Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 564
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Все верно.
гость
Кстати дети здесь обычно не помогают родителям на пенсии. Приходилось встречать одиноких женщин и с 4мя, и 5тью и даже 7мю взрослыми детьми, дети которые были успешны: адвокаты, архитекторы, инженеры. Эти женщины работали всю жизнь на обыкновенных работах (не "профессионалы") и посвящали себе семье, и в пожилом возрасте были бедны, вкалывали в возрасте за 60 лет, жили очень скромно и жили в страхе что заболеют и тогда не смогут справится финансово вообще, боялись медицинских расходов, итд. Мало что могли себе позволить. Дети им не помогали и редко навещали, жили вдалеке: в США это норма. Каждый сам по себе. Эти женщины посвещали жизнь семье, пока она у них была. У одной например муж был уважаемый человек, судья: он сменил ее на молодую. Он оставил ей дом, но поддержание дома это нехилые расходы. Ей приходилось сдавать комнату студентам чтобы платить счета, и она работала ей было за 60. Другую второй муж просто обдурил, обобрав когда он ушел. Вкладывайте в себя, свою профессию, бизнес, не надейтесь что кто то обеспепчит вас на долгий срок здесь..... С хорошим адвокатом муж может вас оставить ни с чем, а дети здесь растут с менталитетом не помогать родителям, это норма. Пенсионный фонд США официально будет "без денег" к 2037 и никто не знает вообще гарантирована ли Социал Секюрити здесь.
ssa.gov: "As a result of changes to Social Security enacted in 1983, benefits are now expected to be payable in full on a timely basis until 2037, when the trust fund reserves are projected to become exhausted."
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Наоборот. В наших краях родители любят за учебу детей поплатить.
September
гость
Сообщение было удалено
Уверена, есть варианты. Во-первых, тот кто всю жизнь учился, работал и шел вверх по карьерной лестнице, будет иметь гораздо большую пенсию плюс сберегательный план. Имея даже 31 тысячу, можно продать свою квартиру/дом в большом городе, уехать, например, во Флориду , купить там односпальную квартирку, и иметь возможность отдыхать. Ну а тот, кто всю жизнь жил в глубинке, работая, не напрягаясь, на небольшую зарплату, может продолжать скромно жить и на пенсии. Вот насчет медицины, да, тут система, к сожалению, несовершенна и несправедлива. У кого нет медикейд, а только медикеар, и нет хорошего дохода в пенсионном возрасте, те абсолютно не защищены.
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Санта Барбара это wealthy анклав где жизнь очень сильнo отличается от среднестатистической Америки....небо из земля, мягко выражаясь.
Ирка
Можно и реверс моргидж сделать. Банк платит содержание, можешь в доме жить, но потом уйдёт ему.
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Понятно. Но, по итогам, копытятся на работе тоже. Больше доходов - больше долгов
гость
September
Сообщение было удалено
Если есть выплаченная квартира/дом в большом городе где высокие рент. У большинства американцев этого нет. 31К это сейчас ничто, дай бог хватит на витамины и корм для кошки/собаки. И цены растут. Те кто всю жизнь учился, работал в хорошей профессии: да могут иметь доход достаточный для хорошей жизни. Но сколько лет "всю жизнь"? 40? Для иммигранта это скорее 20. Лично не хочу горбатится в неприятной мне среде до 65лет, in the cutthroat rat race, поэтому считаю хорошо уехать в Россию и там жить на пенсию/деньги отсюда. В США слишком дорого. Гонка до гроба.
Ирка
Так и говорят: не смогут уйти на пенсию, т к детей выучивать
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Знаю я одну женщину...скажем так родственницу....и дом в Бэй Ареа в дорогом ее районе....и реверс мортгаджи...и еще пара домов....Доктор наук.
В общем со всеми этими манипуляциями она работает в возрасте 70 лет и живет в сьемной комнате. Такие дела.
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Долги это вообще отдельная тема, по моему большинство пенсионеров здесь в долгах как в шелках, и не имеют выплаченных вещей.
September
Конечно, жить в России, имея американскую пенсию, гораздо легче, чем в Америке. Но надо захотеть уехать туда, от привычной за 20-30 лет жизни, от своих детей и внуков. Не каждый это потянет чисто психологически. Я бы, наверное, не смогла.
September
гость
Сообщение было удалено
Она одна? Работает, наверное, чтобы быть при деле. Квартиру снимает, возможно, чтобы не слонятся одной по дому, или он напоминает ей о бывшем муже и навевает грусть. Мало ли причин. Вряд ли она просто ущемляет себя из-за нехватки денег при таком раскладе.
Ирка
September
Сообщение было удалено
Почему? Здесь с деньгами происходят такие чудеса, если жить на широкую ногу:)
Дальнобой
Джорджия
Сообщение было удалено
Ахаха...вы не подумайте ничего такого...я не с надуманного несчастья смеюсь, а с фантастического хода мысли )))
Рита
Ой, ой, понаписали!!! Буду читать потихоньку, пока чай пью :) Девочки, у меня есть такой "трик", когда надо сбросить пару паундов, я целый день пью чай с ма-а-а-ленькой ложечкой меда, и вот, вчера минус 2 паунда )
Джорджия
гость
Сообщение было удалено
ОМГ, гость, где вы раньше были? Я тут целую неделю пытаюсь это и доказать, а мне не верят. Не будет в Америке нормальной пенсии, надо самим озаботится и валить отсюда.
Джорджия
Дальнобой
Сообщение было удалено
Разве я не права? Неухоженные и недосмотренные дети не вырастут в достойных членов общества, а скорее в маргиналов на пособии. Как в негритянских семьях.
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Почему же многие американцы работают вплоть до глубокой старости, если у них нормальная пенсия?
Дальнобой
Джорджия
Сообщение было удалено
Сгущаете краски )
Неухоженные и недосмотренные это как, если детей нельзя оставлять одних?
Обязательно будут под чьим-то присмотром или родителя или няни.
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Я начала работать на полнцю ставку только в 2004 году, да я заработала требуемые 40 поинтов для моей пенсии, но пенсия начисляется делением на 30 лет. А где же я их возьму? Буду работать, сколько смогу.
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Я не смогу
Джорджия
September
Сообщение было удалено
Моя свекровь вроде почти пенсионного возраста, она живет в выплаченном дешевом кондо в Хьюстоне, который ей дедушка подарил. Она даже и не собирается бросать работу, она просто существует. Никуда она не поедет путешествовать, и мой муж, ее единственный ребенок, не собирается ей никак помогать.
Джорджия
Дальнобой
Сообщение было удалено
Обычно тут не няни, а соседский ребенок подросток сидит с детьми.
Рита
Аэлита
Сообщение было удалено
-
Аэлита, обязательно такие места заряжают энергией, лучше вообще жить в горах, в прохладном климате. Ни в коем случае не юг, я физически чувствую, там даже цвет ауры меняется за несколько дней, и она тускнеет (вернее туманится). Сибирь и Русский Север, Байкал, Алтай, Карелия вообще бесподобна, там звенящая энергия, знаю двух Учителей оттуда.
-
Но важно не только ездить в сильные места, важно стать энергетически сильным человеком, генерировать чистую энергию, чтобы в повседневной жизни, даже среди людей и грязи стать защищенным. К этому долгий путь, у меня с рождения, поэтому были даны именно мне предоставлены необыкновенные люди: мать, первый муж, несколько Учителей, и МОЕ собственное сознание. Питание, физические практики, ОСОЗНАННОЕ общение с природой, духовные практики, длительные голодания, периоды длительного молчания(остановить ум), практика общения с людьми(зеркало), практика осознания себя(наблюдение), и еще много-много всего, много нюансов, а за ними открытий. Если есть желание и старание, то медленно, но вы обязательно начнете подниматься.
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Опять условия ставит, drama queen )))
Рита
Все это для того, чтобы однажды войти ТУДА (домой), узнать что мы есть на самом деле. А мы - только энергия, больше ничего. Поэтому очень важно беречь свою энергию от вампиров, например, от токсичных людей, от людей больных ментально (здесь их называют троллями). Важно стать кристаллическим, чтобы все это суметь почувствовать, понять, и принять, не подготовленный обыватель может вообще сойти с ума. Например, увидев кем или чем он был в прошлых тысячах(миллионах) жизней. Я видела, я знаю, но я не выхожу на длинные спирали, мне хватит 9 последних жизней, мне и этого стало достаточно, а если там остаться, даже не знаю на сколько времени может затянуться урок. Об энергиях спрашивайте сколько угодно, я это знаю, на все отвечу.
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
А вам нужен срачь? да пожалуйста, любой каприз за ваши деньги (энергию))) сцеживай ее кому угодно.
Дальнобой
Джорджия
Сообщение было удалено
Соседский подросток? )))
Первый раз такое слышу.
А подросток не учится, не работает? - а, подрабатывает бэбиситером )
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Мне ничего от нее не нужно, ни энергии, ни информации, ничего, что она может предложить. Она сама тут сосет энергию, когда истерики свои закатывает. Не может просто так пойти на другую ветку безо всяких стэйтментов. Ей толпа нужна, чтобы оценили ее, внимание уделили. Даже негативное внимание ей нравится. Ущербная личность, что уж?
Рита
Аэлита, мы "реальные" это только иллюзия. Я вам такое рассказываю чтобы хотя бы появилось стремление себя беречь, например от вот такого негатива на форуме, от разрушающей толпы. Потому что вовлекаясь, обычные человек вынужден разделить (принять) часть той тяжелой энергии, это модно называть кармой, но это только энергия, все что вокруг нас влияет на наш энергетический уровень, вошли в толпу - опустились и разделили с ней абсолютно все (карму), а это: ментальные, физические болезни, страдания неудачи.
-
Вообще, любая толпа - это тяжелая энергетика, липкая, попасть легко, выйти почти невозможно. Это как маленькие шарики, например икра, липкая, икринки примыкают к друг другу, им тесно, душно, но вот "отлипнуть" нужна человеческая ложка. Человеку же, чтобы отлипнуть от толпы и перестать разделять с ней грязь, также необходима помощь, но уже "ложка" Вселенной. Но ложка просто так не появится (карма), поэтому весь это тяжелый сгусток больной энергии... имеет возможность только упасть: шмяк!
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
+))) Просто и ясно. Точка!
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Ну а как еще было про другую ветку сообщить?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
с троллями все понятно
но почему многие с таким кайфом отвечают и собачатся с этими троллями?
та же Джорджия тут ярчаший пример. поста не пропустит.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
У Джорджии много свободного времени, и она на самом деле сделала важное дело, она - гений)
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
А ты сама то чего за мной по веткам туда сюда скачешь? Уже прямо слюной изошлась, скоро охрипнешь, ***-рспшка.
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Лол, Рита. Мы, крысы, такие, талантливые во всем, да? )))
Гость
Рита
Сообщение было удалено
свободного времени (не времени, энергии вы хотели сказать?), никуда не приложенного?
это тоже неправильно
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Вовлекаться в споры с троллями нельзя, надо игнорировать. Но энергетика человека слаба, поэтому: его дергают за ниточки, даже невинная фраза может быть началом: "за что ты меня не любишь", человек вовлекается, не осознавая какой вред наносит самому себе.
-
Быть на одной волне (в одном круге) с троллем - очень опасно, если в данный момент у человека понижен иммунитет, например, то человек может заболеть, это реальность. Здесь мы называем их троллями, но это реальные вампиры, и то, что они существуют, доказанный факт. Они и в жизни это делают, в первую очередь страдают близкие, даже если вампир сильно любит своего друга или родственника, все равно делится с ним своей неподьемной "грязью", причем, вампир - подзарядился, а человек заболел.
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
ты туп_пая? или слепая?? какая еще ***-шка?
сама скачешь, фотками мужа по всем веткам трясешь.
вот нормальная такое делать будет?)))
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Да (скромно:) ЛОЛ )))
Страдалица по России
September
Сообщение было удалено
Ужас как долго ты к этому шла. Когда пойду учиться и недосыпать, буду тебя вспоминать) Знаешь, а мне иногда нравится это состояние преодоления и напряга, трудности закаляют и заставляют о многом задумываться.
Страдалица по России
Сентябрь, а вот я не мечтаю на пенсии путешествовать, мне кажется не так интересно как в молодости, энергии меньше да и на какие деньги? Мне нравится как мои родители живут, но они дома, здесь все по-другому(
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Я срачи чужие пролистываю,мне пофиг. А вообще мне так тяжело общаться с людьми, я потом долго в себя прихожу, на форуме конечно намного легче, но все равно чувствую, что люди живые:)
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Это ты как раз туда мою фотку потащила. На ветку про алиментщиков. Нашла на этой ветке и туда запостила, без моего разрешения. Я то нормальная, а ты? Не звиздела бы, РСПха конченная.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так на пенсии вы может тоже захотите жить как ваши родители. И переедете туда. Вон Джорджия писала что ждет Америку. А пока здесь растить детей удобней?
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, так они и есть живые! В этом все и дело.
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
иди читай, что тебе Рита написала в 28999, фантазерка)
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Джорджия, фотки всех людей растаскивают, забей. Фотки супер, ты красивая, пусть любуются.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
В том то все и дело, иногда даже расстраиваешься и сочувствуешь человеку если у него проблемы и радуешься когда все хорошо.