у нее вкус и запах! Мы за пару часов набирали огромные ведра! Да, климат и земля там очень плодородные.
гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мы плавали на яхте до Белого моря в 80х и чистили и ели эту мойву ведрами....вот та была вкусная, из чистых озерных вод.....а здесь наверно из китайского индустриального залива и вкус такой.
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Это еще цветочки....вот когда захватят HR, тогда будет крышка.
Рита
гость
Сообщение было удалено
А там действительно 8 месяцев ежедневно дождь?
Ирка
Покупала здесь" корюшку". Нечто жутко-горькое и пахучее
гость
Рита
Сообщение было удалено
Да, красота.....Я то тоже в село собираюсь :) не в город....в городах мне уже делать нечего. А село ваше было в предгорьях или на равнине?
гость
Рита
Сообщение было удалено
:) Да. Это в хороший год. А может и 9 и 10. Причина почему я продаю свой дом там.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Да, сибирская настоящая рыбка супер! Мы свежую стерлядку на костре коптили :) А здешняя мойва конечно не то, совсем не то. Наша была такая жирненькая и вкуснятина необыкновенная.
Дальнобой
гость
Сообщение было удалено
Вы слегка преувеличиваете - нет там столько дождей ) да и климат меняется.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Равнина, недалеко от Бийска. А вы на Алтай хотите?
Гостья
Интересно, зачем везти американскую еду туда, где местная вкуснее? Я бы везла только бурбон, которым Кентукки славится, ну может пекан и приправу к цыплятам по кентукийски.
гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Не преувеличиваю. После 8 месяцев ежедневных дождей в этом году, уехав до окончания дождей, они продолжались: продаю дом там, и больше туда не ногой, никогда.
Можно быть в rain shadow, of Olympic Range, in Sequim in Olympic Penninsula, это маленький островок без дождей.
гость
Рита
Сообщение было удалено
Да, хочу в предгорья/горы, где нибудь за Белокурихой.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Мойва рыба морская, так что не знаю, что вы чистых озёрных водах ловили, только не ее.:)
Дальнобой
гость
Сообщение было удалено
Перерывы дождей до недели бывают, не льет дождь безостановочно.
гость
Рита
Сообщение было удалено
Наша мойва была нежнее, тоньше....здесь мойва крупная и жесткая и вкус у нее жира у нее неприятный.
Какие рыбы ели когда плавали....с рыбацкого сейнера нам сбрасывали кучу всяких рыб на палубу....никакой химии в той рыбе....налим особенно нравился, со слоем жира как сало. А лещи жаренные на кострах.....
гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Не помню таковых, извините. У каждого свой микроклимат. Бесконечная морось с секундными перерывами также достает как ливень из ведра. Плесень и ужас везде.
Дальнобой
гость
Сообщение было удалено
А куда вы переехали?
гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мы плавали до Белого Моря, а та что ловилась в больших озерах была идентична мойве, я не разбираю до подвидов.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Супер, это вообще курорт. А сейчас там еще лучше чем было говорят! А вы здесь какое-нибудь подобное место не хотите найти? В горах Колорадо тоже природа, красивые озера, рядом домики.
гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Пока в Калифорнии, прихожу в себя получаю дозу солнца.
гость
гость
Сообщение было удалено
И мы сами не ловили ее, покупали на сейнерах или в рыболовецких деревнях ведрами.
Дальнобой
Гостья
Сообщение было удалено
На нерест в реки заходит как и сэлмэн, здесь сачками ее ловят, один раз сачек зачерпнуть пол ведра или ведро мойвы. Китайцы мешками увозят.
Было время несколько лет запрет ввели на ловлю, много выловили, сейчас вроде сняли.
гость
Рита
Сообщение было удалено
Так здесь совсем другое....я много райских уголоков объехала здесь и жила в них.....здесь и цены на жизнь и жилье другие....и правила/законы другие (я хочу вести мелкое хозяйство)....и язык другой....и все меняется так быстро что страшно.
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Как с пожарами в ваших краях? У нас вчера был сайлентхилл
Дальнобой
гость
Сообщение было удалено
В SB?
Ирка
Ирка
Сообщение было удалено
Пепел с неба летел, как в фильме.
гость
Я так думаю что некоторая "мойва" которую мы если на больших озерах была ряпушкой. Похоже очень, наверно одного происхождения. Ряпушка живет в озерах.
гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Ох нет, в основном горах была, в Сиерра Невада, около Тахо, потом поеду в район Гора Шаста на время.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Не стоит спорить о том, в чём не разбираетесь. Из корюшковых, к которым относится мойва, в озёрах живёт только снеток, рыбка величиной со спичку. Все корюшковые довольно постные рыбы, поэтому рекомендуются диабетикам, сердечникам, и т.д. Скорей всего, вам довелось есть Беломорскую селёдку, это действительно деликатес, тоже морская рыба.
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
Такое чувство, что кто-то специально поджигает,
Раньше не было, сейчас каждый год.
На фоне войны за воду.
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Здесь пока нет пожаров, но в недавние годы здесь много горело в горах. В этом году столько снега, только что растаял а местами лежит 20 футов снега до сих пор, на некоторых дорогах, и везде много воды, ручьев, наверно не будет больших пожаров пока.
Дальнобой
гость
Сообщение было удалено
Хорошие места! )
гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мне неинтересно с вами спорить и даже разговаривать.
Нет, мы не ели "Беломорскую селедку".
Мы если скорее всего ряпушку, но я ее называю мойвой так как она почти идентично.
Хорошего вам вечера.
гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да, для меня это здесь самые красивые места....все горы от Кингс Каньон/Секвойя парков до Шасты.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Вы правы, нам неинтересно разговаривать.Я не люблю ложную информацию.Кстати, ряпушка из сиговых и к мойве вообще никаким боком.
Всех благ.
Флёр
Из техники везите в подарок последние айфоны и планшеты. Даже если за деньги привезёте будут рады, у нас это дороже. Монеты хорошо, их многие собирают. Конфеты взрослых людей не очень порадуют, мы не голодные, лучше мелочи для кухни, какой нибудь резак для снятия шкурки с овощей, типа того, хотя все это и здесь есть, но из Америки приятно, может и качество стали лучше окажется. Косметику местную, это всегда интересно.
Курюры мелкие по 1,2,5,10 долларов без проблем меняют в банке, хоть целую пачку, только надо заказать за 1-2 дня в кассе. Покупаем для поездок, на чаевые раздавать.
Про индусов тоже слышала, что затыкают они всех за пояс в Америке. И нация у них одна из самых умных, это кстати американцы доказали), лучшие программисты и математики - это индусы.
Гость
А я всю жизнь ищу Родину.
Так получилось, что родилась в одной стране, жила в другой, потом опять переехала, национальность одна, а родной язык другой, муж другой национальности... не знаю, почему судьба уготовила мне такой винегрет. Другой бы пережил всё это легко, а у меня натура такая, что всю жизнь тоскую по стабильности, и сама же её и ломаю.
Живу, нигде не пустив глубоких корней.
И тогда я решила, что родина моя будет в моей душе. Уж она-то всегда со мной. Там мой сад, там моя крепость.
Гость
А вот что говорит мой любимый Жванецкий:
Это чушь! Все внутри нас. Переезд не поможет. Не перевози несчастья. Не помещай свое безделье, бездарность, бескультурье в другое место, не порть его. Умей наслаждаться всем, что по пути.

Не можешь двигаться вперед – наслаждайся поворотом, получи удовольствие от движения назад. И топтание на месте тренирует организм.

Ищи новое в знакомом. Копайся в изученном. Преврати дело в хобби, а хобби – в дело. Изучай потолок. Наслаждайся подробностями. Везут в тюрьму – получай удовольствие от поездки. Привезли – изучай опыт соседа.

Примем и запишем:

Склочник – норма. Деликатный – исключение.

Отсутствие чего-то – норма. Присутствие – исключение.

Нет – норма. Да – исключение.

Дождь – норма. Солнечный день – исключение.

Отсутствие денег – норма. Присутствие – исключение.

Теснота – норма. Пустой автобус – исключение

.Обязательность и точность – исключение. Хамство, вранье – нормальный разговор.

Тоска, подавленность, недовольство – нормальны, как фигура и национальность.

Богатство – не наша черта характера.

Здоровье – исключение. Болезнь – норма.

Попадание в больницу – правило. Выход из нее – исключение.

Тайн в личной и служебной жизни не бывает. Каждый шаг известен всем всегда, и все интимные слова произносятся на публику.

Эти знания делают человека счастливым и дарят каждый день, как исключение.
М.М. Жванецкий
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Остановите землю, я сойду.
Дальнобой
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хватай вещи, вокзал тронулся )
Дальнобой
Флёр
Сообщение было удалено
Это молодая семья. Снежинка год как вышла замуж. А айфоны-планшеты недешёвый подарок.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Мы мойву на Севере России покупали в магазине, я понятия не имею где она до этого обитала, на ценнике было написано - МОЙВА. И да, была жирная и очень вкусная! И это при том, что у нас там все виды прекрасной рыбы имелись. Не оправдывайтесь, видно же что просто придирается :)
Джорджия
Да уж, Жванецкий это великий авторитет однако. Всех обосрал, и Америку, и Россию, теперь вот жизни учить начал )))
А айфоны не столько дорого, сколько они там не будут без прошивки работать. Местные умельцы сделают конечно, но оно того не стоит. Планшеты конечно классно дарить, и не такие уж они дорогие, только я выяснила, старшее поколение, бабушки дедушки и родители этим не интересуются особо. А на всех племянников этих планшетов не напасешься.
Людям с детьми очень нравится детская одежда из Волмарта почему-то.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха-ха!!! )))) Спасибо!!! Жванецкий - гений.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Да, там реальная красота! Горы силу дают, океан отнимает...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова